[image]

Задержан журналист Голунов по обвинению в сбыте наркотиков

 
1 24 25 26 27 28 44
+
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠
C.d.> Как думаете - оно это выяснит?

Полагаю что нет.
Тут журнализды нам баяли, что в одном отделение нашли 50 кг ничейного кокса. 3 года искали "да чей же он тут лежит?". Не нашли владельца.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

Userg
userg

старожил
★★★
Н-12> а с чего вы решили, что наркотики подбросили?
Ни одна из экспертиза не подтвердила связь наркотиков и журналиста.
Телепортация?

А по морде от следака он получил незаслуженно.
   74.0.3729.15774.0.3729.157

Н-12

опытный

Android> Ты пропустил значимое событие, что на биологических образцах подозреваемого следов наркотика не выявлено. По выводам экспертов сабж контактов с наркотиками не имел. Вывод - наркотики подбросили.

Userg> Ни одна из экспертиза не подтвердила связь наркотиков и журналиста.

не-не, подбросили - это если наркотики появились у журналиста без его ведома, может я мнителен, но таки вполне допускаю вариант, что журналист знал о наркотиках, хотя на них и нет следов его контактов с ними.

тут сильно зависит от того, как именно полиция узнала о наркотиках у журналиста.

ну, если нет каких то свидетельств внешнего информатора - то подозрение падает на саму полицию, если же имеется внешний информатор - то на него, а уж был ли внешний информатор в сговоре с журналистом - это надо их спрашивать.
   11.011.0

Н-12

опытный

Userg> А по морде от следака он получил незаслуженно.

да не, вполне может и заслуженно, но явно незаконно.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
Н-12> да не, вполне может и заслуженно, но явно незаконно.

Ну ну, вперед с таким подходом в полицейское отделение, что там им в башку взбредет про твои заслуги. В поликлинику тоже загляни, у докторов все видение заслуг клиента.
   74.0.3729.15774.0.3729.157

Android

старожил
★★★
Н-12> не-не, подбросили - это если наркотики появились у журналиста без его ведома, может я мнителен, но таки вполне допускаю вариант, что журналист знал о наркотиках, хотя на них и нет следов его контактов с ними.
Пока не доказано, что он знал, считается, что подбросили. Я тоже склоняюсь к версии, что он знал и это была спланированная провокация.
Н-12> тут сильно зависит от того, как именно полиция узнала о наркотиках у журналиста.
Н-12> ну, если нет каких то свидетельств внешнего информатора - то подозрение падает на саму полицию, если же имеется внешний информатор - то на него, а уж был ли внешний информатор в сговоре с журналистом - это надо их спрашивать.
Читал в сети, что полиция узнала о наркотиках от информатора. Уточнялось, что была информация о том, что наркотики распространяет некий "журналист". Вспомни, что Голунова повязали по подозрении в распространении. Ни в приобретении, ни в употреблении, ни хранении без цели сбыта, а именно в распространении. Поэтому и на квартиру к нему поехали с обыском. Так-что, информатор и Голунов могут быть звеньями одной цепи.
   75.0.3770.9075.0.3770.90
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> да не, вполне может и заслуженно, но явно незаконно.
Userg> Ну ну, вперед с таким подходом в полицейское отделение, что там им в башку взбредет про твои заслуги. В поликлинику тоже загляни, у докторов все видение заслуг клиента.

боюсь вы меня не поняли.

использованный вами термин "заслуженно", как мне кажется, абсолютно не применим к данной ситуации.

на что я и обратил ваше внимание.

следователь должен оставаться в рамках законности, вне зависимости от того, что именно он считает "заслуженным", иначе он самовольно возложит на себя право, принадлежащее суду, чем порушит саму систему правопорядка.
   11.011.0

Н-12

опытный

Android> Так-что, информатор и Голунов могут быть звеньями одной цепи.

да, очень похоже.

кстати, если так, то как бы чего не случилось с г-ном Голуновым.

с живого то с него пользы уже никакой не будет, в отличии от.

и концы в воду.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
Н-12> следователь должен оставаться в рамках законности, вне зависимости от того, что именно он считает "заслуженным"
Ок.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
FR Carpe diеm #19.06.2019 05:31
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Во вторник группа ученых РАН обратилась к президенту Владимиру Путину с призывом «радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками» и «ограничить злоупотребления в этой области». Письмо подписали 14 академиков РАН, 21 член-корреспондент и шесть профессоров РАН. “Ъ” спросил ученых, почему они высказались на эту тему и что предлагают делать.

«Вряд ли можно сомневаться в том, что огромное количество сидящих по той же статье были осуждены тем же способом, каким пытались осудить Голунова: они невиновны и наркотики им подкинули».

«Однако и без этого, даже если все сведется лишь к разовой кампании по пересмотру дел по одной из статей, в результате которой будут освобождены хотя бы несколько невиновных, это уже будет прекрасно: каждая спасенная жизнь важна».

«все в стране и так понимают, что у нас полиция вышла из-под какого-либо контроля»

«Я знаю одно: если полицейский захочет меня избить, он это сделает».

«Поэтому даже если не учитывать случаи злого умысла со стороны полиции, очевидно, что наше законодательство крайне непродуманно».

«Все в стране понимают, что у нас полиция вышла из-под контроля»

“Ъ” поговорил с учеными, заявившими о несовершенстве российской наркополитики //  www.kommersant.ru
 
   9.09.0
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.d.> Во вторник группа ученых РАН обратилась к президенту Владимиру Путину с призывом реформировать

Интересно, может ментам тоже собраться, и написать Путину такое же открытое письмо с предложениями о реформировании Академии Наук? С ценными предложениями типа ввести норму выработки и за ее невыполнение сажать в штрафную лабораторию. Не сдавшим кандидатский минимум - кабинет у туалета и ложка с дыркой в столовой. Научные споры разрешает начальник опернаучной части с возможностью подачи апелляции на имя прокурора по надзору за местами научной деятельности. И.т.д.

Это примерно такой же уровень понимания проблем, как у господ академиков про работу наркоконтроля и полиции вообще.
   67.067.0
RU Userg #19.06.2019 05:53  @Carpe diеm#19.06.2019 05:31
+
+4
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
C.d.> Во вторник группа ученых РАН обратилась к президенту Владимиру Путину с
В науке у нас, значит, все в порядке. Хорошо, так и запишем.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Интересно, может ментам тоже собраться, и написать Путину такое же открытое письмо с предложениями о реформировании Академии Наук?

А чего, нормально будет :-)

Но вообще они правы в том, что полицией пора заняться. И не рядовым и младшим командным составом, а с высшим руководством. Оно всплыло наверх в 90-х. И совершенно не хочет работать как нужно. Они по понятиям до сих пор живут. Не все, конечно, но есть. Ну и отношение к подчиненным из 90-х тоже... слишком много звоночков.
   66

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> А чего, нормально будет :-)

Ну дык Лаврентий Палыч что-то в этом духе пробовал. И неплохо получалось :)
   67.067.0

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Ну дык Лаврентий Палыч что-то в этом духе пробовал. И неплохо получалось :)

Было дело. Хотя методы... Вобщем я на себя не хотел бы примерить.
   66
Это сообщение редактировалось 19.06.2019 в 06:47
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Но вообще они правы в том, что полицией пора заняться. И не рядовым и младшим командным составом, а с высшим руководством.

Не в этом дело. Сам подход "Раз косячите и химичите, значит вам нужно больше проверяющих, или хотя бы поменять имеющихся" в корне порочен. Если люди работают хреново, то хоть кого им в проверяющие поставь, лучше работать они не станут. А станешь им меньше доверять и больше контролировать, так и вообще работать перестанут. Тут людей надо менять. Причем прежде всего - исполнителей. Но на мудацкие условия ты найдешь только совершенных му**ков, которые будут работать не лучше старых. Лучше всего тут работает сталинско-бериевский подход: дать человеку шикарные условия жизни, за которые он будет цепляться руками и ногами, дать ему огромные полномочия и спрашивать с него за результат. Полицейский должен быть состоятельным человеком живущим заметно лучше среднего. Раз в полицию люди идут чтобы заработать на квартиру и машину, то они и должны их заработать или получить от государства, но за честную работу в органах правопорядка. Государство и суды должны полностью доверять полицейским пока не доказано обратное. Но если это обратное доказано, то полицейский лишается не только работы, но и свободы, причем надолго. А может быть - и заработанных работой в полиции плюшек. Например той же квартиры.

Неизбежное следствие - таких высокооплачиваемых полицейских не может быть много. Государство не потянет. Поэтому профилактикой, мелкой преступностью, висяками и потеряшками никто заниматься не будет. Максимум - зарегистрируют в компьютере и забудут, если только потом само не всплывет, когда что то похожее по компьютеру не пробьют. И никаких отчетов "А что делалось за год по заявлению о пролюбленном уснувшим на лавочке в парке гражданином бумажнике". Да ничего не делалось, если гражданин был в глубоком наркозе и нихрена не помнит, свидетелей и камер нет. Ничего тут не сделаешь и это нормально, и не надо каждый месяц, квартал или год про это писать. Другой работы хватает, которой полицейским и надо заниматься. А гражданину пить надо меньше, а не сношать полицейским и прокурору мозги

Вот примерно так и работает полиция в Западной Европе и Штатах.
   67.067.0

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Не в этом дело. Сам подход "Раз косячите и химичите, значит вам нужно больше проверяющих, или хотя бы поменять имеющихся" в корне порочен.

Согласен, тут консенсус. Тем более кто в проверяющих-то будет? Кто решил что они поймут чего напроверяли и примут верное решение по результатом проверки?

U235> Вот примерно так и работает полиция в Западной Европе и Штатах.

Про Штаты не знаю, Европа - да. В Германии у полиции и з/п, и льготы и прочие плюшки. Но если чего накосячил и вылетел с работы... Ну все в принципе. Лучше НЕ косячить вообще и в принципе.
   66

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Согласен, тут консенсус. Тем более кто в проверяющих-то будет? Кто решил что они поймут чего напроверяли и примут верное решение по результатом проверки?

Ага. Академики уж точно напрверяю. Про правозащитников вообще молчу :D
   67.067.0

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> В Германии у полиции и з/п, и льготы и прочие плюшки. Но если чего накосячил и вылетел с работы... Ну все в принципе.

Ну прям как при Виссарионыче. При нем тоже если вылетел из НКВД, то в принципе уже и все
   67.067.0

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Sergofan>> В Германии у полиции и з/п, и льготы и прочие плюшки. Но если чего накосячил и вылетел с работы... Ну все в принципе.
U235> Ну прям как при Виссарионыче. При нем тоже если вылетел из НКВД, то в принципе уже и все

Это если сильно повезло. А так ЕМНИП там три последовательных вида взысканий было: замечание, строгое предупреждение, расстрел.
   67.067.0

Userg
userg

старожил
★★★
.
U235> ...Полицейский должен быть состоятельным человеком живущим заметно лучше среднего. Раз в полицию люди идут чтобы заработать на квартиру и машину, то они и должны их заработать или получить от государства, но за честную работу в органах правопорядка. Государство и суды должны полностью доверять полицейским пока не доказано обратное. Но если это обратное доказано, то полицейский лишается не только работы, но и свободы, причем надолго. А может быть - и заработанных работой в полиции плюшек.

Не могу на телефоне провести автозамена "полицейский" на врач, учитель, таксист и пр.
Кругом все должны. А как реализовать?
   74.0.3729.15774.0.3729.157

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Это если сильно повезло. А так ЕМНИП там три последовательных вида взысканий было: замечание, строгое предупреждение, расстрел.

Ну так я именно про этот финал и говорю. Увольняли по статье там обычно в самом печальном смысле этого слова и обычно - через стенку. Ну могли еще начальником лагеря в колымский край отправить. Это тоже по сути крайним перед расстрелом наказанием было.
   67.067.0
Это сообщение редактировалось 19.06.2019 в 08:36

U235

старожил
★★★★★
Userg> Кругом все должны. А как реализовать?

В условиях капиталистического общества - ну примерно как в США. Высокооплачиваемые специалисты есть, но их мало, и доступны они только белым людям. Если ты простой негр или работяга, то полиция в твой район приедет только когда кого нибудь убьют, а к доктору тебя отвезут только когда совсем подыхать будешь. А когда счет от доктора придет, то ты и сам повесишься. Вы получаете ровно то, на что зарабатываете. Чудес не бывает.
   67.067.0

Userg
userg

старожил
★★★
U235> . Вы получаете ровно то, на что зарабатываете. Чудес не бывает.
О как! А ничего, что на полицию скидываются все зарабатывающие? С какой стати такие ништяуи именно полиции? Они такие все аысоквалицированные?
   74.0.3729.15774.0.3729.157
1 24 25 26 27 28 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru