[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 143 144 145 146 147 527
+
-
edit
 
Invar> Хрущёв не побоялся и резко сократил раздуты армейски штаты - и где чужая армия? Нету?
Немного оставалось. С Кубой мучились и в Берлине тоже. Во время кубинского кризиса дембеля по четыре месяца переслужили. Ну и то, что резали часто лучшие части, потом аукнулось таким всплеском всякой грязи, типа "дедовщины" и прочего.
Invar> Што он сделал не так?
Всё. Ну руки и голова из жопы. Головожоп. :D
Invar> А на излетё СССР армию снова нарастили. И что в итоге?
Не 3,14зди, Антонио!© То-то с комплектацией даже 40 ОА мучались. Не говоря про внутренние округа.
Invar> В Афганистане и Чернобыле вновь отдуваются срочники и резервисты. Внезапно (тм)
А КТО должен был отдуваться? Наёмников не было. От слова совсем. "Сверчки" были и то с большим некомплектом. Даже с прапорщиками мучились. Ладно КВО, КБВО укомплектованы были, но и оттуда прапорщики по два раза в Афганистан мотались. Не все но немалое число.
Invar> Про развал Союза при полном попустительстве, а то и содействии "охранителей" вообще грить не приходится-служба "не делу, а лицам" налицо :D
Что-то не понятно до конца... Быть стало Вы за Тяньаньмынь? Ну хоть это радует.
   68.068.0

pkl

аксакал

Iva> Платить не пробовали?
Это мне вопрос? Так я деньги не распределяю.

Iva> Оборудование современное предоставлять?
Понимание необходимости строить в стране установки класса "мегасайнс" пришло к властям сравнительно недавно, лет, наверное, пять назад. До этого считалось, что достаточно высоких зарплат.

Iva> ученым и кандидатам в ученые надо есть и семью кормить.
Но тут есть проблема: как только люди начинают достаточно много зарабатывать /а учёные почти везде весьма состоятельные люди/, они начинают требовать участия в управлении государством. А нынешнее руководство страны власть отдавать не готово.
   66

pkl

аксакал

Sergofan> Но им так это не нравится. Они так уверены что они "иксперды" и "ваааще". Жалко их. Но участь их предрешена.
На самом деле мы при любом режиме не бедствуем. А вот нынешней... скажем так, политической системе, похоже, и впрямь недолго осталось.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Otstoiy> Если какой-то рехнутый амер сказанул глупость, то не значит, что мы должны принять ее всерьез.

Высказывание приписывают и.о. главы Пентагона. Ни больше, ни меньше. Собственно, все соглашения, в которые нас втягивают со времён М.С. Горбачёва, преследуют именно эту цель. И т.к. ядерное оружие на данный момент и всё обозримое будущее является единственной гарантией нашей безопасности, все подобные высказывания, тем более, от ТАКИХ людей, надо воспринимать предельно серьёзно.

А заодно такие высказывания - окошко в один из вариантов нашего будущего, показывающее, что нас ждёт, если мы сдадимся.
   66
LT Meskiukas #22.07.2019 22:54  @DustyFox#19.07.2019 19:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
DustyFox> Андрюха, да забей ты на этого Маугли...
Наш Маугли муедалист! Не забывай! :D:D:D
   68.068.0

pkl

аксакал

VVSFalcon> VVSFalcon>> 1. А где это записано, что должна?
pkl>>
VVSFalcon> Гражданин, если вы считаете, что это о "должна объяснять", так в соответствии с законом и обратитесь, а не тут простыни расстилайте. Вы же юрист. Закон, как грицца, в руки.
Вы спросили: "Где написано?" Я ответил. Что не так? Если Вам интересны детали, то замечу, что согласно вышеуказанному закону любой гос. орган ОБЯЗАН ответить на устное ли, письменное ли, электронное обращение гражданина в течение месяца. И дать подробный и обстоятельный ответ. :)
   66
+
-
edit
 
Userg> Вечно полупустые гоняли.
Максимум по 10-15 человек. Это не полупустые. Это на 2/3 пустые. :D
   68.068.0

pkl

аксакал

Monya> Ну Канада как-бы из протектората Британии и не уходила. Поэтому сравнение со Штатами некорректно. А по площади - как-бы и не намного меньше. И проблем с коренным населением хватало. Фенимора нашего Купера читни. Он и про индейцев в Канаде писал.
Monya> И население там тоже разнообразное - латиносов, франков, да даже и хохлов хватает.
Так и мы были одно время протекторатом монголов. :) Короче, очень похожи на нас по географии, этнической пестроте, климату.

Monya> А насчет внешней угрозы - х.з. В свое время даже Мексика за**палась. Да и Техас как приобрели - напомнить?
Так в том то и дело, что не Мексика представляла угрозу для Штатов, а наоборот, Штаты для Мексики. Причём Америка за свою историю с угрозой своему существованию сталкивалась буквально раз или два. В отличие от России, живущей в таком режиме почти всю свою историю.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


pkl> Высказывание приписывают и.о. главы Пентагона. Ни больше, ни меньше.

Помню другого главу Пентагона, который вышел в окно с криком: "Русские идут!" После того случая у меня невысокое мнение о главах Пентагона и об их словесном поносе. Лучше не обращать на них внимания.
   54.054.0

VVSFalcon

аксакал

pkl> Вы спросили: "Где написано?" Я ответил. Что не так? Если Вам интересны детали, то замечу, что согласно вышеуказанному закону любой гос. орган ОБЯЗАН ответить на устное ли, письменное ли, электронное обращение гражданина в течение месяца. И дать подробный и обстоятельный ответ. :)
Вот и обратитесь в этот любой орган с задаваемыми здесь вопросами про Булаву и Синеву, про Олимпиаду, заодно "где троллейбусы?" спросите. И ответик сюда. Думаю всем интересно будет, и пользы больше чем от разворачивания простыней тут.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

pkl

аксакал

TEvg-2> Причем нас же из него и будут убивать.
Если какой-то безумец что-то такое придумает, нас будут убивать из всего, что только можно. Короче, нас ждёт при таком раскладе судьба Третьего Рейха и той же Японии.
   66

pkl

аксакал

3-62> Это вы горячитесь. Сперва, стоит отметить, что "просто прохожие" не попадают под предложение. Ну а для "представителей системы".... в общем если угар предвыборных обещаний станет заметно скромнее - уже плюс!

Т.е. как не попадают? А откуда думаете людей набирать в систему? Да и если среди системных людей отрубать головы невиновным - с кем останемся?
   66
+
-4
-
edit
 

Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках

Президент Владимир Путин подписал проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которому в России разрешат открывать филиалы колоний при крупных предприятиях или государственных стройках. Документ опубликован на портале правовых инициатив. Будут созданы два вида филиалов колоний:... //  www.novayagazeta.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+2
-
edit
 

pkl

аксакал

ttt> Ничего легкомысленного я не нахожу. Никаких ушей американских и британских спецслужб в Чечне не было.
Грэйнджер Телеком? + саудовские проповедники.

ttt> Они усердно возмущались бомбежками, но никто на это внимания не обращал. Были бы уши вся история по другому пошла бы. С какого боку тут Олимпиада вообще непонятно. Это отдельный вопрос, считаю не нужна была, но это чистая экономика. Отвлечение средств. С Югославией поступили мерзко, но никто разоружаться не собирался, вообще не понимаю ваших панических настроений на тот период. ВС безопасность страны поддерживали. Могло быть лучше, но это не радикальный вопрос.
Они до последнего надеялись, что смогут договориться. Поэтому армии уделялось внимание, но недостаточное. Олимпиада, точнее, желание пустить пыль в глаза, - важнее. А независимости по ключевым технологиям внимание не уделялось вообще. Понимание, насколько всё серьёзно, пришло к ним лишь в 2015 г. или около того. Вот тогда они и заметались с импортозамещением. Понимаете, они по менталитету - ларёчники из начала 90-х. Все привыкли со всеми договариваться и думают, что везде так. И стереотипы своего поведения распространяют на всех. А вот для англосаксонских элит национальные интересы - не пустой звук, англичане и американцы реально готовы объединяться, несмотря на разногласия и отстаивать их. Даже жизнью готовы рисковать, в т.ч. своей. Но это недоступно пониманию наших лидеров. Вот, собственно, почему мы оказались там, где оказались.

ttt> Полно людей считающих Булаву неудачной и вообще ошибкой. БДРМы и сейчас случат, тем более были боеготовы тогда. Могли и Синеву поставить. Главное СЯС есть и работоспособны. Экономике это не мешает.
Истории с Булавой и Олимпиадой - это отличные иллюстрации того, как у нас вообще принимаются решения по любому вопросу. Потому я их и упомянул.

ttt> Спорный вопрос. Кризис 2008 был мировым, все рано он бы нас коснулся.
Мы так и не смогли из него выкарабкаться. У нас началась стагнация.

ttt> У вас путаница. Это модернизация армии. Экономику по сути не модернизировали. Она отсталая осталась. Крепостничество и тп
Так я говорю, что модернизация, как её понимаете Вы и руководство государства - это не тождественные понятия. Вы можете предполагать, что это развитие экономики, политических институтов, рост уровня жизни и т.д. А они видят лишь развитый ВПК + сильна армия. Остальное их не интересует.

ttt> Чисто административными конечно. Но контроль государства над ситуацией нужен.
Но вот опять же. В это словосочетание можно вложить разный смысл. "Контроль государства над ситуацией", как его понимаю я, - это, в первую очередь, честный и справедливый суд, работающий исключительно по закону, в который каждый субъект экономической деятельности может прийти и выиграть дело без всяких заносов; это адекватная денежная политика, которая и эмиссию проводит сообразно потребностям экономики, и не даёт банкам борзеть; полиция, которая опять же защищает всех добропорядочных и т.п. "Контроль государства над ситуацией", как его понимают они, - это нац. проекты, когда деньги изымаются в виде налогов и неналоговых платежей и направляются на решение тех задач, которые признаны приоритетными. Причём мнение бизнеса и граждан никого особо не интересует.

ttt> Еще раз говорю, это в условиях полного одобрения США. Нам такой путь закрыт.
Да.

ttt> Это обычная демагогия. "Менталитет там другой, работают по другому" Люди везде люди и рецепт сработавший в одном месте сработает в другом.
Коли так, Греция давно была бы такой же развитой, как Италия и Испания. Чего, однако, не наблюдается.

ttt> Вообще какая то чушь, восточный неприемлем, западный непремлем, изобретем свое посконное.
Абсолютно верно. Тем более, что западный, что восточный - это весьма расплывчатые понятия. В Германии, Франции, Англии и скандинавских странах на западе и Японии, Китае, Ю. Корее на востоке, в каждой из этих стран своя специфика. Собственно, одно из многих причин наших неудач является то, что мы тупо переноси на нашу почву то, что работать не будет. А потом удивляемся.

pkl>> Кстати, смотрю, с Украиной у нас опять провал, несмотря на всю надрывную пропаганду. И это тоже итог В.В. Путина. Нет, одного телеящика мало, чтобы завладеть умами людей.
ttt> Ну то есть серьезного разговора нет, одна антипутинская чушь. Вы о чем говорите сами не понимаете? Об экономике или об "умах людей"??
Одно с другим связано. Пока у нас не будет уровень жизни, как в Европе /желательно северной/ никто к нам не будет набиваться в друзья и союзники. История с Украиной это весьма наглядно показала.

ttt> Ничего своего придумывать не надо - на своих ошибках учатся дураки, умные - на ошибках других © Бисмарк
Это как? Переходить на латиницу, что ли? Обращаться в католицизм? У нас уже пытались переписывать английское и немецкое право - полная фигня получается.

ttt> Этого более чем достаточно для начала. Потом если товары будут нормального качества и цены, другие страны сами будут покупать. Всем нужно дешево и сердито.
У нас не получается дёшево - рабочая сила дорогая.

ttt> И не надо меня посылать читать статьи в компьютерных журналах по экономике. Если ваш такой уровень не стибайтесь над другими.
Ну вот, хотел попроще, получилось как всегда. :(

Статья очень неплохо для неподготовленного ума объясняет невозможность автаркии. Правда, выводы из неё сделаны неправильные.
   66

pkl

аксакал

O.O.> Ехал как то в качестве пассажира,в автобусе
Но это уже клиника... увы, возраст беспощаден. :(
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

excorporal> Германия наполовину католическая. И более развитые и богатые как раз католические земли воглаве с Баварией.
Ну тут - более. А где-то - менее. Термин "евросвиньи" Вам знаком?
   66

pkl

аксакал

Otstoiy> Помню другого главу Пентагона, который вышел в окно с криком: "Русские идут!" После того случая у меня невысокое мнение о главах Пентагона и об их словесном поносе. Лучше не обращать на них внимания.
Если этот выскочит - я не против. Но пока он при должности.
   66

pkl

аксакал

VVSFalcon> Вот и обратитесь в этот любой орган с задаваемыми здесь вопросами про Булаву и Синеву
Я в органы по работе обращаюсь. Но ответы запостить не могу, ибо связан договорами, уж извините. :p
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> Ехал как то в качестве пассажира,в автобусе
pkl> Но это уже клиника... увы, возраст беспощаден. :(

Возраст это понятно(лечить бесполезно,только изолировать от общества ИМХО),меня больше реакция "моралиста"заинтересовала,в сущности,вполне здоровая реакция,всек ворюге не задумываясь,вот только как это коррелирует с проповедями о терпимости , уважении и проч , как оказалось все меркнет перед "я,мне,мое",как только покусились на именно ЕГО,а чужого ему не жалко ;) за чужой счет,можно и хорошеньким побыть
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

BGA

втянувшийся

бан до 30.09.2020
Android> А можно ссылку на Закон, а не на его пересказ?

Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" //  rg.ru
 
   11.011.0

3-62

аксакал

☠☠☠
pkl> Т.е. как не попадают?

Вот так. Паям - никак! :)
А подпадают под "правило Дарвина", разве что. Но это же совсем иное дело.

pkl>А откуда думаете людей набирать в систему?

Я не собираюсь предлагать ЛЮДЕЙ в ЭТУ систему. Я не настолько злой маньяк. :)
А сама система тщательно находит себе персонажей из "своего круга".
И, на мой взгляд, там "не виноватых - нету".
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠
pkl> Статья очень неплохо для неподготовленного ума объясняет невозможность автаркии.

?! А долгое время РИ как наши предки жили? Натуральным хозяйством-то...

Так что "невозможно" - это, скорее, "очень сильно не хочется". Так?
   75.0.3770.14275.0.3770.142

ttt

аксакал

pkl> Грэйнджер Телеком? + саудовские проповедники.

С какого боку тут саудовские проповедники? Саудовские проповедники в Нью-Йорке 3000 человек в башнях убили

pkl> Они до последнего надеялись, что смогут договориться. Поэтому армии уделялось внимание, но недостаточное. Олимпиада, точнее, желание пустить пыль в глаза, - важнее.

Глупости какие то. О чем смогут договорится? Если надеялись на всеобщий мир почему СЯС развивали? То с каким упорством вы говорите про недостаточное внимание ВС в начале 2000-х удивляет. Нет с этой стороны никаких нареканий. ВС в конфликтах нормально отработали. Экономика в заднице.

pkl> Истории с Булавой и Олимпиадой - это отличные иллюстрации того, как у нас вообще принимаются решения по любому вопросу. Потому я их и упомянул.

С какого боку Булава и Олимпиада? Чего вы прицепились к Булаве? Ракета как ракета. Ну была бы лучше что это поменяло бы для нас? Заводы бы лучше работать стали?

ttt>> Спорный вопрос. Кризис 2008 был мировым, все рано он бы нас коснулся.
pkl> Мы так и не смогли из него выкарабкаться. У нас началась стагнация.

Это ложь. Стагнация началась с 2014. А до этого вполне был рост

pkl> Так я говорю, что модернизация, как её понимаете Вы и руководство государства - это не тождественные понятия.

И что? Мы же обсуждаем как лучше

pkl> Но вот опять же. В это словосочетание можно вложить разный смысл. "Контроль государства над ситуацией", как его понимаю я, - это, в первую очередь, честный и справедливый суд, работающий исключительно по закону, в который каждый субъект экономической деятельности может прийти и выиграть дело без всяких заносов; это адекватная денежная политика, которая и эмиссию проводит сообразно потребностям экономики, и не даёт банкам борзеть; полиция, которая опять же защищает всех добропорядочных и т.п.

Это тоже. Но это не единственное. Это правовое государство. Оно конечно нужно, разве я спорю.

pkl> Коли так, Греция давно была бы такой же развитой, как Италия и Испания. Чего, однако, не наблюдается.

И при чем тут менталитет? Верхушка страны набрала чертову кучу кредитов, сделала пенсии почти как в Германии - при чем тут менталитет? Это по сути обычное воровство. Сейчас пришло время платить.

ttt>> Вообще какая то чушь, восточный неприемлем, западный непремлем, изобретем свое посконное.
pkl> Абсолютно верно. Тем более, что западный, что восточный - это весьма расплывчатые понятия.

Не спорю. Надо брать опыт конкретно тех стран где сработало.

pkl> Одно с другим связано. Пока у нас не будет уровень жизни, как в Европе /желательно северной/ никто к нам не будет набиваться в друзья и союзники. История с Украиной это весьма наглядно показала.

У нас уже есть и друзья и союзники. Конечно нужна сильная экономика, кто спорит.

pkl> Это как? Переходить на латиницу, что ли? Обращаться в католицизм? У нас уже пытались переписывать английское и немецкое право - полная фигня получается.

С какого боку это все? Как переход на латиницу ускорит экономику? У нас свое право, его просто соблюдать надо.

pkl> У нас не получается дёшево - рабочая сила дорогая.

Это у нас то рабочая сила дорогая? Ау, вы где живете? На улицу то хоть выходите? :)

pkl> Статья очень неплохо для неподготовленного ума объясняет невозможность автаркии. Правда, выводы из неё сделаны неправильные.

Блин у меня слов цензурных нет.

У меня впечатление что я в детский сад пришел.

не читайте околесицы, сколько вам говорить. Автаркия это изоляция страны. То есть все свое. Ни один человек здесь не говорит об изоляции. Разговор идет о наведении порядка в своей стране. При покупке всего нужного за границей и продаже максимально возможной за границу.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
1 143 144 145 146 147 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru