[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 620 621 622 623 624 677
+
-
edit
 
U235> Мадайя это не то что приближение, это скорее обход Хан Шейхуна с севера.
И зейтуны с востока, чтоб оттуда сами ушли и не грозили перерезать горловину наступления.
А там и кесабия с обрезанной дорогой уйдет сама.

> грозя перекрыть основную дорогу ведующую из латамнинского выступа,
на большом промежутке, причем. Чтоб забрать было нереально.
   60.060.0
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

A.1.> А внизу карты серенький полукруг - это что, в смысле кто?

Кстати там ещё кроме Ан-Танфа есть какая-то серая зона к западу от Хомса. Интересно, что это? Зона контроля Хезбалы? Почему именно там?
   68.068.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Военная обстановка в Сирии, 16 Августа, 2019: Армия подавила оборону боевиков в южном Идлибе
Поддержать SouthFront: https://www.donationalerts.com/r/southfront, https://patreon.com/southfront, BTC: 3Gbs4rjcVUtQd8p3CiFUCxPLZwRqurezRZ, BCH ABC: qpf2cphc5dkuclkqur7lhj2yuqq9pk3hmukle77vhq, ETH: 0x9f4cda013e354b8fc285bf4b9a60460cee7f7ea9 Перевод видео выпущенного SouthFront: https://youtu.be/CL3soClSyb0 Подразделения Сирийской Армии и Сил Тигра, поддержанные Сирийскими ВВС и российскими ВКС, освободили Умм-Зайтуна и Кафр-Таб и продвинулись на Абедин и Мадая в южном Идлибе.

крайняя сводка от SouthFront … утилизация отходов демократических сил в Сирии протекает успешно … попытки отходов организовать контрудары купируются ..
интересно про совместное патрулирование России и Турции в северном Алеппо
   1919
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Элитные формирования сирийской армии после ожесточенных боестолкновений овладели в пятницу четырьмя селениями на юге провинции Идлиб, расчистив себе проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне на стратегическом шоссе Дамаск — Алеппо.
Как сообщил портал Syria al N, восстановлен контроль над населенными пунктами Абдин, Хирбет-Абдин, Магар-эль-Ханта и Хорш-эт-Тавиля. По его информации, войскам, наступающим с западного и восточного флангов, осталось преодолеть 16 км, чтобы сомкнуть кольцо окружения вокруг Хан-Шейхуна. В этом городе обороняются две экстремистские группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и «Джейш аль-Изза». По данным портала, за три недели боев на юге Идлиба противник понес существенные потери: правительственные силы уничтожили 1257 террористов, включая 400 иностранных наемников, которые командуют бандформированиями. Сирийские войска вывели из строя свыше 30 танков, 19 бронемашин и 169 внедорожников.
Перелом в сражении произошел 11 августа после того, как армия взяла штурмом города Эль-Хобейт и Сукейк. Одновременно на севере соседней провинции Хама войска прорвали оборонительные порядки террористов на линии Эль-Латамна — Кфар-Зейта — Закят, заставив их отступить к Хан-Шейхуну.
Тем не менее боевики продолжают опасно контратаковать и пытались, по информации Syria al N, вернуть под контроль поселок Мадая, занятый армией в четверг. В прорыв они бросили смертников на заминированных машинах, которые были своевременно уничтожены огнем сирийской артиллерии.
Как отмечает газета Al-Watan, освобождение Хан-Шейхуна откроет сирийским военнослужащим путь к наступлению на Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну, где находятся два других форпоста террористов на перекрестках дорог север — юг, запад — восток.
По сведениям издания, стремительное продвижение правительственных сил на юге Идлиба стало причиной раздоров между боевиками. Полевые командиры обвиняют друг друга в измене и поспешной сдаче позиций сирийским войскам.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Anarky

аксакал
★☆
gals> Элитные формирования сирийской армии после ожесточенных боестолкновений овладели в пятницу четырьмя селениями на юге провинции Идлиб, расчистив себе проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне на стратегическом шоссе Дамаск — Алеппо.

Я так понял, что сам Хан Шейхун брать не будут, двинулись в обход. Оно и правильно, готовим зеленые автобусы.
   1919
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Anarky> Я так понял, что сам Хан Шейхун брать не будут, двинулись в обход. Оно и правильно, готовим зеленые автобусы.

А куда везти зелень? Лучше сразу на свидание с аллахом. А то понравилось тем кататься...
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Anarky

аксакал
★☆
gals> А куда везти зелень? Лучше сразу на свидание с аллахом. А то понравилось тем кататься...

В Идлиб, куда же их еще. Точно лучше, чем выковыривать их потом из Латамны, Хан-Шейхуна и Морека. Как ты можешь видеть, САА перешла к американским методам штурма городов и каждый НП оказывающий сопротивление превращают в щебень, а это потом обратно остраивать.
   1919

gals

аксакал
★☆
Anarky> В Идлиб, куда же их еще. Точно лучше, чем выковыривать их потом из Латамны, Хан-Шейхуна и Морека. Как ты можешь видеть, САА перешла к американским методам штурма городов и каждый НП оказывающий сопротивление превращают в щебень, а это потом обратно остраивать.


В Хан-Шейхун, расположенный в сирийской провинции Идлиб, вошли правительственные силы, сообщают СМИ.

Войска Сирии смогли войти в город после ожесточенных боев с экстремистами. Сейчас правительственные силы Сирии быстро приближаются к стратегическому шоссе Хама – Алеппо, передает ТАСС со ссылкой на «Аль-Маядин».
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
По теле сообщили, что турки двинули БТРы к Хан-Шейхуну.

Турецкие военные машины с боеприпасами и пересекли сирийскую границу и направляются в сторону города Хан-Шейхун. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель МИД Сирии.

"Турецкие военные машины, груженые боеприпасами, пересекли границу и направляются к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб", - отмечается в сообщении сирийского МИД.
 
   68.068.0

Anarky

аксакал
★☆
gals> Войска Сирии смогли войти в город после ожесточенных боев с экстремистами. Сейчас правительственные силы Сирии быстро приближаются к стратегическому шоссе Хама – Алеппо, передает ТАСС со ссылкой на «Аль-Маядин».

Фига они быстрые. Чет зелень посыпалась.
   1919
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

gals>> Войска Сирии смогли войти в город после ожесточенных боев с экстремистами. Сейчас правительственные силы Сирии быстро приближаются к стратегическому шоссе Хама – Алеппо, передает ТАСС со ссылкой на «Аль-Маядин».
Anarky> Фига они быстрые. Чет зелень посыпалась.

Как сказали только что по ящику, турки ввели свои войска на БТРах в направлении Хомса.
   68.068.0
RU MOJJEVEL #19.08.2019 11:58  @DustyFox#19.08.2019 11:55
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
DustyFox> Как сказали только что по ящику, турки ввели свои войска на БТРах в направлении Хомса.

В твитерах бают что САА отработа по конвою

Твиттер

Войти Регистрация Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Naman Tarcha @NamanTarcha ?? //  Дальше — twitter.com
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
массированные турецкие конвои идут в Шейхун и далее в Морек, при том что "тигры" уже чуть ли не режут трассу М-5, и более того - эти конвои якобы даже бомбят?? Все чудесатее и чудесатее. Надо бы дождаться утра, хотя одно уже ясно, даже пара вещей - турки как-то поздновато спохватились, что какбэ намекает... если опираться на сообщения типа этих:

"A Turkish officer in the region said that two obs. points will be established between Morek and Shahshbo mountain."

- они обменяли Шейхун на Морек, получается.
Прикреплённые файлы:
turks_konvoys.jpg (скачать) [1521x912, 232 кБ]
 
 
   66

gals

аксакал
★☆
Spinch> массированные турецкие конвои идут в Шейхун и далее в Морек, при том что "тигры" уже чуть ли не режут трассу М-5, и более того - эти конвои якобы даже бомбят?? Все чудесатее и чудесатее. Надо бы дождаться утра, хотя одно уже ясно, даже пара вещей - турки как-то поздновато спохватились, что какбэ намекает... если опираться на сообщения типа этих:
Spinch> "A Turkish officer in the region said that two obs. points will be established between Morek and Shahshbo mountain."


Трое гражданских погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в Идлибе. Об этом в понедельник заявило Министерство национальной обороны Турции.

"Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять. Трое гражданских лиц погибли, 12 пострадали", - цитирует заявление министерства агентство Anadolu.
 
   68.068.0
MD Serg Ivanov #19.08.2019 16:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: Сирийская армия вошла в Хан-Шейхун впервые с 2014 года: EADaily

Сирийская армия в эти часы продолжает наступление в южной части провинции Идлиб, и после нанесения противнику тяжелых потерь в живой силе и технике через пять лет вступила в административные пределы города Хан-Шейхун, хорошо укреплённого с 2014 года бастиона боевиков-исламистов на северо-западе арабской республики. Об этом со ссылкой на сирийские государственные СМИ сегодня, 19 августа, передаёт иранское новостное агентство Fars. //  eadaily.com
 

Правительственные войска вошли в город с северо-западного направления, взяв под свой контроль блокпост «Аль-Факира» противника и укрепившись всего в 900 метрах от шоссе Дамаск — Алеппо, проходящего рядом с Хан-Шейхуном.

Сирийская газета «Аль-Ватан» цитирует военные источники, которые утверждают, что силы Башара Асада находятся в черте города и завязали с исламистами уличные бои в северо-западном районе Хан-Шейхуна. По данным зарубежных мониторинговых организаций, только за минувшие сутки боевики потеряли убитыми не менее 45 человек.
Как сообщало EADaily, турецкая колонна бронетехники 19 августа пересекла границу Сирии и выдвинулась в южную часть провинции Идлиб, в район города Хан-Шейхун, для поддержки обороняющихся там боевиков-исламистов. Согласно информации сирийского агентства SANA, колонна призвана доставить боевикам боеприпасы и осуществить пополнение личного состава для сдерживания наступления правительственных войск. При этом отмечается, что таким образом Анкара осуществила очередной шаг агрессии против соседней арабской республики и действия турецких военных «не повлияют на «решимость сирийской армии продолжать уничтожение остатков террористов в Хан-Шейхуне или где бы то ни было ещё».

Хан-Шейхун находится на стратегическом шоссе Дамаск — Хама — Алеппо в 52 км к югу от административного центра Идлиба. Оборонительные линии, созданные в этом районе, прикрывают проход к главному плацдарму боевиков на северо-западе арабской республики в горной местности Джебель-эз-Завия возле границы с Турцией. Город контролируют боевики террористической организации («Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России) и группировки «Джейш аль-Изза».
Подробнее: СМИ: Сирийская армия вошла в Хан-Шейхун впервые с 2014 года — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Сирийские ВВС атаковали конвой армии Турции

Конвой вооруженных сил сил Турции попал под авиаудар ВВС Сирии в районе города Маарет-ан-Нууман, который находится под контролем боевиков. Об этом сообщает базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека. Как заявил ранее МИД Сирии, турецкий конвой незаконно нарушил государственную границу страны и вторгся на сирийскую территорию. //  www.mk.ru
 

Стали известны последствия сирийского удара по турецким войскам

Трое гражданских погибли, еще 12 человек пострадали при сирийской атаке на турецкий военный конвой. «Анкара решительно осуждает атаку на конвой ВС Турции в "зоне деэскалации", противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии», — говорится в заявлении министерства национальной обороны Турции. //  lenta.ru
 
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 19.08.2019 в 17:00

U235

старожил
★★★★★
Турки оказались в дурацком положении. Они слишком поздно поняли, что Хан Шейхун зеленые не удержат, но смогли удержаться и спокойно это принять. Бросились спасать город от захвата САА, но уже не успели. Сирийская армия заняла Тель Аль Нимр и Тель Хорш Хан и перерезала шоссе Алеппо-Дамаск, ну и, соответственно, путь двигавшемуся по шоссе конвою на Хан-Шейхун. Одновременно идет штурм и самого Хан Шейхуна, зеленые откровенно рассыпались и значительная часть города в руках сирийских военных. Так же активизировалась движуха на востоке: там движутся на Аль-Таману, последний путь, в объезд Хан-Шейхуна в латамнинский почти уже котел.

Турки сидящие внутри кармана рискуют так и остаться в окружении, а стоящие севернее Хан Шейхуна подкрепления окучивают с воздуха. Вроде как это делает сирийская авиация, но учитывая что турки заявляют что якобы в воздухе стала работать их авиация, то непонятно тогда, почему до сих пор никого не сбили. Возможно туркам просто неудобно говорить, что их бомбят российские ВВС.
   68.068.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
мдя заваривается крепко ... подождем когда наступит прояснение и интересно кто туман разгонит и до :) куда
   1919

U235

старожил
★★★★★
Грач> мдя заваривается крепко ... подождем когда наступит прояснение и интересно кто туман разгонит и до :) куда

Кассад пишет что из Турции в Москву срочно вылетел некий военный борт. Видать летят договариваться
   68.068.0

Грач

аксакал
★★☆
U235> Кассад пишет что из Турции в Москву срочно вылетел некий военный борт. Видать летят договариваться
посмотрим :) если турки хотят договориться о том что они начали оккупацию то им вряд ли светит понимание а вот вариант войны на много фронтов очень даже
   1919

gals

аксакал
★☆
Грач> мдя заваривается крепко ... подождем когда наступит прояснение и интересно кто туман разгонит и до :) куда


Это не колонна снабжения.
В ней МРАПы частей регулярной турецкой армии
Даже надписи на турецком не убрали. В зеленых отродясь такой техники не было
САА уже не остановишь. ибо шоссе перекрыли. Котел варится.
Колонна турков стоит в 11 км от окраин Хан-Шейхуна, разрывы арты впереди нее на фото подвели красную черту
Очередной кусок Идлиба вместе с горным укрепрайоном лоялы отгрызли. Дальше сам Идлиб практически без всяких укреплений - бери не хочу, если будет на то воля Путина-Эрдогана
 

Сирийская армия начала штурм города Хан Шейхун в провинции Идлиб

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, движутся на опережение турецким "миротворческим" конвоям, громя джихадистов на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб. //  anna-news.info
 

Котел бы не помешал! ;)
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 19.08.2019 в 20:28

gals

аксакал
★☆
Формирования вооруженной оппозиции при содействии Турции сумели перебросить в Хан-Шейхун в Идлибе подкрепления, сообщил представитель протурецкой коалиции «Фронт национального освобождения» (ФНО) Юсеф Хаммуд.
 
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

☠☠
gals> Котел бы не помешал! ;)

Лучше всего - "Буратино"/"Солнцепёк" для быстрого приготовления.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
gals> Котел бы не помешал! ;)
даже если будет перекрыт основной маршрут снабжения и то дело
но надеюсь что сирийского Хасавюрта не будет и утилизация отходов демократии продолжится
   1919
1 620 621 622 623 624 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru