[image]

Про Россию и Китай

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
US Carpe diеm #05.03.2019 15:11
+
-2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
Пока в России стимулируют рост экономики и доходов населения при помощи повышения налогов и акцизов, в Китае снижают налоги.

Правительство Китая готовит план по снижению налогов и сборов. Годовая цель снижения нагрузки составляет 1,3 трлн юаней ($194 млрд) за счет тотального снижения ставки НДС.

Gov't to propose plan for more reductions in taxes, fees- China.org.cn

The government will propose a detailed plan to the top legislature this week to reduce taxes and fees, with an annual target that would cut more than 1.3 trillion yuan ($194 billion) to promote manufacturing and strengthen private companies' confidence, high-ranking officials said. The 2019 tax cut plan, which is more aggressive than last year's, will focus on lowering value-added tax rates, an official in the Ministry of Finance told China Daily. The official asked not to be named because details were not yet authorized for release. //  Дальше — www.china.org.cn
 
   4.04.0
CA Carpe diеm #11.03.2019 10:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
Китайские братушки шалят.

Поджигателя сухой травы застали на месте пала травы между селом Пуциловка и Уссурийском в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia.

У автора ролика и выскочившего ему навстречу из машины иностранца состоялся небольшой "разговор", в ходе которого последний так и не смог объяснить, что он здесь делал и зачем поджигал траву.

Видео: житель Приморья застал китайца за поджиганием полей - PrimaMedia

Поджигателя сухой травы застали на месте пала травы между селом Пуциловка и Уссурийском в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia. //  primamedia.ru
 
   4.04.0
CA Carpe diеm #27.05.2019 16:03
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство в связи с созданием совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba, Mail.ru и "Мегафона", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием заявки.

Осенью 2018 года было подписано рамочное соглашение о создании СП китайского гиганта Alibaba, РФПИ, Mail.ru Group и "Мегафона". Mail.Ru передаст в СП свой бизнес электронной коммерции Pandao, денежные средства, а также дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group.

Ожидается, что по итогам сделки владельцами СП AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), "Мегафон" (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%).

ФАС получила ходатайство о создании СП РФПИ, "Мегафона" и Mail.ru с Alibaba

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство в связи с созданием совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba, Mail.ru и "Мегафона", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием заявки. //  www.interfax.ru
 
   4.04.0
MD Serg Ivanov #07.06.2019 16:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

FAZ: Россия делает ставку на «Хуавэй»

Запад боится Хуавэй. А вот Россия не испытывает подобных страхов и поручает китайскому концерну развитие сетей 5G на своей территории. Соответствующее соглашение — часть российского поворота на Восток и углубления сотрудничества с Китаем, пишет немецкая Ф //  www.inosmi.info
 
Запад боится «Хуавэй». А вот Россия не испытывает подобных страхов и поручает китайскому концерну развитие сетей 5G на своей территории. Соответствующее соглашение — часть российского «поворота на Восток».
Китайский высокотехнологический концерн «Хуавэй» совместно с компанией МТС будет работать над развитием российской высокоскоростной мобильной технологии 5G. Соглашение на эту тему было подписано в среду в ходе переговоров российского президента Владимира Путина и его китайского коллеги Си Цзиньпина в Москве. В качестве «пилотного» проекта в 2019-2020 годах должны быть созданы первые сети поколения 5G. Информации о размерах запланированных инвестиций опубликовано не было.
Для «Хуавэй» соглашение с Россией особенно важно на фоне недавнего конфликта с Соединенными Штатами. В середине мая американское правительство внесло «Хуавэй», а также ряд других китайских компаний в «черный список», опасаясь, что Пекин может использовать новейшую технику в целях шпионажа. После этого многие поставщики свернули сотрудничество с компанией, являющейся одним из ведущих разработчиков техники поколения 5G.
В четверг глава «Хуавэй» Гуо Пинь (Guo Ping) выступил на Петербургском экономическом форуме — важнейшем экономическом мероприятии в России. В пятницу ожидается участие в мероприятии президента Путина и почетного гостя — президента Си Цзиньпина. Россия из-за своего конфликта с Западом вот уже несколько лет работает над «поворотом на Восток» и развивает сотрудничество с Китаем. Впрочем, ее главным торговым партнером по-прежнему остается ЕС.
Примечательно, что в этом году в Петербургском экономическом форуме не принимает участия ни один премьер-министр из стран ЕС. Да и руководители большинства западных концернов отказались ехать в Санкт-Петербург. В прошлом году в качестве почетного гостя на форуме побывал президент Франции Эммануэль Макрон.
 
   52.052.0

info

аксакал

Китай просит у России 50 тысяч гектаров Приморья. И мы согласны

Как сообщил Алексей Чекунков, гендиректор Фонда развития Дальнего Востока, Китайский холдинг Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings очень хотел бы заняться сельским хозяйством у нас в Приморье. //  zen.yandex.ru
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru