[image]

Российский ванкомицин

 
CA Carpe diеm #18.06.2019 11:13
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

В феврале 2018 года федеральные агентства России сообщили, что в Саранске, на "Биохимике" открыто первое в России промышленное производство полного цикла антибиотиков - ванкомицина.

Визит в Саранск министра здравоохранения России Вероники Скворцовой
В Мордовии с рабочим визитом побывала Министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Вместе с Главой республики Владимиром Волковым она участвовала в церемонии открытия промышленного производства полного цикла антибиотиков нового поколения. Официальный сайт http://10tvrm.ru ВКонтакте https://vk.com/10tvrm Твиттер https://twitter.com/10tvrm Фейсбук https://www.facebook.com/10tvrm

В Саранске начнут выпускать более 20 антибиотиков нового поколения

В ближайшие три года на саранском предприятии "Биохимик" запустят в производство более 20 наименований антибиотиков нового поколения. В феврале на заводе откроется базовая кафедра Мордовского госуниверситета //  rg.ru
 

До этого полного цикла производства современных антибиотиков в России не было, страна вынуждена была импортировать либо готовые лекарственные формы, либо субстанции из Китая и Индии ("полуфабрикат") для производства антибиотиков.

С запуска производства прошло больше года, однако ванкомицин из Саранска в аптеках так и не появился. Нет его и в списке препаратов, которые производит "Биохимик". И в аналогичном перечне от "Промомеда" тоже нет.

Препараты по алфавиту | Биохимик

Главная Продукция Препараты по фармгруппам +7 (8342) 38-03-68 biohimicbiohimic.ru Новые препараты По формам выпуска По фармгруппам По алфавиту а б в г д и к л м н п р с т ф х ц Сбросить выбор… //  Дальше — biohimik.ru
 

Фармацевтическая компания ПРОМОМЕД | Редуксин, Редуксин Мет, Мореназал, Медомекси | Наши препараты

Фармацевтическая компания ПРОМОМЕД | Редуксин, Редуксин Мет, Мореназал, Медомекси | //  promo-med.ru
 

В государственном реестре лекарственных средств ванкомицин от "Биохимика" появился только в августе 2018 года (владелец регистрационного удостоверения ООО "Промомед Рус"). Однако фармацевтическая субстанция для производства этого препарата не отечественная. Она из Китая. Ее поставщик - компания Livzon Pharmaceutical.

Однако с федеральных телеканалов нам рассказывают, что российский ванкомицин есть, что мы его делаем и вообще дайте нам еще денег.

Владимир Путин о фармацевтическом заводе "Биохимик" 16.05.2019
На пленарном заседании Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который прошел в Сочи 16.05.2019 года, журналист ГТРК «Мордовия» задала вопрос Президенту России Владимиру Путину. Он касался развития программы импортозамещения в фармацевтической промышленности страны на примере производства антибиотиков последних поколений АО «Биохимик».
   4.04.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

C.d.> В феврале 2018 года федеральные агентства России сообщили, что в Саранске, на "Биохимике" открыто первое в России промышленное производство полного цикла антибиотиков - ванкомицина.
C.d.> Визит в Саранск министра здравоохранения России Вероники Скворцовой - YouTube
C.d.> В Саранске начнут выпускать более 20 антибиотиков нового поколения — Российская газета
C.d.> До этого полного цикла производства современных антибиотиков в России не было, страна вынуждена была импортировать либо готовые лекарственные формы, либо субстанции из Китая и Индии ("полуфабрикат") для производства антибиотиков.
C.d.> С запуска производства прошло больше года,

Русский язык для тебе не родной? В статье написано "В течении трех лет". Если вышла опытно-промышленная партия, это не означает моментальной сертификации препарата и его выхода на рынок. Это лекарства. Они долго и сложно сертифицируются. Это тебе не набросы на форумах писать.

C.d.> Однако с федеральных телеканалов нам рассказывают, что российский ванкомицин есть, что мы его делаем и вообще дайте нам еще денег.

А про это тебе твои работодатели не рассказали?

И в продаже, что характерно, есть

Спасибо Путину и правительство скажешь, раз тебя эта тема так остро волнует? :D

Очень жду признания тобой твоей неправоты, выражения благодарности правительству России и лично Путину и сгрызенной шляпы :F
   67.067.0
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

U235> В статье написано "В течении трех лет".

Ага, в статье написано: "В ближайшие три года на саранском предприятии "Биохимик" запустят в производство более 20 наименований антибиотиков нового поколения", а далее там сказано буквально следующее: "Как уже писала "РГ", летом 2017 года в лабораторных условиях на "Биохимике" выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика ванкомицина, синтезированную по полному циклу. В октябре была получена первая опытно-промышленная партия субстанции."

U235> Если вышла опытно-промышленная партия, это не означает моментальной сертификации препарата и его выхода на рынок.

Вообще-то препарат уже сертифицирован в августе 2018 года и тетенька из Саранска докладывает Путину, что их предприятие производит ванкомицин, поставляет его в регионы России и уже даже экспортирует его в Европу. Просто тетенька умолчала о том, что этот препарат сделан из китайской субстанции.

U235> Это лекарства. Они долго и сложно сертифицируются.

Сколько же стоит и какова продолжительность сертификации ванкомицина, расскажете, раз вы в теме?

U235> А про это тебе твои работодатели не рассказали?

Мои работодатели? О чем вы, Уран? Вы себя хорошо чувствуете?
Уран, вы доверяете "Российской газете"? Давайте почитаем, что она пишет:

"Как уже писала "РГ", летом прошлого года в лабораторных условиях на "Биохимике" выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика ванкомицина, синтезированную по полному циклу".

Вопросы еще остались? :)
   4.04.0
RU Н-12 #18.06.2019 13:01  @Carpe diеm#18.06.2019 12:49
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный


C.d.> "Как уже писала "РГ", летом прошлого года в лабораторных условиях на "Биохимике" выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика ванкомицина, синтезированную по полному циклу".
C.d.> Вопросы еще остались? :)

конечно.

как то совсем не понятно что именно вы утверждаете, в чем таки обвиняете :

- в том, что первая отечественная субстанция ванкомицина вообще не выпускалась, и все вранье?

- или же в том, что где то утверждалось, что субстанция ванкомицина отечественного производства используется для производства поступающих в продажу лекарств?
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

C.d.> Ага, в статье написано: "В ближайшие три года на саранском предприятии "Биохимик" запустят в производство более 20 наименований антибиотиков нового поколения", а далее там сказано буквально следующее: "Как уже писала "РГ", летом 2017 года в лабораторных условиях на "Биохимике" выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика ванкомицина, синтезированную по полному циклу. В октябре была получена первая опытно-промышленная партия субстанции."

И в чем претензии? Все - чистая правда. И о выпуске первой опытной партии, и о длительности процесса сертификации субстанции, которая займет 3 года.

C.d.> Вообще-то препарат уже сертифицирован в августе 2018 года и тетенька из Саранска докладывает Путину, что их предприятие производит ванкомицин, поставляет его в регионы России и уже даже экспортирует его в Европу. Просто тетенька умолчала о том, что этот препарат сделан из китайской субстанции.

Опять же в чем претензии? Все - чистая правда.

C.d.> какова продолжительность сертификации ванкомицина, расскажете, раз вы в теме?

Русский язык для тебя не родной? Написано же в статье: три года.

C.d.> Уран, вы доверяете "Российской газете"? Давайте почитаем, что она пишет:

Доверять журналистам - это ваша фишка. Я доверяю документам. Полностью русский ванкомицин выпускается и поступает в продажу уже 9 лет как. И он действительно есть в аптеках.

C.d.> Вопросы еще остались? :)

Конечно: где спасибо Путину и правительству за то, что уже 9 лет в России есть полный цикл производства столь волнующего тебя лекарства?
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

U235> Опять же в чем претензии? Все - чистая правда.

Чистая пречистая? И ванкомицин о котором эта тетечка рассказывала Президенту и который с ее слов уже поставляют в регионы России сделан в России из российских субстанций, а не китайских?

C.d.>> Уран, вы доверяете "Российской газете"? Давайте почитаем, что она пишет:
U235> Доверять журналистам - это ваша фишка. Я доверяю документам.

Официальному печатному органу Правительства Российской Федерации вы не доверяете, зато вы доверяете неизвестным тетечкам которые на голубом глазу врут Президенту? Вы точно российский патриот, Уран?
   4.04.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

C.d.> Чистая пречистая? И ванкомицин о котором эта тетечка рассказывала Президенту и который с ее слов уже поставляют в регионы России сделан в России из российских субстанций, а не китайских?

А где об этом говорилось в статье?

C.d.> Официальному печатному органу Правительства Российской Федерации вы не доверяете, зато вы доверяете неизвестным тетечкам которые на голубом глазу врут Президенту?

Еще раз повторяю вопрос: о чем тетечка врала?

И я доверяю не тетечкам и не журналистам, а документам. Государственному реестру препаратов, согласно которому ванкомицин из отечественной субстанции производится с 2010 года. Так где твое спасибо Путину, правительство и Единой России за это?
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★

C.d.>> Чистая пречистая? И ванкомицин о котором эта тетечка рассказывала Президенту и который с ее слов уже поставляют в регионы России сделан в России из российских субстанций, а не китайских?
U235> А где об этом говорилось в статье?

Вам процитировать? ОК

"Как уже писала "РГ", летом прошлого года в лабораторных условиях на "Биохимике" выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика ванкомицина, синтезированную по полному циклу".

"По полному циклу" означает, что препарат изготовлен из субстанций произведенных на "Биохимике".

C.d.>> Официальному печатному органу Правительства Российской Федерации вы не доверяете, зато вы доверяете неизвестным тетечкам которые на голубом глазу врут Президенту?
U235> Еще раз повторяю вопрос: о чем тетечка врала?

С запуска производства прошло больше года, однако ванкомицин из Саранска в аптеках так и не появился. Нет его и в списке препаратов, которые производит "Биохимик". И в аналогичном перечне от "Промомеда" тоже нет.

Препараты по алфавиту | Биохимик

Главная Продукция Препараты по фармгруппам +7 (8342) 38-03-68 biohimicbiohimic.ru Новые препараты По формам выпуска По фармгруппам По алфавиту а б в г д и к л м н п р с т ф х ц Сбросить выбор… //  Дальше — biohimik.ru
 

Фармацевтическая компания ПРОМОМЕД | Редуксин, Редуксин Мет, Мореназал, Медомекси | Наши препараты

Фармацевтическая компания ПРОМОМЕД | Редуксин, Редуксин Мет, Мореназал, Медомекси | //  promo-med.ru
 

U235> И я доверяю не тетечкам и не журналистам, а документам.
Государственному реестру препаратов, согласно которому ванкомицин из отечественной субстанции производится с 2010 года.

ОК, я вас покормлю, так и быть. Давайте вместе почитаем Государственный реестр препаратов:

Производитель (готовой ЛФ)
Акционерное Общество "Биохимик" (АО "Биохимик") 430030, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Васенко, д. 15А

Фармацевтическая субстанция
Производитель
Jiangyin Industrial Conctntration Zone, Fuqing, Fujian, 350309, China
   4.04.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

C.d.> "Как уже писала "РГ", летом прошлого года в лабораторных условиях на "Биохимике" выпустили первую отечественную субстанцию антибиотика ванкомицина, синтезированную по полному циклу".
C.d.> "По полному циклу" означает, что препарат изготовлен из субстанций произведенных на "Биохимике".

Но это не означает, что он произведен на продажу. Это сертификационные партии.

C.d.> С запуска производства прошло больше года, однако ванкомицин из Саранска в аптеках так и не появился.

Ну и что? Из чего вы сделали вывод, что вам кто-то о чем то врал?

C.d.> ОК, я вас покормлю, так и быть. Давайте вместе почитаем Государственный реестр препаратов:

То есть ты на работе и времени читать ссылочки и ответы тебе у тебя нет. Есть только время набрасывать. За иное тебе не платят.

Почитаем реестр препаратов по ссылке которую я уже приводил, но ты не удосужился прочитать:

Производитель (Все стадии, включая выпускающий контроль качества)
Открытое акционерное общество "Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий "Синтез" (ОАО "Синтез")

Фармацевтическая субстанция
Открытое акционерное общество "Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий "Синтез" (ОАО "Синтез")

В вашей методичке ничего не говорилось про то, как на такое реагировать и что отвечать, раз вы это старательно игнорите? :)

Жду извинений и благодарности в адрес Путина и Единой России за организацию в РФ полного цикла производства Ванкомицина. Еще в далеком 2010 году :D
   67.067.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru