[image]

Российские либералы

уж какие есть...
 
1 79 80 81 82 83 105
RU drsvyat #22.08.2019 17:25  @Бывший генералиссимус#21.08.2019 18:18
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Б.г.> Империя Габсбургов существовала несколько столетий и даже пережила наполеоновские войны. А, вот, парламентаризацию не пережила.

Боюсь не все так просто. Первую половину 20 в. если какая империя и пережила то не надолго вне зависимости от парламентаризма.
   68.068.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Н-12

аксакал

drsvyat> Первую половину 20 в. если какая империя и пережила то не надолго вне зависимости от парламентаризма.

почему?

Британская вроде живее всех живых, разве что сменила владельца и слегка адаптировалась.

да и Российская.

и Китайская.
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...matvey> Леонид Гозман
matvey> Дмитрий Орешкин
matvey> Людмила Улицкая"
...
Я считаю, это просто "5":
Ответив силой на мирный протест, Вы и Ваша команда лишили людей надежд на эволюционные преобразования – надежда теперь только на Ваш физический уход или на взрыв. Тысячи людей Вы толкаете на путь жесткой силовой борьбы и на подполье. Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе. Как в свое время Николай Второй, Вы готовите в стране революцию.
 


После появления таких картинок применения силы:
 


Я всё-таки надеюсь, что люди понимают, что эти высокопарные вопли о "примнении силы против мирного протеста" на этом этапе выглядят чистой профанацией :unsure:
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Б.г.>> Парламентаризация началась ещё в XIX веке, потому что император лично был слаб и подвержен влияниям. Жены и других людей. Первая мировая война лишь ускорила процессы.
Б.г.>> Аналогично было и в России начала XX века, и Гражданская война была следствием процесса.
ADP> Процесс был глубже и обусловлен объективными причинами. Плюс не нашли форму для управления такой страной, это не могла быть парламентская демократия. Но сомнительно, чтобы АВИ выжила в тех границам в принципе.

Согласен по всем пунктам! Парламентская форма правления вполне работоспособна в мононациональном государстве, как отдельно Австрия, Венгрия, франция, Италия & ets. В многонациональном государстве сие неизбежно превращается в дурацкий фарс и цирк с конями, и практически неизбежно ведет к развалу такого государства на национальные составляющие, с весьма вероятной войной всех со всеми. Только один пример относительно мирного развода вспоминается - Чехия и Словакия, пожалуй и всё. Многонациональное государство обязано иметь единый, чётко обозначенный и соответствующим образом оформленный, центр власти.
   66
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Userg> Смотря для кого. На местном уровне да, не меняется. Смотри на эти ихние булошные и пивоварни, работающие по 200 лет, пох на войны и правителей. Представь Муссолини, вырубающего виноградники или ограничивающего прибрежный лов.
К этому еще прилагаются соответствующие войны, а не когда мирное население сжигают в домах, а горожа сравнивают с грунтом, это все европейцы в России.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
t.> К этому еще прилагаются соответствующие войны, а не когда мирное население сжигают в домах, а горожа сравнивают с грунтом, это все европейцы в России.
Да черт с ними, этими войнами. Вогт решили вологодские мужики дорогу починить между соседними деревнями, скинулись, щебнем отсыпали. Голимое самоуправление во всей красе! Но, б***ь, судят их, требуют ущерб компенсировать. Самое то для развития самоуправления.
   1919
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
...matvey>> Леонид Гозман
matvey>> Дмитрий Орешкин
matvey>> Людмила Улицкая"
stas27> ...
stas27> Я считаю, это просто "5":
stas27> После появления таких картинок применения силы:
stas27> https://files.balancer.ru/cache/.../08/800x600/17-7790093-img-0880.png
stas27> Я всё-таки надеюсь, что люди понимают, что эти высокопарные вопли о "примнении силы против мирного протеста" на этом этапе выглядят чистой профанацией :unsure:

Этот НАМ очевидно. Но существует значительная прослойка обывателей, для которых "газеты всегда правы" априори. Ну то есть, когда они видят в разных (как им кажется) источниках одно и то-же, они этому безоговорочно верят. По принципу "все врать не могут". Именно для них либералами постоянно генерятся всё новые и новые Жэртвы Кравава Режыма. Да вот свежий пример:

Вера Челищева: напавший на полицейского Раджабов – «жертва режима»

Либеральные масс-медиа продолжают рыть носом землю в поисках «невинно угнетенных». На этот раз «жертвой кровавого режима» пал Самариддин Раджабов, которого власти обвиняют в участии в незаконных акциях столичной «демшизы». Журналистка «Новой газеты» Вера Челищева в соцетях растиражировала новость… //  rapitangnyy.livejournal.com
 
   1919
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Userg> Да черт с ними, этими войнами. Вогт решили вологодские мужики дорогу починить между соседними деревнями, скинулись, щебнем отсыпали. Голимое самоуправление во всей красе! Но, б***ь, судят их, требуют ущерб компенсировать. Самое то для развития самоуправления.
Ну вот это нехорошо, вот если бы все подобные вопросы решали на уровне коммун, типа кто где что строит, магистральную дорогу государство, подъездные - местное сообщество, дороги строят по соответствующим требованиям.
Кстати была на эту тему публикация и здесь вроде обсуждали, что у нас не могут договорится по подобным вопросам, сам встречался с подобной проблемой, даже банальный шлагбаум поставить для ограничения въезда большая проблема, людей собрать для выработки решения и потом еще деньги собрать, причем полно заинтересованных в своих парковках автомобилистов, но по мере продвижения к реализации число активистов и участвующих неуклонно падает, приходится буквально выбивать из людей деньги на нужные им же вещи..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
stas27>> Я всё-таки надеюсь, что люди понимают, что эти высокопарные вопли о "примнении силы против мирного протеста" на этом этапе выглядят чистой профанацией :unsure:
matvey> Этот НАМ очевидно. Но существует значительная прослойка обывателей... Именно для них либералами постоянно генерятся всё новые и новые Жэртвы Кравава Режыма....

Отличный пример. Конечно, политборьба есть политборьба, и суть не поменялась с незапамятных времён на Валиноре:

Читать

Читать книгу онлайн "Как меня выбирали в губернаторы" - Твен Марк - бесплатно, без регистрации. //  www.litmir.me
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
t.> Ну вот это нехорошо, вот если бы все подобные вопросы решали на уровне коммун, типа кто где что строит, магистральную дорогу государство, подъездные - местное сообщество, дороги строят по соответствующим требованиям.

Еше раз медленно и через дуло: починить.

И танки там не ходят, там даже монголо-татары не прошли в свое время, да и вообще, там ни кто не прошел из чужих, никогда.
   1919

drsvyat

координатор
★☆
Н-12> Британская вроде живее всех живых, разве что сменила владельца и слегка адаптировалась.
Там от империи несколько островов, разбросанных по земному шарику осталось.
Н-12> да и Российская.
СССР государство многонациональное, но не империя
Н-12> и Китайская.
? Просто большое практически мононациональное государство, нет ни императора, ни колоний
Даже США под определение империи не попадает.
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
DustyFox> ...Многонациональное государство обязано иметь единый, чётко обозначенный и соответствующим образом оформленный, центр власти.

Швейцария, США - многонациональные страны с очень сильной федеративной составляющей.
Есть еще квазигосударство - ЕС.
   68.068.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> ...Многонациональное государство обязано иметь единый, чётко обозначенный и соответствующим образом оформленный, центр власти.
drsvyat> Швейцария,
Ну да, ну да,.. многонациональное: 70% немцев, и 30% всех других двух. Кроме того эту национальную карту просто никому не было желания разыгрывать, поскольку статус кво тихой гавани устраивает слишком многих.
drsvyat> США - многонациональные страны с очень сильной федеративной составляющей.
...с чётко обозначенным и соответствующим образом образом оформленным центром власти.

drsvyat> Есть еще квазигосударство - ЕС.
Эт да, там парни явно к успеху идут! Вот и Великобритания соврать не даст...
   66
RU Виктор Банев #22.08.2019 23:40  @stas27#22.08.2019 21:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
stas27> После появления таких картинок применения силы:
stas27> https://files.balancer.ru/cache/.../08/800x600/17-7790093-img-0880.png

Надо все-таки дать тебе коленом под зад
Надо все-таки дать тебе коленом под зад

Вспоминается: "Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину. Мужчина извивался и кричал что-то на ломаном английском."© АБС.
   1919
Это сообщение редактировалось 22.08.2019 в 23:45
RU Испытателей_10а #22.08.2019 23:55  @Виктор Банев#22.08.2019 23:40
+
-1
-
edit
 
В.Б.> Вспоминается: "Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину. Мужчина извивался и кричал что-то на ломаном английском."© АБС.
Забавно, если бы в какой-нибудь “нищей” стране, вроде Швейцарии, командующий затеял салют по такому “грандиозному” поводу не за свои личные деньги, где бы он был через неделю после всяких парламентских запросов:

Петербуржцы напуганы. На этот раз салютом в честь 155-летия ЗВО

Фонтанка.Ру: Петербуржцы напуганы. На этот раз салютом в честь 155-летия ЗВО //  www.fontanka.ru
 

Пару дней назад наблюдал грузовики с армейскими номерами и бесцельно слоняющиеся тройки доходях-гвардейцев по жаре в латах на Невском проспекте . Ситуация своей абсурдностью начинает напоминать начало 1991 года.
   66
Это сообщение редактировалось 23.08.2019 в 00:04
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
stas27> Я всё-таки надеюсь, что люди понимают, что эти высокопарные вопли о "примнении силы против мирного протеста" на этом этапе выглядят чистой профанацией :unsure:

Какие "беспорядки", такое и "применение силы".
Все участие данного персонажа в беспорядках, скорее всего проявилось в том, что беспорядочно фотографировался.
Просто такие правила игры: одни поют про мегабеспорядочные беспорядки, другие подпевают про применение суперсилы.
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Гневный глас "российских учёных" (вслед за письмом "творческой интеллигенции")

Ах, какими звучными заголовками одарили нас сегодня системные и несистемные либеральные СМИ! Учёные потребовали прекратить преследование участников акций в Москве (РБК). Учёные потребовали прекратить преследование фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве… //  general-ivanov1.livejournal.com
 

...Оценивая любое начинание, перво-наперво следует выяснить фамилии закопёрщиков. В данном случае инициаторами являются либералы-эмигранты Владислав Иноземцев и Александр Морозов.
То ли экономист, то ли политолог Иноземцев начинал консультантом отдела истории и теории социализма теоретического журнала ЦК КПСС "Коммунист", после разрушения СССР стал выступать с позиций ультрадемократа и заделался банкиром, возглавил правление коммерческого банка "Московско-Парижский банк", работал главредом журнала Горбачёв-Фонда "Свободная мысль", членствовал в федеральном политсовете партии "Правое дело" и руководил высшим советом партии "Гражданская сила", приглашался кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак для составления экономической программы; постоянный спикер откровенно русофобского "Форума свободной России" в Литве, сторонник всеобъемлющих антироссийских санкций, фигурант дела о мошенничестве, должен кредиторам сотни миллионов - по словам Михаила Делягина, "создал великолепный бизнес: брал в долг деньги и не отдавал их, рентабельность изумительная"; живёт в Париже, откуда требует ограничить избирательные права государственных служащих (включая военных, правоохранителей) и бюджетников в РФ.
Бывший сотрудник "Пионерской правды" Морозов отметился в рядах позднеперестроечной демшизы, руководил московским корпунктом латвийской газеты "Атмода" - печатного органа сепаратистского Народного фронта Латвии, позже был известен в качестве блогера amoro1959 и активного участника болотной смуты, эмигрировал в Чехию, трудится директором Центра Бориса Немцова в Праге, тоже изрыгает русофобские речи на "Форуме свободной России".
Простите, но какое отношение эти субъекты имеют к российской науке?

Среди подписантов много одиозных личностей. К примеру, Сергей Медведев из ВШЭ и Фонда Гайдара (убеждённый, что "у России Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию"), эмигрировавший в Дойчляндию Алексей Крушельницкий ("Я уже 8 лет живу в Германии, но эмоционально российская жизнь до сих пор не отпускает. Последние события в Москве привязали к российским новостям ещё больше. Я переживаю за тех, кто выходит по субботам на улицы, как футбольный болельщик переживает за любимую команду, особенно когда команда проигрывает за-за наглого и очевидного подсуживания подкупленного арбитра. Конечно, я хочу чтобы «наши» победили, чтобы потом праздновать и радоваться, как это было 22 августа 91 года. На самом деле, я не хочу, чтобы в мосгордуму попал кто-то из либералов. Я не хочу, чтобы менялось избирательное законодательство, чтобы был наказан кто-то из избиркомов и так далее, пусть оно всё остаётся как есть. Я не хочу никаких перемен к лучшему в России... Единственная позитивная повестка на настоящий момент — это лозунг «больше ада»"), уехавшая в США антиимперская борцунья Марина Могильнер ("90-е годы нам открыли совершенно уникальные возможности, за что мы в первую очередь благодарны Фонду Сороса... Все договоры по поводу Крыма однозначно говорят о его принадлежности Украине. Там нет пространства для споров. Крымнаш — это проявление современного русского национализма"), питерско-швейцарский троцковед Александр Резник (обвиняющий сталинских и белогвардейских "ксенофобов" в "создании демонизированного образа Троцкого"), преподающая в Штатах феминистка Алиса Клоц и т. д.
подробнее по ссылке
   1919
Это сообщение редактировалось 23.08.2019 в 00:10
+
+1
-
edit
 

Н-12

аксакал

drsvyat> Там от империи несколько островов, разбросанных по земному шарику осталось.
drsvyat> СССР государство многонациональное, но не империя
drsvyat> ? Просто большое практически мононациональное государство, нет ни императора, ни колоний
drsvyat> Даже США под определение империи не попадает.

да?

надо же.

а это, не поделитесь определением империи, под которое не подпадают США?

неужто то не видите прикола?

опять Карфаген дерется с Римом, морская империя с сухопутной, но теперь Карфаген мимикрировал под Рим, с Капитолийским холмом, Сенатом, Форумом, трибунами и прочими чисто римскими прибамбасами.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Н-12

аксакал

Userg> Еше раз медленно и через дуло: починить.

прикольно.

столь желанное самоуправление зиждется на праве владения.

ну, невозможно представить, шоб кто нить принялся самоуправлять чем нить, если он не уверен что это абсолютно точно его дело.

а таки самовольное устройство дороги на чужой земле есть грубейшее попрание права собственности.

это вовсе не самоуправление, это самоуправство.

сбившиеся в стаю лишают подвернувшегося под руку собственности, под одобрительные выкрики хора.

непонятно почему хор так уверен, что его самого не пустят под экспроприацию.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Н-12> столь желанное самоуправление зиждется на праве владения.
Причем тут желанность? Самоуправление либо есть, либо нет, как в нашем случае. Пример с РЕМОНТОМ дороги как показатель
   1919
+
-
edit
 

trainer

опытный

downpour> ЗЫ: Нет, теоретически я могу допустить, что техдир международной конторы будет сидеть на базе и "вот это вот всё" писать. Но, мой опыт говорит, что сия вероятность исключительно мала.
Если он не является "свадебным генералом"
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Userg> Причем тут желанность? Самоуправление либо есть, либо нет, как в нашем случае. Пример с РЕМОНТОМ дороги как показатель

а чья конкретно эта дорога? может она по территории фермера проходит и когда построят настоящую он эту должен запахать и под посевы пустить? а как он щебенку будет запахивать?
это показатель самоуправства, а если сосед твою машину с одной стороны в зеленый цвет покрасит?
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
ждан72> а чья конкретно эта дорога? может она по территории фермера проходи

Это дорога в лесу между двумя деревня и, ни кто там не пашет. Дорога, видать со времен основания деревушке, т.е. царь-горох не занес в реестр.

ждан72> это показатель самоуправства, а если сосед твою машину с одной стороны в зеленый цвет покрасит?
Кто бы министерство здравого смысла открыл.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Userg> Это дорога в лесу между двумя деревня и, ни кто там не пашет. Дорога, видать со времен основания деревушке, т.е. царь-горох не занес в реестр.

но земля то чья то, тебе бы поперек дачного участка дорогу построили.
а если её в реестрах нет то тем более, это не ремонт а строительство без разрешающих документов.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #23.08.2019 10:03  @Userg#23.08.2019 09:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
ждан72>> это показатель самоуправства, а если сосед твою машину с одной стороны в зеленый цвет покрасит?
Userg> Кто бы министерство здравого смысла открыл.
Дело не в факте самоуправства, а в том, что местная администрация включила, видимо, ремонт этой дороги в финансовый план и откусила от бюджета на это стопицот мегабабла, с обязательным попилом по дороге....А тут какие-то самодеятельные активисты взяли, и отремонтировали. И чё теперь администрации делать? Ну, представьте себя на её месте? Она ждала, что к ней будут приходить, челом бить:"Почини, сокол ясный, дорожку нам! Невмоготу нам, сирым, по ней шкандыбать…" И тут он такой красивый благодетель: "Будет вам дорога в светлое ясное будущее!" (а сам в кармане бабло отслюнивает!).
Одни профиты: еще может, по местному ТВ покажут как пример эффективной работы местной администрации, а там, глядишь, и выше....
Под коленки подрубили. Оставили без бабла, без доблести, без славы.... :D
Как вариант.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
1 79 80 81 82 83 105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru