[image]

Косово 2019

Сербия Албания
 
1 2 3 4
RU Userg #01.06.2019 06:56  @intoxicated#31.05.2019 23:36
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

intoxicated> К очень большому сожалению - Сербия анклав, в окружении странами-марионетками США. Помочь ей нечем, как и было 20 лет назад.
Кому и как там надо помогать? Старикам, помнящим 2 МВ? Отдельным патриотам, читавшим про Гаврилу? Идиотам, тешащим надежду русский придэ? Или не мешать реалистам, ну так получилось, что работать в ес лучше для всех. Непреодолимая сила, т.с..
   74.0.3729.15774.0.3729.157
RU Sergofan #01.06.2019 12:23  @intoxicated#31.05.2019 23:36
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

intoxicated> ... Помочь ей нечем, как и было 20 лет назад.

20 лет назад можно было. Но профукали. Теперь? Ох не факт.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU Sergofan #01.06.2019 12:25  @Bredonosec#31.05.2019 21:04
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Bredonosec> а пока - традиционные "выражения озабоченности".

В чем и проблема. Машет языком, а нужно кастетом бить в верхнюю часть туловища.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

gals

аксакал
★☆
intoxicated>> ... Помочь ей нечем, как и было 20 лет назад.
Sergofan> 20 лет назад можно было. Но профукали. Теперь? Ох не факт.

С Ельциным и "семьёй" это просто невозможно было сделать. Теперь же это не получится из-за невозможности поставок морем. Да и вряд ли сербы сами настроены решительно: "порка" 90-х, думаю, сильно охладила их решимость отстаивать чего - либо.
   66.066.0

Sergofan

аксакал
★★★

gals> С Ельциным и "семьёй" это просто невозможно было сделать. Теперь же это не получится из-за невозможности поставок морем. Да и вряд ли сербы сами настроены решительно: "порка" 90-х, думаю, сильно охладила их решимость отстаивать чего - либо.

Согласен с тобой почти во всем. Только не стал бы обобщать всех сербов. Как и в прочих других народах и среди них есть смелые, неглупые и решительные люди. Но такие, видимо, не при власти. И вот тут все...

Воздухом можно вести, но это есть проблемнее и куда как дороже. И все равно много не привезти. Только как видимость и поддержку в малом.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
stas27> Ты о чём? Сейчас Сербия и Албания - кандидаты в члены ЕС

Сербия именно кандидат. Но не член. Как Турция. Так что какое собачье дело ЕС до этого конфликта? Албания тут вообще ни при чем. Второй стороной конфликта является самопровозглашенная республика Косово, а не Албания. Так что НАТО тут тоже не при делах.

stas27> Я вот не понимаю, что ты предлагаешь там делать РФ

Пакостить ЕС, поддерживая Сербию и разжигая конфликт в Косово и потом разменять его на отказ от поддержки Западом Украины. Можно удары крылатыми ударами по Косово начать. Заявив, что уничтожаем террористов напавших на нашего дипломата. И опять же разменивая это на отказ от ударов коалиции и Израиля по целям в Сирии.
   67.067.0

Android

старожил
★★★
U235> Можно удары крылатыми ударами по Косово начать.
Ракетам надо над кем-о летать. Как сие мероприятие регламентировать?
   74.0.3729.16974.0.3729.169

U235

старожил
★★★★★
Android> Ракетам надо над кем-о летать. Как сие мероприятие регламентировать?

Ну вот над кем-то и полетят. Пусть сбивают, если хотят чтоб на них упало. Американцев же не волновало, над кем летят их КР в Сирии.
   67.067.0

Android

старожил
★★★
U235> Ну вот над кем-то и полетят. Пусть сбивают, если хотят чтоб на них упало. Американцев же не волновало, над кем летят их КР в Сирии.
Я имею ввиду сопредельные государства.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Android> Я имею ввиду сопредельные государства.

Я тоже. Ну можно баллистическими ракетами удар нанести. У нас один хрен БДРы последние года перед списанием доживают и вместе с ними на слом Р-29 старых модификаций уйдут. Плюс "Тополя" с истекающими гарантийными сроками, которые тоже списывать. Вот их по Косову с конвенциальными боевыми частями и утилизировать. Global Prompt Strike блин в российском исполнении
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
U235> Ну можно баллистическими ракетами удар нанести.
Может, "Белград - родную гавань", "Сербия - к родным берегам"? СФО - Сербский Федеральный округ. ;)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Android> Может, "Белград - родную гавань", "Сербия - к родным берегам"? СФО - Сербский Федеральный округ. ;)

Да нафиг они нужны? С этими "братушками" каши не сваришь. Годятся только на то, чтоб продать их за что то стоящее
   67.067.0

Evgen

аксакал
★★☆
U235> Можно удары крылатыми ударами по Косово начать. Заявив, что уничтожаем террористов напавших на нашего дипломата.

Кстати, прекрасная идея! Только террористов напавших на дипломата как-то мелко смотрится.
Обнаружить там отряды ИГИЛ примерно как америкосы в Ираке химоружие "нашли" и раскатать КР силовые структуры этого недогосударства! Разовая акция - нагло, цинично, по самые гланды. А потом в ООН или в Страссбурге яростно "трясти пробиркой" с .... (требуемое вписать)

На самом деле это проще чем кажется - несколько террористов задержанных в РФ при подготовке/совершении теракта, дают показания, что их готовили на базе в Косово и забросили оттуда...
   
Это сообщение редактировалось 02.06.2019 в 14:08
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Evgen> Кстати, прекрасная идея!

Тогда еще и Президенту Сербии путинского пендаля и чтоб под это дело ввел войска в северные анклавы. А то бандиты совсем ошизели...
   66
+
-
edit
 

Bobson

опытный

Помниться российскому дипломату в Нидерландах полиция в лоб дубинкой засветила...
Тоже типа рейд.

НЯП, дипломатически решить не смогли.

Дипломат из Нидерландов избит в своем доме в Москве

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс вызвал для объяснений посла России в Гааге Романа Колодкина из-за избиения голландского дипломата в Москве. //  www.bbc.com
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
Sergofan> Тогда еще и Президенту Сербии пендаля и чтоб под это дело ввел войска.

Кстати, сербы говорят о том, что в Косово действует минимум 5 тренировочных лагерей ИГИЛ. Так что нужна лишь политическая воля.
И вообще: "мы ни сербов поддерживаем нанеся удар КР по точкам в Косово, а боремся с мировым терроризмом."

С другой стороны ихний президент уже почти сдал Косово предложив Скупщине вариант де факто признания Косово дуругим государством. Нах тогда будет вся наша движуха? Хотят еврогейских коврижек за сдачу своих же территорий, вэлком в вашу гейропу! Нехрен стараться усидеть на двух стульях!
   
Это сообщение редактировалось 02.06.2019 в 20:11
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
Ведь если разобраться, откуда есть пошла наша любовь к балканским братушкам? С тех времен как русские цари объявили себя "защитниками всех православных". В те времена да, вполне актуально, ибо они были под гнетом турок. Сейчас же все изменилось - ни тебе турок, ни тебе православия как государственной идеологии. А "любофф" она такая штука, осталась сквозь толщу столетий, хотя обе стороны уже и не знают ее истоков.
   
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Evgen> С другой стороны ихний президент уже почти сдал Косово предложив Скупщине вариант де факто признания Косово дуругим государством.

Скупщина и подавляющая часть населения против. НО. Президент у них похоже из породы современного манагерья. Он максимум что может - сделать то, что кажется эффективным сейчас. И все. Это его потолок. А ведь Косово как независимую страну не признали очень многие. Россия, Китай, Израиль... С чего тогда Сербии-то дурью маяться?! Ну вот такой "лидер"...
   66
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Evgen> Кстати, сербы говорят о том, что в Косово действует минимум 5 тренировочных лагерей ИГИЛ. Так что нужна лишь политическая воля.

Не только. Чтобы удержать территории нужна пехота. А они армию посокращали. Тут уже писали об этом. То что есть, технически неплохо. На уровне Балкан и соседей. Но что потом? А вот ничего. Пехоты нет. Блоки, патрули, комендантский час... Кто будет это делать? Кинут полицию. И они начнут гибнуть...
   66
Это сообщение редактировалось 02.06.2019 в 22:24
+
-
edit
 
Evgen> Обнаружить там отряды ИГИЛ примерно как америкосы в Ираке химоружие "нашли" и раскатать КР силовые структуры этого недогосударства! Разовая акция - нагло, цинично, по самые гланды. А потом в ООН или в Страссбурге яростно "трясти пробиркой" с .... (требуемое вписать)
Да, это красиво )))
Только увы и ах, это станет отличной иллюстрацией для страшилок всевозможных амеросми и дипломатии, принуждающих европу прогнуться под сша из-за "расейской угрозы"
   26.026.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
Bredonosec> Только увы и ах, это станет отличной иллюстрацией для страшилок всевозможных амеросми и дипломатии, принуждающих европу прогнуться под сша из-за "расейской угрозы"

Эти страшилки были есть и будут, и если с ними считаться, то это равносильно проигрышу сражения еще до начала боя.
Это другая грань противоборства - не в военной а в инфо-сфере. Ихнее информационное пространство нашим инфо-бойцам не по-зубам (пример той же Раша Тудей). Но есть другие инфо-пространства где мы можем побороться и это надо делать, обеспечивая информационное сопровождение любых наших действий.
   
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Evgen> Ихнее информационное пространство нашим инфо-бойцам не по-зубам (пример той же Раша Тудей).

А что не так с RT?
   
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
s.P.> А что не так с RT?

Ну например в Вашингтоне прекратили вещание АрТи. И вообще им постоянно создают самые разнообразные проблемы и препоны, постоянный прессинг.
   
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Evgen> Ну например в Вашингтоне прекратили вещание АрТи.
Когда?

Evgen> И вообще им постоянно создают самые разнообразные проблемы и препоны, постоянный прессинг.

Ну так дело не в том что инфопространство RT не по зубам - против прессинга со стороны государства вообще мало кто может что-то противопоставить.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
s.P.> Когда?
ещё в прошлом году сообщалось

s.P.> против прессинга со стороны государства вообще мало кто может что-то противопоставить.
так или иначе, но их выдавливают с инфопространства
   61.0.3163.12561.0.3163.125
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (207 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru