[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 49 50 51 52 53 54 55
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> Я не прав. Я так проинтерпретировал один заголовок в прессе несколько дней назад.
ну да, пишут что номинально расчеты в нацвалюте выросли но из-за резкого роста торговли в % их доля упала.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> только почему-то доля долларов в расчетах Китай-РФ выросла :)
Как выросла - так и упадёт. Санкции США объявят - и куку баксу.
   52.052.0

3X

аксакал
★☆

Евро наступает: доля доллара в международных резервах упала до минимума

Доля доллара в мировых валютных резервах в 2018 году сократилась до минимальных с момента создания зоны евро 61,7%, отмечается в ежегодном обзоре международной доли евро, подготовленном Европейским центральным банком (ЕЦБ). Сокращение составило 7 процентных пунктов по сравнению с максимумом, достигнутым перед мировым финансовым кризисом, пишет РБК. //  rus.delfi.lv
 
   66
MD Serg Ivanov #16.06.2019 19:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

The Washington Post (США): ближайшие союзники США всячески стараются подорвать положение американского доллара

Господство доллара в глобальных транзакциях — которое до сих пор приносило огромную выгоду Соединенным Штатам — будет трудно нарушить, но ближайшие союзники США пытаются расшатать ситуацию. Новый платежный механизм ИНСТЕКС служит предупреждающим знаком, он предвестник надвигающегося бедствия, отмечается в статье. //  inosmi.ru
 
На этой неделе мы наблюдали необычное зрелище. Министр иностранных дел Германии, одного из ближайших союзников США, отправился в Тегеран и объявил, что вскоре будет готова система европейских платежей, задуманная как альтернатива системе, основой которой является доллар. Этот визит осуществлялся совместно с Великобританией и Францией, и обе эти страны помогали создавать новый платежный механизм под названием ИНСТЕКС (INSTEX).

ИНСТЕКС, вероятно, вскоре потерпит провал или окажется совершенно несостоятельным. Господство доллара в глобальных транзакциях — которое до сих пор приносило огромную выгоду Соединенным Штатам — будет трудно нарушить, но ИНСТЕКС служит предупреждающим знаком, он предвестник надвигающегося бедствия. Ближайшие союзники Соединенных Штатов всячески стараются ослабить фундаментальную опору глобального могущества США.

Почему? Все просто: администрация Трампа злоупотребляет этим могуществом. Соединенные Штаты сейчас опережают весь мир, но есть силы, которые подрывают их высокий статус. Некоторые из этих процессов являются глубокими структурными изменениями, например, развитие Китая. Однако, как подчеркивает журнал «Экономист», другие процессы являются ответом на злоупотребление гегемонии своей властью.
И они не единственные. Китайцы, русские и индийцы тоже пытаются создать механизмы, которые позволили бы им избежать гегемонии доллара. До сих пор эти попытки были в основном неэффективными. Но если столько крупных торговых стран, в том числе ключевых европейских государств, намерены подорвать положение доллара, они в конечном счете окажут на него определенное влияние. Когда-то британский фунт был доминирующей международной валютой, но он оказался вытеснен долларом. Нет железного закона, который говорил бы, что доллар всегда будет играть доминирующую роль.
 

Администрация президента принимает меры для достижения некоторых краткосрочных выгод в рамках ограниченных сделок с другими странами. Но, злоупотребляя своей властью, она подвергает риску структуру международной системы, в которую так глубоко встроено могущество США. Это плохая сделка, за которую все американцы заплатят свою цену в ближайшие десятилетия.
 
   75.0.3770.9075.0.3770.90
MD Serg Ivanov #27.06.2019 16:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Handelsblatt (Германия): русские и их чутье на золото

Владимир Путин лишний раз убедился, что поступает правильно. Центральный банк вот уже несколько лет энергично наращивает свои золотые запасы, воплощая в жизнь задачу по уменьшению доли доллара в валютных резервах страны. А во всем мире политика низких процентных ставок и глобальные кризисы подхлестывают цену на золото. Россию ждет невероятный выигрыш, пишет «Хандельсблатт». //  inosmi.ru
 
В понедельник цена на золото поднялась до 1430 долларов за тройскую унцию (около 31 грамма). Это самая высокая котировка за последние шесть лет. Еще в конце 2018 года, когда Центральный банк делал многочисленные закупки, цена находилась в узком промежутке от 1200 до 1250 долларов за унцию. Но с начала июня инвесторы не знают удержу: за три недели цена на золото поднялась более чем на 11%. Старт этому золотому ралли дали заявления Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США о том, что они намерены вернуться к более свободной денежной политике. Перспективы снижения основных процентных ставок в США и Европе уже в июле привели к падению доходов по займам по обе стороны Атлантики и в конечном итоге к ослаблению доллара.
 
   52.052.0
RU энди #27.06.2019 16:50  @Serg Ivanov#27.06.2019 16:45
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
S.I.> Handelsblatt (Германия): русские и их чутье на золото | Экономика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Где то читал что США думают девальвировать доллар на 12 -13 процентов.Непонятно правда через какой механизм.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А через какой вообще механизм валюты девальвируют? Эмиссионный в первую очередь. Поднимут в очередной раз планку госдолга, выпустят трежерис еще на пару десятков триллионов, ФРС их скупит под свеженапечатанные баксы. Двойной профит.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Fakir> А через какой вообще механизм валюты девальвируют? Эмиссионный в первую очередь. Поднимут в очередной раз планку госдолга, выпустят трежерис еще на пару десятков триллионов, ФРС их скупит под свеженапечатанные баксы. Двойной профит.
Ну да ,особенно хорошо это смотрится когда США всех подряд объявляют валютными манипуляторами.Кроме того у них ходят мысли доплачивать разницу между их дорогими товарами к более дешевым ,например С400 и Патриот ,или их СПГ и наш газ.Просто допечатывать баксы.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> Ну да ,особенно хорошо это смотрится когда США всех подряд объявляют валютными манипуляторами.

Следите за руками! Валютной войной и валютной манипуляцией обычно называют активные интервенции центробанка на валютном рынке.
А если просто вброшено бабло, и на валютный рынок выйдет уже через частных лиц - оно как бы и... Как-то так :)

энди> Кроме того у них ходят мысли доплачивать разницу между их дорогими товарами к более дешевым ,например С400 и Патриот ,или их СПГ и наш газ.Просто допечатывать баксы.

Дело хорошее (Китай же так и работает :) ), но с другой стороны, именно эту китайскую практику Штаты и осуждают :D
   51.051.0
MD Serg Ivanov #09.07.2019 08:17
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Эксперты предупредили о возможном дефолте США в сентябре

США могут столкнуться с дефолтом уже в начале сентября из-за слишком низких налоговых поступлений, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра... РИА Новости, 09.07.2019 //  ria.ru
 
МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. США могут столкнуться с дефолтом уже в начале сентября из-за слишком низких налоговых поступлений, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).
Так, аналитики подчеркивают, что США могут превысить лимит государственного долга уже в начале сентября, если конгресс не примет решения по его повышению. При этом ранее специалисты предсказывали, что США превысят эту отметку лишь в октябре-ноябре 2019 года.
Причиной этого стали слишком низкие налоговые поступления, которые выросли лишь на три процента по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее 6 процентов.
 

В начале 2019 года государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. Кроме того, за 2018 финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 процентов и достиг отметки в 779 миллиардов долларов. Предполагается, что к 2020-му он превысит отметку в триллион. При этом, госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #15.07.2019 10:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Трамп готовит девальвацию доллара – СМИ | ИА "Реалист"

Сильная американская валюта может замедлить экономический бум, который должен обеспечить ему победу на выборах в 2020 году, передает агентство Bloomberg //  realtribune.ru
 
Президента Соединенных Штатов Дональд Трамп попросил своих помощников придумать способы ослабления доллара. Главу Белого дома беспокоит, что укрепление американской валюты угрожает его экономической повестке, сообщает со ссылкой на источники Bloomberg.

Во время собеседования с Джуди Шелтон и Кристофером Уоллером, которых Трамп предложил на должности в совете управляющих Федеральной резервной системы, американский президент задавал вопросы о национальной валюте. Он посетовал, что сильный доллар может заморозить экономический бум, который должен обеспечить ему победу на выборах в 2020 году.

У Трампа есть несколько способов ослабить доллар. Один из них – заключение международного пакта с крупными экономиками мира. В таком случае совместными усилиями получится девальвировать американскую валюту. Однако по словам высокопоставленного чиновника в Белом доме, такое соглашение не планируется. Еще один вариант возможен при участии министра финансов. Мнучин может потребовать вмешательства ФРС, которое осуществил бы Федеральный резервный банк Нью-Йорка, используя средства стабилизационного фонда Минфина и собственные долларовые активы резервной системы.
Против искусственного ослабления доллара выступают советник президента по экономике Ларри Кудлоу и министр финансов Стивен Мнучин. Главный экономист Global Global Investors Боб Баур считает недальновидной инициативу Трампа по ослаблению валюты. Укрепление доллара делает американский экспорт более дорогим, а импорт – более дешевым. Это ухудшает торговый дефицит США.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #13.08.2019 09:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Доллар назвали угрозой экономике США

Стремительный рост доллара наносит урон американской экономике, пишет Bloomberg. Некоторые участники рынка опасаются, что это может вызвать рецессию. Укрепление курса доллара имеет тенденцию негативно сказываться на прибыли транснациональных компаний США, а также повышает затраты для иностранных корпораций. //  lenta.ru
 
Стремительный рост доллара наносит урон американской экономике, пишет Bloomberg. Некоторые участники рынка опасаются, что это может вызвать рецессию.

Отмечается, что укрепление курса доллара имеет тенденцию негативно сказываться на прибыли транснациональных компаний США, а также повышает затраты для иностранных корпораций, имеющих долговые обязательства на триллионы долларов.

В частности, негативное влияние доллара ощущают на себе такие компании, как Coca-Cola, Caterpillar, Boeing. Экономисты считают, что любое дальнейшее укрепление американской валюты может стать вызовом для мировой экономики.
Morgan Stanley и Brandywine Global Investment Management видят в динамике доллара потенциальный катализатор следующей рецессии в США и мире и прогнозируют обвал курса на 25 процентов в течение ближайших пяти лет.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #17.08.2019 09:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Китайские СМИ назвали Россию в одной из главных угроз доллару

Авторы китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали о попытках России снизить влияние американского доллара на мировую финансовую систему //  politros.com
 
Масштабные глобальные торговые споры усугубили потери американских фермеров в крупных сельскохозяйственных штатах США, также американским властям не удалось сократить дефицит торгового баланса. Теперь Вашингтон отчаянно нуждается в слабом долларе, чтобы сгладить экономические просчеты.

«Россия привлекает партнеров, чтобы победить доллар и преподать миру урок», – сообщают китайские эксперты.

Американская валюта столкнулась с глобальным движением по дедолларизации, которое было начато Россией несколько лет назад. По словам аналитиков, золото набирает всю большую популярность в мире.

«Правительства всего мира все больше опасаются гегемонии доллара в международных торговых отношениях. Они обращаются к своим золотым запасам, чтобы покупать больше золота и делают все возможное, чтобы держаться на расстоянии от доллара», – рассказал представитель Sun Mining.

Процесс отказа от доллара США уже запущен в нескольких крупных государствах. Россия, Иран, Венесуэла, Сирия, Турция, Катар, Индия, Пакистан, Ливия, Египет, Филиппины – эти страны все чаще обращаются к золоту, так как драгоценный металл практически не имеет ограничений. По данным Всемирного совета по золоту, в первом квартале этого года центральные банки купили на 70 % больше золота, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенно в процессах дедолларизации преуспела Россия, которая достигла соглашения с рядом партнеров о переходе во взаимной торговле на валюты, отличные от доллара.

«Правила торговли, ориентированные на доллары, были установлены в течение 75 лет, но теперь мы изменим эти правила. Первые последствия этих процессов будут заметны через два-три года», – констатировал финансист Дод Джонс.

Таким образом, РФ является одной из главных угроз доллару. Проект Москвы по дедолларизации вдохновляет другие страны следовать ее примеру.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского эксперта Джима Рикардса, который рассказал о пользе для Москвы от высоких цен на золото.
 
   52.052.0
Последние действия над темой
1 49 50 51 52 53 54 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru