[image]

Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 62 63 64 65 66 75

gals

аксакал
★☆
Хуситы удачно накрыли баллистической ракетой и беспилотником Qasef-2 военный парад в Адене, убив 40 человек (десятки получили ранения - в основном местные военные и полицейские), включая саудовского офицера и нескольких высокопоставленных офицеров хадистов, включая бригадного генерала, который командовал "сектором безопасности Адена"
Кроме того, в результате атаки смертника на полицейский участок в Южном Адена погибло 11 человек (скорее всего это йеменский вилаят ИГИЛ напоминает о себе). Командование коалиции официально подтвердило ракетный удар и его последствия (официально пока говорят о 32 убитых, но по данным местных больниц жертв уже более 40 и их кол-во будет увеличиваться из-за большого числа тяжелораненых).

По заявлению командования хуситов, такие удары возмездия будут наноситься как на территории Йемена (по оккупантам и коллаборационистам), так и на территории Саудовской Аравии и ОАЭ, пока они не прекратят бомбардировки йеменских городов и не выведут оккупационные войска.

Ресурсы для подобных действий у хуситов по-прежнему в наличии, в том числе и в силу того, что выигранная битва за Ходейду позволила сохранить канал снабжения морем из Ирана, который предпринял существенные усилия по расширению возможностей хуситов в вопросах применения разведывательных/ударных БПЛА и баллистических ракет, способных в том числе преодолевать современные зонтики ПВО построенные вокруг ЗРК "Пэтриот".

Вооружение и комплектующие для сборки в самом Йемене, поступают либо через Ходейду, либо из международных территориальных вод, откуда грузы на лодках доставляют к побережью. Попытки установить более плотную морскую бригаду в свое время были очень жестко купированы атаками на боевые корабли саудитов и эмиратчиков, а также угрозой атаки на саудовские танкеры в Красном море. В итоге, спустя 4,5 года войны, саудовская коалиция так и не решила вопрос полной морской блокады западного побережья Йемена, что имело серьезные последствия как для стратегической ситуации на фронте в Йемене, так и для усиления активности атак хуситов против стран-интервентов на их территории. В конечном итоге, это уже практически классическая гибридная война, где Иран руками хуситов доставляет огромные проблемы саудитам и их союзникам. В конечном итоге, целью КСИР является превращение движение хуситов в полный аналог "Хезбаллы", которая стала стратегическим фактором ближневосточной политики. Хуситы уверенно идут по этому же пути.
 


Yemen: attacco Houti in una base militare
Sono morti almeno 32 soldati delle forze addestrate dagli Emirati Arabi Uniti… ALTRE INFORMAZIONI : https://it.euronews.com/2019/08/01/yemen-attacco-houti-in-una-base-militare Abbonati : https://www.youtube.com/c/euronewsit?sub_confirmation=1 Euronews in streaming : https://www.youtube.com/c/euronewsit/live
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 01.08.2019 в 20:37

gals

аксакал
★☆
Саудовская Аравия сбила запущенные по аэропортам беспилотники хуситов
18:43, 5 августа 2019
448
Дым в столице Йемена Сана
© AFP 2019 / Mohammed Huwais
Дым в столице Йемена Сана. Архивное фото
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Силы ПВО и ВВС Саудовской Аравии сбили беспилотники повстанцев-хуситов из движения "Ансар Алла" по гражданским аэропортам в пограничных с Йеменом районах, передает саудовское агентство SPA со ссылкой на заявление официального представителя Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией Турки аль-Малики.
"Королевским ВВС и силам воздушной обороны Саудовской Аравии удалось сегодня (в понедельник - ред.) утром перехватить и сбить беспилотники, запущенные повстанцами-террористами хуситами, поддерживаемыми Ираном, по гражданским аэропортам королевства", - цитирует агентство аль-Малики.
Между тем подконтрольный хуситам телеканал Al-Masirah сообщил, что беспилотники были запущены по международному аэропорту Абха в округе Асир, военной авиабазе имени короля Халеда неподалеку от города Хамис-Мушайт (округ Асир) и аэропорту в городе Наджран.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Саудовская Аравия просит сепаратистов-южан прекратить огонь и начать переговоры со сторонниками президента Хади. Это произошло на фоне событий в Адене.

Вчера формирования южан взяли штурмом ряд объектов, на которых базировались сторонники Хади, после чего им удалось фактически окружить президентский дворец Машик. Это привело к фактическому перелому в ходе боев за Аден. Саудовские военные вывели свои подразделения из района дворца, после чего южане полностью заняли город.



Саудовские ВВС ночью нанесли авиационные удары по безлюдной местности, которые служили акцией устрашения южан. В Саудовской Аравии опасаются, что сепаратисты продолжат захватывать территории Южного Йемена, подконтрольные хадистам.



Сегодня командование возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции призвала стороны конфликта в Адене к переговорам,прекращению огня и возвращению на исходные позиции. По последним данным, представители южан готовы принять участие в переговорах и согласны на прекращение огня, однако отказываются от сдачи занятых объектов.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Amoralez

аксакал


Саудиты (видимо) навоевались ?! :D
   76.0.3809.10076.0.3809.100

TT

паникёр

Amoralez> Саудиты (видимо) навоевались ?! :D

Забавная ситуация, эмиратские прокси наваляли саудовским, к этому давно шло. Пора прекращать войну, но теперь вряд ли хуситы просто так отстанут от саудовцев.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал


TT> Забавная ситуация, эмиратские прокси наваляли саудовским, к этому давно шло. Пора прекращать войну, но теперь вряд ли хуситы просто так отстанут от саудовцев.

Меня в этой войнушке поразило другое: саудиты настолько зажрались, что набрали в свою армию иностранцев, наивно полагая что у тех будет сильная мотивация погибнуть ради своих "благодетелей". Ага ! :D В результате - получили низкую боевую устойчивость своих войск + позорное поражение в развязанной ими же (не нужной) войнушке.
Сейчас, саудитам (да и эмиратчикам - заодно) надо хорошо подумать над тем чтобы не схлопотать р.р. "благодарности" от хуситов ;) Думаю, что им придётся (финансово) откупаться от хуситов.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

TT

паникёр

Amoralez> Сейчас, саудитам (да и эмиратчикам - заодно) надо хорошо подумать над тем чтобы не схлопотать р.р. "благодарности" от хуситов ;) Думаю, что им придётся (финансово) откупаться от хуситов.

Эмиратчикам пофиг, у них свои прокси есть и далеко они от хуситов, войска ОАЭ выводят, у них есть более важная цель - Ливия. С таким союзником как Саудовская Аравия много не навоюешь. Если бы саудовцы не делали ставку на Хади, а поддержали южан, то война шла по иному сценарию. Эмиратчики передали им своих прокси в пользование, бери и воюй, но саудовцы не отказались от того чтобы объединить север и юг обратно, чтобы на север Иран не пришел, для этого им нужен северянин Хади, который якобы легитимный. Какой он в жопу легитимный непонятно, Янукович йеменский. Теперь саудовцы должны договариваться с Ираном, сколько и чего он потребует чтобы наркоманы в тапках прекратили. Но можно и помучатся, у короля много. Набрать еще наемников, купить еще оружия, деньги есть. Переломить ход боевых действий вряд ли смогут, но свести к боевой ничьей могут, это в их силах. Если они готовы оставить все как есть = поражение.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
Это сообщение редактировалось 12.08.2019 в 12:55

Amoralez

аксакал


TT> Если они готовы оставить все как есть = поражение.

У них поржение, de facto. Чтобы свести ситуацию к "ничьей", им нужно будет решиться на полномасштабное вторжение.

Хади ...из-за леса, из-за гор пугает своих опонентов

Йеменский президент в изгнании потребовал от сепаратистов сложить оружие

«Президент» Йемена Абд Раббо Мансур Хади потребовал от сепаратистов Южного Йемена сложить оружие, 11 августа передает агентство Reuters. //  regnum.ru
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100

TT

паникёр

Amoralez> У них поржение, de facto. Чтобы свести ситуацию к "ничьей", им нужно будет решиться на полномасштабное вторжение.

Все сложнее. Саудовцы хотят чтобы Йемен был единым, поэтому карманных северян пригрели, но южанам они не нравятся, они хотят сами рулить, что входит в противоречие с интересами саудовцев. С южанами и эмиратчиками могут еще договорится на некоторых условиях. У саудовцев есть силы, есть деньги, есть люди. Все возможно перевернуть в свою пользу. Цена войны растет. В самой Саудовской Аравии все не так плохо пока, видимых шатаний власти снизу не наблюдается. А дворцовый переворот обычное для них дело. Потери на фронте есть, но они не носят катастрофический характер, накал боевых действий ниже чем в Сирии.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

gals

аксакал
★☆
Вооруженные отряды Южного переходного совета (ЮПС), который выступает за отделение юга Йемена и возврат к статус-кво, существовавшему до 1990 года, захватили в Адене армейские казармы и окружили президентский дворец. МИД страны устами замминистра Мухаммада аль-Хадрами назвал действия сторонников ЮПС госпереворотом, направленным против правительства Абду Раббо Мансура Хади. Несмотря на переброшенные накануне с севера страны подразделения саудовских войск, которые пришлось снимать с «хуситского фронта», Аден практически полностью перешел под контроль сепаратистов ЮПС
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆

Хуситы атаковали Саудовскую Аравию десятком дронов

Йеменские повстанцы-хуситы нанесли удары по Саудовской Аравии с помощью боевых беспилотников. Об этом сообщает телеканал Al Almasirah. //  news.rambler.ru
 

 


 

   68.068.0
Это сообщение редактировалось 17.08.2019 в 18:17
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Молодцы! Так держать!

В Йемене сбит ударный беспилотник США

В Йемене сбит американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper. Хуситы заявляют, что сбили его зенитной ракетой собственного производства //  anna-news.info
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Йеменские хуситы заявили о нанесении удара по оперативному штабу ВС Саудовской Аравии в городе Самита (провинция Джизан) на юго-западе станы.

Как передает канал «Аль-Масира», ссылаясь на военных представителей мятежников, атака была произведена баллистической ракетой средней дальности и привела «к большому числу убитых и раненых».
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


gals> Как передает канал «Аль-Масира», ссылаясь на военных представителей мятежников, атака была произведена баллистической ракетой средней дальности и привела «к большому числу убитых и раненых».

У хуситов имеются запасы (иранских и пр. копии) "Скадов" и других ОТР. Им есть чем "передать пламенный привет" саудитам.
Что самое занимательное, так это антиреклама "Пэтриота", т.к. даже суперсовременное оружие в кривых саудовских руках почему-то превращается в дорогую безделушку.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Неназванные представители США подтвердили, что американский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) MQ-9 был сбит во вторник в провинции Дамар в Йемене. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.
Сторонники йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) ранее заявили, что их средства противовоздушной обороны уничтожили американский дрон MQ-9 над Дамаром. В свою очередь, Центральное командование ВС США, заявление которого привело агентство Reuters, на тот момент лишь указало, что «осведомлено о сбитом над Йеменом американском БПЛА», однако отказалось предоставить какую-либо дополнительную информацию.
MQ-9 управляется с земли операторами через спутники, но может совершать и автономные полеты. Способен нести свыше 1,7 тонн ракет и бомб. Во время выполнения заданий обычно оснащается ракетами для поражения наземных целей AGM-114 Hellfire, а также высокоточными бомбами с лазерным GBU-12 Paveway II и спутниковым наведением GBU-38 JDAM.
ВВС США имеют в своем распоряжении около 200 MQ-9 стоимостью примерно $17 млн каждый.
Длина дрона, который разрабатывался как «робот-охотник», — 11 м. Большой размах крыльев — свыше 20 м — и турбовинтовой двигатель позволяют ему находиться в воздухе без посадки от 14 до 42 часов в зависимости от нагрузки. Пентагон активно использует MQ-9 с мая 2007 года для выполнения боевых задач в Афганистане и Ираке, а также в Сомали и Йемене.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Хуситы нанесли самый интенсивный ракетный удар по Саудовской Аравии с начала войны

Хуситы нанесли ракетный удар по территории Саудовской Аравии. Атаке подвергся аэропорт города Джизан. Удар стал наиболее массированным с начала войны в Йемене, всего было выпущено 10 ракет //  anna-news.info
 
   68.068.0

gals

аксакал
★☆

В Адене вновь вспыхнули уличные бои

В Адене продолжаются уличные бои. Южане перешли в контратаки на позиции сторонников президента Хади и взяли под контроль большую часть города. В результате авиационных ударов по формированиям хадистов, осуществленных ВВС ОАЭ, те потеряли свыше 40 человек убитыми //  anna-news.info
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Мания величия или просто кретинизм:

Саудовская Аравия заявила, что может уничтожить Иран за 8 часов

Саудовский принц Абдулла заявил, что королевские вооружённые силы способны уничтожить Иран в открытом противостоянии за 8 часов. Он ссылается на аналитический отчёт, в котором говорится о том, что Иран обладает устаревшим авиапарком, не способным достичь Саудовской Аравии. //  anna-news.info
 
Доклад также утверждает, что авиапарк Ирана — «устаревший и слабый по техническим характеристикам». В основном он состоит из «старых иранских моделей и ограниченного количества советских МиГ-29».
 


Гм, иранских моделей там раз -два и обчелся, в основном ведь американские, устаревшие, правда.
   69.069.0
Это сообщение редактировалось 06.09.2019 в 20:50
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

gals> Мания величия или просто кретинизм:
gals> Саудовская Аравия заявила, что может уничтожить Иран за 8 часов

Они Йемен уже победили... :lol:
   69.069.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
видосик из твиттера - ракетные пуски с мобильных установок:
 
   66

LT Bredonosec #20.09.2019 20:23
+
-
edit
 
пишут, атака хуситов на блокпост. Вроде скрытно подобрались и расстреляли в упор персонал

Ошибка | ВКонтакте

Ошибка Ошибка доступа By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here. Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа Ошибка Ошибка доступа By continuing to browse, you consent to our use of cookies. //  Дальше — vk.com
 

подробностей не знаю.
   68.068.0
RU Полл #20.09.2019 20:30  @Bredonosec#20.09.2019 20:23
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> пишут, атака хуситов на блокпост.
На видео не блок-пост, а постоянный КПП где-то на автотрассе.
   69.069.0

gals

аксакал
★☆
Кто врет-то?

Вчера саудиты объявили о новом наступлении на хуситов

Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала наступление на позиции хуситов на востоке Йемена. Об этом сообщает Reuters. //  news.mail.ru
 

, а те -

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал Al-Masdar. //  anna-news.info
 
   69.069.0

Spinch

аксакал
★★
gals> Кто врет-то?

и те и другие врут.
   66
1 62 63 64 65 66 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru