[image]

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
+
-
edit
 

tuger

опытный

SashaBad> [i]Цель - одиночная, скоростная, высотная, не маневрирующая.
SashaBad> Азимут - ...
SashaBad> Высота - ...
Как же вы не дружны с логикой
После слов "высота 10 000 метров - дать команду
SashaBad> Цель - уничтожить.
может либо клинический дебил (найдёте хоть одного такого среди командиров расчётов - тогда Вам поверим), либо тот, кто конкретно знает что валит пассажира, но исполняет приказ.
Зачем это было бы нужно вам - понятно, но приведи хоть один аргумент, НАФИГА ЭТО МАМ БЫЛО БЫ НУЖНО ? :eek:
   75.0.3770.14275.0.3770.142
Это сообщение редактировалось 07.08.2019 в 13:45
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

Zybrilka> Удивительно, что находятся на нашей площадки люди, тратящие время на разоблачение ваших г**нонабросов, хотя все подобные "факты" уже не раз и не два опровергнуты.

ну, я обнаружил непонятный и потому любопытный феномен : голландские следователи.

самих голландских следователей я изучить не могу, но мне кажется ПлохойСаша в первом приближении годится на роль их модели.
   11.011.0
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Н-12> самих голландских следователей я изучить не могу, но мне кажется ПлохойСаша в первом приближении годится на роль их модели.
Он не модель. Он - транслятор голословных обвинений в адрес РФ.
И не очень важно, верит он в тот бред, что с завидным упорством вываливает на А-базу, или набрасывает за гранты от наших противников, не вникая в суть дела.
На самом деле он всего в одном шаге от ситуации с уродом, который на днях арестован за угрозы в адрес детей сотрудников полиции. Собранные в один комплект заявления клиента вполне можно рассматривать как материал для обвинения его по статье УК РФ. Если он этого не понимает, то кто ему доктор?
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Zybrilka> Он - транслятор голословных обвинений в адрес РФ.

ну да, как и голландские следователи.
   11.011.0
RU Allioth223 #10.08.2019 14:35
+
+2
-
edit
 

Allioth223

новичок

Германия обнародовала свои данные о гибели малайзийского "Боинга" под Донецком
Лайнер, возможно, был сбит не «Буком», а комплексом С-125

17.09.2014 в 15:16, просмотров: 643560
Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

Германия обнародовала свои данные о гибели малайзийского фото: AP
В модернизированном варианте С-125 «Печора» все еще экспортируется в ряде зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» - ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» - хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России, а так же фальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в интернет выложил Аваков.

Кстати, внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» - самоходная установка, напоминающая танк. С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.

Их существенное различие западные СМИ стараются не выпячивать. К примеру, германский телеканал n-tv сообщил, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Правда, лишь в одном случае: если у «Бука» не активирована система радарного наведения на цель. Переводя на язык обывателя, это означает: если палит куда попало, без разбора.

Однако любой военный вам подтвердит, что без использования радара цель на высоте 10 000 м сбить с земли абсолютно невозможно. Из всего этого немецкий политолог Крет Майер делает вывод, что заявление его правительства фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев, которые «Буком» якобы сбили МН17.

К этому же выводу приходит и депутат немецких «левых» Александер Ной: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».
   1919
12.08.2019 00:29, piston79: -1
17.08.2019 07:59, DustyFox: +1
17.08.2019 15:56, Zybrilka: +1
MD Serg Ivanov #16.08.2019 16:51
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Немецкий детектив повторно обратился к Нидерландам с доказательствами по МН17

Немецкий детектив Йозеф Реш, проведший расследование катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом, повторно обратился с открытым письмом к международному следствию во главе с прокуратурой Нидерландов. Он заявил, что не исключает «прозрачных способов» обнародования имеющейся у него информации. //  vz.ru
 

Немецкий детектив Йозеф Реш, проведший расследование катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом, повторно обратился с открытым письмом к международному следствию во главе с прокуратурой Нидерландов. Он заявил, что не исключает «прозрачных способов» обнародования имеющейся у него информации.
«Таким образом, мой клиент рассмотрит другие прозрачные способы действия и разъяснений, проинформирует об этом вас и общественность», – говорится в заявлении.

Напомним, немецкий частный детектив Йозеф Реш в ходе проведенного расследования получил ценные сведения, не учтенные в работе западными следователями. При этом ему поступали угрозы. Реш пообещал передать базу данных следователям только в присутствии представителей СМИ, однако в нидерландской прокуратуре посчитали, что это может нанести вред расследованию. Реш пообещал все равно обнародовать полученные данные.
 
   52.052.0
16.08.2019 19:04, piston79: -1
17.08.2019 07:23, Sergofan: +1: Что-то пистончик разошелся
17.08.2019 08:00, DustyFox: +1
19.08.2019 01:36, MikhAN: +1
RU Sergofan #17.08.2019 07:28  @Allioth223#10.08.2019 14:35
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Allioth223> Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно).

Но сокрее всего писал абсолютно безграмотный человек, вот и все. Ему что Бук, что 125-й - просто один фиг "ракета".

+ скорее всего рабочих 125-х летом 2014-го не было в тех местах.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
RU DustyFox #17.08.2019 08:01  @Allioth223#10.08.2019 14:35
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Allioth223>

Любо-дорого посмотреть как пистонов корежит! :D
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★

Суд по делу сбитого «Боинга» MH17 призвали перенести

Представители трех неправительственных организаций Малайзии призвали приостановить судебный процесс по делу о гибели сбитого над Донбассом «Боинга» MH17. По мнению активистов, рассмотрение дела стоит отложить на неопределенный срок в связи с отсутствием «ответов на множество важнейших вопросов». //  lenta.ru
 
Три неправительственные организации Малайзии призвали приостановить судебный процесс по делу о гибели сбитого над Донбассом «Боинга» MH17. Об этом сообщает газета The Star.

По ее данным, представители Фонда Perdana, Международного движения за справедливый мир (JUST) и организации Global Research обратились к премьер-министрам Малайзии и Нидерландов с просьбой вступить в переговоры о приостановке суда на неопределенный срок в связи с отсутствием в докладе Совместной следственной группы (JIT, ССГ) «ответов на множество важнейших вопросов».

«Сейчас самой срочной задачей является остановить судебный процесс, начало которого назначено на март», — заявил президент JUST доктор Чандра Музаффар. Также он сказал, что неправительственные организации подготовили собственный план действий в ответ на опубликованные международным следствием отчеты и передадут его в ближайшие дни премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду.
 
   1919
18.08.2019 18:21, piston79: -1
19.08.2019 01:38, MikhAN: +1
20.08.2019 11:07, Serg Ivanov: +1
RU Allioth223 #20.08.2019 09:37  @DustyFox#17.08.2019 08:01
+
+4
-
edit
 

Allioth223

новичок

DustyFox> Любо-дорого посмотреть как пистонов корежит! :D

Это точно. С наскока повесить обвинения, базирующиеся на данных из соцсетей, не совсем удалось.
Стало проявляться все больше и больше реальных фактов, никак не впих**мых в 'стройную конструкцию "зеленой казюльки"'. А зачастую, вообще рушащих это "стройное обвинение".
Например, нашли космо-снимок на котором артемовский ПРЛ целый - купол гранатометом никто не взрывал...
Правда теперь в измененных данных о 'злобных сепаратистах' говорится, что они... просто сломали какие-то блоки. И так удачно, что ПРЛ не работал, а ВРЛ - в полном соответствии с требованиями Евроктнтроля
Прикреплённые файлы:
 
   1919
RU энди #20.08.2019 10:31  @Allioth223#20.08.2019 09:37
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
DustyFox>> Любо-дорого посмотреть как пистонов корежит! :D
Allioth223> Правда теперь в измененных данных о 'злобных сепаратистах'
   76.0.3809.10076.0.3809.100
MD Serg Ivanov #20.08.2019 11:22  @Sergofan#17.08.2019 07:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Allioth223>> Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно).
Sergofan> Но сокрее всего писал абсолютно безграмотный человек, вот и все. Ему что Бук, что 125-й - просто один фиг "ракета".
Sergofan> + скорее всего рабочих 125-х летом 2014-го не было в тех местах.
Не факт. У Украины они точно есть:

С-125 — Википедия

С-125 «Нева» (индекс ракеты — 5В24, экспортное наименование комплекса — «Печора», по классификации МО США и NATO — SA-3 Goa) — советский зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия. Был принят на вооружение в ВС СССР в 1961 году. Продано на экспорт более 400 комплексов С-125. Головной разработчик — НПО «Алмаз» им. академика А. А. Расплетина. Первые зенитные ракетные системы С-25, С-75, «Найк-Аякс» и «Найк-Геркулес», разработанные в СССР и США, успешно решали основную задачу, поставленную при их создании, — обеспечить поражение высокоскоростных высотных целей, недоступных для ствольной зенитной артиллерии и сложных для осуществления перехвата истребительной авиацией. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
В сентябре 2010 года прошли предварительные стрельбы «Печора-2Д» — украинский вариант модернизации ЗРК С-125. По данным разработчика НПП «Аэротехника-МЛТ» (г. Киев, Украина), после модернизации ЗРК назначается 15-летний ресурс, 1500 часов наработки на отказ достигается путём замены 90 % элементной базы на твердотельную, ЗРК оснащается спутниковой навигационной системой, средствами имитации воздушной обстановки, комплексного и автономного технического контроля и автономного энергетического обеспечения. Расширена область поражения воздушных целей: максимальная высота поражения цели - до 21 км, горизонтальная дальность до дальней границы зоны поражения — 27 км, максимальная наклонная дальность поражения цели — 35 км, максимальный курсовой параметр цели — 24 км.

В 2019 году, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в период с 2007 года служебные лица "Рособоронэкспорта" из РФ по предварительному сговору со служебными лицами предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины осуществили незаконное перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля оружия, боеприпасов, взрывоопасных веществ, а именно 36 зенитных ракет "земля-воздух" 5B27Д, которые входят в состав ракетного комплекса С-125 "Печора" в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием. В январе 2019 года было возбуждено уголовное производство. В СБУ отметили, что военный груз ОАО "Рособоронэкспорт" хранился не в соответствии с наименованием и фактическими изделиями, а только по количеству тары и ориентировочным весом.

Изъятые у представителей РФ в марте 2019 года зенитно-ракетный комплекс С-125 "Печора" вместе с 36 зенитными ракетами класса земля-воздух 5В27Д переданы Министерству обороны Украины
 
 


Было бы странно если бы их не отправили в тот период на Донбасс..

Российский МиГ-29 сбил украинский Су-25. 16 июля 2014 года.

Текст скопировал с "ЛИГА.Новости". В Совете национальной безопасности и обороны детально рассказали об обстоятельствах, при которых в Донецкой области 16 июля российской ракетой был сбит украинский самолет Су-25. По информации ведомства, 16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала факт… //  feldherrnhalle.livejournal.com
 
По информации ведомства, 16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала факт боевого применения самолетов ВВС Вооруженных сил Российской Федерации против самолета Су-25 Воздушных Сил Украины в районе населенного пункта Амвросиевка.
 

А на следующий день все РЛС Украины в районе конфликта вдруг оказались неработающими и самолёты её ВВС не летали ;)
В частности, на территории России в Ростовской области в районе Матвеев Курган - Новошахтинск нашей разведкой сопровождался полет самолета МиГ-29 из состава 19-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования воздушных сил РФ.

В период с 18:48 по 19:49 (по киевскому времени) наземный пункт управления авиации ВС РФ (позывной "Рапира") осуществлял наведение российского самолета МиГ-29 (позывной летчика "221") для уничтожения воздушной цели на территории Украины.

Известно, что пилот МиГ-29 ВВС ВС РФ во время полета в сторону государственной границы Украины на курсе 150-330 градусов (направление Ростов на Дону - Донецк в районе Матвеев Курган - Амвросиевка) в течение 5-7 минут наводился командным пунктом на самолет Воздушных сил ВС Украины для его поражения. Барражирование российского истребителя МиГ-29 осуществлялось на высоте 8850 метров, а захват украинского самолета ракетным вооружением МиГ-29 осуществлялся на высоте 8250 метров. Дальность между самолетами составляла 35-40 км.

Для поражения цели командованием ВВС ВС РФ пилоту МиГ-29 было приказано применять только ракеты класса "воздух-воздух" типа Р-27Т среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения. Данный тип ракет не фиксируется системой предупреждения об облучения СПО-15 самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска. Другой особенностью ракет типа Р-27 является то, что они производятся в Украине, имеют маркировку производственного предприятия "Артем" (Киев) и в случае выявления их обломков невозможно идентифицировать как российское вооружение.

Известно, что во время воздушного боя, российский истребитель трижды наводился на украинский самолет для гарантированного пуска ракеты. После захвата цели с помощью бортовой квантовой оптико-локационной станции МиГ-29 был нанесен один ракетный удар по самолету Воздушных сил ВС Украины.
 

- в самый разгар воздушной войны. Да..
 

   52.052.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2019 в 11:44
RU Allioth223 #20.08.2019 11:56  @Serg Ivanov#20.08.2019 11:22
+
+1
-
edit
 

Allioth223

новичок

S.I.> - в самый разгар воздушной войны.

Именно в этот день был выключен Чугуевский ТРЛК якобы на профилактику (Только ПРЛ!!!, ВРЛ для денег/сборов за пролет работал!), но про нее в тендерах ни гу-гу (обычно для профилактики об'является тендер на ее проведение), а также 13 украинских военных обзорных радаров (19Ж6, 35Д6, 35Д6М, 5Н84, П-37 и 1РЛ131 разных модификаций), захватывавших эту местность и полдесятка высотомеров - вопрос еще тот.
Особенно в свете "вечернего выпуска программы Час Ч от 16.07.14, где заявлено, что наконец небо над АТО " под замком "...
   1919
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #20.08.2019 15:18  @Allioth223#20.08.2019 11:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Allioth223> Особенно в свете "вечернего выпуска программы Час Ч от 16.07.14, где заявлено, что наконец небо над АТО " под замком "...
И эту замечательную карту никто не вспоминает:
 

   52.052.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru