[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 42
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Userg> Не думаю, что у кого то получится сделать параллельную систему расчетов при прочих равных.
Они уже существуют .Например

Иран назвал систему обхода санкций INSTEX признаком расхождения позиций Европы и США

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф также отметил, что власти страны "должны приложить все усилия ради интересов иранского народа" //  tass.ru
 
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Ну так доллар в результате этого упадет и кредиторы окажутся в убытках. Новых дураков, чтобы взять у них в долг, после этого американцы не найдут.

Распространённое заблуждение о какой-то экстремальной важности для американцев иностранных заимствований. На самом деле внешний долго - менее 10% от общего объёма американского госдолга. (корпоративного, вероятно, тоже).

Основа - именно использование доллара в международных сделках другими странами, покупка долларовых облигаций вторична.
А вытеснить доллар из оборота куда сложнее, это очень медленный процесс.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Fakir> А вытеснить доллар из оборота куда сложнее, это очень медленный процесс.
ну американцы помогают за что им респект и уважуха.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> Они уже существуют .Например
энди> Иран назвал систему обхода санкций INSTEX признаком расхождения позиций Европы и США - Экономика и бизнес - ТАСС

Мелочь для решения частных, порой краткосрочных, задач. На ближайшую перспективу крах бакса ни кому не нужен, даже опасен.
   1919
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Userg> Мелочь для решения частных, порой краткосрочных, задач. На ближайшую перспективу крах бакса ни кому не нужен, даже опасен.
Кто то говорит про завтра?Мелкие изменения приводят к средним средние к крупным.Диалектика понимаш.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> А вытеснить доллар из оборота куда сложнее, это очень медленный процесс.
энди> ну американцы помогают за что им респект и уважуха.

Это нам. А остальным - слабее. Доля доллара в мировых резервах и использовании медленно меняется, ни скачков, ни даже резких переломов тренда я пока не знаю.

Да и для с чисто экономической точки зрения (если вынести за скобки политическую компоненту и потенциальную уязвимость и отслеживаемость платежей), повторюсь, с чисто экономической точки зрения - так ли велика разница, пользоваться ли долларом, евро, или пусть даже юанем?
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
Fakir> Да и для с чисто экономической точки зрения
конечно ,если твой платеж может идти месяц -два.А юане ну неделю....если банк типа НСБиСи ,из нормального через несколько часов.С точки зрения технолгии все больше и больше товаров и комплектухи можно купить в КНР и не заморачиваться ни с Европой или США.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU drsvyat #01.07.2019 21:49  @Serg Ivanov#01.07.2019 18:43
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
S.I.> Но над ним надо работать :)

Под лежачий камень - вода не течет. Ато тут некоторый предлагают просто подождать пока по реке не проплывет труп США.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Userg> Не думаю, что у кого то получится сделать параллельную систему расчетов при прочих равных. Может что то специфическое и удастся вывести, но массовые расчеты останутся в долларах. До ядерных грибов на 5 авеню и ДШБ морпехов в форт ноксе.

Во! Вся надежда на СЯС. Нашему экономическому блоку такое важное дело, как закапывание Америки, доверять нельзя! :)
   67.067.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Да и для с чисто экономической точки зрения
энди> конечно ,если твой платеж может идти месяц -два.А юане ну неделю...

Ну так это, согласись, вопрос по сути технический, лишь косвенно завязанный на используемую валюту, и куда больше на банки и т.п.
   51.051.0
RU st_Paulus #04.07.2019 07:48
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


Nikkei: Amazon, Microsoft и Google хотят перенести производство из Китая

На фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем крупнейшие американские IT-фирмы, включая Google, Amazon, Microsoft, Dell и HP, изучают варианты частичного переноса производства из Поднебесной в другие азиатские страны. По сообщению источников Nikkei Asian Review, все пять компаний озабочены неопределенностью ситуации и стремятся сократить свою зависимость от Китая в сборке электроники. //  hitech.vesti.ru
 
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva> Рост ВВП Китая замедлился до минимума за 27 лет :: Новости :: РБК Quote

на туже тему на английском.

тарифная война оказала влияние на китайскую экономику.

China's economy growth cools further amid US tariff war

The world's second-largest economy grew 6.2 percent, but was lower than a year ago. //  www.foxbusiness.com
 
   75.0.3770.10075.0.3770.100
MD Serg Ivanov #31.07.2019 15:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Китайско-американские торговые переговоры завершились в Шанхае раньше намеченного срока, сообщает AP. Американская делегация во главе с торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином направилась в аэропорт, не прокомментировав итоги встречи.
 
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva>> Рост ВВП Китая замедлился до минимума за 27 лет :: Новости :: РБК Quote
Iva> на туже тему на английском.
Iva> тарифная война оказала влияние на китайскую экономику.
Iva> China's economy growth cools further amid US tariff war | Fox Business
Всё гораздо хуже, тарифная война тут не самое главное:

Два расходящихся мира: сокращение размера населения и демографический спад в богатых странах – рост в бедных странах не служит заменой

Два расходящихся мира: сокращение размера населения и демографический спад в богатых странах – рост в бедных странах не служит заменой. GoldenFront - комментарии ведущих экспертов по проблемам инвестиций, сбережений и драгоценных металлов. //  goldenfront.ru
 
С точки зрения дохода на душу населения, каждый житель богатых стран фактически имеет в 10 раз большую покупательную способность и потребляет в 10 раз больше, чем каждый житель бедных стран
 

Чистый годовой спад числа детей в богатых странах почти на 19 млн и чистый годовой прирост числа детей в бедных странах на 18 млн. Учитывая большое неравенство и 10-кратную разницу в доходе на душу населения, компенсация рождаемости в богатых странах за счет рождаемости в бедных странах практически с коэффициентом один к одному ведет к 10-кратному падению потенциального глобального потребления. Совсем не веселая арифметика: спад рождаемости в богатых странах на 29% и рост рождаемости в бедных странах на 26% ведет к падению потенциального потребления этого населения на 90%! По мере вступления этого населения сейчас во взрослый возраст, каждый год потребительская способность падает на 25-30% в сравнении с 1989 г.!
 

Глобальный экономический спрос ждет спад, так как ежегодно к экономике присоединяется все меньше молодого взрослого населения богатых стран (с доходом, сбережениями и/или доступом к кредиту). Японская и немецкая модель компенсации сокращения населения за счет экспорта работала, пока рос глобальный импорт. Для Японии, Германии и особенно Китая такого пути больше не существует. Тем не менее незначительный спад населения богатых стран ведет к асимметричному спаду экономической активности.

Без чистого прироста потребителей нужно намного меньше новых заводов, объектов инфраструктуры, жилья и меньше работников. Существующие избыточные производственные мощности – очевидные потери. В отсутствие роста обремененные кредитами рухнут под тяжестью неподлежащего погашению долга. Тогда как глобальная урбанизация будет неослабно продолжаться и молодежь будет мигрировать в города, где у нее больше возможностей, это лишь усугубит и ускорит крах деревни.

Рост населения бедных стран (при лишь самом минимальном росте дохода в сравнении с богатыми странами) даже близко не компенсирует спад населения богатых стран. В отсутствие роста спроса со стороны богатых стран у бедных стран уменьшается экспортный рынок и сокращаются средства для продолжения собственного экономического роста и развития.

Экономический потенциал будет и дальше расти благодаря инновациям, автоматизации, искусственному интеллекту и многим другим средствам по созданию большего предложения. Рост потенциала при одновременном долгосрочном спаде спроса приведет к дефляции, депрессии и дальнейшему сокращению населения. Простой стратегией центральных банков мира было снижение процентных ставок соразмерно падению роста потребительского населения, а стратегией правительств – стимуляция посредством снижения налогов и увеличения бюджетных дефицитов. Такая стратегия исчерпала себя и разваливается. Тогда как многие ищут выход в социализме, современной денежной теории, еще меньших налогах, отрицательных процентных ставках, массовой иммиграции, торговой политике, лозунгах о возвращении Америке былого величия и сотнях других «решений», все это неадекватные решения даже для «последнего кризиса», и они даже не пытаются понять, а тем более решить, текущие проблемы.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #01.08.2019 09:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Трамп прокомментировал снижение ФРС США базовой ставки

Американский президент Дональд Трамп посчитал недостаточным снижение Федеральной резервной системой США (ФРС) базовой ставки на 25 базисных пунктов. //  russian.rt.com
 
Рынок хотел услышать от Джея Пауэлла и Федерального резерва о начале длительного и агрессивного цикла снижения ставок, чтобы идти в ногу с Китаем, Европейским союзом и другими странами мира.
— Дональд Трамп, 45-й президент США​Интерфакс 01:50
 

Доживём до отрицательных ставок? ;)
Рост потенциала при одновременном долгосрочном спаде спроса приведет к дефляции, депрессии и дальнейшему сокращению населения. Простой стратегией центральных банков мира было снижение процентных ставок соразмерно падению роста потребительского населения, а стратегией правительств – стимуляция посредством снижения налогов и увеличения бюджетных дефицитов. Такая стратегия исчерпала себя и разваливается.
 

Конец игры близок: долг растет, население сокращается

Почти полвека молодое население в богатых странах сокращалось по сравнению с молодым населением в бедных странах. //  www.vestifinance.ru
 
Продолжающееся снижение среди состоятельных молодых потребителей, рост среди бедных молодых жителей, неспособных стать потребителями, и рост долга с $250 трлн до $2,6 квдрлн. Будет необходима политика отрицательных процентных ставок, чтобы обеспечить подобную безумную долговую нагрузку.
Подробнее: Конец игры близок: долг растет, население сокращается – Вести Экономика, 29.07.2019
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 01.08.2019 в 09:10
RU stas27 #01.08.2019 09:08  @Serg Ivanov#01.08.2019 09:03
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
S.I.> Доживём до отрицательных ставок? ;)

Пока Пауэлл сопротивляется. Ставку снизил, но объявил, что здесь вам не тут и не надо думать, что начнётся длительный цикл снижения ставок. Посему вчера рынок и просел после обещанного снижения.
   

Iva

аксакал

☠☠☠
stas27>


в заметке главное не рубль-доллар, а обещание Трампа ввести новые пошлины против Китая.

Доллар и евро подорожали на полрубля за час после твита Трампа

После того как Трамп объявил Китаю о новых пошлинах, которые вступят в силу в сентябре, цены на нефть снизились, а курс валют вырос //  www.rbc.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva> в заметке главное не рубль-доллар, а обещание Трампа ввести новые пошлины против Китая.
Iva> Доллар и евро подорожали на полрубля за час после твита Трампа :: Финансы :: РБК

вот подробнее про пошлины

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

По словам Трампа, Китай не выполнил ряд взятых на себя обязательств и США введут новые пошлины уже в сентябре. Переговоры по торговой сделке президент считает конструктивными и ждет продолжения диалога //  www.rbc.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142

info

аксакал

☠☠☠
Userg> И не думал. Таки што там у нас с Русалом по итогу?
Почитайте о

En+, UC Rusal и «ЕвроСибЭнерго»

И их активы и кто ими управляет
   67.0.3396.8767.0.3396.87

TT

паникёр

info> И их активы и кто ими управляет

И кто ими управляет? Уверен услышу очередный сказки о том что продали американцам. Ну давай бухти мне как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
info> И их активы и кто ими управляет
Кой хрен разница кто управляет? главное чтобы управляли эффективно и платили налоги.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #02.08.2019 14:37  @Fakir#01.07.2019 19:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Fakir> А вытеснить доллар из оборота куда сложнее, это очень медленный процесс.
Девальвация его ускорит. А без девальвации Америку не сделать великой промышленной державой.
   52.052.0
RU кщееш #06.08.2019 18:37
+
-
edit
 

Bloomberg: Богатейшие люди мира потеряли 117 миллиардов долларов за день

Напряжение в отношениях между США и Китаем бьет по фондовой бирже. //  www.unian.net
 

то ли еще будет
   76.0.3809.8776.0.3809.87
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> вот подробнее про пошлины
Iva> Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров :: Политика :: РБК

Ни шагу назад: госкомпании Китая прекратили импорт сельхозпродукции из США: EADaily

Государственные компании Китая прекратили импорт американской сельскохозяйственной продукции. Таким образом они выполнили распоряжение правительства КНР на фоне новой эскалации торговой войны с США. //  eadaily.com
 

Государственные компании Китая прекратили импорт американской сельскохозяйственной продукции. Таким образом они выполнили распоряжение правительства КНР на фоне новой эскалации торговой войны с США. Об этом сегодня, 5 августа, сообщило американское информагентство Bloomberg.

По его данным, сейчас китайские агропромышленные компании ожидают результатов торговых переговоров между США и КНР.

На этом фоне фондовые рынки и валюты стран с формирующимся рынком снизились из-за опасений, что затянувшийся конфликт между сверхдержавами окажет давление на глобальный экономический рост, в то время как резервные активы, включая японскую иену, казначейские облигации США и золото, выросли. Инвесторы ждут снижения процентных ставок Федеральной резервной системы.
Подробнее: Ни шагу назад: госкомпании Китая прекратили импорт сельхозпродукции из США — Новости политики, Новости Азии — EADaily
   52.052.0
1 25 26 27 28 29 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru