[image]

Литовские новости

 
1 14 15 16 17 18 128

info

аксакал

☠☠☠
7 млн евро!

ФОТО: в Каунасской клинике начинают оперировать с использованием гамма-ножа

В Каунасской клинике начнут делать операции с использованием гамма-ножа. Этот метод лечения позволяет делать операции на мозгу без трепанации черепа. //  ru.delfi.lt
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 03.06.2019 в 19:42

info

аксакал

☠☠☠
Литва вошла в тройку лидеров в ЕС по росту розничной торговли

Литва вошла в тройку лидеров в ЕС по росту розничной торговли

Sputnik Литва говорит то, о чем другие молчат //  lt.sputniknews.ru
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠
политика Прибалтика Литва новости
Achema заказала дополнительные мощности на СПГ-терминале в Клайпеде
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠
С 1 июля граждане Литвы и Польши смогут бесплатно посещать Калининград с помощью электронной визы, которая будет выдана на границе. Таким образом, власти в этом районе пытаются открыть для туристов из европейских стран. Правда, губернатор Калининградской области Антон Аличанов сказал, что он одинаково доверяет Литве и Польше. Электронные визы, как было объявлено, вступят в силу уже в июле и будут доступны в Калининграде до восьми дней. «Это бесплатные электронные визы, которые будут доступны онлайн. Я очень надеюсь, что этот шаг приведет к некоторому потеплению и предоставит возможность нашим гражданам приехать из Калининграда в Литву и Польшу », - сказал Аличанов, цитируемый российским государственным информационным агентством ТАСС. Онлайн-заявка на получение визы будет доступна на специальном веб-сайте Министерства внутренних дел России. Виза будет действительна в течение 30 дней и будет доступна в течение восьми дней одновременно. Кстати, эта процедура в целом будет распространяться на граждан 50 европейских стран. Калининградская область, которая нуждается в доходах, надеется привлечь туристов. 2018. По данным ТАСС, в Калининград прибыло 1,5 миллиона человек. туристы и к 2025 году Россияне хотят удвоить это число. Однако не ясно, воспользуются ли многие граждане Литвы этой возможностью. Плохая туристическая инфраструктура в Калининграде может отпугнуть некоторых путешественников, но покупатели, ищущие более дешевые товары, могут быть заинтересованы. В настоящее время срочная виза стоит около 70 евро.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠
В Литве могут запретить ввоз загрязняющих окружающую среду автомобилей
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠

Проживающих в Литве украинских и белорусских пенсионеров предлагают лечить бесплатно - Литва

Постоянно проживающих в Литве украинских и белорусских пенсионеров с 2020 года предлагают лечить бесплатно, даже если они никогда не платили здесь налог на обязательное страхование здоровья. Их здоровье будет застраховано за государственный счет, как и у литовских пенсионеров. В Сейме Литвы прокладывают путь такие поправки к закону о страховании здоровья, подготовленные "крестьянкой" Видой Ачене, – комитет бюджета и финансов на этой неделе их поддержал. Если их примет Сейм, В бюджете понадобится предусмотреть дополнительно 690000 евро. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Все хорошо, прекрасная маркиза Автор слов - Безыменский А., композитор - Цфасман А. Алло, алло, Джеймс, какие вести? Давно я дома не была, Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну, как идут у нас дела? Всё хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка, Ни одного печального сюрприза, За исключением пустяка: Так, ерунда, пустое дело, Кобыла ваша околела, А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!
   67.067.0

LT Bredonosec #09.06.2019 20:25  @DustyFox#09.06.2019 16:42
+
-
edit
 
DustyFox> Всё хорошо, прекрасная маркиза - YouTube

там же на спутнике, к примеру, есть и такая статья - но наш певец иканамичнаха чуда в отдельно взятом хуторе её "почему-то" не увидит :)

Литва вместе с двумя балтийскими соседками — Латвией и Эстонией — отмечает 15-летие членства в Евросоюзе. В юбилейный год подводит итоги славного пути и намечает планы на будущее
Европейская морковка

Вступая в ряды избранных государств Европы, Литва торжественно обещала во всем беспрекословно следовать указаниям из брюссельского ЦК. Первую скромную просьбу европейского начальства выполнили с криками "Ура!". Закрыли Игналинскую АЭС… И правда, зачем подвергать опасности "второго Чернобыля" благодатную европейскую землю? Литовский труженик за право быть свободным не пожалеет и последних порток, не говоря уже о какой-то дешевой электроэнергии. Мелочь, сущий пустяк.

Дальше — больше. Из Брюсселя — новая директива. Привести свое сельское хозяйство в соответствие со строгими стандартами ЕС. А по ним, оказывается, даже компенсации полагаются тем фермерам, которые не будут выращивать сельскохозяйственные культуры для общеевропейского рынка. Красота! Ничего не делаешь, а деньги получаешь. Главное, взрыхлить землю по весне, а там хоть трава не расти.
Балтийские тигры на манне небесной

На этом радость от вступления в ЕС не закончилась. Оказалось, что еще и сумасшедшие деньги из общеевропейского сундука будут давать на разные проекты по благоустройству Литвы. Дороги, тротуары, скверы и парки засияют на просторах страны. Правда, на строительство каких-то промышленных предприятий, которые смогли бы конкурировать с ведущими европейскими компаниями, деньги не давались. Мол, дорогие литовцы, говорила Старая Европа, мы вас накормим и напоим. Вы только лежите на печи и жуйте калачи!

После европейской манны небесной литовцы, латыши и эстонцы из "советских прибалтов" в мгновение превратились в "балтийских тигров". После вливаний в экономику денег из структурных фондов ЕС показатели роста экономики начали зашкаливать. В мире заговорили о новом экономическом чуде, которого не было со времен "корейского чуда". Уже почти сбылись пророчества вождя литовской независимости Витаутаса Ландсбергиса, который обещал в 1990-х литовцам жизнь "как в Финляндии".

Европа двух скоростей

И тут грянул мировой финансовый кризис. А в закромах литовских пусто. Но есть же богатые старшие братья по ЕС. Они-то Литве уж точно помогут и новую атомную станцию построить, и за огромный терминал для сжиженного природного газа расплатиться, и новую железную дорогу проложить, и дешевое электричество вместо токсичного российского поставят после отключения от энергокольца БРЭЛЛ.

А из Парижа и Берлина в литовский райком — телеграммы: "На нас не рассчитывайте тчк Выпутывайтесь сами зпт включайте пониженную скорость тчк С 2020 года манна с общеевропейского неба падать перестанет вск знк". Побарствовали на германо-британо-французских харчах и хватит. Возвращайтесь к своему разбитому в 90-х корыту.

Но гордых и смелых литовцев не испугать трудностями. Вот сейчас поднатужимся и вмиг построим светлое капиталистическое государство со всеми демократическими свободами.

Вперед, в светлое будущее!

Ау, литовцы, стройся на капиталистический субботник!

"Если люди будут считать, что от них ничего не зависит, или не будут в это верить, то и будущего не будет… Я верю в будущее Европы, действительно верю в это, просто хочу добавить, что светлое будущее не самоочевидно", — призвал литовцев с комсомольским задором министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

А в ответ на призыв Линаса — тишина. Лишь старики и малолетние дети да поредевшие ряды патриотов. Весь работящий литовский люд повышает свое благосостояние на британских, германских и скандинавских просторах. Спасибо ЕС и Шенгену за наше счастливое будущее на чужой земле.
   26.026.0

info

аксакал

☠☠☠

На белорусской границе скопилось более 1500 фур - За рубежом

Транспортный коллапс на границе Беларуси со странами Евросоюза продолжается – свою очередь на выезд ожидает более полторы тысячи большегрузных автомобилей. Больше всего фур скопилось на литовском направлении – более 910: Также очень много грузовиков стоит в "колейке" для выезда в Латвию – более 510: А вот польское направление на этом фоне практически пустое – более 90: //  m.ru.delfi.lt
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠
LNG Arctic Princess

Со 170000 кбм газа из Норвегии
Сегодня выгружается в Клайпеде
Прикреплённые файлы:
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠
Клайпедская свободная экономическая зона достигла рекордных показателей
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

Sinus

опытный

DustyFox>

Как вариант: "Глухари токуют в глухомани..." (ВИА Сябры) :D
   74.0.3729.16974.0.3729.169

info

аксакал

☠☠☠

Выручка Klaipedos nafta в этом году увеличилась на 11,9% до 49,7 млн евро - Литва

Контролируемый государством оператор терминалов нефтепродуктов и терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) Klaipedos nafta за пять месяцев этого года получил 49,7 млн евро выручки – на 11,9% больше, чем в январе-мае прошлого года (44,4 млн евро). Только в мае по сравнению с маем прошлого года доходы предприятия сократились на 1,2% до 8,5 млн евро, сообщила компания Klaipedos nafta предварительные результаты через Вильнюсскую биржу Nasdaq. На нефтетерминалах компании в январе-мае этого года было отгружено 2,42 млн тонн нефтепродуктов – на 21,4% меньше, чем за такой же период прошлого года (3,078 млн тонн). //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

☠☠☠
Часть этого груза будет доставлена нашим клиентам в Латвии, также планируем хранить часть природного газа в подземном хранилище газа в Инчукалнсе в Латвии"

Литва приобрела новый груз норвежского СПГ

Sputnik Литва говорит то, о чем другие молчат //  lt.sputniknews.ru
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169

info

аксакал

☠☠☠
реализация проекта позволит улучшить условия на рынке для использования Клайпедского терминала СПГ, подземного газохранилища в Инчукалнсе и с 2022 года соединения GIPL между Литвой и Польшей.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

info

аксакал

☠☠☠

Калининград надеется на ответные шаги Литвы и Польши после введения электронных виз

Калининград надеется, что введение электронных виз для въезда в область иностранных граждан повлечет ответные шаги со стороны соседних Литвы и Польши... //  www.obzor.lt
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
LT Bredonosec #13.06.2019 13:33
+
-
edit
 
В связи с жарой литовские водоканалы в большинстве регионов призвали жителей использовать воду как можно разумнее и желательно только для питья.
И не использовать для полива, потому что иначе для сохранения поставок воды придется ограничить напор.
   26.026.0
EE Bornholmer #13.06.2019 14:44  @Bredonosec#13.06.2019 13:33
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bredonosec> И не использовать для полива, потому что иначе для сохранения поставок воды придется ограничить напор.

Кто выпил воду?
   67.067.0
LT Bredonosec #13.06.2019 15:05  @Bornholmer#13.06.2019 14:44
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Bornholmer> Кто выпил воду?
дезinfoрматором клянусь, не я ))
   71.0.3578.9671.0.3578.96

info

аксакал

☠☠☠
В Паланге изменились правила перемещения по городу

В Паланге изменились правила перемещения по городу

Sputnik Литва говорит то, о чем другие молчат //  lt.sputniknews.ru
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠

В планах - новый аэропорт между Вильнюсом и Каунасом - Литва

Министр транспорта и коммуникаций Рокас Масюлис раскрыл DELFI, что если потоки авиапассажиров в стране и впредь будут быстро расти, то в Литве может быть построен совершенно новый аэропорт. Новый аэропорт, по его словам, появится между Вильнюсом и Каунасом, и там смогут приземляться большие лайнеры. Правда, в этом случае аэропорт в Вильнюсе может ожидать горькая судьба, и не исключено, что он закроется навсегда. Будет зависеть от количества пассажиров Часто говорят, что сани нужно готовить летом, похоже, что Министерство транспорта в настоящее время именно этим и занимается. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
info> В планах - новый аэропорт между Вильнюсом и Каунасом - Литва

это более уместно было б в теме распила бабла.

По словам министра, шла дискуссия и о превращении Каунасского аэропорта в главный аэропорт страны, но, как утверждалось, Литва не может диктовать бизнесу свои желания и условия.

"Даже если бы мы и назвали Каунас главным аэропортом страны, а Вильнюсский не закрывали, то ничего не изменилось бы. Мы не можем заставить авиакомпании летать туда, куда хотим мы, потому что они летают туда, куда хотят, а притяжение Вильнюса настолько велико, что Вильнюс на сегодняшний день даже субсидирует и Палангу, и Каунас", - отметил Масюлис.
 


"Сама цель состоит в том, чтобы аэропорт располагался между Вильнюсом и Каунасом, но в то же время был связан и со станцией "Rail Baltica", - сказал он, пояснив, что во избежание спекуляций или обмана не может сказать больше, но добавил, что это место, конечно, будет там, где населению будет создано меньше всего неудобств.

Министр также не пожелал раскрывать, каких размеров может быть эта территория.

"Просто ещё слишком рано говорить об этом", - заверил он.
Отвечая на вопрос, кто будет финансировать и управлять новым аэропортом, Р.Масюлис указал, что всё будет зависеть от плана проекта и стоимости строительства.

"План может быть таким, что если финансово это будет приемлемо, то приоритетом было бы строительство аэропорта из собственных средств государства, а во втором случае мы постараемся привлечь концессионера с инвестициями", - сказал он.

Закроется Вильнюсский аэропорт

Всё же, если будет принято решение построить новый аэропорт, Вильнюсский аэропорт будет ждать печальный сценарий закрытия.
"Потому что если он не будет закрыт, то никто не станет летать в новый", - сразу уточнил министр
 


Специально отцитировал, чтоб всякие дезinfoрматоры не дезинформировали общественность о сути дела.
Выкупить, ессно, потребуется за "правильную цену" и у "нужных людей", а поскольку сама затея бредова и никому нафиг не вперлась, - "кто не будет брать - отключим газ!"©

Чисто для сравнения: один слот на взлет/посадку при наличии rapid exit tw порядка минуты. То есть, одна впп может за световой день обслуживать порядка 720 операций. А если исключить только ночное (с часу ночи до 4 утра, как у нас перерыв) - то и все 1260 операций. Вильнюсу и в розовых мечтах это не светит. Сегодня есть где-то 4 блока (утром, в полдень, примерно в 4 часа и где-то в 8 вечера), когда самолеты работают хоть сколько-то часто (одна операция в 5-10 минут). Остальное время - перерывы по 30-100 минут между операциями.
   73.0.3683.8573.0.3683.85
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 17:02
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
Груз для Ахемы из Норвегии

В Клайпеду идет судно с грузом СПГ для Achema - Литва

Во вторник на Клайпедский терминал сжиженного природного газа (ТСПГ) должен прибыть новый груз газа из Норвегии. Вероятно, что он предназначается производителю удобрений Achema. "Мы ждем газовоз Arctic Discoverer, который доставит 138 кубометров СПГ, во вторник", – сказала BNS представитель Klaipedos nafta по вопросам коммуникации Оринта Баркаускайте. По данным порталов marinetraffic.com и vesselfinder.com, судно доставит газ из норвежского порта Мелкойя, где находится завод СПГ Equinor. В этом газовом году терминалом намерены пользоваться три компании Achema, дочернее предприятие литовского госэнергохолдинга Lietuvos energija - Lietuvos energijos tiekimas, и компания Imlitex, в ходящая в группу торговли сырьем Imlitex Holdings. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

1 14 15 16 17 18 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru