[image]

Израиль «вынужден нанести удар по Ирану» заявил высокопоставленный чиновник

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
US Militarist #20.06.2008 22:06
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★



Израиль провел репетицию авиа-удара по Ирану


20.06.2008 MIGnews.com

США официально заявили, что Израиль проводит широкомасштабные военные испытания, целью которых является подготовка к возможному удару по иранским ядерным объектам.
Как сообщил Пентагон, цель подобных действий – дать четко понять, что Израиль готов к военной операции.

Газета The New York Times, со ссылкой на американские источники, сообщает, что более чем 100 израильских истребителей F-16 и F-15 приняли участие в маневрах в восточной части средиземноморья и Греции и в первую неделю июня.
Предполагается, что маневры являют собой попытку сконцентрировать внимание противника на возможном военном противостоянии и проиллюстрировать серьезные намерения Израиля по поводу иранской ядерной программы.

Как сообщило издание, израильские официальные лица отказались давать какие-либо комментарии.

Представитель военных кругов лишь сказал, что военно-воздушные силы страны поводят "регулярные тренировки и испытания с целью подготовки к отражению возможной угрозы, исходящей от врагов Израиля".

Официальные представители Пентагона сообщили, что одной из целей была практика в тактике воздушных операций, но также, возможно, еще одной целью являлась репетиция авиа-удара по Ирану и испытание ракет дальнего действия.

Источник на условиях анонимности сообщил, что дополнительной целью израильской активности была подготовка в военной кампании против Ирана, в случае, если другие санкции не остановят его от производства ядерной бомбы.

"Они хотели показать нам, Европе и Ирану", - сообщил источник в Пентагоне. "За последнее время поступило масса подобных сигналов на самых разных уровнях".

Несколько других официальных лиц США сообщили газете, что не верят в то, что Израиль решил атаковать Иран.
   
US Militarist #18.04.2009 22:23
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★



Израиль может атаковать Иран в течение считанных дней


18.04.2009 MIGnews.com

Лондонская Times опубликовала большую статью, основанную на беседах с представителями израильской армии и разведки, на основании которых делается вывод о том, что ЦАХАЛ "готов атаковать Иран в течение нескольких дней, если не часов, после получения приказа".

ВВС Израиля получили три летающих контрольных пункта, необходимых для атаки против иранских ядерных объектов – самолеты AWACS. Кроме того, операции по разгрому конвоев с оружием для ХАМАСа в Судане, рассматриваются в качестве "генеральной репетиции" удара по Ирану.

Предстоящие масштабные учения сил гражданской обороны могут стать последним этапом подготовки к выполнению рискованной миссии. Полковник Хилик Софер заявил: " Мы должны подготовить граждан к такой войне, в которой ракеты будут падать без всякого предупреждения в любой части страны. Люди должны понять, что это может случиться завтра утром".

Один из израильских командиров заявил Times : " Израильская армия, в случае, если получит "зеленый свет" способна нанести удар по Ирану в течение считанных дней, если не часов. Приготовления идут на всех уровнях. Иран должен знать, что наша угроза – не только слова".

ВВС Израиля должны будут нанести удары по десяткам целей, среди которых – движущиеся конвои.

Главные цели удара – тысячи центрифуг по производству обогащенного урана в Натанце, Исфахан, в подземных хранилищах которого спрятаны 250 тонн газа, и арак, в котором находятся установки по производству плутония.

Возможная атака напоминает о ударе по иракскому реактору в Осирике в 1981 году, когда ядерные амбиции Саддама были похоронены в течение 100 секунд.

Представитель израильской разведки заявил газете: " Мы бы не угрожали, если бы в нашем распоряжении не находились ресурсы, достаточные для исполнения угрозы".
   7.07.0
MD Serg Ivanov #19.04.2009 01:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ИМХО, врут.
Не будет удара, а Иран со временем станет ядерной страной. И с этим придётся смириться.
   3.0.83.0.8
MD Serg Ivanov #07.08.2019 16:53  @Serg Ivanov#19.04.2009 01:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> ИМХО, врут.
S.I.> Не будет удара, а Иран со временем станет ядерной страной. И с этим придётся смириться.
Вместе с тем, следует признать, что разветвленный иранский ядерный проект уже в 2012 году оказался не «по зубам» военной машине Израиля. Она не могла гарантированно в один удар уничтожить ключевые иранские ядерные объекты. Более того, к этому времени Иран создал себе значительное военно-политическое прикрытие из своих союзников на границах Израиля. Израильтянам пришлось считаться с ответной угрозой нападения на свою территорию со стороны ливанской «Хезболлы», движения ХАМАС или других палестинских боевиков. В целом же, история подготовки израильского удара по иранским ядерным объектам в 2012 году учит тому, что уничтожить их в коротком однодневном воздушном нападении никак не получится. Для этого необходимо проведение серьезной многодневной операции воздушного наступления, посильной разве что вооруженным силам США, но никак одним только ВВС Израиля.
Подробнее: Можно ли уничтожить иранские ядерные объекты одним ударом? Израильский опыт — Новости политики, Новости России — EADaily
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #07.08.2019 16:58  @Militarist#18.04.2009 22:23
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Militarist> Возможная атака напоминает о ударе по иракскому реактору в Осирике в 1981 году, когда ядерные амбиции Саддама были похоронены в течение 100 секунд.
Militarist> Представитель израильской разведки заявил газете: " Мы бы не угрожали, если бы в нашем распоряжении не находились ресурсы, достаточные для исполнения угрозы".
-Жалкие трепачи.

Можно ли уничтожить иранские ядерные объекты одним ударом? Израильский опыт: EADaily

Развитие собственной атомной энергетики Ираном стало ключевым поводом для развития нынешнего военно-политического кризиса в Персидском заливе. //  eadaily.com
 

Но при этом большинство израильских аналитиков и военных экспертов сходились во мнении, что израильский военный удар лишь на какое-то время задержит израильскую ядерную программу, но не устранит ее. По пессимистическим оценкам израильский удар отодвинул бы иранскую атомную программу на полгода. По оптимистическим — минимум на пять лет. В Израиле рассуждали так: если удастся задержать ядерную программу на шесть, восемь или десять лет, то появится шанс, что за этот срок режим аятолл в Иране падет. Альтернативная точка зрения полагала, что удар по иранским ядерным объектам лишь приведет к большой региональной войне, что решит внутренние проблемы иранского режима и придаст ему нужную устойчивость.
Подробнее: Можно ли уничтожить иранские ядерные объекты одним ударом? Израильский опыт — Новости политики, Новости России — EADaily
Вместе с тем следует признать, что разветвленный иранский ядерный проект уже в 2012 году оказался не по зубам военной машине Израиля. Она не могла гарантированно в один удар уничтожить ключевые иранские ядерные объекты. Более того, к этому времени Иран создал себе значительное военно-политическое прикрытие из своих союзников на границах Израиля. Израильтянам пришлось считаться с ответной угрозой нападения на свою территорию со стороны ливанской «Хезболлы», движения ХАМАС или других палестинских боевиков. В целом же история подготовки израильского удара по иранским ядерным объектам в 2012 году учит тому, что уничтожить их в коротком однодневном воздушном нападении никак не получится. Для этого необходимо проведение серьезной многодневной операции воздушного наступления, посильной разве что вооруженным силам США, но никак одним только ВВС Израиля.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/...
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 08.08.2019 в 08:34
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru