[image]

Сравнение наказаний за нарушения на митингах и массовые беспорядки в разных странах

Теги:политика
 

sam7

администратор
★★★★★
Тему создал Bredonosec
   11.011.0
LT Bredonosec #07.09.2019 12:50
+
+3
-
edit
 
попалась такая табличка.

Несколько манипулятивная, поскольку намешаны разные понятия:

- у кучи стран наказания просто за "нарушения на согласованных митингах", а в случае РФ - наказания за "массовые беспорядки с насилием". Что вообще-то разные статьи, и в данных странах они оцениваются тоже отдельно.

- формально для РФ указано 8-15 лет,но кто когда получал их? максимум 1-3 года с амнистией к 9 мая..

- У одних участники, у других организаторы, у третьих вообще мимокрокодилы.

- в тех же штатах если "потрогаешь" мусора так, что он сочтет это за угрозу себе - получишь маслину и оправдываться будешь уже перед апостолом павлом (или макаронным монстром, кто там во что верит), что опять же не учтено

- суммы штрафов в евро, фунтах, рублях - это очень разные суммы. К примеру, 30 тыр - это всего 400 евро. Или порядка 350 фунтов. Лям рублей - всего 13 килоевро. Опять же, получается манипулятивно рисовать в рублях.

Словом, если по-честному, то уровень наказаний в РФ требует сместить её к самому левому краю, за японию, как наиболее либеральную в данном плане страну из рассмотренных.

А вообще - неплохо б собрать побольше фактического материала по разным странам для более честной оценки.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Bredonosec> по
Bredonosec> А вообще - неплохо б собрать побольше фактического материала по разным странам для более честной оценки.

Как раз в топе висит:

кзади

2011 год. Калифорнийский университет в Дэвисе. Лейтенант Джон Пайк с близкого расстояния разбрызгивает из баллончика перцовый газ в лица сидящих на земле студентов. Это одна из самых любимых фотографий официальных российских пропагандистов – и эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Вот как… //  mi3ch.livejournal.com
 
А дальше была буря возмущения. Инцидент обсуждали в ведущих газетах страны и на центральных телеканалах. Руководство университета объявило о начале расследования, а в пострадавшие студенты подали в суд иск о неправомерном применении силы со стороны полиции. Независимые эксперты опубликовали 190-страничный доклад, в котором действия полиции подверглись жесткой критике. После публикации доклада в отставку ушла начальник полиции кампуса Аннет Спикуза.

Джон Пайк не получил от мэрии квартиру за непереносимые мучения, которые он испытал, когда капля перца попала ему в глаз. Он был уволен из полиции. А администрация университета согласилась выплатить $1 млн в качестве компенсации студентам (по 30 тысяч каждому), пострадавшим от действий университетской полиции. Еще $250 тысяч университет заплатил за судебные издержки.
 
   33
+
+2
-
edit
 
Invar> Как раз в топе висит:
если ты помнишь, студенты никак не угрожали никому. Они сидели на территории университета на лужайке. А копы просто ходили и распыляли им в лицо баллоны перцового.

UC Davis Protestors Pepper Sprayed
Friday Nov. 18th at 4:54 PM Police pepper spray students who refused to move out of the way.

Это никак не подходит под обозначение "массовых беспорядков" и тем более под насилие в отношении сотрудников.

Как копы в сша воспринимают "угрозы" в отношении себя, гораздо лучше иллюстрирует недавний случай -

Полиция в США [Bredonosec#07.09.19 13:20]

Полицейские Калифорнии поставили рекорд: всадили 55 пуль за 3.5 секунды. В спящего водителя (skif-99) Полицейские города Вальехо, административного центра округа Солано в штате Калифорния, которые выпустили 55 пуль в течение 3,5 секунд в спящего за рулем автомобиля Mercedes Вилли Маккоя, признаны невиновными, поскольку действовали в рамках закона и "разумным" в данных обстоятельствах образом. Сотрудники полиции сообщили, что обнаружили Маккоя с пистолетом на коленях в машине с  работающим…// Политический
 


Полицейские города Вальехо, административного центра округа Солано в штате Калифорния, которые выпустили 55 пуль в течение 3,5 секунд в спящего за рулем автомобиля Mercedes Вилли Маккоя, признаны невиновными, поскольку действовали в рамках закона и "разумным" в данных обстоятельствах образом.

Сотрудники полиции сообщили, что обнаружили Маккоя с пистолетом на коленях в машине с работающим двигателем. На требование выйти из машины он не отреагировал, поскольку спал. Шестеро полицейских сочли, что он представляет угрозу безопасности, и открыли стрельбу через три секунды.

В отношении 55 выстрелов, сделанных в Маккоя, в докладе Блейка отмечается, что правоохранительные органы “обычно не получают стресс-обучение”, чтобы прекратить стрельбу, а скорее офицеров учат “стрелять до тех пор, пока угроза не будет нейтрализована.”

С шести стволов. В упор.
 
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #13.09.2019 22:48
+
-
edit
 
релевантно

Пятая колонна в России [Bod#07.09.19 22:51]

… … Dmitry Gololobov с Дмитрий Гололобов. 4 ч. · Немного о "наказании за слова" в Британии. По следам горячей дискуссии о "рассуждениях несчастного блогера Синицы в твиттере" провёл небольшое исследование довольно свежих сходных приговоров в Британии. Исследование, к сожалению, коснулось из-за недостатка обобщенной информацию в основном коснулось расистских и антисемитских высказываний. Тем не менее, оно достаточно репрезентативно, хотя в реальности дел намного больше. Нижеприведенные примеры…// Россия
 


Немного о "наказании за слова" в Британии. По следам горячей дискуссии о "рассуждениях несчастного блогера Синицы в твиттере" провёл небольшое исследование довольно свежих сходных приговоров в Британии. Исследование, к сожалению, коснулось из-за недостатка обобщенной информацию в основном коснулось расистских и антисемитских высказываний. Тем не менее, оно достаточно репрезентативно, хотя в реальности дел намного больше. Нижеприведенные примеры решений по тем или иным делам являются просто индикаторами того, как британское общество считает справедливым наказывать "за слова" (условный подход с точки зрения equity - "права справедливости"). В России может быть и так, а может быть и по другому: в зависимости от того, что российское общество считает "должным и справедливым".

Ноябрь 2018, Джозеф Броган, 27 лет, Манчестер, 6 месяцев за нацистский салют и антисемитские выкрикивания
Октябрь 2018, двое тинейджеров, Мидвей, за крики "ж@@@@", 12 месячное наблюдение, 4 месяца домашний арест, 160 часов исправительных работ,
Сентябрь 2918, Лейтон Джонсон, 42, Свонси, за "зигу" на стадионе, запрет посещать стадион на три года, 12 месяцев наблюдения, 150 часов исправительных работ
Август 2018, Альберто Бускачи, Страдфорд, крикнул "Х@@ Гитлер" в толпе еврейских женщин, 6 недель заключения, 400 фунтов штрафа.
Август 2018, Джонатан Джеггинс, 34,Свонси, признал вину (!!) за то, что писал антимусульманские и антиеврейский посты в соцсети Gab ("всех в газовые камеры") 16 месяцев тюрьмы.
Июль 2018, мусульманин осуждён 11 недель заключения, 60 часов исправительных работ и 200 фунтов штрафа за антисемитские мейлы руководителю местного сообщества евреев.
Июнь 2018, Башир Шамрайз, 34, Манчестер, признал вину за антисемитские выкрики в самолёте, 12 месяцев "работы на местное сообщество", 100 часов исправительных работ, 500 фунтов штрафа.
Май 2018, Авейз Шиикей, 38, Тотенхам, за пост террористической направленности и предложения убивать евреев - 8 лет.
Май 2018, Вайн Белл, известный общественный активист, Лидс, за посты в Твиттере и Контакте (!!) где он описывал евреев, как "злых и плохих" плюс неонацистские граффити - 4 года 3 месяца.
Август 2017, солиситор Маджид Махмуд, 40, признан Трибуналом виновным в антисемитских постах на Фейсбук, 12 месяцев отстранения от работы, 25 000 штрафа + 9500 расходов.
Август 2017, Пол Павловский, 90 (!!), Брайтон, вывесил антисемитский плакат а потом публично излагал свои взгляды, 150 фунтов штрафа + 185 расходов.
Следует обратить внимание еще на пару релевантных дел:
2016, Зафри Кандам, 32, Шеффилд, осуждена исключительно за твиты террористической направленности в поддержку IS к 4 годам.
2017, Шон Кроейтон, 45, Лондон, осуждён за антисемитские и антимусульманские твиты (призывы к убийствам) к 5 годам.
Необходимо учесть, что часть наказаний вынесена после признания осужденными вины, что очень важно для их смягчения. Наказания также являются окончательными. Если сравнивать с тем, за что наказывают в той же России, то в Британии по "широте охвата" наказания ушли лет на 100 вперёд.
Если же опять вспомнить дело Синицы, то по нему очень легко вынести приговор используя руководство британской прокуратуры Social Media - Guidelines on prosecuting cases involving communications sent via social media (Руководство по поддержанию обвинения по делам, связанным с коммуникацией в интернете). Там указано, что "пост в соцсети должен причинять стресс или страх лицам, которым он адресуется"). Я думаю, что ни у кого нет сомнения, что достаточно много семей полицейских объективно испугались за своих детей )вспомним, кстати, всю туже резню, учинённую в Эхо человеком, наслушавшимся их "безвредных" передач)
 
   26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru