[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 612 613 614 615 616 628

Spinch

аксакал
★☆
gals> 13.55. Некоторые аккаунты продолжают сообщать об ударе сирийских правительственных сил по турецкому наблюдательному пункту в Шер-Магар,

и карты рисуют. Удары якобы оттуда же откуда и в прошлый раз, по тому же, ранее обстрелянному блокпосту, со стороны асадитов. Турки нанесли ответные, раненых вывезли вертолетами.
Прикреплённые файлы:
sher_magar.jpg (скачать) [1278x920, 132 кБ]
 
 
   66
Это сообщение редактировалось 28.06.2019 в 02:57
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
турецкий конвой в Шер Магаре:
 


2
 


3
 

   66

gals

аксакал
★☆

Турция нанесла удар по сирийской армии в Идлибе

Турецкие военные нанесли удар по сирийским правительственным частям, причастным к артиллерийскому обстрелу наблюдательного поста Турции на юге провинции Идлиб, сообщили в агентстве Анадолу. Также Анкара пообещала дать жёсткий отпор любым обстрелам своих наблюдательных пунктов. //  anna-news.info
 
   67.067.0
RU ждан72 #28.06.2019 22:53
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
В открытых ресурсах МИД Нидерландов появились сведения об оказании правительственной помощи боевикам в Сирии. Опубликованные данные власти страны квалифицировали как разглашение гостайны. В прошлом году уже была подобная утечка, которая едва не стоила министру иностранных дел страны своего поста. Как сейчас власти Нидерландов отреагировали на опубликованную информацию?
 

Нидерланды оказывали помощь боевикам в Сирии

В открытых ресурсах МИД Нидерландов появились сведения об оказании правительственной помощи боевикам в Сирии. Опубликованные данные власти страны квалифицировали как разглашение гостайны. В прошлом году уже была подобная утечка, которая едва не стоила министру иностранных дел страны своего поста. Как сейчас власти Нидерландов отреагировали на опубликованную информацию? //  www.vesti.ru
 
   67.067.0

gals

аксакал
★☆
Боевики в Сирии за минувшие сутки обстреляли пять населенных пунктов в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.
«В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Нахшебба (дважды), Икко, Сафсафа, Айн-эль-Кантара, Санджека провинции Латакия», — говорится в сообщении.
Российские военные призывают командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и присоединиться к процессу мирного урегулирования, добавил генерал.
 


ВВС и ВКС долбят Хаму. Потерян один "Орлан".
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
ANNA:



9.45. На севере Сирии согласно неподтвержденной информации, «Бригада аль-Хамза» (ранее участвовала в турецкой операции «Щит Евфрата», однако в связи с более радикальной позицией вышла из операции, и базируется в районе Азаза) перешла в наступление на правительственные силы на весьма неожиданном фронте: на северо-запад от Алеппо, в точке, где смыкаются территории, подконтрольные курдам, правительственным силам и протурецким боевикам. Днем ранее мы сообщали, что «аль-Хамза» может присоединиться к группировкам альянса «Национального фронта освобождения» в боях на юге Идлиба и северо-западе Хамы.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
17.35. Сирийские правительственные источники сообщают о нападении боевиков ИГ* на один из блок-постов Сирийской арабской армии в районе поселка аль-Курия на востоке провинции Дейр эз-Зор, есть убитые и раненые. В течение минувших недель сообщения о нападениях боевиков близ аль-Курия поступали неоднократно.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
Как сообщает агентство «South Front», со ссылкой на собственный источник, в ночь со 2 на 3 июля ВВС САР нанесли ряд массированных ударов по позициям джихадистов, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

В частности, удары были нанесены по позициям боевиков «Исламской партии Туркестана» в городах Хан-Шейхун и Хобит. По предварительным данным только убито более 35 боевиков, количество раненых не сообщается.

В то же время ВКС России нанесли удары по подземному штабу боевиков из близкой Турции «Национального Фронта Освобождения» в н.п. Мадайя. В результате атаки уничтожено 15 боевиков группировки. Другие источники называют цифры до 20 убитых, сирийские военные считают, что было ликвидировано не менее 30 Сообщается также об ударе в районе н.п. Кафр Зита.


Подсчет мне понравился - классика: что их нехристей жвлеть! :D
   35.0.1916.14135.0.1916.141
MD Serg Ivanov #05.07.2019 16:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Большой Идлиб» перед большим наступлением: терпение Дамаска иссякает: EADaily

Российская и сирийская авиация за минувшие трое суток (2−4 июля) нанесли одну из самых мощных серий ударов по позициям боевиков-исламистов в провинциях Идлиб и Хама с момента запуска в сентябре прошлого года инициативы России и Турции о создании на северо-западе арабской республики демилитаризованной зоны. Уже в первый день интенсивных бомбардировок была уничтожена подземная база протурецкой группировки «Джейш аль-Нукба», входящей в «Национальный фронт освобождения» (НФО), в пещерах у селения Мадайя. //  eadaily.com
 

За срыв Астанинских и Сочинских договорённостей основную ответственность несёт именно турецкая сторона. Анкара взяла обязательства вывести все «непримиримые» группировки боевиков-исламистов из указанных зон в «большом Идлибе», однако не смогла этого обеспечить. Более того, террористические группировки установили практически полный контроль в «большом Идлибе» (по данным Генштаба ВС России, под контролем ХТШ и других террористических формирований находится свыше 95% всех районов «большого Идлиба»), заключив союз с поддерживаемым Турцией «Национальным фронтом освобождения», а также получая с турецкой территории постоянную оружейную подпитку.
Подробнее: «Большой Идлиб» перед большим наступлением: терпение Дамаска иссякает — Новости политики, Новости России — EADaily
   49.0.2623.11249.0.2623.112
US Алексей123 #07.07.2019 01:05
+
-
edit
 

Алексей123

втянувшийся

Каспийский груз

Кто воюет в Сирии вместе с Россией //  lenta.ru
 
Каспийский груз
28 мая 2018
Кто воюет в Сирии вместе с Россией

Россия забеспокоилась о своих военных в Сирии из-за Ирана

Отношения между российскими и иранскими военными в восточной части Сирии начали обостряться из-за ряда разногласий относительно дальнейших действий в регионе, пишет Al-Masdar News. В частности, Россия обеспокоена безопасностью своих военных из-за близости к ним позиций КСИР и «Хезболлы». //  lenta.ru
 
Россия забеспокоилась о своих военных в Сирии из-за Ирана.
6 июля 2019

   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU Spinch #07.07.2019 05:23  @Алексей123#07.07.2019 01:05
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Алексей123> Россия забеспокоилась о своих военных в Сирии из-за Ирана.

делайте поправку на то что Альмасдар-ньюс - тот еще источник. Многие его "новости" о "масштабных наступлениях" и "интенсивных сражениях" оказались ничем - в буквальном смысле слова пустышками. Чуваки сидят где-то в достаточно благополучном Бейруте, мониторят соцсети, и пытаются выуживать через них инфу у участников событий на местах. А те не будь арабами нередко приукрашают...
   66
Spinch> делайте поправку на то что Альмасдар-ньюс - тот еще источник.

Хуже чем контора Басурина в сто крат. Тот хотя бы наш, а не жуликоватый араб.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

gals

аксакал
★☆
Как сообщает агентство «Al Masdar News», вчера боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ предприняли атаку позиций Сирийской Арабской Армии в горах Северной Латакии. Сегодня атака джихадистов была возобновлена. Как сообщают источники боевиков, в результате атаки был террористов был захвачен город Аттира. На данный момент официальных подтверждений победных реляций боевиков не поступило. Отдельно следует отметить возрастание активности боевиков у турецкой границы. Следим за ситуацией.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», в координации с рядом группировок «умеренной оппозиции» и другими террористическими организациями, начали наступательную операцию на северо-востоке провинции Латакия.






Практически сразу же после начала наступления, джихадисты сумели занять одну из небольших высоту и находящиеся на ней позиции сирийской армии в горах Джабаль Туркман на северо-востоке провинции Латакия.


В результате боевых действий боевики убили около десятка солдат сирийской армии. Ещё четверо солдат были взяты в плен.




Кроме того, они объявили об уничтожении двух танков сирийской армии, но пока никаких подтверждений этой информации ими не опубликовано.


Отметим, что операция скорее всего является крупным диверсионным рейдом, часто проводимым боевиками в провинции Латакия, тем не менее в ней приняло большое количество группировок, включая «Джейш аль-Изза», «Исламская Партия Туркестана» и небольшие отряды с выходцами из постсоветского пространства, часть из которых специально используются для подобных рейдов.






Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Spinch

аксакал
★☆
gals> Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», в координации с рядом группировок «умеренной оппозиции» и другими террористическими организациями, начали наступательную операцию на северо-востоке провинции Латакия.

там воюют всякие туркоманы да чеченцы. Горная война им удается лучше всего. Стоит напомнить что горная Латакия - это то место где САА давно не удается хоть сколько-нибудь сдвинуть "зеленых" с их позиций. Недавние попытки у Кобаны очередной пример:
 

   66
US Алексей123 #10.07.2019 08:10  @gals#09.07.2019 20:45
+
-1
-
edit
 

Алексей123

втянувшийся

gals> Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции».

И это после многократного объявления "непобедимой победы" в Сирии сил добра и света!
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU gals #10.07.2019 11:51  @Алексей123#10.07.2019 08:10
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Алексей123> И это после многократного объявления "непобедимой победы" в Сирии сил добра и света!


Так это ж "добрые эльфы" объявили! :D
   67.067.0
Spinch> там воюют всякие туркоманы да чеченцы. Горная война им удается лучше всего. Стоит напомнить что горная Латакия - это то место где САА давно не удается хоть сколько-нибудь сдвинуть "зеленых" с их позиций.

Это говорит об отвратительной работе российских и иранских союзников Сирии. Профессиональная непригодность. Чем закончилось наступление в Идлибе? Отбили у бармалеев территории захваченные в ходе контрнаступления?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

Spinch

аксакал
★☆
TT> ... Отбили у бармалеев территории захваченные в ходе контрнаступления?

в Идлибе да - там у САА по итогу прекрасно видимые территориальные приобретения. А в горной Латакии с прошлого года никаких сдвигов в этом плане, хотя политически какбэ разрешается двигаться до границ провинции Идлиб (дальше вступают в силу сговоры обо всяких разграничениях и мирных процессах) - но не получается.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
US Алексей123 #10.07.2019 15:11  @gals#10.07.2019 11:51
+
-1
-
edit
 

Алексей123

втянувшийся

Алексей123>> И это после многократного объявления "непобедимой победы" в Сирии сил добра и света!
gals> Так это ж "добрые эльфы" объявили! :D

Ну да, "добрые эльфы" из РФ устами самого президента.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU gals #10.07.2019 16:01  @Алексей123#10.07.2019 15:11
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Алексей123> Ну да, "добрые эльфы" из РФ устами самого президента.

Хреново следишь за прессой - вождь эльфов Трамп сие изрек !
   67.067.0
US Алексей123 #10.07.2019 16:03  @gals#10.07.2019 16:01
+
-1
-
edit
 

Алексей123

втянувшийся

Алексей123>> Ну да, "добрые эльфы" из РФ устами самого президента.
gals> Хреново следишь за прессой - вождь эльфов Трамп сие изрек !

Хреново следишь за высказываниями президента РФ, В.В.Путина, неоднократно объявлявшего победу в Сирии и вывод оттуда своих войск.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU gals #10.07.2019 16:08  @Алексей123#10.07.2019 16:03
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Алексей123> Хреново следишь за высказываниями президента РФ, В.В.Путина, неоднократно объявлявшего победу в Сирии и вывод оттуда своих войск.


Кажется, про Идлибщину ничего не говорилось, наоборот туда всю шваль собрали.
Трампуша тоже не раз уже выводил войска, а теперь Европу туда затягивает.

Можешь отвечать - не отвечать, моей реакции на твой флуд не будет, говорю тебе заранее.
   67.067.0
US Алексей123 #10.07.2019 16:15  @gals#10.07.2019 16:08
+
-1
-
edit
 

Алексей123

втянувшийся

Алексей123>> Хреново следишь за высказываниями президента РФ, В.В.Путина, неоднократно объявлявшего победу в Сирии и вывод оттуда своих войск.
gals> Кажется, про Идлибщину ничего не говорилось, наоборот туда всю шваль собрали.

Кажется, я говорил не про идлибщину, а в целом про Сирию. Торжественно провозглашалась российская победа и вывод войск в связи с этим. Но воз и ныне там. Как и предсказывали многие дальновидные обозреватели, Россия увязла в сирийском болоте и теперь не знает как выбраться из него.

gals> Трампуша тоже не раз уже выводил войска, а теперь Европу туда затягивает.

Вот и старается выполнить своё решение. Но "непобедимой победы" он не объявлял.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU U235 #10.07.2019 16:41  @Алексей123#10.07.2019 16:15
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Алексей123> Кажется, я говорил не про идлибщину, а в целом про Сирию.

А Путин говорил про Сирию без Идлиба.

Алексей123> Вот и старается выполнить своё решение. Но "непобедимой победы" он не объявлял.

Ты прекрасно знаешь, что врешь.

Дональд Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и Ираке

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна добилась победы над террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в России) в Ираке... РИА Новости, 12.12.2017 //  ria.ru
 
   67.067.0
1 612 613 614 615 616 628

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru