[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Много букофф, но небезынтересно.

В общем, турки чего-то приборзели:

Турция пошла против интересов России в Сирии

Сирийская правительственная армия вошла в город Хан-Шейхун — один ключевых в плане обороны населенных пунктов «заповедника гоблинов». //  news.rambler.ru
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆

U235> Вроде как это делает сирийская авиация, но учитывая что турки заявляют что якобы в воздухе стала работать их авиация, то непонятно тогда, почему до сих пор никого не сбили. Возможно туркам просто неудобно говорить, что их бомбят российские ВВС.


Бомбили сирийцы, но такое ощущение, что положили бомбы так, чтобы не дай бог не затронуть турок. Где-то читал, что разбомбили зеленых, шедших в голове колонны. Так что туркам сбивать не сруки. Может наши сирийские самолеты прикрывают. Хотя те и сами МиГ-29 поднять млгут.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Кфрр-Зиту вроде как взяли.
   1919
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Anarky> Кфрр-Зиту вроде как взяли.

не похоже на то.



после того как "нусрачи" отказались выполнять условия перемирия, турки в очередной раз отказались на них "влиять" - весь движ происходит у Хан-Шейхуна. А если где-то наступление - там наступает Сухейль. Если он там наступает, то больше наступления нет нигде.
У меня вообще собственная "конспирологическая" версия, что "нусрачи" утекли в Шейхун, и теперь их там рихтуют, а в севернохамском потенциальном анклаве "Кафр-Зита - Латамна - Морек" - некие типа умеренные "зеленые", которых турки попросили не трогать, ну мол они договороспособные, и все такое. Согласятся уехать на автобусах, или типа того.
Правда, иностранные товарищи в Твитторе пописывают что из Зиты "зелень" убежала в Шейхун, и там вообще пусто. "reports of abrupt withdrawal of jihadists from many areas including Kafr Zita." Будем посмотреть, так оно или нет. Если эти н.п. бросили, то туда НДФы и без Сухейля зайдут.
   66
Это сообщение редактировалось 20.08.2019 в 04:25

gals

аксакал
★☆

Сирийская армия вошла в город Хан-Шейхун в провинции Идлиб

По сообщениям местных источников, правительственная армия Сирии ночью вошла на территорию города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. Боевики начали отступление на север. В то же время стоит иметь в виду, что подобная информация может быть ненадёжной. //  anna-news.info
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
С буржуйских форумов - не знаю откуда они это берут, но любопытно:

Ce serait l’un des changements majeur dans la stratégie Russo-syrienne en fait. Les forces gouvernementales auraient reçu pas mal d’équipements dernière pour le combat nocturne et en profitent au max pour harceler les jihadistes. Autrefois, c’était ceux-là qui profitaient de la nuit pour être à l’abri des bombardements de l’aviation.

Deux autres raisons majeures selon les journalistes proches des rebelles : les aviations russes et syriennes concentrent massivement leurs frappes sur la ligne de front au lieu d’aller taper sur Idlib-City et les autres grandes villes de la région. D’autre part, l’attrition touche durement les jihadistes qui n’ont tout simplement plus assez d’hommes expérimentés pour tenir la confrontation contre les loyalistes.


Toutes les attaques de la derniere semaine des forces du Tigre se sont faite exclusivement de nuit, on note un nombre important de viseurs nocturnes pour les groupes d'assaut
 



Гуглоперевод:
Это было одним из главных изменений в российско-сирийской стратегии на самом деле. По сообщениям, правительственные силы получили много оборудования для ночных боев в последнее время и используют его для преследования джихадистов. Раньше они пользовались ночью, чтобы быть в безопасности от бомбардировок.

Две другие важные причины, по мнению журналистов, близких к мятежникам: российские и сирийские самолеты массово концентрируют свои удары на линии фронта, вместо того, чтобы нанести удар по Идлиб-Сити и другим крупным городам региона. Истощение тяжело для джихадистов, которым просто не хватает опытных людей, чтобы противостоять наступлению лоялистов.


Все атаки последней недели «Силами тигра» были совершены исключительно ночью, отметим большое количество ночных прицелов у штурмовых групп.
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
A.1.> С буржуйских форумов - не знаю откуда они это берут, но любопытно:

Похоже на то. Смотря репортажи Анны из боевых порядков наступающих Тигров, тоже с удивлением отметил, что штурмы позиций джихадистов ведутся в основном ночью.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Anarky

аксакал
★☆
A.1.>> С буржуйских форумов - не знаю откуда они это берут, но любопытно:
U235> Похоже на то. Смотря репортажи Анны из боевых порядков наступающих Тигров, тоже с удивлением отметил, что штурмы позиций джихадистов ведутся в основном ночью.

Так у тигров танки с ТВП, Т-90 и модернизированные Т-72, а также у тигров есть штурмовые группы, где у бойцов много ночных прицелов, так что ночью у них подавляющее превосходство. Ну и скилл.
   1919
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
еще один альмасдаровский писатель вещает новости из первых рук:
Прикреплённые файлы:
ibra_Ju.jpg (скачать) [980x473, 68 кБ]
 
 
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Тутава,вона,чё еще пишут..
Но,чет с трудом верится..
   76.0.3809.10076.0.3809.100
LT Bredonosec #20.08.2019 13:02  @MOJJEVEL#20.08.2019 12:56
+
+1
-
edit
 
MOJJEVEL> Тутава,вона,чё еще пишут..
все эти новоявленные "авиапро","авиа21" и подобные листки - за источник информации принимать нельзя. Редактируются школотой, стремятся раскрутиться на хайпе. Отсюда "скандалы! Интриги!Расследования!" - никакая достоверность и скандальность заголовков.

я их или пропускаю вовсе, или гуглю, есть ли подобные новости от авторитетных источников. Если нет - значит очередной пустой хайп.
   60.060.0

gals

аксакал
★☆

12.15. Согласно некоторым данным, Хан-Шейхун, юг провинции Идлиб, лишь отрезан с севера, а позиции Сирийской арабской армии располагаются в километре-двух от окраин города. Закрытые «клещи», в которых оказался север Хамы также «вопрос нерешенный»: там все же остаются боевики, тем не менее, Хан-Шейхун и населенные пункты южнее отрезаны от турецкого снабжения.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
gals> 12.15. Согласно некоторым данным...

Там щас такая неразбериха, что я бы до следующего утра вообще бы не смотрел новости, на некоторых картах уже весь выступ покрашен за САА, хотя в Мореке всё еще тусят турки.
   1919
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Чёт как то вяленько,без огонька.

США осудили авиаудар по конвою ВС Турции в Идлибе

Госдеп США осудил насилие в сирийском Идлибе - Агентство Анадолу //  www.aa.com.tr
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
gals> Лицемеры!
Капитан Очевидность!
:)
   1717

gals

аксакал
★☆

После выхода турецкой колонны из Маарат ан-Нумана, между Басида и Маарат Хататт, по ней был нанесён удар самолётом сирийских ВВС. Удар пришёлся рядом с автомобилем боевиков ХТШ и примерно в 300 метрах от турецкой военной техники. Пикап исламистов был повреждён, сами они получили ранения, турецкие военные не пострадали.

При попытке возобновить движение по турецкой колонне был снова нанесён предупреждающий авиаудар. Сирийские самолёты отработали по трассе впереди по ходу движения турок и союзных им боевиков.

После авиаударов сирийских ВВС в воздух были подняты два турецких F-16, которые попытались вторгнуться в сирийское воздушное пространство и направиться в район Маарат ан-Нумана. Оба истребителя сразу попали в поле радаров сирийских комплексов С-200 и поставленных из России ЗРК С-300, дислоцированных в районе Масьяфа, после чего предпочли уйти назад в Турцию. Кроме того сообщается, что на перехват турецких F-16 были подняты российские Су-35.

Около часа турецкая колонна стояла между Маарат ан-Нуманом и Хан Шейхуном, а турецкое командование пыталось найти решение проблемы. К этому моменту стало известно, что пройти в Хан Шейхун все равно не получится, потому что в районе трассы М-5 (по которой и шли турки) уже идёт бой. Колонна развернулась назад и в настоящий момент находится в Маарат ан-Нумане.
 
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе.
Если коротко, то:

1. Турция всегда официально уведомляется по военным каналам о проведении крупных войсковых операций в рамках договоренностей по реализации зоны безопасности в Идлибе.
2. Турцию уже не раз предупреждали, что нападения боевиков в нарушении режима перемирия не останутся без ответа и с боевиками разберутся по-плохому, раз они не понимают по-хорошему.
3. Боевикам дали шанс прекратить огонь (последнее перемирие перед окончательным развалом обороны), они им не воспользовались (спасибо "Ан-Нусре" и "Джейш-аль-Исса", прямо скажем, ребята не подвели).
4. На "Ан-Нусру" и Ко турецко-российские соглашения не распространяются. Соглашения в Сочи и Астане вывели эти группировки из числа тех, на кого распространяются турецкие обязательства и их можно бомбить.
5. Операции против террористов, на которые не распространяются турецко-российские договоренности будут продолжены и РФ будет поддерживать Сирию.
6. Российские военные также участвуют в сухопутных операциях в Идлибе. Теперь официально, хотя и ранее не было большого секрета в том, что помимо ВКС РФ в операции принимают участие российские военные советники и бойцы ССО.
7. Переговоры с турками продолжаются в рабочем порядке (хотя все понимают, что вчера Эрдогана болезненно щелкнули по носу).
 
   68.068.0

gals

аксакал
★☆

Формирования вооруженной оппозиции начали вывод своих сил из осажденного сирийской армией города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Mayadeen. По информации телеканала, боевики начали покидать свои позиции после того, как сирийской армии удалось занять высоты Теллет-Нимр, господствующие над городом и перекрыть огнем линии снабжения противника, идущие по шоссе Хама — Алеппо. Ранее сирийские ВВС и артиллерия нанесли интенсивные удары по бандформированиям в Хан-Шейхуне и окрестных населенных пунктах Ракая, Кафр-Сиджна и Шейх-Мустафа. Сирийским военнослужащим удалось закрепиться на северо-западе города, в 500 м от автострады Хама — Алеппо, однако их атаки на восточной окраине были отбиты противником.
 


Подконтрольные Дамаску военные перерезали маршруты снабжения боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военный источник. По его словам, в настоящее время военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Напомним, сирийская армия после сорванного боевиками перемирия в Идлибе начала операцию против группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). В воскресенье сирийская армия вошла в Хан-Шейхун, в понедельник сообщалось о взятии города под контроль. Также сирийские войска перекрыли линии снабжения террористам, установив контроль над трассой Дамаск – Алеппо.
 
   68.068.0
MD Serg Ivanov #20.08.2019 16:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Российские военнослужащие находятся в сирийской провинции Идлиб, и в Москве могут оперативно получать достоверную информацию о происходящем в регионе, заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров. «Естественно, мы не просто следим за ситуацией, наши военные находятся "на земле"»,— сказал господин Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

По словам министра, любые вылазки террористов из зоны деэскалации «будут жестко пресекаться». «Мы четко дали понять, что если они будут осуществлять вылазки из этой зоны против сирийской армии, против гражданского населения, против нашей авиационной базы в Хмеймиме, то эти вылазки будут жестко подавляться»,— добавил он.

Накануне ВВС Сирии атаковали турецкий вооруженный конвой после того, как Дамаск заподозрил Анкару в помощи боевикам в Хан-Шейхуне, который сейчас штурмует сирийская армия. В Сирии рассматривают направление Турцией военной колонны с оружием и боеприпасами как «посягательство на свой национальный суверенитет».

Анкара все обвинения отрицает. В Минобороны Турции заявили, что в результате атаки на колонну погибли три мирных жителя, еще 12 ранены.
 
   52.052.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Турция не намерена менять местоположение наблюдательных пунктов в Идлибе.
Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя ситуацию на северо-западе Сирии, где идут ожесточенные бои в районе города Хан-Шейхун.

По его словам, это касается и наблюдательного пункта номер 9 к югу от города Хан-Шейхун.

Чавушоглу отметил, что позиции военных наблюдателей укреплены, для чего в зону деэскалации переброшены дополнительные силы.

«Очень надеюсь, что сложившаяся ситуация не будет угрожать безопасности военных наблюдателей», - сказал турецкий министр.
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100

wert

аксакал
★★★★
Наступление на Хан-Шейхун

12-18 августа 2019 г.

[Сирия] По дороге к Хан-Шейхуну
13 августа перед "Силами Тигра" была поставлена непростая задача. За одну ночь они должны были пройти половину расстояния, разделяющее города Хабит и Хан-Шейхун. Когда последние отблески солнца потухли над горизонтом, машина «Сил Тигра» пришла в движение. Но сирийские передвижения не остались незамеченными.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
RU Грач #20.08.2019 19:42  @Serg Ivanov#20.08.2019 16:35
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
S.I.>
По словам министра, любые вылазки террористов из зоны деэскалации «будут жестко пресекаться». «Мы четко дали понять, что если они будут осуществлять вылазки из этой зоны против сирийской армии, против гражданского населения, против нашей авиационной базы в Хмеймиме, то эти вылазки будут жестко подавляться»
 

хорошие слова сказал министр :)
   1919
RU Spinch #20.08.2019 19:50  @Bredonosec#20.08.2019 13:02
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Bredonosec> все эти новоявленные "авиапро","авиа21" и подобные листки - за источник информации принимать нельзя....

ну да, новости из разряда подобных:

F-35I «обманули» С-400

Истребители пятого поколения F-35I Adir Военно-воздушных сил (ВВС) Израиля 19 июля в ходе нанесения удара по лагерю Ашраф, расположенному северо-восточнее Багдада (Ирак), использовали позывные F-35A Lightning II ВВС США, пишет в Twitter военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей. //  lenta.ru
 
   49.0.2623.11049.0.2623.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru