[image]

Снова про допинг

Продолжение старого скандала
Теги:политика
 
Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио
Поводом могут послужить новые подозрения в адрес России относительно подделки данных Московской антидопинговой лаборатории, которые в январе были переданы WADA

России грозит отстранение от Олимпиады-2020 в Токио в связи с подозрениями в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделала данные, прежде чем передать их во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники.

WADA считает, что этой информацией манипулировали последние 18 месяцев, пытаясь скрыть историческое и системное употребление допинга российскими спортсменами, пишет издание.

Подробнее на РБК:

Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

Поводом могут послужить новые подозрения в адрес России относительно подделки данных Московской антидопинговой лаборатории, которые в январе были переданы WADA //  www.rbc.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+2
-
edit
 
Iva> Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио
Ну значит никаких взносов в мок.
Сразу.
Инфобойцам из вады платит сша - вот пусть на эти деньги и живут
   51.0.2704.10651.0.2704.106
Iva> Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

"В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров", - написала Ласицкене.

Подробнее: NEWSru.com :: Мария Ласицкене объявила о намерении ведущих легкоатлетов покинуть Россию
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Iva> Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров", - написала Ласицкене.
Именно для этого всё и затевалось - чтобы российские спортсмены покинули Россию. Только гражданка Ласицкене не совсем понимает, что дело не месте тренировок, а в флаге участия.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva> Поводом могут послужить новые подозрения в адрес России относительно подделки данных Московской антидопинговой лаборатории, которые в январе были переданы WADA

Экс-глава ВАДА рассказал о манипуляции допинг-пробами в России

По словам Дэвида Хоумэна, есть многочисленные расхождения между данными, полученными от информатора агентства, и теми, которые были предоставлены Москвой в начале года… //  echo.msk.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

Android> Именно для этого всё и затевалось - чтобы российские спортсмены покинули Россию. Только гражданка Ласицкене не совсем понимает, что дело не месте тренировок, а в флаге участия.

Если бы с химией не мутили и формальности соблюдали, то никто бы не придрался. Сами себя закапываем.
   69.069.0
+
-
edit
 
Iva> Экс-глава ВАДА рассказал
очередную сказочку про особенности восприятия воображаемых различий.
Пока не начнут в ответ на этот фуфел сразу отказывать в бабле - он не прекратится.
   57.057.0

Naib

опытный

101> Если бы с химией не мутили и формальности соблюдали, то никто бы не придрался. Сами себя закапываем.

Да лЯХко.

Видишь ли, одна из проблем кроется в том, что ВАДА даёт рекомендации, как бы оставляя решение за другими. Поэтому они в общем-то ни за что не отвечают, включая даже свои анализы. Ряд методик там кривоваты, не говоря уж о самом списке субстанций. И это даже не принимая во внимание то, что все их анализы легко и незатейливо обманываются.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

101

аксакал

Naib> И это даже не принимая во внимание то, что все их анализы легко и незатейливо обманываются.

Обман был настолько легок, что наши ниасилили
   77.0.3865.9277.0.3865.92

Naib

опытный

101> Обман был настолько легок, что наши ниасилили

Видишь ли, они и не пытались.
Не то чтобы я внимательно отслеживал сейчас эти скандалы, но заметных доказательств массового допинга так и не было. Но заявлений ВАДЫ хватило, чтобы серьёзно нагадить.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

101

аксакал

101>> Обман был настолько легок, что наши ниасилили
Naib> Видишь ли, они и не пытались.
Naib> Не то чтобы я внимательно отслеживал сейчас эти скандалы, но заметных доказательств массового допинга так и не было. Но заявлений ВАДЫ хватило, чтобы серьёзно нагадить.

Фишка в том, что спортивные федерации являются независимыми общественными организациями. И что и как они там у себя творят зависит только от них. Претензии ВАДА не столько к спортсменам, а сколько к организации процесса допингового контроля. Я во всей этой истории пока не разобрался как ЦСП Минспорта влияет на все это. По идее государство только деньгами влияет на подготовку сборных команд.
   69.069.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Naib> Видишь ли, они и не пытались.
О да, принцессы не какают
   76.0.3809.13776.0.3809.137
+
-
edit
 

Naib

опытный

s.t.> О да, принцессы не какают

Особенно американские. :D
Но они обеспечены бумажками от вады, которыми успешно подтирают за собой.

Ещё раз, сделать допинг НЕ обнаруживаемый нынешними методами несложно. Можно хоть тестостерон запилить и обнаружить его не смогут.

Так что единственный действенный вариант - это заезд команд за месяц до соревнований и "прочистка" организма на контролируемой диете.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 
101> Фишка в том, что спортивные федерации являются независимыми общественными организациями.
а вада - нет.

>Претензии ВАДА не столько к спортсменам, а сколько к организации процесса допингового контроля. Я во всей этой истории пока не разобрался
но уже занимаешься рукамиводительством на тему того, кто виноват и что делать.
   57.057.0

101

аксакал

Naib> Так что единственный действенный вариант - это заезд команд за месяц до соревнований и "прочистка" организма на контролируемой диете.

Цикл подготовки к ключевым соревнованиям По уму занимает год. Люди на этом защищались. Там прочистка в обязательном порядке. То, что ловят, проблема системы. Уровень тренерского состава упал, решения принимают пальцем по ветру.
   77.0.3865.9277.0.3865.92
LT Meskiukas #30.09.2019 22:53
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Не могу понять цели борьбы с допингом. Подавляющая масса народу может жрать допинг килограммами и не побежит, не прыгнет, не поднимет и т.д. Может вообще-то перестать имитировать борьбу? Вон Бьорндален числится астматиком, а в реале? И особенно умиляет та борьба в игровых видах спорта.
   69.069.0
+
-
edit
 

Naib

опытный

Meskiukas> Не могу понять цели борьбы с допингом. Подавляющая масса народу может жрать допинг килограммами и не побежит, не прыгнет, не поднимет и т.д. Может вообще-то перестать имитировать борьбу? Вон Бьорндален числится астматиком, а в реале? И особенно умиляет та борьба в игровых видах спорта.

"Быстрее, выше, сильнее!"

Грамотный допинг позволяет очень многое на самом деле. Психостимуляторы типа хотя бы кокаина (хотя вообще можно и кофеином добить) - резкий рост выносливости. Пусть и кратковременный и с откатом потом - но для рекорда более чем хватит. Анаболики - при сочетании с тренировками дают прирост мышечной массы и силы. Анестетики - ну боксёрам явно пригодятся.

А так как к пределам человеческого организма местами подошли уже близко - то допинг позволяет их слегка расширить. И вот на этой грани и пытаются балансировать, не превращая "витаминки" в более сильные средства.

Вот тут и кроется засада.
С одной стороны - народ требует зрелищ, то есть новых рекордов. А поставить их почти невозможно. Чтобы поставить - требуется больше, чем отпущено природой. Олимпиада без новых побед со временем выдохнется и станет скучной.

Но вот "разрешительные записки на допинг" от вады надо запрещать, равно как и всякую хрень типа СДВГ.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Naib> Но вот "разрешительные записки на допинг" от вады надо запрещать, равно как и всякую хрень типа СДВГ.
Прикол в том, что не запретят.
вада давно из антидопинговой превратилась в очередное бюро по претворению в жизнь сценарияиз анекдотов:
"что такое "олимпиада" сегодня?
- участники собираются, тусуются, отдают америке золото, серебро и медь - ближайшим союзникам, разьезжаются. Если кто-то плохо себя ведет - постфактум "находят допинг",отнимают медали, передают сборной сша"

нет там давно олимпийского духа.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Naib> Вот тут и кроется засада.
Никакой засады. Ликвидировали понятие "допинг" и все ВАДА идут на поле аэрации.
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Naib>> Вот тут и кроется засада.
Meskiukas> Никакой засады. Ликвидировали понятие "допинг" и все ВАДА идут на поле аэрации.
Согласен. Но, увы, фантастика - в соседнем отделе.

На здравомыслие в наше время в лучшем случае идёт приём заявок, да и то только в России :facepalm:
 

   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
stas27> Согласен. Но, увы, фантастика - в соседнем отделе.
Понятно, что спорт это баблопил, немерянный. А где баблопил, там коррупция и всякая другая зараза.
   69.069.0
Iva> Экс-глава ВАДА рассказал о манипуляции допинг-пробами в России — Новости — Эхо Москвы, 28.09.2019

до наших чиновников стал доходить масштаб проблемы.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус фактически признал обоснованность претензий Всемирного антидопингового агентства (WADA), обвинившего российскую сторону во внесении несанкционированных изменений в базу данных Московской антидопинговой лаборатории.
 


«По мнению специалистов WADA, характер искажений электронной базы таков, что говорить о его случайном характере не приходится,— заявил Юрий Ганус.— После ознакомления с документами, представленными WADA в адрес министра спорта РФ Павла Колобкова и в мой адрес, один из ключевых выводов, который можно сделать: нас предали. Мы летим в пропасть». Глава РУСАДА также выразил недоумение в связи с тем, что «лица, принимающие решения по изменениям базы», даже не смогли «оценить возможность идентификации подобных изменений профессионалами и тяжесть последствий содеянного».
 


По его словам, от российских властей уже не ждут «дискуссионной повестки, переговорного процесса». «Время, отведенное на это, прошло, от российских властей ждут приемлемых внятных объяснений по представленной структуре. Обращаю внимание — ждут от российских властей в лице министра спорта РФ, а не от РУСАДА!» — заявил господин Ганус, отметивший также, что «прежние подходы и методы по выходу из кризиса не могут быть приемлемыми», «их необходимо срочно менять, проводя замену всех, кто был вовлечен в это».
 

Врата РУСАДА

Юрий Ганус считает, что российский спорт «летит в пропасть» //  www.kommersant.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva> Врата РУСАДА – Газета Коммерсантъ № 178 (6658) от 01.10.2019

Президент МОК прокомментировал новое допинговое дело против России

По словам Томаса Баха, у организации на данный момент нет доказательств фальсификации допинг-проб в московской лаборатории //  sportrbc.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva>

Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории

По словам Юрия Гануса, информация антидопинговой лаборатории, переданная экспертам WADA в январе 2019 года, была изменена, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, работающих сейчас на государственных должностях //  sportrbc.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Iva>>
Iva> Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории :: Другие :: РБК

Загуглите биографию этого типа.

Юрий Ганус

Родился 5 марта 1964 года Образование: Санкт-Петербургский государственный университет (1993); Санкт-Петербургский юридический институт (2003); The Institute of Directors, United Kingdom. Институт подготовки профессиональных корпоративных директоров (2013). Опыт работы: Председатель комитета по корпоративному управлению, стратегическому планированию, кадрам и вознаграждениям. Член совета директоров - ОАО "ПО "Севмаш"; Председатель совета директоров - ООО "Северо-Западный промышленный железнодорожный транспорт"; Директор ENSTO Building Technology Russia / ENSTO Building Technology Heating - ENSTO-Elektro/"ENSTO-Rus"(Finland), Генеральный директор - ООО "Северо-Западная Морская Компания", Директор - VIESSMANN GmbH (Germany)  в  России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литве. //  Дальше — rusada.ru
 

Особенно красиво выглядит:
The Institute of Directors, United Kingdom
Очен6ь интересная организация.

Как это соотносится с тем, что он является членом совета директоров Севшама, просто уму непостижимо.
Одновременно работая на зарубежные компании.
Ну и его кукареки по допингу понятны в этом свете.

Я понять не могу, как вообще такое может быть?

Из интервью Шпигелю:
— Россия так и не признала доклад Макларена, в котором утверждалось, что допинг в России организован на государственном уровне.

— Я призываю принять доклад Макларена всерьез и перепроверить содержащиеся в нем данные.
 
   77.0.3865.12077.0.3865.120

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru