[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 86 87 88 89 90 269
+
+8
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Tico> Когда в Гражданскую большевики громили историческую Россию, на её защиту встали с оружием в руках сотни тысяч людей.

Разных национальностей, и даже разных гражданств!!! :lol: Англичане, французы, чехи, словаки, венгры, американцы, немцы1, японцы ввели на территорию РИ около МИЛЛИОНА человек личного состава своих вооруженных сил, заодно передав в руки русских "белогвардейцев", которых, правда было примерно в полтора раза меньше, но они были, были!, сотни танков и самолетов, тысячи пулеметов, десятки тысяч винтовок и миллионы патронов и долларов - и как а ну давай защищать её, "историческую Расею-Мать"!!! :lol: Особенно хорошо "защищали историческую Россию" японцы и англичане, которые просто вывозили эту самую "историческую Россию" к себе в закрома целыми конвоями - целее ж будет!!! :F

Тико, ты смотри не захлебнись слюной то...психопатии они такие - сука, опасные :doctor:


.1 - единственный в истории случай, когда враги в ПМВ объединились :F
   67.067.0
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
E.V.> Короче, хочу видеть текст документа.
Ищите да обрящете. Я историк парусного флота, а не старообрядчества. Рескрипт Екатерины II на имя сибирского генерал-губернатора Пиля ищи сам.

Полагаю, что в этом топике это не офф-топ, поскольку староверы были не столько противниками церковных реформ, но противниками государственной власти в принципе ))
У нас до сих пор сохранилась эта группа русских людей - верой отличных от других. Несмотря на все перипетии с XVII по XXI век. Даю ссылку на экспертное заключение от 14.09.2018 с сайта Минюста Республики Алтай о религиозной общине староверов Усть-Коксинского района РА, где отмечена их история с середины XVIII века http://to02.minjust.ru/sites/.../files/ekspertnoe_zaklyuchenie_1.docx

Ка́менщики (бухтарми́нские каменщики, бухтарми́нские старообрядцы, алтайские каменщики, бухтарми́нцы) – этнографическая группа русских, сформировавшаяся в XVIII – XIX веках на территории Юго-Западного Алтая в многочисленных труднодоступных горных долинах бассейна реки Бухтарма и высокогорной Уймонской степи у истоков реки Катунь. Название происходит от старинного русского обозначения гористой местности – ка́мень, и значит «жители гор, горцы».
После основания Бухтарминской крепости обнаружилось 17 русских поселений в окрестных горах на нижней Бухтарме. Рескриптом Екатерины II от 15 сентября 1791 года часть каменщиков (205 мужчин и 68 женщин) и заселённые ими территории были приняты в состав России как Бухтарминская инородческая управа и Уймонская инородческая управа. Они расплачивались с правительством ясаком в виде пушнины и звериных шкур, как инородцы (народы нерусского происхождения). С одной стороны такое юридическое положение давало больше свобод, а с другой приравнивало к наименее почитаемым категориям населения. В 1796 году ясак заменили денежной податью, а в 1824 году – оброком как с оседлых инородцев. В переписи 1835 года в управе числилось 326 мужчин и 304 женщины. В 1878 году Бухтарминская и Уймонская инородческие управы упразднены и превращены в обычные крестьянские управы с ликвидацией всех льгот.
Часть неизвестных властям поселений сохранялась до Октябрьской революции и Коллективизации. В 1927 году только в пяти основанных каменщиками Бухтарминских деревнях насчитывалось свыше 3000 человек.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Tico> Такое можно делать только с колониями
С чего вы взяли?
Советский Союз был последней неколонией.

Tico> С какого момента СССР стал колонией?
С момента разрушения суверенной финансовой системы и включения в выстроенную Западом. Это уже под самый звонок. Мировая финансовая система и есть главный механизм колониального управления.

Tico> Следы некоторых из них очевидны - само советское устройство и идеология была одним из таких механизмов,
Советское устройство и было тем, что исключало необходимость слива всего и вся под финансовую олигархию, то есть условием сохранения суверенитета.

Tico> С какими целями и как СССР использовался этими самыми внешними силами? И что это за силы?
Вот что за силы, как раз секретов нет. Те, кто управляет мировыми финансами и через них производством. Цели у них тоже могут быть все те же - власть и деньги. Впрочем, деньги даже можно отбросить, поскольку они хозяева и создатели денег.
А как использовался Союз - может, и были попытки использования, но Союз мало от зависел от Запада, и рычагов давления на СССР у них толком не было.
   67.067.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
Wyvern-2> Разных национальностей, и даже разных гражданств!!! :lol: Англичане, французы, чехи, словаки, венгры, американцы, немцы1, японцы ввели на территорию РИ около МИЛЛИОНА человек личного состава своих вооруженных сил,

венгры - это ударный отряд большевиков, наряду с немецкими и австрийскими пленными, китайскими рабочими. Латышей и их роль тоже не надо забывать.
Я выкладывал здесь статью с оценками в 5 млн иностранных участников ГВ на стороне большевиков.

Венгры позже попытались экспортировать революцию не только в Венгрию, но их обломали соседи.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+3
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Tico> То, что потом элементы этой преемственности ситуативно вернули во время войны, ровным счётом ничего не значит. Пи-пи-пи...
Вторая Мировая началась в 1939-м. В 1938-м вышел на экраны фильм "Александр Невский": "Вставайте люди русские...". Работа над фильмом началась в 1937-м.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 12.06.2019 в 12:51
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Разных национальностей, и даже разных гражданств!!! :lol: Англичане, французы, чехи, словаки, венгры, американцы, немцы1, японцы ввели на территорию РИ около МИЛЛИОНА человек личного состава своих вооруженных сил,
Iva> венгры - это ударный отряд большевиков...

Венгры - они были разные. Как и чехи, кстати. НО! Чехи, словаки и венгры добровольно перешедшие на сторону РИ в ПМВ были переданы Временным правительством под контроль французов, их генштаба. И предполагалось эвакуировать их (кругосветным круизом, мля) через Дальний Восток и США на Западный фронт. На что наивные большевики согласились... И именно "белочехи", а на самом деле фсе вместе - и чехи, и словаки, и венгры - НАЧАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. Знатно пограбили, поубивали и поизнасиловали... Заодно прихватив часть золотого запаса себе на родинку...

Часть этих соединений таки были распропагандированы большевиками - но относительно малая.
   67.067.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
Wyvern-2> Венгры - они были разные. Как и чехи, кстати. НО! Чехи, словаки и венгры добровольно перешедшие на сторону РИ в ПМВ были переданы Временным правительством под контроль французов, их генштаба. И предполагалось эвакуировать их (кругосветным круизом, мля) через Дальний Восток и США на Западный фронт. На что наивные большевики согласились...

Вы забываете, что "наивные большевики" заключили Бресткий мир и по его условиям попытались выдать пленных, включая этих чехов. Попытались их разоружить - и понеслось - чехи наваляли люлей.

Спрашивается - а чего вы еще хотели? :D
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Tico> Поэтому вопрос, в общем, абстрактно-исторический. С какого момента СССР стал колонией?

С того момента, как в на развалинах СССР ввели настоящий капитализм - в то время как весь цивилизованный мир уже был совком-совок :F С централизацией, плановым хозяйством и полным контролем государства над рынками ;) И пришлось потом питерской команде, известной более, как "Друзья Путина" срочно снова вводить в РФ социализм, снова брать под госконтроль 70% средств производства, включая стратегические, восстанавливать пенсионную и медицинскую системы, реформировать армию. Как то так, да-с :P
   67.067.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Венгры - они были разные.

Iva> Вы забываете, что "наивные большевики" заключили Бресткий мир
По предложению "без аннексий и контрибуций" озвученному Кайзером

Iva>и по его условиям попытались выдать пленных, включая этих чехов. Попытались их разоружить
«В каждом эшелоне оставить для собственной охраны вооружённую роту численностью в 168 человек, включая унтер-офицеров, и один пулемёт, на каждую винтовку 300, на пулемет 1200 зарядов. Все остальные винтовки и пулемёты, все орудия должны быть сданы русскому правительству в руки особой комиссии в Пензе, состоящей из трёх представителей чехословацкого войска и трёх представителей советской власти…»
 

27 марта, приказ по корпусу № 35

Разоружить попытались уже после того, как чехи оказались под контролем Антанты и оказалось, что они двигаются навстречу японцам..
   67.067.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

Wyvern-2> С того момента, как в на развалинах СССР ввели настоящий капитализм

Стоп. А почему вы полагаете этот "капитализм на развалинах" настоящим?

Социализм "на развалинах" - по всем итогам - оказался неклассическим.
Отчего бы капитализму там же быть традиционным?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-2
-
edit
 
Wyvern-2> Разоружить попытались уже после того, как чехи оказались под контролем Антанты и оказалось, что они двигаются навстречу японцам..

это вы уже что-то странное несете.

вот например вполне разумная статья.

Эшелоны идут на восток - Чехословацкий корпус в России.

Из истории гражданской войны в России известно, что в ней принимало участие не малое количество иностранных граждан. Из числа тех, которые по воле сложившихся обстоятельств тем или иным образом оказались в те трагические годы на территории вначале царской России , а затем и советской. Особенно… //  ru-history.livejournal.com
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-5
-
edit
 
Wyvern-2> С того момента, как в на развалинах СССР ввели настоящий капитализм

не, на развалинах СССР ввели капитализм по советским учебникам про капитализм.

А там были описаны только баги и ни слова о фичах.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
АМГ1963> Я историк парусного флота, а не старообрядчества. Рескрипт Екатерины II на имя сибирского генерал-губернатора Пиля ищи сам.

Может ты обратил внимание, что пишешь в тему не по истории парусного флота?
Рескрипт Екатерины II, как доказательство высказанной тобой ерунды упомянул ты.
А теперь предлагаешь, чтобы доказательство твоей правоты искал я?
Да, найти этот рескрипт Екатерины тебе затруднительно, ибо он не существует в природе.

Есть такое издание, выложенное в интернет - "Полное собрание законов Российской империи"
Полное собрание законов Российской империи

В поисковое поле нужно подставить номер закона 16.985
Откроется:
16.985. Сентября 13. Именный, данный Генерал-Поручику Пилю - О установлении торговых сношений с Японией.

Следующий закон:
16.986. Сентября 26 Сенатский. О несуждении духовного звания людей без депутатов со стороны духовной.

Так что, рескрипт Екатерины от 15.09.1791 г. - фикция. А АМГ1963 - врун.
Скажешь, что почерпнул сведения в интернете? Отвечу: друзей и источники информации человек выбирает сам.
   1919
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Wyvern-2> .1 - единственный в истории случай, когда враги в ПМВ объединились :F

Вся история - нас задавить.
Никто не ожидает, что будут помогать.
Но хоть равным?

Нет, вся история - уничтожить Россию.

Правда, пока у них не получается, казаки в Париже и флаг над рейхстагом.
   11.011.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Wyvern-2> Тико, ты смотри не захлебнись слюной то...психопатии они такие - сука, опасные :doctor:

Ник, нервишки сдают? :F Ты же знаешь, что никакой истерикой не прикрыть тот факт, что за "единую и неределимую" поднялись и воевали сотни тысяч, а за СССР в 1991 - пшик. И хоть ты приплетай сюда интервентов, хоть не приплетай, ничем это не перешибить.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
sam7> Правда, пока у них не получается, казаки в Париже и флаг над рейхстагом.

В 1917 у них всё получилось. И потом ещё раз, в 1991.
При чём оба раза, руками одних и тех же людей.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

sam7

администратор
★★★★★
Tico> В 1917 у них всё получилось. И потом ещё раз, в 1991.

Получилось.
Но не всё.

Пусть помнят слова - зачем нам этот мир, если в нём не будет России.
   11.011.0

Tico

модератор
★★☆
sam7> Получилось.
sam7> Но не всё.

СССР можно было удушить экономически ещё в конце 60-х. Несколько раз. В конце 80-х как раз и прибили, надавив чуть посильнее.
Россию точно так же можно было добить окончательно в 90-е. Это было несложно.

Ты не думал, что у них как раз "получилось" всё, что они хотели?
Ты уверен, что "всё" именно что "не получилось"?

sam7> Пусть помнят слова - зачем нам этот мир, если в нём не будет России.

Какой смысл уповать на ЯО, если оба раза обошлись без него? Я не пытаюсь давить на нервы и не "предлагаю сдаться" © . Но нужно уже наконец реально смотреть на вещи, нет? Даже минимальный анализ советской истории вынимает из подвала таких чертей...
   68.0.3440.10668.0.3440.106
Это сообщение редактировалось 12.06.2019 в 22:32

sam7

администратор
★★★★★
Tico> Какой смысл уповать на ЯО, если оба раза обошлись без него?

Имеете право так говорить.
Но пока Россия жива.
И пока её вам уничтожить не удаётся.
   11.011.0

Tico

модератор
★★☆
sam7> И пока её вам уничтожить не удаётся.

Я как раз пытаюсь это предотвратить. В том числе, отстаивая здесь свою точку зрения.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Tico> Я как раз пытаюсь это предотвратить. В том числе, отстаивая здесь свою точку зрения.

Эвона как.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> И пока её вам уничтожить не удаётся.
Tico> Я как раз пытаюсь это предотвратить.

Это не видно.

Я считаю Вас умным, предлагаю не считать меня тупым.
   11.011.0
+
+7
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tico> Но нужно уже наконец реально смотреть на вещи, нет?

Антисоветский-русофобский 3,14здеж не имеет ничего общего с реальным глядением на вещи.
Уймись уже, Тико, обмануть русских еще раз, объяснив, что при большевиках плохо, а при капиталистах хорошо, не получится.
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> Так что ни разу не половина в любом случае.

Ты абсолютно невнимателен. Я сказал не "половина офицерства", и даже не "половина высшего офицерства", а "половина генштабистов".
Что принципиально разные вещи. И именно они дают возможность Переслегину тонко троллить выдвигать экстравагантные гипотезы о том, что Октябрьская революция была целиком проектом Генштаба.
(заметим, эта неортодоксальная версия выглядит ничуть не менее доказательно, чем популярна версия о Ленине - германском агенте :elefant: )

Tico> Но ирония судьбы здесь даже не в этом, а в том, что большевики бывших царских офицеров в конечном итоге предали и избавились от них,

Займись спиритизмом, и расскажи об этом духу Шапошникова.
Естественно, было много всякого, особенно с течением времени. Высшие офицеры и так были уже не мальчиками, Брусилов ЕМНИС в 1922 умер.

Tico> Слова боегмных пустозвонов и язык дипломатов это не одно и то же. Речь шла об отказе о легальной и исторической преемственности на государственном уровне.

С учётом невшизенного размера внешнего госдолга РИ, благополучно накопленного перед ПМВ, и особенно за её время - крайне логичное решение, не находишь? "...пусть теперь Изя не спит."
Странно, что такие вещи приходится объяснять еврею :D Впрочем, ты же полукровка, так? :lol:

Tico> Зато потом как любили большевиков...

По сравнению с кадетами-то - просто обожали.
Например, в кадеты и идти-то не хотел никто, а в ВКП(б) миллионами вступали, даже на фронте (зная, что это смертный приговор в случае плена и т.п.).
Не ощущаешь разницы?

Если ты не понимаешь, что такое вступать в партию на фронте летом 1942 или даже 1944 - то ты в советских людях не понимаешь ничего вообще.
   51.051.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

AGRESSOR> Уймись уже, Тико, обмануть русских еще раз, объяснив, что при большевиках плохо, а при капиталистах хорошо, не получится.

"Из рваных штанов Челкаша проглядывало его пролетарское происхождение".

Посмотрев попристальнее на наших "капиталистов" с удивлением видишь то комсомольца. то кандидата в члены, то, даже, настоящего члена партии...
Как чудесато-то!
   74.0.3729.16974.0.3729.169
1 86 87 88 89 90 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru