[image]

Минобрнауки выпустило новые правила встреч ученых с иностранными коллегами

Добро пожаловать в СССР2.
 

Iva

аксакал

☠☠
В частности в документе регламентируется порядок встреч с заморским гостями. Об этом руководство института, принимающее их, должно за пять суток уведомить министерство с указанием всех российских и зарубежных участников. В момент самой встречи с иностранным ученым российских представителей должно быть, как минимум двое.

В приказе говорится о том, что даже при встрече и иностранцем вне стен научной организации, в нерабочее время, сотрудник обязан получить на это разрешение от директора своего института, а после встречи направить отчет о ней с круглой печатью в Министерство. В отчете нужно отразить основную тему беседы, а также паспортные данные всех ее участников с приложением сканов паспортов иностранцев.

Удивительно, что под определение «иностранный ученый» в данном приказе попадают даже наши соотечественники, работающие по совместительству в иностранных институтах.

Особое недоумение у специалистов вызвал пункт 17 приказа министра Михаила Котюкова. Из него следует, что у иностранных представителей науки не должно быть при себе никаких записывающих и копирующих информацию устройств при проведении встречи (если только эти встречи не регулируются особыми международными договорами).

Минобрнауки драконовски ужесточило правила встреч ученых с иностранными коллегами

Неожиданный приказ из Министерства науки и высшего образования получили недавно все подведомственные организации. Он направлен на ужесточение правил взаимодействия российских ученых с …их иностранными коллегами. //  www.mk.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-4
-
edit
 
Iva> В частности
и нахрена отдельная тема, причем, с тем, о чем уже написано?

Шпионы [Bredonosec#14.08.19 21:54]

Хоть минобрнауки говорит о международной практике, думаю, одна из причин - сабж 4PDA .:. Всё в порядке, но... в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание…// Политический
 
   26.026.0
RU Испытателей_10а #15.08.2019 03:23  @Iva#14.08.2019 22:21
+
-
edit
 
Iva> В частности в документе регламентируется порядок встреч с заморским гостями.

В принципе, общественные процессы в РФ закономерны и направление их движения понятно. Другое дело, КОГДА они будут проходить точку принятия решения, которую каждый определяет для себя сам.
Человек так устроен, что до последнего верит в лучшее (может рассосётся, может образуется: "Не надо стрелять... Вы же разумный человек").
К нам тут сегодня на фирме заходила “секретная” дама и рассказывала о новых ужесточениях режима, которые прямо коснулись её предстоящего отпуска в Турции. Посмеялись, и я начал её прикалывать добровольным признанием, что без положенного за 7 дней предупреждения ездил в воскресенье в Финляндию и готов оформить явку с повинной. Окончательно испортил женщине настроение: то ли ей на меня донос писать, то ли делать вид, что я ей этого не говорил.

Прямо хоть в Прибалтику к хвостатым беги.
   66
Это сообщение редактировалось 15.08.2019 в 03:38
RU энди #15.08.2019 03:59  @Испытателей_10а#15.08.2019 03:23
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Iva>> В частности в документе регламентируется порядок встреч с заморским гостями.
И.1.> В принципе, общественные процессы в РФ закономерны и направление их движения понятно. Другое
И.1.> Прямо хоть в Прибалтику к хвостатым беги.
Ну да проклятая -гэбня.Наши реально эстонннцы подобные указивки на Западе начали появляться задолго до 2014 г.А у многих наших ученых язык реально как помело ,им немного подпоешь и все сами расскажут ,без денег ,без злого умысла просто по скудоумию ума,натуральные дети.Так за сущие копейки был осуществлен трансфер технологий по пром. ускорителям. Вообще это давний тренд ,попытка Запада осуществить кластеризацию науки и технологии.Се ля ви.Аля герр и все такое..Но показательно кстати ,совецкий тилихент запросто может продать свою страну как два пальца об асфальт.Ну Ива то понятно -гуманитарий ,давно сломанный и преданный западу по велению своей души хиви ,но вы то типа технарь ,вам то что ?легкие пути не для вас. Или тоже хочется быть хиви?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Это сообщение редактировалось 15.08.2019 в 04:14
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Iva> В частности в документе регламентируется порядок встреч с заморским гостями. Об этом руководство института, принимающее их, должно за пять суток уведомить министерство с указанием всех российских и зарубежных участников. В момент самой встречи с иностранным ученым российских представителей должно быть, как минимум двое.

Посмотрите аналогичные правила серьезных коммерческих контор по контактам ее сотрудников с представителями конкурентов. Или посмотрите правила экспортного контроля США по контактам со странами против которых введены те или иные санкции, то есть прямо касающиеся нас. Они не то что увольняют - сажают за любую несанкционированную передачу нам результатов НИОКР или образцов наукоемкой продукции. И только у нас - полная вольница на эту тему. Благодаря этому и усилиям находящегося ныне под следствием гражданина Кудрявцева американцы теперь испытывают аналоги наших гиперзвуковых ракет. То есть получается, что российский бюджет и налогоплательщики оплатили создание не только оружия которое будет их защищать, но и создание оружия которое будет их убивать для геополитических противников, которые все эти наработки нахаляву получили благодаря несанкционированным контактам и предательству российского ученого.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

U235> И только у нас - полная вольница на эту тему.
Анархия и вольница ,да ...когда один из руководителей НИУ говорит о контрактах с некоей организацией ,и рассказывает о некоем приборе то человек с образованием сопостовляя эти факты понимает в каком направлении и на какой стадии ведутся работы ,сам факт которых является топ сикрет. Люди которые работают по контрактам ТАМ ,отмечают высокую степень защиты своей информации ,и очень не выгодные условия для нас в плане сокрытия своего ноу -хау.Работы в отдельных арендуемых помещениях ,на территорию ЛМ никого не пустил ,все под камеру ,микрофоны ,каждый шаг документируется .Знакомого парня в США 4-5 часов продержали в обезьяннике аэропорта ,ну где потрошат наркокурьеров ,ну хоть анальную девственность сохранил и то спасибо. :)
А людей Огонек головного мозга .Оне живут в мире розовых пони.Ну или просто каждое лыко в строку в деле обличения кровасиси.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MikhAN

опытный

U235> Посмотрите аналогичные правила серьезных коммерческих контор по контактам ее сотрудников с представителями конкурентов. Или посмотрите правила экспортного контроля США по контактам со странами против которых введены те или иные санкции, то есть прямо касающиеся нас.
Меня не волнует, как у них, меня волнует, как у нас!©
   68.068.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
MikhAN> Меня не волнует, как у них, меня волнует, как у нас!©

А почему мы должны быть более открытыми, чем наши соперники? Если соперники ставят барьеры для перетока научных идей от них к нам, то почему мы не должны поставить аналогичный заслон с нашей стороны?
   68.068.0

MikhAN

опытный

U235> А почему мы должны быть более открытыми, чем наши соперники? Если соперники ставят барьеры для перетока научных идей от них к нам, то почему мы не должны поставить аналогичный заслон с нашей стороны?

Я значок копирайта там поставил!
   68.068.0

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

Приказ Минобрнауки об ограничениях на встречи российских и иностранных ученых не поступал в Минюст для регистрации, сообщили РБК в ведомстве. Согласно текущему законодательству он не имеет силы

Подробнее на РБК:

Приказ об ограничении встреч с зарубежными учеными не был зарегистрирован

Приказ Минобрнауки об ограничениях на встречи российских и иностранных ученых не поступал в Минюст для регистрации, сообщили РБК в ведомстве. Согласно текущему законодательству он не имеет силы //  www.rbc.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

diakin

втянувшийся

U235> ... Благодаря этому и усилиям находящегося ныне под следствием гражданина Кудрявцева американцы теперь испытывают аналоги наших гиперзвуковых ракет. То есть получается, что российский бюджет и налогоплательщики оплатили создание не только оружия которое будет их защищать, но и создание оружия которое будет их убивать для геополитических противников, которые все эти наработки нахаляву получили благодаря несанкционированным контактам и предательству российского ученого.

Да надо этих ученых вообще выгнать из науки. Что они там вообще делают? Только гостайны выбалтывают.
В институтах оставить завхозов, ВОХР и канцелярию. Вот пусть они и изобретают.
   1919
LT Bredonosec #16.08.2019 16:19  @MikhAN#15.08.2019 14:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
MikhAN> Меня не волнует, как у них, меня волнует, как у нас!©
При этой позиции вас не должно волновать, что кто-то там живет хорошо. И вы не должны тыкать "а почему я не могу жить также хорошо?!?".
Потому что вас "не волнует как там у них!"

Или ща начнется "там играем, а тут рыбу заворачиваем"?

Они и живут хорошо потому, что свои секреты защищают. А придурков, готовых болтать, с удовольствием выслушивают.
   60.060.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

diakin> Да надо этих ученых вообще выгнать из науки. Что они там вообще делают? Только гостайны выбалтывают.
Ну зачем врать перевирать то?вам одно говорят вы- другое.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
diakin> Да надо этих ученых вообще выгнать из науки. Что они там вообще делают? Только гостайны выбалтывают.

При Лаврентии Палыче как то умудрялись и дело делать и секреты не разбалтывать. Воспитывать академиков надо. Вот эти с иностранцами не встречались, но сделали столько, что нынешним учиться и учиться у них
 

   68.068.0

энди

злобный купчик
★★★

U235> При Лаврентии Палыче как то умудрялись и дело делать и секреты не разбалтывать. Воспитывать академиков надо.
Думаю в ФСБ не помешал бы целевой набор людей с научным и инженерным образованием с одной стороны а вузах спецкурсы по защите информации и научному менеджменту с другой.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

энди

злобный купчик
★★★

U235> http://hellishamerica.ru/uploads/.../1495382271_25-81tthuupyfo.jpg
Ну Королев то точно встречался.Курчатов имел инфу от разведки....(тоже кстати по теме топика :) )
   75.0.3770.10075.0.3770.100

ED

аксакал
★★★☆
U235> При Лаврентии Палыче как то умудрялись и дело делать и секреты не разбалтывать.

Да известно как. Методы подробно описаны. Кое-кто явно соскучился.
   52.052.0

U235

старожил
★★★★★
энди> Ну Королев то точно встречался.Курчатов имел инфу от разведки....(тоже кстати по теме топика :) )

Королев встречался разве что с пленными немцами. Научное сообщество о нем ничего не знало. Поэтому и нобелевку Королев так и не получил, т.к. просто не знали, кто руководитель советской космической программы. А вот Курчатов как раз, если быть совсем уж точным, мог встречаться с какими то иностранными учеными до войны, но тогда он никаких существенных работ не вел. Когда он попал в ядерный проект, иностранные ученые к нему и на пушечный выстрел не приближались
   68.068.0

Mikey

втянувшийся

Iva> Удивительно, что под определение «иностранный ученый» в данном приказе попадают даже наши соотечественники, работающие по совместительству в иностранных институтах.

Это особенно мило. В институтах РАН (как правило) большая доля учёных работает по совместительству в иностранных институтах . В моём институте - больше половины, а в научных командировках - да все.

Вопрос - как формально проводится встреча двух таких сотрудников???)))))

Если серьёзно , это "фейковый" приказ. И в таком виде его НИКОГДА не будет))
   52.052.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
энди> Думаю в ФСБ не помешал бы целевой набор людей с научным и инженерным образованием с одной стороны а вузах спецкурсы по защите информации и научному менеджменту с другой.

Оно и так все есть. Только господа ученые мордой крутят, считая что они умнее всех и сами разберутся, что можно болтать, а что нет. А потом плакаться начинают, что их "ни за что" к уголовной ответственности привлекают по нехорошим статьям
   68.068.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

энди>> Думаю в ФСБ не помешал бы целевой набор людей с научным и инженерным образованием с одной стороны а вузах спецкурсы по защите информации и научному менеджменту с другой.
U235> Оно и так все есть. Только господа ученые мордой крутят
Ну этот снобизм имеет давние исторические корни. Охранка ,чекисты ,сейчас приспешники .опричники режима -они разве люди?-пыль.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
энди>Охранка ,чекисты ,сейчас приспешники .опричники режима -они разве люди?-пыль.

Ну чекисты тоже издавна знали кто есть люди, а кто пыль лагерная.
   52.052.0

энди

злобный купчик
★★★

энди>>Охранка ,чекисты ,сейчас приспешники .опричники режима -они разве люди?-пыль.
ED> Ну чекисты тоже издавна знали кто есть люди, а кто пыль лагерная.
ну да и такое есть не спорю.Сейчас то что делить?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
RU Серокой #16.08.2019 17:57  @MikhAN#15.08.2019 14:15
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
MikhAN> Меня не волнует, как у них, меня волнует, как у нас!©

А как у нас, кстати?
У нас в РАН я никакого приказа на эту тему не увидел ещё.
   
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В этой истории просматривается от одного (если исходная новость - фейк) до трёх (если не фейк) слоёв кретинизма. Минимум два у издавших такое распоряжение, и один - у поддерживающих его.
   51.051.0

в начало страницы | новое
 
1970: «Луноход-1» приземлился (49 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru