[image]

Выход РФ из договора РСМД ( как это будет происходить - шаг за шагом)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
«Мы же и перекреститься не успеем»: поляки о выходе России из ДРСМД
Правительство Польши очень быстро изменило свое отношение касательно идеи развертывания американской базы на территории рядом с российской границей. Это произошло после того, как Россия объявила о своем выходе из ДРСМД.

Эта тема не покидает заголовки новостных изданий и вызывает бурные дискуссии в обществе. Подобающее большинство поляков поддерживают Москву, нежели Вашингтон, который моментально утратил свою привлекательность.

Власти Польши прекрасно понимают, к каким последствиям может привести выход России из договора и противостоянии двух государств на их территории. Поляки придерживаются мнения, что решение по выходу из ДРСМД, принятое Москвой, связано с политикой Америки, которая разорвала соглашение в одностороннем порядке. Они уверены, что ответные меры России полностью обоснованы потенциальными угрозами безопасности страны.

Варшава трясется в страхе лишь от одной мысли, что придется познакомиться с новейшими разработками российских военных инженеров. Поэтому для Польши самая выгодная стратегия – дружить с Россией.

Сложившуюся ситуацию очень красноречиво характеризует одно предложение: «Если русские разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки даже перекреститься не успеют».
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100
MD Serg Ivanov #23.08.2019 14:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Москва даст Вашингтону ответ средней и меньшей дальности

Владимир Путин поручил проработать реакцию на испытания американской крылатой ракеты //  www.kommersant.ru
 
«Такое вооружение относится к категории запрещенного по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года. Кроме того, использование в ходе испытания универсальной пусковой установки МК-41 полностью подтверждает обоснованность тех претензий, которые российская сторона высказывала США в период действия договора»,— заявил Владимир Путин. Он напомнил: власти РФ «неоднократно указывали, что размещение американцами таких пусковых установок на суше на базе ПРО в Румынии и их предстоящее размещение в Польше являются прямым и существенным, грубым нарушением Договора о ракетах средней и меньшей дальности». «Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования Tomahawk. Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно — они сами об этом сказали»,— резюмировал российский лидер.
 
   52.052.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru