[image]

Автономный Рунет

 
1 11 12 13 14 15 16 17
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆

TEvg-2> Чтобы помешать физикам выходить в эфир, придется физически ловить их по лесам. На прием вообще можно работать безнаказано.

Только если приёмник детекторный либо прямого усиления. Гетеродинные палятся на том, что частота с генератора проникает на антенну, и избавиться от этого эффекта крайне сложно. Да и сверхрегенераторные тоже излучают. Увы.

TEvg-2> Интернет же плох тем, что товарищ маёр в любой момент может помешать вам выйти в интернет.

А это почти везде так. Любое государство стремится контролировать связь. Просто в целях своего выживания. Не зря дедушка Ленин говорил про почту, телефон и телеграф. Уж он-то понимал, как воевать с государством, проверено экспериментально.
   52.952.9

TEvg-2

мракобес

Sandro> А это почти везде так. Любое государство стремится контролировать связь. Просто в целях своего выживания. Не зря дедушка Ленин говорил про почту, телефон и телеграф. Уж он-то понимал, как воевать с государством, проверено экспериментально.

Ессно. А гражданам надо стремиться обеспечивать связь. В целях своего выживания.
   66.066.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Sandro> Наброс или редкостная наивность?
Говорил же - не мешай водку с портвейном!
Коктейль это.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
RU Виктор Банев #28.05.2019 22:09  @Sandro#28.05.2019 18:56
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Есть такие кнопки "Вкл" и "Выкл". Кнопку "Выкл" нажмут после опубликования Указа "Об ограничении пользования мобильной связью с целью повышения национальной безопасности". Или что-то вроде.
Sandro> Наброс или редкостная наивность? Мобильный телефон — это прекрасный инструмент для слежки за его владельцем. Странно этого не понимать.
Читайте внимательно: "Об ограничении....". А не о запрете пользования мобильной связью.
Просто выключат возможность звонить, к примеру, за границу. Пересылать видео-и-аудиофайлы.
В Саудовской Аравии, к примеру, запрещены к продаже телефоны, не адаптированные к порядкам этой страны. Например, "Скайп" и прочие приложения, позволяющие пересылать фото и видео, запрещены. Предполагается, что неверные жены могут открыть своё личико втайне от законного супруга. История, леденящая кровь: мобилы топовых моделей в КСА дешевле, чем у нас на треть. Естественно, у нас появился интерес к этому факту. Но на них все эти приложения не устанавливаются в принципе. Арабские спецы поржали над нашими вопросами: пробовали, ничего не получается - у них на уровне железа эти функции исключены. Это кроме того, что блокировка еще присутствует и на уровне самой связи. Правда, говорят, в Риаде кое-где уже работают эти приложения для тех, кто мобилы сам ввёз в страну.
   1919
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Вы слушайте Виктора. Он кое-что волокет в этом деле.
   66.066.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
TEvg-2> Моя цель инструмент, которым смогут воспользоваться другие люди.
А, этот "инструмент" останется на стадии концепции или в нечто осязаемое воплотится? Ты много технических идей сгенерировал, тебе и флаг в руки. Попробуй по своим идеям железяку собери, запиши на нее что-нибудь вроде "фуйло лалала" и проведи нелегальную передачу, желательно вне радиолюбительского диапазона. Поставь таймер на включение, вернись домой и попытайся принять. Интересно, кто быстрее примет, ты или "товарищ майор". ;)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU 16-й #29.05.2019 12:11  @Виктор Банев#28.05.2019 22:09
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Просто выключат возможность звонить, к примеру, за границу. Пересылать видео-и-аудиофайлы.

Экономику накроет небывалый взлет - это ж сколько людей перестанет хренью маяться.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

PSS

литератор
★★
VVSFalcon>> Я же говорил, что тебе не понравится. Ну, давай, главное дальше форума не ходи, чтобы с реальностью не столкнуться.
TEvg-2> Мне твоя болтовня до лампочки. По возможности не пиши мне пустых ответов.
TEvg-2> Пиши только по делу. Не припоминаю от тебя каких-либо мыслей по теме связи в этой ветке.

Специально для Жени. На заметку. На самом деле для обеспечения связи с временным логом на уровне СМСок достаточно всего одного спутника на орбите и не очень мощных наземных приемников/передатчиков. Спутник запоминает сообщение и сбрасывает когда абонент появляется в сети. При одном спутнике абонент получит сообщение не позднее 12 часов от отправления.

Когда то именно на таком принципе была ГРУшные спутники "Стела" а потом и гражданские "Гонец". Кстати, даже те спутники на платформе КАУР-1 были одними из самых простых из возможных. Они вообще не тредовали какой либо сложной системы управления. Ориентировались в штатное положение за счет взаимодействия с гравитационным и магнитным полем Земли.

Но я отвлекся. Так как на данный момент подобный космический телеграф мало интересен, про него говорят мало. Но дело в том так как этот метод связи один из самых простых именно его часто ставили на разные любительские и экспериментальные спутники. По крайней мере я часто ее упоминание встречал.
В частности он может быть и на радиолюбительских спутниках. Покопайте. Может такая телеграфная сеть уже давно существует и работает среди радиолюбителей. :)

Тем более, что во время войны подобную мелочь точно никто взрывать не будет
   66
LT Bredonosec #08.06.2019 18:37  @Android#23.05.2019 03:30
+
-
edit
 
Android> Я же сказал, что времена иные. Полагаю, на Западе банальная "нерукопожатность" вполне сравнима с ГУЛАГом.
я собсно упоминал, что публичное озвучивание позиции, не совпадающей с официальным враньем, означает тюрьму.

Стыдливые литовские наци [Bredonosec#17.05.19 00:50]

Обьявлен приговор Титову. Бывшему парламентарию города Клайпеды от союза русских. Приговора за "злостное унижение литовского героя ванагаса и злостное преуменьшение преступлений советского режЫма". 12 тыс евро штрафа И 1.8 года тюрьмы с откладыванием на 2 года (короче говоря, условный срок) Вот вам цена "свободы слова в европе". В том самом месте, откуда более всего борятся за "свободу слова"(тм) в России// Прибалтика
 
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times.

По утверждению источников издания в Вашингтоне, речь идет об уже внедренных программах слежения, также способных отключать отдельные элементы систем.

«Мы делаем это в таких масштабах, о каких и не думали несколько лет назад», — рассказал один из собеседников газеты. Он пояснил, что американские правительственные хакеры усилили активность, чтобы «сделать предупреждение президенту России Владимиру Путину».

11 июня на публичном слушании советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты начали более широко рассматривать электронные сервисы государств как потенциальные цели для атак. По его словам, это часть попытки «сказать России или кому-либо еще, кто проводит кибероперации против нас: "Ты заплатишь цену"».
 

США усилили кибератаки на российскую энергосистему

Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times. По утверждению собеседников издания, речь идет о программах слежения, также способных отключать отдельные элементы систем. //  lenta.ru
 

Как после этого называть противников российского закона об устойчивости Интернета? Пособниками американских диверсантов?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Последние действия над темой
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru