[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 2 3
LT Bredonosec #30.05.2019 09:24  @st_Paulus#30.05.2019 05:09
+
+1
-
edit
 
s.P.> то ли упал и надо прочесывать местность в поисках пилота и т.п.
аа.. ну, думаю, если прочесывать, то об этом узанют слишком поздно....
Но да, логично

s.P.> Тоже в общем-то хорошая причина не рассказывать правду (: но чуть менее наверное.
так вспомни гитлеровскую пропаганду времен ВОВ.
"москва пала, бои за уралом, командование предало, воюют только безмозглые фанатики, жиды и комиссары, а на территории новой большой германии благорастворение воздусей"
   74.0.3690.9474.0.3690.94
LT Bredonosec #10.06.2019 23:40
+
-
edit
 
Американцам прилетело от талибов.

Удивило, как часто клинят эти винтовки, если постоянно надо дергать затвор.
Удивило, что стрельба практически по-бармалейски, "куда-то в сторону врага". При этом, сверху, над хлипким заборчиком, а не сквозь щель, где еще был бы шанс уменьшить свою проекцию перед противником, ведущим прицельный огонь.

AFGANISTÁN HUIDA Los americanos caen en una emboscada de los talibanes

16видео Добавить в альбом юмор и бардак ) обновлён 16 дней назад 1:38 AFGANISTÁN HUIDA Los americanos caen en una emboscada de los talibanes Авиабаза 1 просмотрминуту назад 2:34 Видео опасного сближения БПК РФ и крейсера США Авиабаза 12 просмотровдва дня назад 1:41 Дзержинск, взрыв, 1 июня Авиабаза 45 просмотров9 дней назад 0:53 tres tapatos Авиабаза 38 просмотров16 дней назад 0:24… //  Дальше — vk.com
 
   26.026.0
RU Полл #10.06.2019 23:47  @Bredonosec#10.06.2019 23:40
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> При этом, сверху, над хлипким заборчиком, а не сквозь щель, где еще был бы шанс уменьшить свою проекцию перед противником,
Этот "заборчик" - опалубка окопа, за ним - бруствер.
   67.067.0
LT Bredonosec #10.06.2019 23:55  @Полл#10.06.2019 23:47
+
-
edit
 
Полл> Этот "заборчик" - опалубка окопа, за ним - бруствер.
паш, ты видео смотрел?
Сначала солдат как умный стреляет из щели между досок. Сквозь выбитую вторую.
Потом, видимо, решив, что "раз пошли такая пьянка - режь последний огурец!" - высовывается по грудь и поверх всех планок начинает строчить. И остальные делают так же, пока джордж или кто там не получает свою порцию свинца.
   26.026.0

TT

паникёр

☠☠☠
Полл> Этот "заборчик" - опалубка окопа, за ним - бруствер.

Это какая-то фигня непонятная. Опалубкой окопа не пахнет или его не завершили. Часть видео вырезана, момент смерти максмена вырезан, солдат с камерой похоже тоже 200-й. Что когда?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
RU Полл #11.06.2019 09:40  @Bredonosec#10.06.2019 23:55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> Этот "заборчик" - опалубка окопа, за ним - бруствер.
Bredonosec> паш, ты видео смотрел?
Bredonosec> Сначала солдат как умный стреляет из щели между досок. Сквозь выбитую вторую.
Понимает, что стреляет в бруствер, начинает стрелять поверх опалубки.

Bredonosec> Потом, видимо, решив, что "раз пошли зтакая пьянка - режь последний огурец!" - высовывается по грудь и поверх всех планок начинает строчить.
По грудь никто не высовывался. Судя по ранению куда-то в живот оператора патруль накрыли прицельным фланговым огнём, отвлекая фронтальным обстрелом из автоматов.

Bredonosec> И остальные делают так же, пока джордж или кто там не получает свою порцию свинца.
Остальных на кадрах видно ровно один штук. Что-то вроде патруля периметра базы, похоже.
   1717

Полл

литератор
★★★★★
TT> Опалубкой окопа не пахнет или его не завершили.
Тут сам окоп не полного профиля - поленились янки копать, за что и поплатились.
Опалубку ставят только там, где она наиболее нужна - на самых опасных местах для обстрела. Именно в таком месте патруль и подловили.

TT> Часть видео вырезана, момент смерти максмена вырезан,
Не думаю. Просто оператор вертел башкой и воевал.

TT> солдат с камерой похоже тоже 200-й. Что когда?
Солдат с камерой сперва ранен в живот, пытался отстреливаться, убит.
   67.067.0
LT Bredonosec #11.06.2019 12:08  @Полл#11.06.2019 09:40
+
-
edit
 
Полл> Понимает, что стреляет в бруствер, начинает стрелять поверх опалубки.
ну, может быть..
Но эта хрень точно не опалубка, уже только по тому, что позади неё вместо земли пустое пространство глубиной минимум в пару метров.

Полл> По грудь никто не высовывался. Судя по ранению куда-то в живот оператора патруль накрыли прицельным фланговым огнём, отвлекая фронтальным обстрелом из автоматов.
Наверх так явно вылазит.
Причем, стрельба явно "куда-то в сторону цели".
еще и спрашивает - any gain?
типа хоть кого-то снял?
Про фланговый можно скорее понять по стрельбе помповиком во фланг (но почему не продолжиил огонь, если не убили фланг? Почему продолжили отвлекаться на автоматы, стреляя просто в белый свет?


Полл> Остальных на кадрах видно ровно один штук.
не могу ща посмотреть, но помню, что было трое. Оператор, грант (убитый), и третий.
   74.0.3690.10074.0.3690.100
RU Полл #11.06.2019 12:27  @Bredonosec#11.06.2019 12:08
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> уже только по тому, что позади неё вместо земли пустое пространство глубиной минимум в пару метров.
Посмотри видео еще раз. Нет там никаких пары метров.

Bredonosec> Наверх так явно вылазит.
Наверх из положения "загнувшись раком, пытаясь спрятаться от огня в канаве по пояс".

Bredonosec> Причем, стрельба явно "куда-то в сторону цели".
Как всегда в реальном бою.

Bredonosec> Про фланговый можно скорее понять по стрельбе помповиком во фланг (но почему не продолжиил огонь, если не убили фланг? Почему продолжили отвлекаться на автоматы, стреляя просто в белый свет?
А ты видишь на этом видео, куда стрелять? И солдаты не видели.

Bredonosec> не могу ща посмотреть, но помню, что было трое. Оператор, грант (убитый), и третий.
Да, так и есть.
   67.067.0

TT

паникёр

☠☠☠

9-я рота по-американски: битва в Ванате

Талибы для американских войск в основном были и остаются невидимым противником, закладывающим фугасы на дорогах и беспокоящим обстрелами. Но летом 2008-го афганские боевики едва не уничтожили прямой атакой опорный пункт американских десантников и нанесли им тяжёлые потери. Битва в посёлке Ванат была похожа на бой советской 9-й парашютно-десантной роты, оборонявшей высоту 3434. //  warhead.su
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
LT Bredonosec #16.06.2019 19:53  @Полл#11.06.2019 12:27
+
-
edit
 
Полл> Посмотри видео еще раз. Нет там никаких пары метров.
Вот даже скрин есть.

Полл> А ты видишь на этом видео, куда стрелять? И солдаты не видели.
да, не вижу, но тут и качество никакое..
Просто я к разнице меж голливудом и реальностью..
Прикреплённые файлы:
 
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #02.07.2019 14:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Афганистан удивлён запросом России на авиаудар

Как посредники в афганском диалоге меняют свою политику //  news.ru
 
Рекордная длительность вооружённого конфликта в Афганистане заставляет думать, что в ситуации медленно, но происходят сдвиги. Однако на деле конфликт всё больше демонстрирует свою неразрешимость, шлифуя военную и политическую линию основных игроков. Ещё год назад трудно было представить, что делегаты «Талибана» (запрещен в РФ) будут приняты как гости не только в Москве, но и в Пекине. Как трудно было вообразить, что Китай или Россия будут рассматривать военные опции применительно к проблемам, локализованным на территории Исламской Республики. Однако последние события стали свидетельством того, что политика ключевых игроков становится менее принципиальной и более прагматичной.

Заново посмотреть на российские интересы в Афганистане заставляют заявления афганских сил безопасности, офицеры которых утверждают, что в 2018 году Москва пыталась оказать давление на официальный Кабул, чтобы тот санкционировал российский авиаудар по целям в северной провинции Джаузджан. Информацию неназванных представителей афганских силовых структур приводит деловое издание The Wall Street Journal. По его данным, россияне мотивировали необходимость воздушной атаки борьбой с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По словам опрошенных газетой официальных лиц, предложение РФ было отклонено после энергичных возражений США и уверений афганского правительства, что для нейтрализации радикалов достаточно сил международной коалиции. Один из западных чиновников заявил The Wall Street Journal, что Москва «периодически спрашивала мнение афганского правительства насчёт того, нуждается ли оно в поддержке и будет ли принимать помощь российских военных» в решении проблем вокруг ИГ, особенно в Джаузджане. Москва, по этим данным, систематически встречала отказ.
 

Нельзя было себе представить и то, что китайская сторона, которая вполне успешно играла на дипломатическом поле, будет проявлять интерес к военному присутствию в Афганистане. Первоначально гонконгские СМИ сообщали об участии КНР в создании первой военно-тренировочной базы в афганской провинции Бадахшан — для подготовки афганских сил безопасности. Целью создания называлась борьба с исламистами. По этим сообщениям, свою базу КНР планировала развернуть в горном Ваханском коридоре, который граничит сразу с тремя странами — Таджикистаном, Пакистаном и собственно Китаем. Позже The Washington Post, опираясь на анализ спутниковых снимков и обрывочных интервью с представителями Народно-освободительной армией Китая (НОАК), пришла к заключению, что некий военный объект Китай развернул и в Таджикистане. Причём военное присутствие КНР на таджикской территории, как сообщалось, замечено давно — вблизи того же стратегически важного Ваханского коридора.

Не исключено, что эти данные знаменуют собой переход афганского конфликта в ту фазу, когда ключевые игроки, «воевавшие» до недавнего времени исключительно на дипломатическом поле, отходят от привычных установок в своей политике. И даже, если верить сообщениям, подумывают о военных опциях по отношению к проблемам на территории Афганистана. Станет ли такой переход от принципиальной к прагматичной политике характерен для всех игроков афганского конфликта, пока предполагать трудно.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru