[image]

Молдавия и Приднестровье

 
1 42 43 44 45 46 47 48
MD Serg Ivanov #14.06.2019 19:06
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Всё. Кирдык ДПМ.

Молдавская оппозиция согласилась уступить Додону

Уволенное президентом Молдавии Игорем Додоном правительство Павла Филипа согласилось уйти в отставку. Об этом сообщил вице-председатель Демократической партии Молдовы Павел Чеботарь. Ранее представители ДПМ согласились разблокировать правительственные здания после визита посла США в офис партии. //  lenta.ru
 

После поездки в США.
Уволенное президентом Молдавии Игорем Додоном правительство Павла Филипа согласилось уйти в отставку. Об этом сообщают РИА Новости.

«Демпартия решила, что правительство Молдавии во главе с Павлом Филипом с сегодняшнего дня уходит в отставку», — заявил на брифинге вице-председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Чеботарь.

Ранее представители ДПМ согласились разблокировать правительственные здания после визита посла США Дерека Хогана в офис партии.
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
MD Serg Ivanov #14.06.2019 19:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Президент Молдавии поздравил народ с победой над "узурпаторами власти"

Ранее Демократическая партия объявила о решении перейти в оппозицию и отправить в отставку правительство Павела Филипа //  tass.ru
 
"Хочу поздравить вас победой, хотя и символической, над узурпаторами власти. Демократическая партия и ее лидер Владимир Плахотнюк, которые захватили власть в стране, признали свое поражение. Но это не окончательная победа", - предупредил президент.

Ранее вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь объявил, что партия приняла решение уйти в оппозицию, что дает шанс на урегулирование политического кризиса в стране. При этом он подчеркнул, что Демпартия продолжит настаивать на досрочных выборах в парламент.
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU кщееш #15.06.2019 02:33
+
+1
-
edit
 
дожали

Представители Демпартии Молдавии покинули страну

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдавии, в пятницу вечером покидают страну, сообщают местные СМИ. //  www.interfax.ru
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU Massaraksh #15.06.2019 05:57  @Serg Ivanov#14.06.2019 19:06
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
S.I.> Всё. Кирдык ДПМ.
Ну что, вас можно поздравить?
   67.067.0

  • dmirg78 [15.06.2019 08:53]: Предупреждение пользователю: sasza2#04.05.19 03:26
RU Sergofan #15.06.2019 14:21  @Serg Ivanov#14.06.2019 19:06
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
S.I.> Всё. Кирдык ДПМ.

А главный бандит герр Плахотнюк видать успел свалить?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
MD Serg Ivanov #15.06.2019 19:07  @Sergofan#15.06.2019 14:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> Всё. Кирдык ДПМ.
Sergofan> А главный бандит герр Плахотнюк видать успел свалить?

Олигарх Плахотнюк и его сторонники по Демпартии бегут из Молдавии — СМИ: EADaily

Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа. //  eadaily.com
 

Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа. Об этом пишут молдавские СМИ, отмечая, что политики-бизнесмены улетали на частных самолетах.

По некоторым данным, страну также покинул со своей семьей и Илан Шор, которого подозревают в причастности к скандалу с выводом из банков 1 млрд евро. Причем по одним сведениям Плахотнюк вылетел в Стамбул, а по другим — в Одессу.
Подробнее: Олигарх Плахотнюк и его сторонники по Демпартии бегут из Молдавии — СМИ — Новости политики, Новости Европы — EADaily
   74.0.3729.16974.0.3729.169
MD Serg Ivanov #15.06.2019 19:33
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Политический кризис преодолён»: КС Молдавии отменил решение о роспуске парламента

Конституционный суд Молдавии пересмотрел и отменил ряд собственных решений, принятых с 7 по 9 июня. Постановления, которые предусматривали роспуск парламента и передачу президентских полномочий и. о. премьер-министра Павлу Филипу, стали одной из причин правительственного кризиса в республике. Ранее правительство Филипа объявило об отставке. Эксперты полагают, что основная причина поражения демократов заключается в отсутствии поддержки со стороны внешних партнёров. //  russian.rt.com
 
Конституционный суд Молдавии пересмотрел и отменил ряд собственных решений, принятых с 7 по 9 июня. Постановления, которые предусматривали роспуск парламента и передачу президентских полномочий и. о. премьер-министра Павлу Филипу, стали одной из причин правительственного кризиса в республике. Ранее правительство Филипа объявило об отставке. Эксперты полагают, что основная причина поражения демократов заключается в отсутствии поддержки со стороны внешних партнёров.
Решение Конституционного суда Молдавии о незаконности назначения Майи Санду на пост премьер-министра аннулировано. Об этом заявил председатель КС Михай Поалелунжь.

«Конституционный суд Молдавии постановил пересмотреть и аннулировать решения Конституционного суда от 7—9 июня», — цитирует его РИА Новости.

По словам политологов, такое решение судебной инстанции означает, что правившая прежде в республике Демократическая партия Молдовы (ДМП) уже не сможет настаивать на отмене итогов парламентских выборов.

«Приветствую сегодняшнее решение Конституционного суда о пересмотре решений от 7—9 июня 2019 года. Все сомнительные юридические толкования, которые привели к возникновению политического и институционального кризиса в Республике Молдова, были отменены. Политический и конституционный кризис преодолён», — отметил президент Молдавии Игорь Додон

Решение молдавского КС положительно оценили в Москве.

«Удовлетворены мирным разрешением политического кризиса в Молдавии. <...> Ожидаем со стороны нового правительства в Кишиневе конструктивных шагов по продвижению российско-молдавского взаимодействия в различных областях. В Москве к этому готовы», — говорится в сообщении МИД РФ.
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
MD Serg Ivanov #15.06.2019 19:42
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
«Отменив свои же решения от 7-9 июня, Конституционный суд продемонстрировал свою зависимость от курса власти. Какая власть, такие и решения. Любые заключения данной инстанции не могут являться легитимными. Распустить и наказать каждого судью по всей строгости закона с конфискацией имущества. Именно эти продажные шкуры прикрывали все преступления режима! - пишет в соцсетях политик и общественный деятель Игорь Тулянцев.

- Судьи КС подстраиваются под любую власть! - мы позвонили Игорю Тулянцеву. - Получается, что они отменили свои же решения, тем самым подтвердив, что решения принимают исходя из надобности власти и политической ситуации.
- Может, судьям КС не стоило идти на попятную?

- Им не стоило принимать антинародные решения! Им стоило исходить из того, что написано в Конституции, а не выполнять решения плахотнюковского режима.

- Игорь Додон заявил о том, что необходимо поменять состав Конституционного суда. Возможно ли уголовное преследование нынешних судей КС с, как ты пишешь, конфискацией имущества?

- Во-первых, это вытекает из логики. А во вторых, считаю, что, конечно же, нужна люстрация всех, кто служил этому режиму. Почему я ставлю акцент на Конституционном суде, потому что именно этот орган оправдывал все преступления, которые осуществлял режим Плахотнюка. КС служил неким зонтиком этого режима. Поэтому должно быть особое внимание к судьям КС вплоть до создания комиссии, которая будет расследовать все преступления этой структуры. Потому что это издевательство не только над народом, над страной, над Конституцией, это издевательство над суверенитетом нашей страны!

- Нет ли опасности, что новый состав КС будет исходить в своих решениях из политической ситуации в стране?

- Конечно, есть!

- Как этого можно избежать?

- Эту ответственность должна взять на себя новая власть. Мы не можем гарантировать, что не появится новый Плахотнюк. Нет такой гарантии. За этим должно следить общество.

СКАЗАНО

"Почему судьи КС не подают в отставку? Да всё очень просто. Ждут, когда парламент примет решение о введении ещё одной государственной награды, а президент издаст указ о награждении этой наградой всех судей КС. Я думаю, все догадались, что речь идёт об "Ордене национального позора".

(Александр Муравский, экс-министр экономики, бывший первый вице-премьер Молдовы).
 

Насмешили всю Европу,
Показали простоту:
Десять лет лизали .опу,
Оказалося - не ту.
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 15.06.2019 в 19:51
MD Serg Ivanov #15.06.2019 19:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Конституционный суд не может руководствоваться ситуацией в стране – он должен выносить вердикты в соответствии с положениями Конституции, и никак иначе.

Сегодня, 15 июня, премьер-министр правительства Молдовы Майя Санду потребовала отставки судей Конституционного суда (КС), «если они хоть немного уважают Конституцию и граждан Молдовы». Поводом для этого послужила аргументация судебной инстанции своего постановления об отмене своих последних решений, принятых с 7 по 9 июня.

- В основе аннулирования – объявление о передаче власти правительству Майи Санду и сформированная в парламенте коалиции, - говорится в пояснении суда. – Это решение должно стать источником социального мира и поддержания правового государства, демократии и гарантировать соответствующую степень защиты прав человека путем борьбы с политической нестабильностью.

Далее в постановлении Конституционного суда отмечается, что после аннулирования этих решений «парламент, руководимый Зинаидой Гречаной, получает статус конституционного парламента, а принятые им и правительством Майи Санду до сих пор нормативные акты также приобретают законную силу».

Подобная аргументация вызвала законное недовольство Санду, которая заявила по этому поводу, что КС подобным бредом «продолжает позорить себя внутри страны и на международной арене».

- В пояснении суд вместо того, чтобы признать факт участия в отчаянной попытке Демпартии удержать власть, оправдывает решение только тем, что такова текущая ситуация в Молдове, - написала Санду на своей странице в Facebook.

Санду назвала такой подход неуместным с точки зрения уважения Конституции страны. Она отметила, что «Конституционный суд должен принимать акты в соответствии с положениями буквы и духа Конституции, а не на основе решений и поведения политических деятелей в стране».

- Требую судей КС незамедлительно подать в отставку, если у них осталась хоть капля чести и уважения к Конституции и гражданам этой страны, - заключила Санду.

Подробнее: Конституционный суд оправдывается вместо того, чтобы признать свое участие в попытке Демпартии незаконно сохранить власть, - Санду
 
 


третий слева - председатель.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 16.06.2019 в 19:23
MD Serg Ivanov #15.06.2019 20:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Страна (Украина): что ждет Кишинев после бегства друга Порошенко

Друг Порошенко олигарх Владимир Плахотнюк, фактический многолетний хозяин Молдавии, вместе с людьми из своего окружения спешно покинул страну. Ранее Россия, ЕС и США поддержали новые парламент и правительство страны, тем самым осудив действия Плахотнюка, пытающегося узурпировать власть. Запад и Россия впервые на постсоветском пространстве объединились против власти олигарха. //  inosmi.ru
 
Из Кишинева накануне вечером вылетело несколько частных самолетов с ВИПами на борту. Один из бортов приземлился в Киеве, остальные в Москве и Стамбуле. Согласно данным сервиса flightradar24, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, еще один бизнес-джет — в Лондоне.

Массовое бегство, напоминающее исход людей Януковича после Майдана, произошло после нескольких дней напряженного противостояния новой и старой власти, которую представлял Плахотнюк, глава уже бывшей правящей Демократической партии.

Попытки олигарха удержать власть с помощью Конституционного суда и вывода бюджетников на протесты закончились крахом. Двоевластие в стране долго не продержалось, Майдана и переворота, как одного из сценариев развития событий, не случилось.

Друг Порошенко вынужден был покинуть страну под натиском Запада и России, которые впервые на постсоветском пространстве объединились против власти олигарха. Была создана коалиция из прозападного блока ACUM, представителя которой Майю Санду назначили премьером, и пророссийской Соцпартии под руководством президента Игоря Додона.

Долговечность шаткого союза сомнительна, но главную цель — выдавливание Плахотнюка из Молдавии — он выполнил.
 

В Молдавии говорят — Плахотнюку дали спокойно уйти по договоренности с Россией и Западом. Кстати, в пресс-службе Демпартии уверяют, что их босс не сбежал, а уехал на несколько дней к семье в Швейцарию.

"Уговор был такой: вы меня не арестовываете, а я не поднимаю бучу. Ведь Плахотнюк какое-то время еще мог держать Молдавию в состоянии двоевластия, поднимать сторонников на восстание. Но это было не в его интересах, ему нужно было спасать свои многомиллиардные активы, он изначально понимал, что проиграл, когда против него объединились Россия и Запад. Майдан, который не санкционирован Вашингтоном, обречен", — говорит "Стране" молдавский политолог Думитру Бунеску.
 

Тем не менее, сигнал, поданный из Молдавии — весьма серьезен для Порошенко. Он показал, что судьба коррумпированных олигархов на постсоветском пространстве интересует Запад меньше всего.
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 15.06.2019 в 20:25
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А в это время где-то грустит маленький порошенко...

В мире еще на одну страну меньше, куда можно сбежать.
   51.051.0
RU DustyFox #15.06.2019 21:31  @Serg Ivanov#15.06.2019 19:07
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

S.I.>>> Всё. Кирдык ДПМ.
S.I.> Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа.

На самом деле вся эта история очень громкий звонок, для тех кто хоть что-то понимает.
Особенно в ряду других.
Насколько я понимаю, парни, вас можно осторожно поздравить? Какие-то колесики, где-то, хоть и со скрипом после 90-х, но начали вращаться.
   67.067.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Fakir> А в это время где-то грустит маленький порошенко...
Fakir> В мире еще на одну страну меньше, куда можно сбежать.

Зато к Пороху кум приехал, есть с кем замахнуть :-) Ну это если он в Одессу сбежал, конечно.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU Sergofan #16.06.2019 08:47  @DustyFox#15.06.2019 21:31
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
DustyFox> Насколько я понимаю, парни, вас можно осторожно поздравить? Какие-то колесики, где-то, хоть и со скрипом после 90-х, но начали вращаться.

Слишком тяжко, слишком со скрипом и поздновато. Для Молдавии - Ok. А для Украины ИМХО может уже и поздно. Но молдаван поздравить нужно. Плахотнюк - зло, зло хоть и живо, но изгнано из страны. Все какой-то плюс.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU johnkey68 #16.06.2019 08:54  @Sergofan#16.06.2019 08:46
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
Sergofan> Зато к Пороху кум приехал, есть с кем замахнуть :-) Ну это если он в Одессу сбежал, конечно.

Теперь можно истерить , подобный сценарий в укропе маловероятен , но таки да , при определенных условиях реален
Есть аб чем мозгами пораскинуть , лоб зеленкой помазать , вазелином запастись ...
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU DustyFox #16.06.2019 09:23  @Sergofan#16.06.2019 08:47
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Насколько я понимаю, парни, вас можно осторожно поздравить? Какие-то колесики, где-то, хоть и со скрипом после 90-х, но начали вращаться.
Sergofan> Слишком тяжко, слишком со скрипом и поздновато. Для Молдавии - Ok. А для Украины ИМХО может уже и поздно.
Если честно, я 404-ю имел в виду в длинном-длинном ряду других.
   67.067.0
RU johnkey68 #16.06.2019 09:28  @DustyFox#16.06.2019 09:23
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
DustyFox> Если честно, я 404-ю имел в виду в длинном-длинном ряду других.

В сравнении с Молдовой укропа для запада козырь не в пример ...
Даром никто не отдаст , впрочем как и Молдову ...
Вопрос в другом возьмут ли ? А оно нам нах нать ? От то то и оно ! :D
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU DustyFox #16.06.2019 09:32  @johnkey68#16.06.2019 09:28
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Если честно, я 404-ю имел в виду в длинном-длинном ряду других.
johnkey68> В сравнении с Молдовой укропа для запада козырь не в пример ...
johnkey68> Даром никто не отдаст , впрочем как и Молдову ...
johnkey68> Вопрос в другом возьмут ли ? А оно нам нах нать ? От то то и оно ! :D

Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи,
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на Востоке.
   67.067.0
RU johnkey68 #16.06.2019 09:58  @DustyFox#16.06.2019 09:32
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
johnkey68>> Даром никто не отдаст , впрочем как и Молдову ...
johnkey68>> Вопрос в другом возьмут ли ? А оно нам нах нать ? От то то и оно ! :D
DustyFox> Наконец-то нам дали приказ наступать,
DustyFox> Отбирать наши пяди и крохи,

Кто отдал ? Как посмел ? Зачем и для чего ? Какие пяди ? И какого ляда нужны эти крохи ? ;)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
DustyFox>> Отбирать наши пяди и крохи,
johnkey68> Кто отдал ? Как посмел ? Зачем и для чего ? Какие пяди ? И какого ляда нужны эти крохи ? ;)
ВСВ.

А пяди и крохи не нужны, пока пользоваться не научимся. Сплошной расход и вред.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
Userg> А пяди и крохи не нужны, пока пользоваться не научимся.

Ну в принципе издавна идет байка что размер не важен , главное умение ... грамотно зафиксировать , тады и без прелюдий можно обойтись ;)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
johnkey68> Ну в принципе издавна идет байка что размер не важен , главное умение ... грамотно зафиксировать , тады и без прелюдий можно обойтись ;)

Это не байка,
   74.0.3729.15774.0.3729.157
MD Serg Ivanov #16.06.2019 19:15  @DustyFox#15.06.2019 21:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
DustyFox> Насколько я понимаю, парни, вас можно осторожно поздравить?
Будем надеяться, что так.. :)
Демократия - она всё-таки иногда работает. Но медленно.
   75.0.3770.9075.0.3770.90
MD Serg Ivanov #16.06.2019 19:20  @Sergofan#16.06.2019 08:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Sergofan> Зато к Пороху кум приехал, есть с кем замахнуть :-) Ну это если он в Одессу сбежал, конечно.
В Швейцарии у него семья.
   75.0.3770.9075.0.3770.90
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergofan #17.06.2019 05:58  @Serg Ivanov#16.06.2019 19:20
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
S.I.> В Швейцарии у него семья.

Ну может и туда.

А я верно понимаю, что основная часть бизнеса у него все-таки в Молдавии осталась?
   66
1 42 43 44 45 46 47 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru