[image]

Снос политики из Морского

 
1 27 28 29 30 31 41
+
+2
-
edit
 

AVPI

втянувшийся

Otstoiy>Общество есть народ, который по определению не может быть плохим.

:) Если исходить из того, что органы власти на 100% укомплектованы из рептилоидов с Нибуру, то да. Но в реальности - органы власти укомплектованы представителями из народа. Они все рождались в России, ходили в детские сады в России, аттестат зрелости получали в России etc. Получается забавная картинка - народ - всю шваль, отстой и мерзость исторгает из себя не на свалку, а в органы власти себе на шею. Вы или крестик снимите или трусы оденьте.

Прошу простить за OFF.
   67.067.0

+
+26
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Otstoiy> В вашем мнении есть разумные вещи, но объединять интересы общества и государства никак нельзя. Они не совпадают, а во многих случаях полярны. В нашем государстве особенно, т.к. ему мало дела до интересов общества. А общество соответствующе относится к государству.

О! Общество существующее вопреки государству! Это как советский народ победивший вопреки Сталину, только круче.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
04.07.2019 16:54, Panda-9: +1: Жаль только, что и этот прозрачный лаконичный довод не дойдет до иных голов.

+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Otstoiy>> В вашем мнении есть разумные вещи, но объединять интересы общества и государства никак нельзя. Они не совпадают, а во многих случаях полярны. В нашем государстве особенно, т.к. ему мало дела до интересов общества. А общество соответствующе относится к государству.

Это в США нельзя объединять ёбщество и государство. Там все знали, что победит бабушка Клинтониха, но ВНЕЗАПНО, вопреки мнению ёбщества, победил дедушка Трамп. Плевок в лицо ёбщественности!!!

А в России не только мона, но и нуна: (и тут заиграла классика!)

«Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...»
 
© сам Олегович
   67.067.0
GB Тилле #05.07.2019 10:28  @Otstoiy#04.07.2019 13:58
+
+2
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Otstoiy> Общество есть народ, который по определению не может быть плохим. Он первооснова. Государство есть орудие насилия и подавления, т.е. не бывает однозначно хорошим для народа.
Какой феерический бред! Ты(в знак неуважения)или имеешь разум младенца, или упорот наподобие тех, что скакали в 13-14 годах. Государство состоит из людей. Не может быть государство, которое само по себе. Каждый человек часть государства, он плоть и кровь государства, так что, неуважаемый демагог, со своими баснями идите-ка..стороной.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Otstoiy #05.07.2019 10:51  @Тилле#05.07.2019 10:28
+
-2
-
edit
 
Тилле> Какой феерический бред! Ты(в знак неуважения)или имеешь разум младенца, или упорот наподобие тех, что скакали в 13-14 годах. Государство состоит из людей. Не может быть государство, которое само по себе. Каждый человек часть государства, он плоть и кровь государства, так что, неуважаемый демагог, со своими баснями идите-ка..стороной.

Вы (в знак полного неуважения) вначале изучите основы общественных наук. Ибо мысли на уровне детсада. Государство есть машина, аппарат, т.е. по природе состоит не из людей, а из законов, правил, нормативных документов, а также формирующих, исполняющих и контролирующих их органов. По большей части органы обезличены и не связаны с реально работающими в них людьми. Действия этих людей слабо зависят от их обучения, воспитания и личного мировозрения. Они определены государственной системой и чем более антиобщественна система, тем более неадекватны действия чиновников. Наша система и ранее не отличалась любовью к людям, а сейчас движется к абсолютной отмороженности. Отсюда постоянные реплики государственных мужей: "Государство вас не просило рожать", "Живите на макарошках", "Надо меньше есть" и т.д. На самом деле это не их личные мнения, а политика государства по отношению к обществу.
   53.053.0
Это сообщение редактировалось 05.07.2019 в 11:10
AVPI> ... Получается забавная картинка - народ - всю шваль, отстой и мерзость исторгает из себя не на свалку, а в органы власти себе на шею. В

Заметьте, не я это сказал. Но ход вашей мысли мне в целом нравится. :)
   53.053.0

AVPI

втянувшийся

Otstoiy> Заметьте, не я это сказал. Но ход вашей мысли мне в целом нравится. :)

:) Вот вот, приходится задаваться вопросом что за народ такой, что устраивает отрицательный отбор себе на шею?

Otstoiy> По большей части органы обезличены и не связаны с реально работающими в них людьми.

:) Так и общество в парадигме общественных наук обезличено и не связано с реально существующими людьми.
И сетовать на отсутствие любви к людям, рассматривая обезличенные категории, по меньшей мере странно.

Так что остается только один вывод, т.к. вы не обезличены в своем представлении о себе, то с вашей точки зрения, государство не достаточно сильно Вас любит. Необходимую степень любви государства к Вам, естественно устанавливаете Вы. И при чем здесь общественные науки?
   67.067.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
AVPI> Так что остается только один вывод, т.к. вы не обезличены в своем представлении о себе, то с вашей точки зрения, государство не достаточно сильно Вас любит. Необходимую степень любви государства к Вам, естественно устанавливаете Вы. И при чем здесь общественные науки?

Не совсем верно. Лично я не могу пожаловаться на проблемы со стороны государства. Однако не все хорошо устроились. Знаю многих и многих, которым с нынешнего государства не перепадает ничего хорошего. Они конечно не весь народ, но представляют его репрезентативную выборку. Видя жизнь этой выборки я делаю вывод, что государство в последние 3-4 года окончательно забило на народ. Такие дела.
   53.053.0

AVPI

втянувшийся

Otstoiy> Видя жизнь этой выборки я делаю вывод, что государство в последние 3-4 года окончательно забило на народ. Такие дела.

:) Опять таки, рассматривая бо'льшее, мы должны оперировать бо'льшими выборками. Есть главный и основной ресурс как государства так и общества, это человек на земле, как-то рассматривая всех своих знакомых которых я действительно знаю (знаю их способности, желания, их рутинную обыденную жизнь) я пришел к такому простому выводу, который укладывается в распределение Гаусса. - 15% - 70 % - 15%. Вот эти 70%, и являются становым хребтом системы, с моей точки зрения. У этих процентов есть много названий, недавно вот прозвучало "глубинный народ". Мне больше нравится "молчаливое большинство". Это большинство, очень инертно по своей сути. И пока интересы "молчаливого большинства" более или менее - совпадают с интересами меньшинства (15%) система находится в равновесии, как только они перестанут совпадать, то никакая система не устоит. Как это происходит,мы наблюдали в период с 82 по нулевые. Так же это происходило и в начале ХХ века. Пока интересы совпадают. Но однажды власть предержащим придется выстраивать более справедливые отношения в пользу "молчаливого большинства". Иначе молчание станет очень красноречивым. Но произойдет это вероятнее всего, в процессе серьезного мирового кризиса, в который все без исключения неумолимо втягиваются, надо признать, что шансы выбраться с небольшими потерями у России есть. Поживем посмотрим.
   67.067.0
RU Андрей1964 #05.07.2019 15:02  @Otstoiy#05.07.2019 13:27
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Otstoiy> Видя жизнь этой выборки я делаю вывод, что государство в последние 3-4 года окончательно забило на народ. Такие дела.


А я вот не согласен с тобой! Может кое-кто не жил в худших условиях? Или подъзаелся?
   1919

RU Otstoiy #05.07.2019 18:25  @Андрей1964#05.07.2019 15:02
+
-1
-
edit
 
Андрей1964> А я вот не согласен с тобой! Может кое-кто не жил в худших условиях? Или подъзаелся?

Не подъзаелся, а осознал абсурдные диспропорции в доходах элиты и простых специалистов. Равно как в доходах специалистов у нас и за бугром. У нас высококлассный выпускник ВУЗа может получать зп на госпредприятии 30 т.р. и ему не разрешат параллельно работать на коммерсанта. Не разрешат регистрацию своих патентов с их продажей заинтересованным лицам. Не разрешат сотрудничать с заграничными агентами. Вопрос: на..й молодому специалисту такие условия и такое государство? Он делает ему ручкой, отваливая либо в глухую коммерцию, либо за границу. У кого нет такой возможности, загибаются на кабальных условиях нынешнего режима.
Согласен, в 90-е государство забило на многие вопросы. Но тогда оно не ставило кабальных условий для людей. Ты мог сразу работать на государство и на забугорного дядю. Поэтому выжило много специалистов, которым нынешнее государство на..р не интересно. У меня 6 близких знакомых с высочайшей квалификацией уехало за бугор с 2014 года.
   54.054.0

Lunar

опытный

Кстатида, общество, отделенное от государства выглядит так
   75.0.3770.10075.0.3770.100

RU Андрей1964 #05.07.2019 19:55  @Otstoiy#05.07.2019 18:25
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Otstoiy> Не подъзаелся, а осознал абсурдные диспропорции в доходах элиты и простых специалистов. Равно как в доходах специалистов у нас и за бугром.

Когда-то было по другому? Я вот служил на Севере и получал, поверь уж на слово, гораздо меньше офицера НАТО в подобных же условиях... И что? Это было всегда. Что нового-то произошло?
   1919
RU Андрей1964 #05.07.2019 20:01  @Otstoiy#05.07.2019 18:25
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Otstoiy> У нас высококлассный выпускник ВУЗа может получать зп и ему не разрешат параллельно работать на коммерсанта.

Предприятие, случаем, не режимное случаем?

Otstoiy> Не разрешат регистрацию своих патентов с их продажей заинтересованным лицам.

И правильно сделают! Где и на какой базе разрабатывался патент? Случаем не на родном предприятии?


Otstoiy> Вопрос: на..й молодому специалисту такие условия и такое государство?

Встречный вопрос - а на ..й такой молодой специалист сотрудничающий с иноагентами?
   1919

koch

опытный

Otstoiy> Не подъзаелся, а осознал абсурдные диспропорции в доходах элиты и простых специалистов. Равно как в доходах специалистов у нас и за бугром.
Дык трудись, чтобы наша страна по уровню развития была как "за бугром" и будет тебе щастье
   59.059.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Otstoiy>> Не подъзаелся, а осознал абсурдные диспропорции в доходах элиты и простых специалистов. Равно как в доходах специалистов у нас и за бугром.
koch> Дык трудись, чтобы наша страна по уровню развития была как "за бугром" и будет тебе щастье

Это слишком долго и скучно...
   67.067.0
Okoch> Дык трудись, чтобы наша страна по уровню развития была как "за бугром" и будет тебе щастье

И зачем это молодому специалисту, если ему легче смазать лыжи на Запад или к богатому частнику? При Союзе его можно было удержать лозунгами и светлыми идеями, но на нынешний режим он станет работать лишь за большое бабло.
   54.054.0
GB Тилле #06.07.2019 09:57  @Otstoiy#05.07.2019 10:51
+
-
edit
 

Тилле

втянувшийся

Otstoiy> Вы (в знак полного неуважения) вначале изучите основы общественных наук. Ибо мысли на уровне детсада. Государство есть машина, аппарат..

Понятно, степень упоротости ещё выше, чем я предполагал..
Впрочем, когда оппонент вместо связного, логичного текста разражается трескучей демагогией, это можно понимать так, что кроме маловразумительных фраз сказать ему нечего.

Ты, впрочем, наверное, не русский, поэтому непонимание значений некоторых фраз простительно.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU спокойный тип #06.07.2019 17:37  @Otstoiy#05.07.2019 22:58
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Okoch>> Дык трудись, чтобы наша страна по уровню развития была как "за бугром" и будет тебе щастье
Otstoiy> И зачем это молодому специалисту, если ему легче смазать лыжи на Запад или к богатому частнику?

ты так говоришь как будто в этом есть что-то плохое - работать там где хорошо платят. опять же хорошо платят тем кто того стоит


Otstoiy> При Союзе его можно было удержать лозунгами и светлыми идеями, но на нынешний режим он станет работать лишь за большое бабло.

нельзы никого удержать никакими лозунгами и идеями - получается 404 в результате.
а что в твоём понимании "работать на нынешний режим"? тоесть на не нынешний кто-то готов работать на халяву, хобби чтоли?
   67.067.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Мнение о российском флоте.
mkg81> И эти "методы"- отнюдь не насилие.
Перечисленные тобой "методы" выглядят на сегодня откровенными подачками с барского стола и по сути издевательством.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
mkg81>> И эти "методы"- отнюдь не насилие.
Полл> Перечисленные тобой "методы" выглядят на сегодня откровенными подачками с барского стола и по сути издевательством.
Подачками с барского стола является "безусловный гарантированный доход", или как его там. Если у властителей ума и желания нет подумать и решить проблемы общества, мол нате вам часть состриженой шерсти, не мерзнете.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
+1
-
edit
 

mkg81

опытный

mkg81>> И эти "методы"- отнюдь не насилие.
Полл> Перечисленные тобой "методы" выглядят на сегодня откровенными подачками с барского стола и по сути издевательством.
Не понял, почему ведомственное жильё с правом приватизации в дальнейшем, дачные участки, детские сады и ясли для тебя являются "подачкой".
По- моему "подачка"- это нынешняя зарплата рабочих в подрядных организациях.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Userg> Подачками с барского стола является "безусловный гарантированный доход", или как его там. Если у властителей ума и желания нет подумать и решить проблемы общества, мол нате вам часть состриженой шерсти, не мерзнете.
Потому что быстрым решением проблем современного социума станет Третья Мировая война.
Или глобальная пандемия какой-нибудь пакости с летальностью выше 90%.
Как сказано в хорошем фильме "Трасса 60":

Трасса 60 /Interstate 60 -2002 на русском языке
Фильм: Трасса 60 Оригинальное название: Interstate 60 Год выхода: 2002 Жанр: фантастика, фэнтези, комедия, драма, приключения, детектив Режиссер: Боб Гэйл В ролях: Мэттью Эдисон Пол Брогрен Вейн Робсон Гари Олдман Майкл Дж. Фокс Джеймс Мэрсден Мелисса Эд Джон Буржуа Роз Майклс Эми Стюарт Длительность: 116 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Качество: DVDRip Размер: 1.46 Гб + 700 MB (torrent) О фильме: В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания.
   67.067.0

Lot-2

аксакал
★★☆

mkg81> По- моему "подачка"- это нынешняя зарплата рабочих в подрядных организациях.
Увы, не работает всё это. Проблема в другом - катастрофическая нехватка людей, во всём.
Недавно разговаривал с машинистом метро: зарплата за 100 000, солидный соц. пакет, а людей не хватает.
Идут, но не столько сколько надо.

Недавно случились проблемы с разгрузкой багажа в Шереметьево: нет людей, сейчас студентам платят какие-то бешеные деньги, но студенты временно. А на постоянную работу нет. Среднеазиатов не наймёшь, язык надо знать, не только знать, но и хорошо читать по русски.
А россияне на такую работу не пойдут - нет дальнейшей перспективы роста.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
mkg81> Не понял, почему ведомственное жильё с правом приватизации в дальнейшем, дачные участки, детские сады и ясли для тебя являются "подачкой".
Потому что обычное жилье сегодня можно купить сразу.
Как и дачные участки.
Детские сады и ясли сегодня тоже не являются проблемой.

mkg81> По- моему "подачка"- это нынешняя зарплата рабочих в подрядных организациях.
Удивительно, отчего работающие за подачку в подрядных организациях при этом настолько не хотят переходить в славную ОСК, что приходится говорить исключительно об выращивании новых.
   67.067.0
1 27 28 29 30 31 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru