[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 618 619 620 621 622 627

Spinch

аксакал
★☆
U235> Собственно мнение турок, когда они себя так ведут, тоже никому не интересно...

не напомните, какой процент некогда сирийской территории сейчас находится под полным и непосредственным контролем турок?
   66
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> не напомните, какой процент некогда сирийской территории сейчас находится под полным и непосредственным контролем турок?

Не напомните, какой процент некогда турецкой территории находится сейчас под полным и непосредственным контролем России?
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> где бои-то?

А тут где бои?
 


Про Сталинград все пропаганда придумала и никто его не штурмовал и никаких серьезных боев в нем не было? Ну раз его не взяли? По твоей же логике.

Судя по фото и новостям, в Кабани уже уличные бои идут
 


Syrian Army storms jihadist mountain stronghold in Latakia

BEIRUT, LEBANON (4:25 P.M.) - The Syrian Arab Army (SAA) launched a new attack on the jihadist mountain stronghold of Kabani, today, after a heavy //  www.almasdarnews.com
 
   68.068.0

Spinch

аксакал
★☆
U235> Не напомните, какой процент некогда турецкой территории находится сейчас под полным и непосредственным контролем России?

мы все еще Гражданскую войну в Сирии обсуждаем, или понеслась звезда по кочкам? Ну так я напомню:
Прикреплённые файлы:
turk_syria_10_08_2019.jpg (скачать) [1249x659, 155 кБ]
 
 
   66
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> мы все еще Гражданскую войну в Сирии обсуждаем, или понеслась звезда по кочкам? Ну так я напомню:

Буквально год-другой назад пол-Дамаска под американцами было. А еще раньше - почти весь Алеппо. И где оно? Вот и туркам никто ничего не должен. Дойдут до них руки - вышибут и их. Да собственно уже и вышибают. Пока из Хамы и соседних с ней областей Идлиба.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
U235> Судя по фото и новостям, в Кабани уже уличные бои идут

эта фотка на Альмасдарньюсе иллюстрирует бои в Кабане? :eek: Надо же, а в 2016 году она фигурировала в матерьялах про боевые действия в Алеппо:

Наступление в Алеппо продолжается: Щит и меч Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Бойцы сирийской армии при поддержке союзных отрядов ополчения продолжают окружать последние оплоты бандформирований в южной части Алеппо: как сообщил РИА Новости военный источник, в настоящее войска штурмуют кварталы Эль-Калляса и Эс-Суккари, где ок - читайте подробнее на Newsland //  newsland.com
 

а в июне сего года эта "Кабана" была где-то в Хаме:

Терпение кончилось: «Тигры» переходят в наступление, освобождая 2 города на севере Хамы

Анкара так и не смогла обеспечить выполнение астанийских соглашений в зоне деэскалации в Идлибе. Дамаск не захотел терпеть не прекращающиеся провокации, в результате которых гибнут, как военнослужащие, так и мирные жители. //  free-news.su
 

хотя, и на Альмасдарньюсе эта картинка тоже была в 2016 году:

Southfront: Syrian Army advances in suburbs of Damascus & Aleppo

Gradually, the Syrian Arab Army (SAA) is recapturing key neighbourhoods in Syria's two largest cities; namely Aleppo and Damascus. Nevertheless, //  www.almasdarnews.com
 

Узнаю Альмасдарньюс - "Он как раз совершенно точен и правдив" - в своем репертуаре.
   66
Это сообщение редактировалось 10.08.2019 в 14:30
LT Bredonosec #10.08.2019 15:52  @Spinch#07.08.2019 10:08
+
-
edit
 
Грач>> интересно будет ли размен сирийского Курдистана на Итлиб
Spinch> каким образом? Кто с кем меняться будет?
Spinch> Сухейль сейчас занят тем что добирает северную Хаму
так одно другому мешает? Я ж предлагал сразу отсекать весь выступ вместе с горкой, а не пытаться в лоб идти и стачиваться на укрепрайонах.
   38.938.9
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> так одно другому мешает? Я ж предлагал сразу отсекать весь выступ вместе с горкой, а не пытаться в лоб идти и стачиваться на укрепрайонах.

Примерно это и делают. От Кафр-Набуды идут на Хан-Шейхун. А судя по последним сегодняшним новостям, наметился и встречный удар "клещей"
   68.068.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Я ж предлагал сразу отсекать весь выступ вместе с горкой, а не пытаться в лоб идти и стачиваться на укрепрайонах.
U235> Примерно это и делают. От Кафр-Набуды идут на Хан-Шейхун.
хм.. яимел в виду, не оставляя у себя в угрозе сверху господствующие высоты.
Я имел в виду сразу отсечь гору заврах, чтоб она была в котле. А контроль распространялся на дорогу каркор-эриха-серахуб.
После этого любые попытки обстрела латакии чем угодно кроме ОТР становятся нереальными, для контроля нужно меньше войск, бо линия фронта выпрямляется на участке с сокращением где-то втрое, ну и господствующие высоты оказываются в руках правительства. А это выгодно в плане как размещения, к примеру, арты, так и для систем связи, рлс, и прочих радостей жизни.

При этом все подготовленные укрепления выступа оказываются бесполезны, бармалеи с них свалят сами, боясь оказаться в котле. Армии не придется нести потери, с боями отвоёвывая каждый городок. Заодно, кстати, разрушая их в пыль на радость сша.
   38.938.9
LT Bredonosec #10.08.2019 16:56
+
-
edit
 
кстати, бармалеи кричат, что завалили су-25
судя по отсутствию вестей о том в теме, фейк?
   38.938.9
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Я имел в виду сразу отсечь гору заврах, чтоб она была в котле. А контроль распространялся на дорогу каркор-эриха-серахуб.

Можно завязнуть в горах, САА там воюет не очень, и вообще не суметь захлопнуть котел. Поэтому берут пока, что можно, отсекая латамианский выступ по южным отрогам гор, встречным ударом на Хан Шейхун, а потом уже, пользуясь дезорганизацией и деморализацией бармалеев будут и горы отжимать
   68.068.0
+
-
edit
 
U235> Можно завязнуть в горах,
а зачем вообще лезть в них?
Я ж говорю, обойти горку с севера.
Нехай организуется котёл, и пусть бармалеи сами просят зеленые автобусы.

> Поэтому берут пока, что можно, отсекая латамианский выступ по южным отрогам гор,
поэтому пока тупо в лоб стачиваются. Что глупо.
Тыж сам видел, сколько укреплений напилено, линия мажино блин )) Самое логичное обойти всё это нахрен,чтоб капстроительство пошло на пользу народному хозяйству сирии))

>а потом уже, пользуясь дезорганизацией и деморализацией бармалеев будут и горы отжимать
а чего им деморализовываться? Противник идёт втупую на укрепления, пушкой по воробьям шмаляет (селезнями одиночные верблюды и пикапы бомбит),а денежки на счет капают..
Вот внезапно осознать, что вся глЫбоко эшелонированная оборона выстроена впустую - это деморализует, да )
   38.938.9
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
интересная карта от МО РФ за вчерашний день - нет никаких боестолкновений, есть только "нарушения РПБД":

 

   66
RU Spinch #11.08.2019 02:36  @Bredonosec#10.08.2019 15:52
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Bredonosec> так одно другому мешает? Я ж предлагал сразу отсекать весь выступ вместе с горкой, а не пытаться в лоб идти и стачиваться на укрепрайонах.

В Латакии на Кабану лезут - это и есть как раз "стачиваться на укрепрайонах". Свежие вести:

"No further advances south of Kabani. Turkestan Islamic Party has been able to obstruct the advance into the town. If the army is unable to take the last two hills south of the town, they will likely retreat"

На границе Хамы и Идлиба Сухейль выравнивает фронт, угрожая сужением "горла", и намекая "зеленым" в руинированных Зите, Латамне и Мореке что оттуда пора тикать.
   66
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> В Латакии на Кабану лезут - это и есть как раз "стачиваться на укрепрайонах". Свежие вести:

Свежие вести - что взяли 3 из пяти высот, окружающих Кабани. Теперь туркоребелам совсем несладко придется, когда там армейские и ССОшные корректировщики разместятся.

Ну и насчет "стачиваются на укрепрайонах" - это громко сказано. Никто там в банзай-атаки не бегает. Армейцы, используя нашу поддержку и подавляющее превосходство в огневой мощи воюют примерно так:

Это туркам хреново приходится: по ним же все прилетает. И вот они то как раз постепенно перемалываются. Даже сидя в укреплениях. Т.к. их медленно но верно равняют с землей. Ну и самое главное - вся эта гвардия вынуждена сидеть и гибнуть под бомбами вместо того чтобы пакостить на других участках фронта, где сейчас неумолимо сжимаются клещи. В Идлибе САА взяла Хобейт и по дороге до Хан-Шейхуна у них серьезных населенных пунктов больше не осталось. Им до него теперь всего 8 км и пара холмов. Навстречу им идет удар восточного фронта в районе Тель-Сукейк. Того самого, который якобы "не пытается наступать". Чего то сирийские военные как то забыли, что им "в Идлиб нельзя" :)
   68.068.0

DustyFox

аксакал
★★☆
Spinch>> мнение Сирии туркам не нужно - они это продемонстрировали отжав Африн и окрестности.
U235> Если турки хотят, чтоб их хотелки учитывались, им придется договаривать и учитывать интересы Асада и России

Учитывать мнение несомненно придется, только в обратном порядке. Сначала России, а потом Асада. А здесь уже есть поле для торговли.
   68.068.0

Spinch

аксакал
★☆
U235> Свежие вести - что взяли 3 из пяти высот, окружающих Кабани...

это что за блоггер сообщил? Почему картографы не то чтобы не отреагировали, а вообще показывают затишье и фронт без изменений?
Прикреплённые файлы:
kabane_11_08_2019.jpg (скачать) [1247x870, 121 кБ]
 
 
   66

Spinch

аксакал
★☆
U235> ... Навстречу им идет удар восточного фронта в районе Тель-Сукейк. Того самого, который якобы "не пытается наступать".

Ну как, идет... ходит, туда сюда. Пока на границе. И если воспользоваться функцией хронологии на картах, можно легко убедиться что это первая попытка обозначить наступление за месяцы:
Прикреплённые файлы:
Tel_Sukayak.jpg (скачать) [1244x860, 101 кБ]
 
 
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
эпизод "наступления на Тель-Сукейк" - шахидмобиль наезжает на "ударную группировку САА"... :

   66

Spinch

аксакал
★☆
Spinch> подрыв...:

локация:

   66

U235

старожил
★★★★★
Spinch> Ну как, идет... ходит, туда сюда

Не "туда сюда", а Таль-Сукейк прочно взяли. Контрнаступление бармалеев в самой деревне - слабое им утешение. Скорее всего, как и прежние их контры, закончится большими потерями и быстрым отступлением. Да и не до контрнаступлений им сейчас станет. Горлышко котла все уже. Наверняка САА пойдет с этого направления снова, и с еще большим успехом. Теперь бармалеям придется на два-три фронта в этом котле воевать
   68.068.0

U235

старожил
★★★★★
Spinch>> подрыв...:
Spinch> локация:

Деревушка Al-Tamanah, что севернее Сукейка на твоей схеме, уже тоже под САА. Вот такие вот "успехи" у твоих бармалеев :) Фронт у них посыпался полностью. Похоже у них уже тупо некем на наступления военных реагировать.
   68.068.0

gals

аксакал
★☆
U235> Похоже у них уже тупо некем на наступления военных реагировать.

А где десятки тысяч бармалеев, свезенных в Идлиб? Или там все против всех?
   35.0.1916.14135.0.1916.141
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
gals> А где десятки тысяч бармалеев, свезенных в Идлиб? Или там все против всех?

На Таль-Малахе наверно и в прочих подобных местах закопали. Им же нужно было демонстрировать успехи и контратаки. А против противника имеющего серьезное преимущество в огневой мощи это чревато. А они еще и в жесткую оборону на отвоеванных контраступом позициях пытались встать. Ну вот и расплата.
   68.068.0
1 618 619 620 621 622 627

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru