[image]

«Фабрика троллей» добралась и до русскоязычной «Википедии»

 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Теперь стоит проверить группы редакторов топящих в обратную сторону.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
LT Bredonosec #17.07.2019 01:03  @st_Paulus#16.07.2019 15:14
+
+4
-
edit
 
s.P.> Теперь стоит проверить группы редакторов топящих в обратную сторону.
скорее фабрика троллей педовики столкнулась с тем,что их действиямассово задолбали людей.

А кто там редактит - можно понять хотя бы по заявлениям, что мол "все российские ссылки будут считаться как "недостоверные", что "организуется министерство правды", что будет введена цензура и т.д.

ну и можно вспомнить, что когда-то строчивший здесь упоротый нацик илтыг ушел именно в редакторы педовики. С формулировкой, мол там аудитория больше,и не мешают всякими требованиями обосновать написанное.
   26.026.0
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Iva> «Фабрика троллей» добралась и до русскоязычной «Википедии» | Новые Известия
"Фабрика троллей", это реальная организация или название нарицательное, обозначающее группу людей, с мнением которых не согласен, но имеешь возможность их заблокировать, назвав фабрикой троллей. Вот меня, к примеру, за высказывания против "несистемных" неоднократно называли "пригожинским троллем", что вызывает у меня полнейшее недоумение, и я не мог доказать, что не имею к известному продюсеру ни какого отношения.
   75.0.3770.14275.0.3770.142

U235

старожил
★★★★★
Как замечательно Википедия расчехлилась. Фактически признались, что они не нейтральный справочный ресурс, а агитационная площадка, на которой заокеанские дяди и местные шестерки у них на окладе решают, какая политическая позиция правильная и "для общественного блага"©, а какую - они забанят.

Теперь только попробуйте еще поверещите насчет блокировок Википедии. Ее хозяева уже сами эти блокировки обосновали, сами первыми введя политическую цензуру на ресурсе
   68.068.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Как замечательно Википедия расчехлилась. Фактически признались, что они не нейтральный справочный ресурс, а агитационная площадка, на которой заокеанские дяди и местные шестерки у них на окладе решают, какая политическая позиция правильная и "для общественного блага"©, а какую - они забанят.

но твоя писанина ровно та же самая подобно
"Вот меня, к примеру, за высказывания против "несистемных" неоднократно называли "пригожинским троллем", что вызывает у меня полнейшее недоумение, и я не мог доказать, что не имею к известному продюсеру ни какого отношения."
 


упорство, с каким ты видишь везде наймитов госдепа выдают в тебе тролля на окладе ЕР. Из тех, что топили в той же вики за заслуги губернаторов, рисуя елейные картины "все хорошо, прекрасная маркиза".
   73.0.3683.10573.0.3683.105
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> упорство, с каким ты видишь везде наймитов госдепа

Ты статью читал? Человек, по инициативе которого якобы троллей забанили, сам признается, что зарабатывает улучшением имиджа оппозиционеров и опусканием их конкурентов в Википедии. То есть - тролль на окладе. Только почему то банят в Википедии только одну сторону по указаниям противостоящих троллей.

P.S. И почему я не удивлен, что бросается оскорблениями и ищет везде в собеседниках троллей исключительно "рукопожатная" либеральная общественность? Видать привыкли везде видеть себе подобных
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
s.t.>> упорство, с каким ты видишь везде наймитов госдепа
U235> Ты статью читал? Человек, по инициативе которого якобы троллей забанили, сам признается, что зарабатывает улучшением имиджа оппозиционеров и опусканием их конкурентов в Википедии. То есть - тролль на окладе.
Если фабрики нет то она должна быть.Не понимаю почему у евгеев есть ,у американцев есть,у европейцев есть ,даже у нирабов есть а у нас нет.Ничего постыдного и ненормального в этом нет .Это НОРМА.Вообщем конечно смешно смешно что здешние тролли борются против троллизма.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> Если фабрики нет то она должна быть.
Полностью с тобой согласен! Раньше это называлось Управление спецпропаганды.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Википедия:Нейтральная точка зрения — Википедия

«Нейтральная точка зрения» (НТЗ) — правило Википедии, в соответствии с которым содержание её статей должно соответствовать принципу неприверженности авторов текста какой-либо точке зрения. Все утверждения в статье должны преподноситься не как истинные, а как пересказ со слов третьих лиц. Исключение могут составлять только общепризнанные научные либо тривиальные факты («Земля обращается вокруг Солнца» или «Солнце светит» или «Волга впадает в Каспийское море»), и то только в абсолютной, однозначной форме. Например, «Солнце — объект немалых размеров» или «Гитлер считается величайшим преступником» — не нейтральные утверждения, потому что: При существовании различных мнений и представлений о явлении статьи Википедии должны по крайней мере упоминать о них, а в идеале — рассказывать. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
«Нейтральная точка зрения» (НТЗ) — правило Википедии, в соответствии с которым содержание её статей должно соответствовать принципу неприверженности авторов текста какой-либо точке зрения.


Все утверждения в статье должны преподноситься не как истинные, а как пересказ со слов третьих лиц. Исключение могут составлять только общепризнанные научные либо тривиальные факты
(«Земля обращается вокруг Солнца» или «Солнце светит» или «Волга впадает в Каспийское море»), и то только в абсолютной, однозначной форме. Например, «Солнце — объект немалых размеров» или «Гитлер считается величайшим преступником» — не нейтральные утверждения, потому что:

Не определены критерии «немалости» размеров.
Не определено значение слов «считается» (кем?), «величайший» (по какой мере?) и «преступник» (чьи законы нарушил?). Утверждение уверенно преподносится как истинное, но очевидно, что не всё так однозначно.

При существовании различных мнений и представлений о явлении статьи Википедии должны по крайней мере упоминать о них, а в идеале — рассказывать. При этом никакое из них нельзя явно или косвенно преподносить как истину.
 


Нейтральность, достоверность и ссылки на источники

Требование ссылок на источники дополняет политику нейтральности, но не заменяет её. Например, статья, все утверждения которой основаны на указанных в ней же источниках, может не быть нейтральной, преподнося все утверждения как истинные, в то время как на деле они — лишь высказывания каких-то определённых личностей или групп.

И наоборот, статья может содержать сведения неподтверждённые или даже ложные, но при этом быть нейтральной — для этого достаточно лишь описывать мнения или теории из источников, не преподнося их как истину и не поддерживая их.

Ненейтральность и неполнота

Есть два рода статей, не соответствующих политике нейтральности: статьи, явно конфликтующие с требованиями нейтральности, и статьи, описывающие не все мнения или недостаточно подробные.

В первом случае статья должна быть помечена как пристрастная ({{проверить нейтральность}}). Ненейтральная часть информации такой статьи подлежит исправлению или удалению. Во втором случае статью следует лишь считать незавершённой, какими бы беспристрастными и подробными ни были уже имеющиеся в ней сведения.
 



Пример 5. Политический спор со взаимными откатами и его разрешение

Не нейтрально:

Кабумба, Нбаки — министр пропаганды и образования Нагонии, выдающийся деятель армии и культуры, лауреат Премии Нибити, непримиримый борец против коррупции, преступности, дезинформации и клеветы. Пользуется безграничным доверием народа.

Выполнен откат и заменено тоже не нейтральным:

Кабумба, Нбаки — преступник, фашистский палач, запятнавший себя многочисленными преступлениями, виновен в шарлатанстве, преследовании честных граждан, угрозах и махинациях. Получил должность благодаря содействию коррумпированной мафии. Отказал представителю российской фирмы «Афршкуримпорт» Афанасию Крокодилову в закупке слоновьих бивней по справедливым ценам. Участник Крокодилов.

Нейтральная версия:

Кабумба, Нбаки — министр пропаганды и образования Нагонии, лауреат Премии Нибити.

Сторонники Кабумбы считают его выдающимся деятелем армии и культуры, борцом с коррупцией и преступностью (ссылка, ссылка, ссылка).

Противники Кабумбы обвиняют его в ряде преступлений (ссылка, ссылка, ссылка). Популярная газета «Среднеафрикан ньюз» назвала Кабумбу фашистским палачом по причине инцидента с Мумубембой (ссылка, ссылка). Известен также инцидент, когда фирма «Афршкуримпорт» понесла убытки в $*** из-за конфликта с Кабумбой (ссылка, не связанная с фирмой).

Вначале следует объективная информация, потом — мнения сторонников и противников. При этом в каждом случае указываются источники мнений.
 
   51.051.0
+
+2
-
edit
 
Fakir> Википедия:Нейтральная точка зрения — Википедия

Только при этом российские источники считаются а-приори "недостоверными", если только они не " оппозиционные".
Н. Нейтральность.
   33.0.0.033.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru