[image]

Наводнение под Иркутском

 
1 2 3 4 5

101

аксакал

U235> Ну предсказали наводнение, и дальше что? Разослать СМСки "Вам п..дец! Соболезнуем." ? Ну примерно так МЧС сейчас и делает, только дома в зоне наводнения это все равно не спасет

Да нет зачем - просто нужно сидеть на жопе и писю мять.
   67.067.0
+
-2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
U235> Ну предсказали наводнение, и дальше что? Разослать СМСки "Вам п..дец! Соболезнуем." ?

А зачем тогда этим гражданам платить налоги, если толку от МЧС нет?
   9.09.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.d.> А зачем тогда этим гражданам платить налоги, если толку от МЧС нет?

Затем, чтоб МЧС жизни им спасало и по возможности - имущество. Людей спасли, обогрели, накормили, на этом работа МЧС закончена. Платить компенсации - не работа МЧС, и вообще не забота государства с капиталистическим экономическим строем. В таком государстве компенсации платят страховые компании. Разумеется тем, кто не был столь глуп, чтобы пожлобиться на страхование недвижимости. Таким нормальное государство обеспечивает максимум бесплатную похлебку и одежду в богодельнях.
   67.067.0

U235

старожил
★★★★★
101> Да нет зачем - просто нужно сидеть на жопе и писю мять.

Ни о чем совершенно. Спрогнозировал ты наводнение, ну и что? Катастрофическое наводнение, как и землетрясение, предотвратить невозможно. Если оно должно произойти, оно произойдет, и ничего ты с этим не сделаешь. Спасти дома от затопления тоже невозможно. Их, как людей, на возвышенности не вывезешь. Все, что может сделать МЧС, - оповестить людей и приготовиться к их спасению. Спасению людей. Недвижимость в зоне наводнения спасти невозможно. Что ей суждено, то она и получит. То же и с большей частью имущества. Кто переезжал, знает какие это объемы и какое время. МЧС этим заниматься не будет. У нее более приоритетная задача: людей спасать
   67.067.0

Userg
userg

старожил
★★★
101> Да нет зачем - просто нужно сидеть на жопе и писю мять.

Сформулируй, что надо сделать МЧС, получив данные синоптиков о том, что за 300 км ожидаются сильные дожди.
   1919
RU Userg #09.07.2019 12:36  @Carpe diеm#09.07.2019 08:16
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
C.d.> А зачем тогда этим гражданам платить налоги, если толку от МЧС нет?

У нас часто незадачливые рыбачки в дельте спасателей вызывают, те их находят кое как и предлагают перейти на борт спасателя с полузатопленного корыта. Очень часто отказываются, не врубаясь, что спасать имущество ни кто не собирается.
Из последнего
Катер «Quicksilver» субботней ночью находился в дрейфе прямо на судовом ходу недалеко от посёлка Цигломень. За время спасательной операции крепко спящие на борту двое мужчин так и не проснулись. Пришли в себя только после швартовки и встречи с полицией.


Как сообщает Главное управление МЧС по Архангельской области, 22 июня около часа ночи на центральную спасательную станцию областного центра гражданской защиты Архангельска поступил звонок. Нетрезвый, судя по голосу, мужчина просил о помощи – по его словам, он вместе с другом находился на акватории Северной Двины, и у его катера отказал двигатель. По предположению морехода, его катер был в районе острова Краснофлотский.
У судоводителя был с собой GPS-навигатор. Через некоторое время он перезвонил и сообщил точные координаты: катер дрейфовал в районе острова Глинникская Кошка, что неподалёку от Цигломени.
Во время швартовки водитель и пассажир катера пришли в себя и поблагодарили спасателей. На берегу их уже ждал наряд полиции. Медпомощь спасённым не требовалась.
 
   1919
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

101>> Да нет зачем - просто нужно сидеть на жопе и писю мять.
Userg> Сформулируй, что надо сделать МЧС, получив данные синоптиков о том, что за 300 км ожидаются сильные дожди.

Везти на 76-х зонты? Или может бойлерами воду вывозить, и насосы с 300 километровыми шлангами, чтобы обратно перекачивать? Жертвы были минимальные. Меньше, чем в ДТП за этот срок погибло бы, значит МЧС с задачей справилось блестяще. ТЧК.
   67.067.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Тут, собственно, еще один ньюанс. Если, как некоторые наши либералы считают, государство должно платить пострадавшим из своего кармана, то вполне логично, что оно и должно и иметь право теми, кто получает помощь, распоряжаться и с них за этм деньги спрашивать. То есть - никаких свобод. Либо ты получаешь деньги от государства и делаешь что скажут, либо ты свободный человек, но тогда и позаботиться о себе ты должен сам. Иначе не работает.

Расскажу на реальном примере, как это работало в СССР.

Стояли в наших краях по соседству два села. Назовем их условно Нижнее и Верхнее. Нижнее топило регулярно и сильно. Верхнее - иногда. Естественно что все проблемы с затоплением решались за государственный счет. Другого тогда просто не было. Так вот государство, решив оптимизировать расходы, после очередного разорительного наводнения просто выселило все население из Нижнего в Верхнее и запретило впредь в Нижнем селиться и строить жилые дома. Теперь там уже лес растет.
   67.067.0

keleg
Владимир Потапов

опытный

U235> А то почему налогоплательщики должны платить за регулярно затапливаемых любителей строительства в поймах?
Так разве платят тем, у кого самострой? НЯЗ-нет.
   60.060.0

101

аксакал

101>> Да нет зачем - просто нужно сидеть на жопе и писю мять.
Userg> Сформулируй, что надо сделать МЧС, получив данные синоптиков о том, что за 300 км ожидаются сильные дожди.

При условии возникновения наводнения? Эвакуировать население заранее, а не потом вертолетами. Это так тяжело для понимания?
   75.0.3770.10175.0.3770.101

Userg
userg

старожил
★★★
101> При условии возникновения наводнения? Эвакуировать население заранее, а не потом вертолетами. Это так тяжело для понимания?
На днях Питер топило, надо ли было всех эвакуировать? Применительно к иркутским, кто и как определит район эвакуации?
   1919

U235

старожил
★★★★★
101> При условии возникновения наводнения? Эвакуировать население заранее, а не потом вертолетами. Это так тяжело для понимания?

А население отказывается и никуда не едет. Их же пока не топит и авось и не затопит сильно. А дома имущество и хозяйство, которые жалко бросать. Это так тяжело для понимания? У нас когда топило,народ сидел на крышах и бухал для снятия стресса, и кричал спасателям "давай хлеба, нам закусить нечем!". Пока вконец не припрет, никто никуда не сорвется. А к тому моменту уже вертолеты и понадобятся
   67.067.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
101> При условии возникновения наводнения?
приугрозе возникновения. когда создались условия топит в считанные часы, народ даже разбутить не успевают.
нет, можно конечно развесить сирены оповещения, но частники на свои дома повесить их не дадут а при развешивании на муниципальные здания рано или поздно повесят на роддом. а что важнее, спасти народ или не напугать рожениц мы так и не выяснили.
   67.067.0

101

аксакал

101>> При условии возникновения наводнения? Эвакуировать население заранее, а не потом вертолетами. Это так тяжело для понимания?
Userg> На днях Питер топило, надо ли было всех эвакуировать? Применительно к иркутским, кто и как определит район эвакуации?

Есть такая страна - США - в которой периодически то понос то золотуха в части погоды и их метеослужбы и власти, а также медиаслужбы очень тщательно отслеживают что происходит с погодой. И что у них на территории будет они примерно знают заранее и заранее оповещают население и готовят службы к приключениям. По моему опыту общения со старожилами погодных дел объем выпадаемых осадков для принятия решения, вкупе с другими, с точки зрения подъема уровня воды, предсказывается. И если МЧС ни хрена не может это делать, то зачем они нужны? Эвакуацией вертолетами и подвоз добра может и армия делать, а население обычно само справляется. Ну так нафиг эти ребята нам нужны, у которых инфраструктура и так вся убита, посты наблюдения сокращены?
   67.067.0

101

аксакал

U235> А население отказывается и никуда не едет. Их же пока не топит и авось и не затопит сильно. А дома имущество и хозяйство, которые жалко бросать. Это так тяжело для понимания? У нас когда топило,народ сидел на крышах и бухал для снятия стресса, и кричал спасателям "давай хлеба, нам закусить нечем!". Пока вконец не припрет, никто никуда не сорвется. А к тому моменту уже вертолеты и понадобятся

Те, кто не хочет ехать и хрен с ними - проблема индейцев шерифа не волнуют. Все мероприятия рассчитываются на тех людей, которые работают с системой нормально.
   67.067.0

Userg
userg

старожил
★★★
101> Есть такая страна - США - в которой периодически то понос то золотуха в части погоды и их метеослужбы и власти, а также медиаслужбы очень
Пмсм, это у них танцы для страховых. Стихия она везде одинакова.
Вариант перебдеть он вроде как приятственнее, но на себя то примерь, парковаться ли у любимого тополя или к рекламному щиту поближе, прочитав смс-ку от мчс, третью за неделю.
   75.0.3770.10175.0.3770.101

U235

старожил
★★★★★
101> Те, кто не хочет ехать и хрен с ними - проблема индейцев шерифа не волнуют. Все мероприятия рассчитываются на тех людей, которые работают с системой нормально.

Ну вот у нас народ на 100% из этих "индейцев" и состоит. Потому никогда до наводнения никто не уезжает, даже если и предлагают
   67.067.0

101

аксакал

101>> Есть такая страна - США - в которой периодически то понос то золотуха в части погоды и их метеослужбы и власти, а также медиаслужбы очень
Userg> Пмсм, это у них танцы для страховых. Стихия она везде одинакова.

Страховая или нет, но это везде танцы вокруг денег на устранение проблем, которые завязаны на людей.
По большому счет можно вообще на все насрать - народ и так привыкший.
Но мы то о чем вообще говорим? У нас должно быть именно так, что всем насрать или как-то по другому?
Что нужно жопу каждый раз драть или уже начать думать в сторону планирования и превентивных мер?

Userg> Вариант перебдеть он вроде как приятственнее, но на себя то примерь, парковаться ли у любимого тополя или к рекламному щиту поближе, прочитав смс-ку от мчс, третью за неделю.

В позапрошлую весну у нас выпало много осадков чем обычно в Подмосковье. Повалило деревья, пообрывало ЛЭП. Устраняли проблемы 2 недели, если не больше. Все кто с деньгами те как-то запаслись генераторами худо-бедно, те кто без денег сосали одно место. Аварийные службы были брошены на наиболее важные участки работ. Нам пригнали на 12 часов ДЭСку на Камазе. Этого хватило, чтобы система отопления продержалась еще немного. Потом пришлось уже все сливать, а семью вывозить в другое место.
По факту генератор требует постоянно с ним торчать и подливать горючку, его уровня все равно не хватает на нормальную жизнь в доме, а бытовая техника его переносит не очень радостно.
Т.е. на эти дни ты на работу не идешь и никуда не едешь. И это 6 км от Москвы.
Если бы я знал заранее, то мне был лично это бы помогло и моим соседям спланировать эти дни по другому. И такая фигня не первый год, кстати.
   68.068.0

101

аксакал

101>> Те, кто не хочет ехать и хрен с ними - проблема индейцев шерифа не волнуют. Все мероприятия рассчитываются на тех людей, которые работают с системой нормально.
U235> Ну вот у нас народ на 100% из этих "индейцев" и состоит. Потому никогда до наводнения никто не уезжает, даже если и предлагают

Я понял, ходить в кусты, подтираться листом.
А хотя зачем подтираться?
   68.068.0

Userg
userg

старожил
★★★
101> Страховая или нет, но это везде танцы вокруг денег на устранение проблем, которые завязаны на людей.
Страховка это компенсация материальных потерь.


101> Но мы то о чем вообще говорим?
О спасении человеков при катаклизьме.

101> Что нужно жопу каждый раз драть или уже начать думать в сторону планирования и превентивных мер?
Кроилово приводит к попадалову. Застроили лакомую пойму, сэкономили на защитных, запустили дноуглубление. Получите-распишитесь.



101> Т.е. на эти дни ты на работу не идешь и никуда не едешь. И это 6 км от Москвы.
Живи в Москве, там власть за тебя про осадки думает. Или будь готов к осадкам. Или переезжай в Каир, там с осадками не очень.

101> Если бы я знал заранее, то мне был лично это бы помогло и
Знал бы прикуп....соломки бы прикупил
   1919
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
101> Нам пригнали на 12 часов ДЭСку на Камазе. Этого хватило, чтобы система отопления продержалась еще немного.
ну уже хорошо, в глубинке такого нет.
101> По факту генератор требует постоянно с ним торчать и подливать горючку, его уровня все равно не хватает на нормальную жизнь в доме, а бытовая техника его переносит не очень радостно.
зачем? бака хватает на долго, вынес во двор, завел и сиди спокойно. техника прекрасно его переносит, 3кВт за глаза хватает все обеспечить. стоит такой генератор 10-15 тыров, не такая уж и смертельно огромная сумма за душевное спокойствие.
101> Т.е. на эти дни ты на работу не идешь и никуда не едешь. И это 6 км от Москвы.
почему?
   67.067.0
+
-
edit
 

101

аксакал

ждан72> почему?

Потому что:
- нужно обеспечивать работу генератора;
- нужно следить, чтобы его не сперли. Селяви. :)
   68.068.0

101

аксакал

Userg> Страховка это компенсация материальных потерь.

Спасибо Кэп. Потерь кому? Уж не людям ли? Ну так про них и пишу.

Userg> Кроилово приводит к попадалову. Застроили лакомую пойму, сэкономили на защитных, запустили дноуглубление. Получите-распишитесь.

Одно другого не исключает.

Userg> Живи в Москве, там власть за тебя про осадки думает. Или будь готов к осадкам. Или переезжай в Каир, там с осадками не очень.

Большое спасибо за заботу или, говоря проще, ин-на планетный гость.

Userg> Знал бы прикуп....соломки бы прикупил

Ну яж и говорю - ходить в кусты, подтираться листом.
   68.068.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
101> - нужно обеспечивать работу генератора;
101> - нужно следить, чтобы его не сперли. Селяви. :)
чего там обеспечивать, ну заправь с утра, до вечера бензина точно хватит.
заведи во дворе собаку на цепи, никто и не сопрет. а еще лучше заморочься и поставь его в гараже, так что бы выхлоп был на улицу. не так это и сложно. в конце концов в подмоскоье не так уж и холодно, заглуши и иди работай, за 10 часов не разморозит хороший дом. ну или поставь бесперебойник на котел.
все решаемо.
   67.067.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
101> Спасибо Кэп. Потерь кому? Уж не людям ли? Ну так про них и пишу.
ну так для его получения надо застраховатся. кто запрещает то?

101> Одно другого не исключает.
ну так кто хочет дом на берегу тот пусть и на дамбу скидывается. почему с моих налогов им должны дамбу строить? как говорят некоторые "за счет моей пенсии"
   67.067.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru