[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 615 616 617 618 619 674
US zaitcev #30.07.2019 01:01  @Bredonosec#17.07.2019 12:03
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

Алексей123>> Да, Афган - это тоже болото. Но у американцев была насущная необходимость воевать в Афгане после трагедии 11 сентября.

Bredonosec> чё, серьезно? ))
Bredonosec> А вот командующий первой бурей, генерал Уэстли Кларк, говорит обратное. Что пришла в пентагон с белого дома указивка напасть на афган, но нахрена именно туда - никто не знает.

Ты бы ещё МакКристала приплёл. Вес Кларк - тот ещё авторитет. Единственный командующий НАТО за всю историю организации, которого пришлось прогнать с позором. Вообще у многих после ухода в политику плывёт крыша. Помнишь, как нобелевский лауреат Крюгман предсказал экономичеслий обвал после выборов 2016 г.? Попытки Кларка стать президентом хорошо показали, что он за фрукт.
   68.068.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
карта в тему - три бастиона "латамнского выступа", Кафр Зита, Мурек и Латамна по прежнему незыблемым форштевнем врезаются в северную Хаму:
 

   66
LT Bredonosec #30.07.2019 10:50  @zaitcev#30.07.2019 01:01
+
+3
-
edit
 
zaitcev> Ты бы ещё МакКристала приплёл. Вес Кларк - тот ещё авторитет.
При этом его тогдашние прогнозы полностью оправдались.
США действительно решили устроить арабскую весну и "окончательно решить вопрос" указанных, а заодно и еще нескольких стран магриба.

В отличие от прогнозов всяких анал-итиков, бравших за основу бредовый официоз белого дома про "террористов".

>Единственный командующий НАТО за всю историю организации, которого пришлось прогнать с позором.
потому что недостаточно тупой и исполнительный? :)
У нас вон тоже единственный президент, которого "прогнали с позором"(тм) - был выбран населением, а не сидящим позади трона кланом. И им же убран, с нарушением всех возможных законов страны. С последующей посадкой на трон запланированного изначально американского мумия адамкуса, нанесшего стране экономический ущерб размером в пару ввп.
Так что, не надо мне рассказывать про "выгоняние". Я не в россии живу, а в американской колонии, и нравы колониальной администрации наблюдаю давно и лично.
   60.060.0
LT Bredonosec #30.07.2019 10:52  @Spinch#30.07.2019 03:54
+
-
edit
 
Spinch> карта в тему - три бастиона "латамнского выступа", Кафр Зита, Мурек и Латамна по прежнему незыблемым форштевнем врезаются в северную Хаму:
интересно, а что мешает позади горы закрыть кольцо, и нехай утекают сами?
   60.060.0
RU Spinch #30.07.2019 12:18  @Bredonosec#30.07.2019 10:52
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Bredonosec> интересно, а что мешает позади горы закрыть кольцо, и нехай утекают сами?

за горой (и сама гора) это уже священный Идлиб под сенью Великой Турции - туда низзя. В то время как Кафр Зита, Мурек и Латамна - в северной Хаме, и вроде как это не конвенционный территории, и их добрать вроде как можно. Другое дело что не очень получается.
   49.0.2623.11049.0.2623.110

U235

старожил
★★★★★
Spinch> карта в тему - три бастиона "латамнского выступа", Кафр Зита, Мурек и Латамна по прежнему незыблемым форштевнем врезаются в северную Хаму:

Нет ничего незыблимого в этой войне. И не из таких "незыблимых крепостей" зелень драпала. Тем более что наступление на плечах отступающих от Тель-Малах бандитов продолжается и его пока что зеленым остановить не удается.
   68.068.0

U235

старожил
★★★★★
Spinch> за горой (и сама гора) это уже священный Идлиб под сенью Великой Турции - туда низзя. В то время как Кафр Зита, Мурек и Латамна - в северной Хаме, и вроде как это не конвенционный территории, и их добрать вроде как можно. Другое дело что не очень получается.

Турки не выполнили своих обязательств и теперь им никто ничего не должен. А учитывая что турки хотят курдяшей за Ефратом потеснить, то им придется выбирать: или Идлиб, или курды. Оба куска им силенок не хватит удержать.
   68.068.0

Spinch

аксакал
★★
U235> ...наступление ... продолжается и его пока что зеленым остановить не удается.

может потому не удается, что нет его, наступления-то?
   49.0.2623.11049.0.2623.110
LT Bredonosec #30.07.2019 17:55  @Spinch#30.07.2019 12:18
+
-
edit
 
Spinch> за горой (и сама гора) это уже священный Идлиб под сенью Великой Турции - туда низзя.
Ну, если турки не хотят согласно договорам хаму освобождать, то договор - штука взаимная...
Позади горы перерезать, а там пусть выражают недовольство.
   60.060.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★


[Сирия] Тель Маллах – ночная атака «Тигров»
Небольшие деревни Тель Малах и Джибин, были заняты в июне террористами из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Они должны были стать плацдармом для широкомасштабного наступления боевиков в Северной Хаме. Но дальше продвинуться им так и не удалось. Последние две недели перед авиацией стояла задача обескровить прифронтовую полосу террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

много хороших "крестиков". :)
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> может потому не удается, что нет его, наступления-то?

 



После успеха с захватом Тель-Малах, сирийская армию продолжила движение юго-восточным фланком на Zakah. Зеленые пока уцепиться не могут и отступают. В Латакии идет мощный штурм Кабани, поддерживаемый с воздуха российскими вертолетчиками
   68.068.0

Spinch

аксакал
★★
U235> После успеха с захватом Тель-Малах, сирийская армию продолжила движение юго-восточным фланком на Zakah...В Латакии идет мощный штурм Кабани,...

ну да, полкилометра после Тель-Малаха прошли, на сей момент.
"Мощный штурт Кабани" наверное уже пятидесятый по счету. Там на сей момент продвижения вообще нет, и по сообщениям самих сирийцев дела идут очень тяжко. Сейчас, похоже, вообще затихло. "The reinforcements are mostly NDF." - там ополченцев бросают в атаку волна за волной:

- God fucking damn it. No progress whatsoever?
- Nope, they sent mostly NDF to the battle and they're not the best experienced in these fields so they got foiled fast. We need to send the TF up there and battle for weeks if we want it.
...
- We need to capture all the surroundings hills and deploy TF up there if you want to see progress.

(TF - "тайгер форсиз" Сухейль аль-Хассана).
   66
Это сообщение редактировалось 01.08.2019 в 03:27
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Сухейль никуда не бежит сломя голову "на плечах" убегающих бандюков. Он ведет тщательное позиционное продвижение. Если надо сходить назад - сходит. Всё впереди тщательно выбамбливается и проутюживается артиллерией. Как в недавних случаях с Джиббином и фермами Заках, под Тель Малахом, "зеленые" оттуда убегают, после рекогносцировки и определения что населенный пункт опустел, туда заходит разведка и инж.разведка, потому что оставляют после себя боевики много всякого. В районе Закаха какие-то горячие головы из состава "красных" попытались куда-то забежать "на плечах", в результате попали на мирное поле и попали в статистику потерь.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Похоже, что наступление в Северной Хаме таки покатилось. После взятия Таль-Маллаха и Джибина, сегодня было освобождено еще несколько населенных пунктов.
После потерь понесенных в предшествующих боях и концентрированных авиаударов ВКС РФ, сопротивление противника ослабело и он под натиском сирийской армии медленно отходит к основным позициям в центре Эль-Латаминского выступа.
Сегодня боевики оставили Арбин и Заках. Арбин по сообщениям сирийских источников уже занят, Заках стоит пустой - боевики вывели оставшиеся силы из него, так как банально не выдержали системной бомбардировки.
Городок сильно заминирован (по сообщениям боевиков, на походе к городу на минном поле подорвался сирийский танк и группа солдат), поэтому занятие и зачистка Закаха потребует еще немного времени, хотя источники боевиков уже заявляют, что Заках потерян.

Что значит занятие этих населенных пунктов?

1. Ликвидированы возможности для фланговой активности боевиков к югу от Хамамийята.
2. В боях к югу от Хамамийята перемолоты существенные силы боевиков, что затрудняет для них удержание своих позиций, после потерь в живой силе и технике.
3. Фактически, САА постепенно перемалывает основную линию обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа и выходит на ближние поступы к Кафр-Зита и Эль-Латамину.
4. Между Кафр-Зитой и позициями САА уже не осталось естественных преград и населенных пунктов. Потеря Кафр-Зиты может привести к полному коллапсу обороны боевиков в Северной Хаме.


В итоге, последние действия создали предпосылки для ликвидации Эль-Латаминского выступа, который за прошедшие годы оказался еще более крепким орешком, нежели даже Восточная Гута.
Разумеется, эти успехи были бы невозможны без системной работы ВКС РФ, которые по сути прокладывают дорогу наступающим сирийским войска. Интенсивная воздушная кампания сначала сорвала контрнаступление боевиков, а затем подготовила почву к переходу САА в новое наступление.
 
 

   68.068.0

Spinch

аксакал
★★
gals> https://pbs.twimg.com/media/EA4WfbfWsAAOj67?format=jpg

туда-сюда катается. То ли обратно покатилось, и "зеленые" "наступают на плечах убегающих лоялов", то ли Сухейль на ночь отошел назад. Дамаск чего-то заговорил о сизфайере. В наших СМИ этого пока нет:
Прикреплённые файлы:
hama_02_08_2019.jpg (скачать) [1520x888, 104 кБ]
 
 
   66

TT

паникёр

Spinch> туда-сюда катается. То ли обратно покатилось, и "зеленые" "наступают на плечах убегающих лоялов", то ли Сухейль на ночь отошел назад.

В результате контратаки. 3 месяца боев, результат так себе.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Россия ожидает от Турции полного соблюдения договоренностей о выводе войск и вооружения из демилитаризированной зоны в ответ на инициативу властей Сирии о полном прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин, передает ТАСС.
«В ответ на сирийскую инициативу в течение 24 часов от турецкой стороны ожидается полное выполнение положений сочинских договоренностей, предусматривающих вывод боевиков и вооружения из демилитаризованной зоны, прекращение обстрелов, разблокирование трассы Дамаск — Алеппо», — сказал Бакин.
Он рассказал, что незаконные вооруженные формирования уже нарушили режим тишины и обстреляли родное село президента Сирии Башара Асада в 14 км от российской авиабазы Хмеймим.
«В районе населенного пункта Кардаха зафиксировано 12 разрывов. В результате обстрелов один мирный житель погиб, трое получили ранения», — сообщил генерал.
Идлиб остается единственным крупным регионом Сирии, подконтрольным незаконным вооруженным формированиям. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться члены бандформирований с семьями, отказавшиеся примириться с властями и добровольно сложить оружие. В зону входит одноименная провинция и части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо.
 



Интересно, бить будут в случае неавполнения, или "как вчера"?
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Террористы поджали хвосты и просят перемирие | Сирия новости сегодня 3 августа
Террористы поджали хвосты и просят перемирие | Сирия новости сегодня 3 августа Сводка Боевых Действий Как сообщают военные корреспонденты «ANNA-News» в Сирии, в ночь на 1 августа 2019 года восковая авиация и артиллерия САА обработала позиции джихадистов во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* в районе селений Арбеин, Зака, Хасрая и Латамин.

очередное перемирие объявлено и пока соблюдается … что будет дальше время покажет.
Думаю боевики передохнут и снова нарвутся на утилизацию
   1919

U235

старожил
★★★★★
Spinch> ну да, полкилометра после Тель-Малаха прошли, на сей момент.

Вы еще и картами пользоваться не умеете. Продвижение от Тель-Малах до нынешних позиций - 4-5км.

Туда же и все ваши заявления про наступающих на плечах Тигров зеленых. Их контрнаступление закончилось ничем. Потери понесли, выбить Тигров с занятых позиций не удалось. Бармалеям предложены зеленые автобусы убраться из демилитаризованной зоны. И почти сразу, за отказ от выполнения ультиматума, их принялись активно бомбить. Следующей фазой видимо будет отсечение выступа. Или по малому пути, через Заках, Кафр-Зиту и Мурек, или по большому, через горы. Тем более что в эти горы уже зашли, взяв Касабию к северу от Кафр-Набуды.
   68.068.0

U235

старожил
★★★★★
Грач> очередное перемирие объявлено и пока соблюдается … что будет дальше время покажет.
Грач> Думаю боевики передохнут и снова нарвутся на утилизацию

Да вроде не соблюдается. На альмасдаре последние новости, что боевики отказались освобождать демилитаризованную зону и, соответственно, сирийская армия тоже забила на перемирие.
   68.068.0

Spinch

аксакал
★★
U235> ... Продвижение от Тель-Малах до нынешних позиций - 4-5км.

а как там "мощный штурм Кабаны", про который вы нам недавно поведали, непонятно из каких источников? Вы картами пользоваться умеете - ну расскажите, где там штурмующие, уже в Джиср-эш-Шугуре поди?
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Грач> очередное перемирие объявлено и пока соблюдается … что будет дальше время покажет.

на удивление тихо. Очень давно такой картины не было:
Прикреплённые файлы:
north_hama_04_08_2019.jpg (скачать) [1514x888, 166 кБ]
 
 
   66

U235

старожил
★★★★★
Spinch> а как там "мощный штурм Кабаны", про который вы нам недавно поведали, непонятно из каких источников?

А я где-то говорил, что Кабану взяли? Штурм Кабаны подтверждают все стороны. Вы сам факт, что ее серьезно штурмовали опровергаете так же, как сдуру опровергали факт наступления под Тель-Малах? Из каких источников?
   68.068.0

gals

аксакал
★☆

Взрыв на базе ВВС в Сирии: подозревают диверсантов

В результате взрыва, который прогремел в субботу, 3 августа, на базе сирийских ВВС Шайрат в провинции Хомс, погибли более 20 человек, в том числе несколько офицеров. //  news.rambler.ru
 
   68.068.0

Spinch

аксакал
★★
U235> ... Вы сам факт, что ее серьезно штурмовали опровергаете...

нет-нет, отчего же? Поделитесь результатами "серьезного" штурма - вдруг у вас есть?
   66
1 615 616 617 618 619 674

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru