[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 303 304 305 306 307 380

Android

старожил
★★★
mid!> ;)
mid!> Украина нашла замену российскому газу: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
А, так же, договориться с Грецией и Болгарией о строительстве "трансбалканского газовода".
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

imaex

опытный

excorporal> Газопровод он для газа из TANAP. Газовоз для катарского газа.

Украинская компания «Нафтогаз» совместно с оператором газотранспортной системы Украины с января 2020 года планирует организовать поставки катарского газа в страну через трансбалканский газопровод. Для этого Киеву необходимо договориться с Турцией о проходе танкеров с топливом через пролив Босфор.
 


Я подчеркнул. Статью целиком читать не буду, лента.вру и меня в игноре.
   1717
MD Serg Ivanov #26.07.2019 09:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Нафтогаз» передумал делать Украину газонезависимой: EADaily

Из-за низких цен на газ в Европе «Нафтогаз Украины» изменил стратегию развития и не планирует увеличивать добычу, а будет ее только поддерживать — заниматься прибыльными месторождениями. //  eadaily.com
 

«У меня было много встреч с коллективом, и каждый раз, когда встречался с людьми у меня была одна фраза, которую сначала не воспринимали: «Мне все равно, сколько вы добываете, мне все равно, сколько метров вы пробурите, меня волнует конечный финансовый результат, и стратегия основана на этом. Нам не нужен газ любой ценой, газ, по сути, получается слишком дорогой, когда есть возможность импортировать его из Европы по 4300—4500 грн за тысячу кубометров. Поэтому эффективность добычи измеряется в деньгах»
Подробнее: «Нафтогаз» передумал делать Украину газонезависимой — Новости политики, Новости России — EADaily

Эксперт замечает, что сегодня действующие месторождения Украины выработаны на 75−80% и интенсификация добычи на добывающих скважинах даст кратковременный эффект. «За последние годы „Укргаздобыча“ почти вдвое увеличила бурение. В „Нафтогазе“ утверждают, что таким образом остановили падение добычи, но в любом случае она не выросла. Открыли с десяток маленьких месторождений с общими запасами в несколько десятков миллиардов кубометров, но этого недостаточно. Потому и новая стратегия может не сработать и Украина окажется в ситуации, когда она, наоборот, все больше и больше будет зависеть от импортного газа», — отметил Дмитрий Марунич.

Как ранее писало EADaily, Украина превратилась в премиальный рынок для европейских газовых трейдеров. Особенно тех, кто перепродает ей российский газ. Украине газ обходится дороже до трети цены, чем европейским потребителям. Некоторые трейдеры таким образом компенсируют убытки от поставок американского СПГ в Европу.

Тогда сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич отметил, что наличие многих поставщиков не означает снижение цены — компании хотят заработать. «Украина продолжает переплачивать за реверсный газ, который фактически имеет российское происхождение. Также необходимо отметить, что отсутствие переговорного процесса по подписанию нового транзитного контракта вынуждает „Нафтогаз“ закачивать дополнительные объемы газа в ПХГ, что создает дополнительный ажиотаж среди трейдеров и толкает цену вверх. В конечном итоге за все платит украинский потребитель», — сказал эксперт.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/.../23/naftogaz-peredumal-delat-ukrainu-gazonezavisimoy
   52.052.0

mid!

опытный

excorporal>> Газопровод он для газа из TANAP. Газовоз для катарского газа.
imaex> Я подчеркнул. Статью целиком читать не буду, лента.вру и меня в игноре.
- Скорее имелось ввиду что газавозы из Катара будут разгружаться в Констанце, а оттуда по Трансбалканскому газопроводу подаваться в Украину. Строительство малых СПГ планировалось начать еще с 2006 года - как обстоит дело сейчас хз. Видимо все упирается в финансирование, но думается, если Катар заинтересован, то он может и профинансировать...
   1919

info

аксакал

«Газпром» намерен продлить на небольшой срок контракт на транзит газа с Украиной, передает Reuters.

Россия передумала лишать Украину газа

«Газпром» намерен продлить на небольшой срок контракт на транзит газа с Украиной. По словам источников Reuters, в Кремле размышляют над годовым контрактом. Это нужно, чтобы выиграть время для завершения строительства обходных маршрутов поставок. Сама Украина заинтересована в долгосрочной 10-летней сделке. //  lenta.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
info> «Газпром» намерен продлить на небольшой срок контракт на транзит газа с Украиной, передает Reuters.
а вот что пишет само Рейтерс

ЭКСКЛЮЗИВ-Россия настаивает на коротком транзитном контракте с...

МОСКВА/БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Москва будет добиваться от Киева заключения краткосро... //  ru.reuters.com
 
   1919
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Новак: Россия и Турция могут начать совместную с геологоразведку на шельфе Средиземноморья

У российских компаний в Средиземном море есть успешно реализуемые энергетические проекты, отметил министр энергетики //  tass.ru
 
   1919

3X

аксакал
★☆
imaex> Чёт не вкурил. Если газовоз Босфор прошел, то зачем ему "трансбалканский газопровод"?
ну они-же покупали свой (донбасс) уголь через Америгу, российский газ через пол европы,выходят на новые уровни: катарский гас :D
новой власти нужны новые проекты превращения своих миллионов в миллиарды$$ ;)
   68.068.0

info

аксакал

imaex> Чёт не вкурил. Если газовоз Босфор прошел, то зачем ему "трансбалканский газопровод"?
imaex> ЗЫ: на карту посмотрел, освежил память. Задумался...


Ну прошел и что? Чтобы его разгрузить нужен регазификатор.а его нет.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
LT Bredonosec #26.07.2019 17:14
+
+1
-
edit
 

СМИ сообщили о позиции Москвы по контракту с Киевом на транзит газа

Москва в переговорах с Киевом о транзите газа после 2019 года будет настаивать на заключении краткосрочного контракта для завершения строительства газопроводов в обход Украины, причем Москве может хватить и года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой ... //  news.mail.ru
 

«Москва будет добиваться от Киева заключения краткосрочного договора на транзит газа в Европу после 2019 года в надежде выиграть время для завершения строительства газовых магистралей, идущих в обход Украины», — сообщает агентство.

Короткий договор позволит России достроить инфраструктуру, необходимую для того, чтобы лишить Украину статуса основного транзитера российского газа, и снизить потребность в заключении долгосрочного договора.
Рейтер

«Украина хотела бы долгосрочный договор, 10-летний. Нам это невыгодно, нам бы хватило и года, чтобы мы собрались с силами и запустили все эти потоки», — цитирует Рейтер одного из своих источников.

Источник в ЕС и два других источника, знакомых с планами «Газпрома», подтвердили агентству позицию Москвы. «Газпром» и Минэнерго РФ отказались от комментариев, отмечает Рейтер.

Ранее в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о проблеме транзита газа через Украину, заявил, что существует два решения — сохранить существующий контракт на некоторое время либо пойти по пути создания газотранспортного консорциума для продления транзита через Украину и прямых поставок российского газа.

Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Пока определенности относительно их будущего нет. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в июне сообщал, что договорился с главой Минэнерго РФ Александром Новаком планировать следующую трехстороннюю встречу на сентябрь. В среду газета «Ведомости» написала, что Шефчович предложил провести эту встречу 16 сентября в Брюсселе.
   60.060.0

info

аксакал

«Нафтогаз» отреагировал на сообщения о «коротком контракте» с Россией



«Никакой официальной информации от российской стороны относительно идеи короткого контракта у нас сейчас нет»

«Нафтогаз» отреагировал на сообщения о «коротком контракте» с Россией

В «Нафтогазе» прокомментировали сообщения СМИ о «коротком контракте» с Россией на транзит газа после 2019 года. //  russian.rt.com
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал

Новак заявил, что Москва выступает за покупку Киевом газа напрямую

Он подчеркнул, что вопрос прямых покупок Украиной российского газа будет обсуждаться в ходе дальнейших трёхсторонних переговоров.

Новак заявил, что Москва выступает за покупку Киевом газа напрямую

Москва выступает за то, чтобы Киев напрямую покупал российский газ. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак. //  russian.rt.com
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

Bell

аксакал
★★☆
а в это время...

Закачка газа в подземные хранилища подорожала в полтора раза

НКРЭКУ приняла решение повысить размер тарифов на закачку и отбор газа из подземных хранилищ в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба &q //  focus.ua
 
   60.060.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Украина не заинтересована в заключении краткосрочного соглашения на транзит российского газа через свою территорию.

Об этом заявила в эфире ObozTV вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической политики Иванна Климпуш-Цинцадзе, комментируя информацию о намерении "Газпрома" заключить контракт на один год.

Газовая ''уступка'' России: в Кабмине дали жесткий ответ

Транзит через территорию Украины должен быть сохранен, настаивают в правительстве //  www.obozrevatel.com
 
   1919
RU гегегр #28.07.2019 12:23  @matvey#28.07.2019 11:22
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

matvey> Украина не заинтересована в заключении краткосрочного соглашения на транзит российского газа через свою территорию.
Нет песенки/стишка нет конфетки. Уже большенькие, пора привыкать...
   75.0.3770.14375.0.3770.143
RU matvey #28.07.2019 13:13  @гегегр#28.07.2019 12:23
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
гегегр> Нет песенки/стишка нет конфетки. Уже большенькие, пора привыкать...
Тут кагбэ точнее будет "нет ножек - нет мультиков".
   1919

Monya

опытный

Bell> а в это время...
Да там все равно копеечные цены, по сравнению с ценой самого газа.
Ссылку ты то привел, для накачки страстей, а физически:
Так, тариф на закачку газа в подземные хранилища возрастет с 64,4 грн ($2,51) за тысячу кубометров в сутки до 93,3 грн ($3,65), а тариф на отбор газа из хранилищ возрастет с 67,1 грн ($2,63) до 97,2 грн ($3,81) за тысячу кубометров в сутки.
 

Ой-вей - на бакс с хвостиком за тысячу кубов.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
RU гегегр #28.07.2019 14:05  @matvey#28.07.2019 13:13
+
-
edit
 

гегегр

опытный

гегегр>> Нет песенки/стишка нет конфетки. Уже большенькие, пора привыкать...
matvey> Тут кагбэ точнее будет "нет ножек - нет мультиков".

Смысл ясен, пусть принимают к сведению... ;)
   75.0.3770.14375.0.3770.143

3X

аксакал
★☆

Украинская госкомпания попросила трибунал взыскать с России $5,2 млрд за Крым

Сумма потерь украинской госкомпании "Нафтогаз Украины" и шести ее "дочек" (ГАО "Чорноморнафтогаз", АО "Укртрансгаз", ООО "Ликво", АО "Укргазвыдобування", АО "Укртранснафта" и ДК "Газ Украины") из-за перехода Крымского полуострова под контроль России составила $5,2 млрд. Иск о взыскании с России этой суммы "Нафтогаз" подал в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, пишет РБК со ссылкой на сообщение украинской компании. //  rus.delfi.lv
 
   
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

3X> https://rus.delfi.lv/biznes/...

Проигравшаяся в пух и прах , нищая , в обосранных шароварах , с двумя шестерками на погонах заявляет - а у меня еще козырь остался . :eek:
Но старшие товарищи снисходительно похлопывают по плечу - я , я , зер гут , дафай , дафай , укроппа ! Пся крев !
И только наши , посмеиваясь , подзуживают : - Лошадью ходи , лошадью , век воли не видать !
Одна Ксения Анатольевна обижаецо :D
   75.0.3770.14275.0.3770.142

info

аксакал

Лента.ру: Европа захотела помирить Россию и Украину с помощью газа

Еврокомиссия предложила России и Украине заключить новый десятилетний договор по транзиту газа с начала 2020 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Европа захотела помирить Россию и Украину с помощью газа

ЕК предложила России и Украине заключить новый десятилетний договор по транзиту газа с начала 2020 года. Предложение будет обсуждаться на очередных трехсторонних газовых переговорах, которые Еврокомиссия предложила провести 16 сентября. Москва заявляла, что готова только на продление действующего контракта на один год. //  lenta.ru
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+3
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
info> Лента.ру: Европа захотела помирить Россию и Украину с помощью газа
info> Еврокомиссия предложила России и Украине заключить новый десятилетний договор по транзиту газа с начала 2020 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.
info> Европа захотела помирить Россию и Украину с помощью газа: Ресурсы: Экономика: Lenta.ru
Отличный заголовок! Как раз в стиле Ленты ВРУ! В оригинале речь идёт несколько о другом

Источник: ЕС обсудит с Россией и Украиной контракт на транзит газа на 10 лет

Трехсторонние переговоры на министерском уровне, как ожидается, пройдут 16 сентября в Брюсселе //  tass.ru
 
   1919
+
+4
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

matvey> Отличный заголовок! Как раз в стиле Ленты ВРУ! В оригинале речь идёт несколько о другом

Может ли кто то продвинутый , объяснить мне недалекому ?

Я , имею свой небольшой заводик производящий нечто ...
Имеется Перевозчик который перевозит мой товар Покупателю ...

Почему , я , должен быть навечно привязан к Перевозчику ?
Например , я , желаю купить себе Новый транспорт на котором буду перевозить СВОЙ товар , минуя офуевшего Перевозчика , минуя его бешенную семейку с сумасшедшими запросами , не тратиться на штат ремонтников желающих поддержать в рабочем состоянии этот дряхлеющий рыдван . Короче желаю полностью развязаться с этой обузой . И мне глубоко пох , что на этот рыдван завязано стадо кормящееся и стадо имеющее о сего рыдвана профит . И владелец рыдвана должен САМ решать что ему делать со своим железом .
Или самому начать производить что то для обеспечения перевозок или сдать же на металлолом свой источник доходов . Есть третий вариант , но неадекватный Перевозчик на него никогда не пойдет :D
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

johnkey68> Может ли кто то продвинутый , объяснить мне недалекому ?

Вопрос не экономический, а политический, запад не хочет содержать Украину в одиночку, поэтому старается чтобы у украины и контролируемого западом украинского руководства были рычаги влияния на Россию, в данном случае транзитная труба. Россия так не согласная и в скорой перспективе избавится от шантажа посредников и их западных спонсоров. Тогда рычагов влияния через трубу у запада не будет, укры останутся с пустой трубой, а Россия будет делать с ними все что захочет, исчезнет необходимость договариваться с укропами. Можно будет вводить против них настоящие санкции, отключить газ зимой, например чтобы в педагогических целях они немножко померзли. Думаю ошибка России в том что она не перевела вопрос из политического в экономический. Надо было ввести в отношении европейских товаров ограничения аналогичные третьему энергопакета, он же нелепый по сути своей, ответить надо было такой же нелепицей. На примере автомобилей. Сказать что принят закон по образцу европейского третьего энергопакета и проводить в отношении европейского авто бизнеса те же процедуры. Половина тачек у авторизованного дилера должна быть ВАЗ, УАЗ и пр. Захочет Порше или Фиат торговать, извольте принять половину тачек УАЗ буханка и попробуйте их только не продать :)
   75.0.3770.14275.0.3770.142
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

trainer

опытный

TT> Половина тачек у авторизованного дилера должна быть ВАЗ, УАЗ и пр. Захочет Порше или Фиат торговать, извольте принять половину тачек УАЗ буханка и попробуйте их только не продать :)
А какое дело Порше или Фиату, чего местные законы обязывают делать местного авторизованного дилера?
   64.0.3282.14064.0.3282.140
1 303 304 305 306 307 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru