[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 306 307 308 309 310 527

U235

старожил
★★★★★
Iva> ага за Ельцина проголосовало 90% избирателей. При СССР. За директора ЗИЛа 10%.

Помнится еще за сохранение СССР 77,85% избирателей проголосовали. Советский народ показал себя аморфным быдлом, которое само не знает, чего хочет, и голосует за все, что скажут по телевизору. Поэтому на его мнение власти забили и сделали так, как сами хотели.
   69.069.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

U235> . Хотя сам факт что партизаны
Luchnik>> Ну, тебе тут уж всё понаписали. Этот тактический опыт армии СССР был несильно нужен, т.к. она готовилась к совсем другой войне.

Армия СССР готовилась к войне с самым сильным противником, экономика которой превосходила нашу. К новейшей ядерной войне. А партизаны-это для армии мухи. На них есть внутренние войска.


U235> Ну и где советское высокоточное оружие, всепогодная авиация, Где массовая подготовка войск к противоповстанческим войнам?

А партизаны-это для армии мухи. На них есть внутренние войска. Внешние партизаны не устроят нападение уничтожении СССР

А высокоточное оружие СССР применял еще в Анголе и сбил спесь с некоторых западных зазнаек.


U235> Разведка об этом предупреждала . Весь характер вражеской пропаганды говорил именно о целенаправленном разжигании и поддержке врагом националистических и сепаратистских движений. Но армия даже и не чесалась в этом направлении готовиться.

Армии чесаться в этом направлении не нужно. Почитайте конституцию, для чего нужна армия.

Экспортом революций США занималась всегда. Чтобы знать это разведка не нужна. Разведка нужна для того, чтобы знать что именно нам грозит и предпринять соответствующее противодействие.

U235> Почему то нынешние действия РФ в Венесуэле и Сирии делают эту фантастику былью,

В чем же нас выраженный интерес в этих регионах? Это повысит благосостояние россиян?
Внешняя политика разве не есть выражение внутренних потребностей? Или это какие-то высокие материи?
Места, откуда мы добровольно ушли, благодаря младореформатоам, заняли китайцы. Тихим сапом, имея за плечами мощную экономику. В Латинской Америке китайцы представлены везде и значимо. Так, что скоро они будут наши главные конкуренты, точнее уже являются. И терпят они нас, только потому, что мы им нужны в противоборстве с США. Не более. Когда эта задача будет решена мы почувствуем ласковые объятья красного дракона.
   66
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

EG54

опытный

O.O.>> и автомат был отнюдь не кривой и попадали как надо ,а в целеуказании,правильно цели надо было указывать!
U235> А министр обороны это и есть один из тех политиков, что должен указывать цель.

Какие цели указывает сейчас Шойгу? Какова его связь с промышленным комплексом и каковы его знания, в том что нужно армии и к какой войне готовиться? Генеральная линия на создание только профессиональной армии не выдерживает критики. Оборонительная стратегия имеет большие минусы. И стоила она нам в 30 млн. погибших.
Нам чужой земли не надо, но и своей ни пяди не отдадим.

Если строим капитализм , то он должен быть со злым и с агрессивным лицом. Чтобы жить хорошо нам, грабь других, а не разбазаривай народное добро. Аксиома. Капитализм с человеческим лицом не существует.
   66
28.09.2019 14:28, Oleg_Oleg: +1: Капитализм с человеческим лицом не существует.
28.09.2019 14:28, Oleg_Oleg: +1: Капитализм с человеческим лицом не существует.

EG54

опытный

Iva>> т.е. отношение в стране к таким действиям кардинально поменялось.
U235> И ты хочешь сказать, что население СССР любило американцев и терпеть не могло чилийских коммунистов? :) Так наборот все было

О настроениях.

Ладушки, ладушки, Куба есть оладушки, а мы горох едим, потом ходим да...

Разные настроения были.
   66

U235

старожил
★★★★★
EG54> Какие цели указывает сейчас Шойгу?

Читай военную доктрину РФ. Так же очень любопытно обратить внимание на радикальные изменения в боевых уставах, произведенные в 2017-2018ом годах.

EG54> Генеральная линия на создание только профессиональной армии не выдерживает критики.

А вы компетентны, чтобы это критиковать?

EG54> Оборонительная стратегия имеет большие минусы.

А с чего это она оборонительная? Наоборот, российская армия начинает нести свет и добро по всему миру :)

EG54> Нам чужой земли не надо, но и своей ни пяди не отдадим.

Ну вот теперь вместо этого решили воевать на чужой земле, чтоб противнику было не до войн на нашей.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
EG54> Разные настроения были.

Они и сейчас разные, но основная масса верила советской пропаганде. Остальные сидели себе тихо по кухням. Очень немногочисленные буйные - по психушкам
   69.069.0

EG54

опытный

U235>> Никогда оно не влияло. Все решалось в верхах.
Iva> ага за Ельцина проголосовало 90% избирателей. При СССР. За директора ЗИЛа 10%.

ага за Ельцина проголосовало 90% избирателей из 30% пришедших на выборы.
   66
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Генеральная линия на создание только профессиональной армии не выдерживает критики.
U235> А вы компетентны, чтобы это критиковать?
У истории больше компетенции.
Повторюсь. Кадровый состав русской армии в первую мировую выбило в первый год войны. На замену пришли , так называемые розночинцы. Не подготовленные. Чем это закончилось.
Великая Отечественная. Был подготовленный резерв? Да. Конечный результат известен?
Экономика наша, кстати , была значительно слабее Германской и Европейской, под их контролем.

Задача кадровой армии США нести на кончике пули демократию, чтобы потом выкачивать ресурсы из осчастливленных. Кадровая армия в этих условиях оправдана. А только для обороны этого не достаточно.
   66
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
EG54> Великая Отечественная. Был подготовленный резерв? Да. Конечный результат известен?

Начальный результат - не очень. А все потому что, как и вы, готовились к прошедшей войне. Нафига вам кадровый резерв на ядерном пепелище? Ну введите тогда уж в программу подготовки кадрового резерва стрельбу из лука что ли :)

EG54> Задача кадровой армии США нести на кончике пули демократию, чтобы потом выкачивать ресурсы из осчастливленных. Кадровая армия в этих условиях оправдана. А только для обороны этого не достаточно.

Так и не надо обороняться. Надо ровно так же нести российские ценности в дом каждого папуса. Чтоб армии США было больше проблем и работы и было не до нас.
   69.069.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Нам чужой земли не надо, но и своей ни пяди не отдадим.
U235> Ну вот теперь вместо этого решили воевать на чужой земле, чтоб противнику было не до войн на нашей.

Чтобы не воевали нашу землю, нам нужна мощная экономика, если хотите, новая индустриализация, всем народом. На неё мне моих денег не жалко. Вложусь. И мизерную пенсию потерплю. (Собственно это моя главная претензия к Путину. Даже олигархов готов терпеть, если они работают на страну, а не на клуб Челси)

А пока, -"Ускоренное развитие страны не самоцель. Важнее повышение благосостояния народа". Путин.
Интересно, что за чудо повысит благосостояние народа. Где спрятана скатерть самобранка? Мне почему-то казалось, что это по силам только экономике. И где ясная и понятная стратегия развития страны? Рынок все сам расставит по местам? В это даже американцы не верят.
   66
Это сообщение редактировалось 28.09.2019 в 13:12
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
U235> Помнится еще за сохранение СССР 77,85% избирателей проголосовали.

Только не за тот СССР, который был, а за другой. Почитайте вопрос референдума.

Так что все нормально с пониманием населением СССР тогда.

Это сейчас подросшее поколение, не жившее в СССР, хочет чтобы его соседа посадили в лагерь. Не задумываясь, что сам тоже сядет.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

EG54

опытный

EG54>> Задача кадровой армии США нести на кончике пули демократию,
U235> Так и не надо обороняться. Надо ровно так же нести российские ценности в дом каждого папуса. Чтоб армии США было больше проблем и работы и было не до нас.

Ну, вот и вытекла из ваших рассуждений злая задача агрессивного капиталистического поведения России на внешних рубежах, чтобы у США, конкурента, появились проблемы через папуаса.

Мне понравилась одна мысль физика-ядерщика. В ядерной войне гарантировано погибнет элита, в отличии от обычной войны. А она захочет погибнуть? Захочет ли нажать на ядерную кнопку? Может поэтому нет войны на нашей территории, и в это понимание вложился и плохой Устинов в своё время.
Указывать, что надо было делать Устинову легко. Но когда попадаешь на место где нужно принимать решения, то начинаешь понимать как всё сложно и что возможно в реале сделать. И в отношении Путина тоже самое. Критиковать легко. Сделать трудно.
   66

EG54

опытный

Iva> Это сейчас подросшее поколение, не жившее в СССР, хочет чтобы его соседа посадили в лагерь. Не задумываясь, что сам тоже сядет.

Точно. Посадить всех начальников. А чтобы даром не сидели, отправить рыть туннель до Сахалина. А так как начальник плохо работает лопатой, то потребуется тот кто ей умеет работать. Рабочий. И вот опять в Гулаге начальник будет управлять. И так по кругу.
   66
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

U235> Так и не надо обороняться. Надо ровно так же нести российские ценности в дом каждого папуса. Чтоб армии США было больше проблем и работы и было не до нас.

Чем их нести?У нас нет достаточного флота,потому как нет экономики позволяющей иметь такой флот.У США на их континенте нет и близко подходящего по силам противника,а форсировать Берингов пролив или вообще океаны,только Гитлеру наверное в наркотическом угаре снилось и то в некой отдаленно-расплывчатой перспективе.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

EG54> Точно. Посадить всех начальников. А чтобы даром не сидели, отправить рыть туннель до Сахалина. А так как начальник плохо работает лопатой, то потребуется тот кто ей умеет работать.
Вот за это можешь не переживать,посаженый начальник будет плохо работать только до первого обеда,вернее до первого без обеда ;) а если упрется...так не обязательно попадется надзиратель столь же жалостливый как в ГУЛАГе,который войдет в положение ;) так что или заменит собой экскаватор или докажет свою полезность в ином качестве или сдохнет,медленно и мучительно :D
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Н-12

опытный

EG54> Кадровая армия в этих условиях оправдана. А только для обороны этого не достаточно.

хуже того, этого не достаточно для стабильности системы, профессиональная армия может диктовать социуму.

потому есть ещё национальная гвардия, которая комплектуется только из граждан и имеет своё , отличное от армейского , командование.

и готовит резерв намного более высокого качества чем просто призывная армия.
   
+
-
edit
 
U235> Автомат нужно было отправить в переплавку потому что у него ствол кривой и из него даже мастер спорта по стрельбе не попадет куда нужно. В конце концов так и сделали
Не 3,14зди, Антонио!©народ. :D:D:D "Причина неисправности системы зажигания автомобиля, заключалась в крайне низком уровне психофизиологических и морально-деловых качеств водителя". Перевести на русский? ;):p
   69.069.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
EG54> Чтобы не воевали нашу землю, нам нужна мощная экономика, если хотите, новая индустриализация, всем народом.

Ну была у французов мощная экономика в 40ом. Сильно оно им помогло? У Югославии, кстати, неплохая экономика была. Ну и как? Ливийцы - вообще в бабле купались. Экономика еще никого от внешней агрессии не спасла. Скорее наоборот: грабить то предпочитают богатых
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
O.O.> Чем их нести?У нас нет достаточного флота,потому как нет экономики позволяющей иметь такой флот.

Тем не менее с задачей донесения добра до сирийских моджахедов вполне справляемся. Даже в Южной Америке своего сукина сына вполне сумели отстоять. Так что видимо есть таки достаточный флот
   69.069.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
U235>Но армия даже и не чесалась в этом направлении готовиться.
Да, ты видать чем-то очень сильным злоупотребил. Коли так мощно сознание искорёжило. Это как должна была армия бороться с сепаратистами и националистами? А вот твои сослуживцы как раз и были националистами и сепаратистами. И поддерживали эту мразь среди гражданских. Вот кого надо было покарать. КГБ и в первую голову МВД!
   69.069.0
+
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠
Meskiukas> Вот кого надо было покарать. КГБ и в первую голову МВД!

Дело полезное. Но!
Все одно - останемся у разбитого корыта, а это не комфортно.

Борьба против хороша, когда есть что защищать "за".
У вас это "за " - имеется?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Читай военную доктрину РФ.
Доктрину СССР читать не стоило?

Представляю заседание ПБ ЦК КПСС и статью в "Правде": В ответ на размещение Першингов в Европе СССР создал ОМОН в областных центрах.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
+1
-
edit
 
3-62> Борьба против хороша, когда есть что защищать "за".
3-62> У вас это "за " - имеется?
А это было в газете "Красная звезда". "За нашу Советскую Родину"! Правда вот многие партийцы от слова "коммунист" кривились, как от уксуса. А про разбитое корыто, не надо тут свою сущность размазывать. Если бы начали резать эту мразь, как в своё время НКВД, то живенько всё стало на место. Но партийцы не зря власть прихватизировали плотно. И даже Конституцию поменяли.
   69.069.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
EG54> ага за Ельцина проголосовало 90% избирателей из 30% пришедших на выборы.

вы выборы 1990 и 1996 часом не путаете?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠
Meskiukas> "За нашу Советскую Родину"!

За фантом донкихотствовать об ветряные мельницы?

Meskiukas> Если бы начали резать эту мразь, как в своё время НКВД,

Милаааай! НКВД - это вооружённый отряд партии. И резали они тех, на кого партия "фас" показала.
Такшта.... НКВД "эту мразь" резать не способна была, так как ею управлялась!

Неувязочка у вас, выходит, наш вы любитель примитивных "решений".
   77.0.3865.9077.0.3865.90
1 306 307 308 309 310 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru