[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 65 66 67 68 69 70 71

Monya

опытный

U235> Там все участники получили на радость американцам. Ситуация была как в анекдоте про тех ковбоев, что бесплатно вдвоем дерьма наелись. Поэтому, собственно, обе стороны сделали выводы и подписали наконец договор о границе
Насчет ковбоев - 100%. Но был такой фильмец: “Иероглиф дружбы”. Долгонько на полке лежал. Смотрел?
Если нет - глянь на досуге. Там интересно о внешне "дружеских" взаимоотношениях рассказывается.
Хотя он 2003 года, мож поменялось чего, х.з.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

U235

старожил
★★★★★
Monya> Насчет ковбоев - 100%. Но был такой фильмец: “Иероглиф дружбы”. Долгонько на полке лежал. Смотрел?

Тут более интересна личность авторши, чем снятый ей высер. Раньше она зарабатывала на съемке фильмов про зверства российской военщины и гордых бойцов за независимость Ичкерии. Но потом, видать свет Венеры отразился диском Юпитера, или еще как-то не так звезды встали, и чехи посадили Масючку в зиндан. И именно злобная российская военщина спасла если не честь Масючки, то хотя бы ее жизнь. Сейчас, видать, вернулась к своей древнейшей профессии: жить то как то надо, а ничего другого, кроме как снимать агитационные фальшивки, она не умеет.

Что по теме, то российско-китайскую торговлю, особенно по линии леса, имею возможность наблюдать из первых рядов. И поверь мне, если и хочется кому в морду дать, то вовсе не китайцам. Они то как раз нам порядок навести не мешают, в отличие от негодяев с Запада.
   68.068.0

Monya

опытный

U235> Что по теме, то российско-китайскую торговлю, особенно по линии леса, имею возможность наблюдать из первых рядов. И поверь мне, если и хочется кому в морду дать, то вовсе не китайцам. Они то как раз нам порядок навести не мешают, в отличие от негодяев с Запада.
Ну да, и грамотно пользуются бардаком и коррупцией. Или нет?
   76.0.3809.10076.0.3809.100

U235

старожил
★★★★★
Monya> Ну да, и грамотно пользуются бардаком и коррупцией. Или нет?

Их то вина в чем? Мы тоже пользуемся аналогичным бардаком и коррупцией в сопредельных странах в своих интересах. За примерами далеко ходить не надо. ;)

Это не их вина, а наша проблема. Китайцы хотя бы не создают эти проблемы нам сами и не пытаются нас законсервировать в 90ых, как Запад
   68.068.0

Monya

опытный

U235> Их то вина в чем? Мы тоже пользуемся аналогичным бардаком и коррупцией в сопредельных странах в своих интересах. За примерами далеко ходить не надо. ;)
Да я как-бы их и не обвинял. Просто констатация факта
U235> Это не их вина, а наша проблема. Китайцы хотя бы не создают эти проблемы нам сами и не пытаются нас законсервировать в 90ых, как Запад.
Ну возможно. Но ресурсы по бросовым ценам с удовольствием берут, территории за копеечную аренду - тоже. Но тут ты пожалуй прав - это смотри пункт 1.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
MD Serg Ivanov #28.08.2019 08:20
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Мы видим конец западной гегемонии»: почему Макрон призвал пересмотреть отношения с Россией

Эммануэль Макрон заявил, что эпоха гегемонии Запада подходит к концу. Президент Франции отметил усиливающееся влияние РФ и Китая, призвав наладить отношения с Москвой. По его словам, попытка оттолкнуть и изолировать Россию — «стратегическая ошибка»... //  social.rt.com
 
«Мы видим конец западной гегемонии в мире, — сказал Макрон. — Обстоятельства меняются. Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии».

По его словам, в будущем значимость Европы в мировой политике будет снижаться.

«Мы знаем, что цивилизации исчезали. Европа исчезнет. А мир будет организован вокруг двух больших полюсов: США и Китая, — и у нас будет выбор между двумя господствующими силами», — сказал он.

В этих условиях, по словам французского лидера, отталкивать и изолировать Россию — большая ошибка.

«Я думаю, что толкать Россию дальше от Европы — глубокая стратегическая ошибка. Мы толкаем Россию или на путь изоляции, что только усиливает напряжённость, или к союзничеству с другими великими державами, такими как Китай, что совсем не в наших интересах», — сказал президент, добавив, что без Москвы невозможно реализовать проект «воссоздания европейской цивилизации».

По его мнению, без участия России не получится решить ни один из ключевых международных конфликтов нашего времени.

«Вот уже пять лет Россия играет беспрецедентную роль во всех крупных конфликтах. Она заняла эту беспрецедентную позицию потому, что Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Франция были слабы, — заявил Макрон. — Россия в современном контексте по максимуму преследует свои интересы. Она вернулась в Сирию, она вернулась в Ливию, она вернулась в Африку… Она присутствует во всех кризисных точках из-за нашей слабости и наших ошибок».
 
   52.052.0
RU кщееш #09.09.2019 03:27
+
+2
-
edit
 
я, пожалуй, оставлю речь Макрона тут.
Хоть она и про францию, но сильно повторяет предложенные мной тут в 2003 году тезисы.

Ситуация серьезно изменилась из-за ошибок Запада в ряде кризисов, из-за решений Америки на протяжении нескольких лет — они, кстати говоря, начались не с нынешней администрацией. Все это заставляет задуматься об определенных последствиях в конфликтах на Ближнем Востоке, а также переосмыслить военно-дипломатическую стратегию и даже составляющие солидарности, которую мы считали нерушимой и вечной. Она была сформирована в четко определенные геополитические моменты, которые, кстати, с тех пор претерпели изменения. Далее, нужно отметить появление новых держав, значение которого мы долгое время недооценивали. Прежде всего, речь идет о Китае, а также о российской стратегии, которая, нужно сказать, реализуется последние годы с большим успехом — к этому я тоже вернусь чуть позже. Индия тоже набирает силу и становится не только экономической, но и политической державой, которая рассматривает себя как настоящее государство-цивилизацию. Она не только изменила международный порядок и заявила о себе в экономике, но и переосмыслила политический порядок и связанные с ним представления. Она проявила гораздо больше сил и вдохновения, чем есть у нас. Посмотрите на Индию, Россию и Китай. Ими всеми движет гораздо более сильное политическое вдохновение, чем есть сегодня у европейцев. Они смотрят на мир с настоящей логикой, настоящей философией и представлениями, которые мы потеряли в определенной степени.

Мне это нравится.


п***расы бл**ь. ожиревшие умом. Будут страдать!
Ибо поздно.



кто во франции сможет работать или выстраивать? Беженцы? или пти те?


"Второй момент, это растущая дикость. Порядок, в котором мы были уверены и на который опирается наша организация, исчезает. Участники отказываются от договоров по контролю вооружений, которые существуют с окончания холодной войны. Все это должно вызывать у нас серьезные вопросы. Прежде всего, нам нужно понять, что наши привычки и данности больше не имеют смысла. Далее, мы должны задуматься о нашей собственной стратегии, потому что две страны, у которых сегодня есть настоящие карты на руках — это США и Китай."




нам следует хорошо задуматься о пересмотре равновесия в этой системе, которая касается не только Франции, но и Европы и всего мира. Нужно понять, как мы можем добиться открытости — я считаю ее необходимой и полезной для нашей страны, соответствующей нашим ценностям и *ДНК*



там много еще всего.


Франция кидает США. Не дожидаясь союза США-Великобритании для мировой гегемонии.
Украину сдали мимоходом.

PS

Реакция европейских сми уже последовала

Макрон: «Мы определенно являемся свидетелями конца западной гегемонии в мире» (ELYSEE, Франция)

27 августа, на следующий день после завершения саммита G7, Эммануэль Макрон выступил на традиционной конференции послов, организуемой каждый год в Елисейском дворце. Это возможность для главы государства обсудить направления своей внешней политики на ближайшие месяцы. Он отметил, что западному доминированию в мире наступает конец. А отношения с Россией требуют пересмотра. //  inosmi.ru
 

Очевидно что франция и германия будет искать союза с РФ избавлясь от оси США- великобритания. Му**чье.


Проблемы не сегодняшнего дня, но уж больно остро встали. Небо загораживают.


США и Великобритания постараюсь выкинуть пару фортелей, чтоб очередной раз демонизировать нас в такой ситуации.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Это сообщение редактировалось 09.09.2019 в 03:40
RU энди #09.09.2019 08:49  @кщееш#09.09.2019 03:27
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
кщееш> Очевидно что франция и германия будет искать союза с РФ избавлясь от оси США- великобритания.
Далеко не очевидно.Возможно это было бы для них выгодно ,но поведение часто иррационально ,да согласен ,наверное Ось Европа -РФ -Китай -Индия (условная ЕврАзия) была бы геополитически и экономически очень сильна но для этого надо признать свои предыдущие ошибки.А в западном менталитете признать ошибки -значит в какой то степени проиграть.А как может европеец проиграть?никак не можливо. Думаю продолжат жрать кактус.Да и американцы стеком да ремешком по жопе стеганут и побегут куда надо животинки европейские.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Это сообщение редактировалось 09.09.2019 в 09:08
RU кщееш #09.09.2019 13:23  @энди#09.09.2019 08:49
+
-
edit
 
кщееш>> Очевидно что франция и германия будет искать союза с РФ избавлясь от оси США- великобритания.
энди> Далеко не очевидно.Возможно...

Поглядим. Макрон уже едет на 9 мая. С учётом того что наговорили в Польше это 9 мая продолжение 2 мировой.
   71.0.3578.14171.0.3578.141
LV Amoralez #09.09.2019 14:30  @кщееш#09.09.2019 13:23
+
+5
-
edit
 

Amoralez

аксакал

кщееш> Поглядим. Макрон уже едет на 9 мая. С учётом того что наговорили в Польше это 9 мая продолжение 2 мировой.

Я бы не советовал только нескольким фразам Макрона судить об изменении внешней политики Франции.
Для этого мы должны увидеть реальные дела, а не - трёп vulgarus.
   11.011.0
RU кщееш #09.09.2019 19:25  @Amoralez#09.09.2019 14:30
+
-
edit
 
кщееш>> Поглядим. Макрон уже едет на 9 мая. С учётом того что наговорили в Польше это 9 мая продолжение 2 мировой.
Amoralez> Я бы не советовал только нескольким фразам Макрона судить об изменении внешней политики Франции.
Amoralez> Для этого мы должны увидеть реальные дела, а не - трёп vulgarus.

вот это как раз тот случай, когда сама речь является подтверждением существования процесса.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
LV Amoralez #09.09.2019 20:50  @кщееш#09.09.2019 19:25
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал

кщееш> вот это как раз тот случай, когда сама речь является подтверждением существования процесса.

Помни "Мистрали". ;)
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU кщееш #09.09.2019 20:57  @Amoralez#09.09.2019 20:50
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
кщееш>> вот это как раз тот случай, когда сама речь является подтверждением существования процесса.
Amoralez> Помни "Мистрали". ;)


помню.
я тогда как раз ошибся в прогнозе. Думал что отдадут. А ошибки болезненны и запоминаются надолго)))
   76.0.3809.13276.0.3809.132
LV Amoralez #09.09.2019 20:59  @кщееш#09.09.2019 20:57
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

кщееш> я тогда как раз ошибся в прогнозе. Думал что отдадут. А ошибки болезненны и запоминаются надолго)))

Лучше всего, запоминается - собственный опыт ! Не ты один такой. ;)
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Amoralez> Для этого мы должны увидеть реальные дела, а не - трёп vulgarus.
в коммментах верно отметили, ЕС нужен внешний круг для защиты, вот в него хотят рекрутировать Россию как варвара в римскую империю для охраны границ, так что ничего полезно для нас это не несет, подальше от таких предложений неизвестной к тому же серьезности.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #09.09.2019 22:22  @Amoralez#09.09.2019 20:59
+
-
edit
 
кщееш>> я тогда как раз ошибся в прогнозе. Думал что отдадут. А ошибки болезненны и запоминаются надолго)))
Amoralez> Лучше всего, запоминается - собственный опыт ! Не ты один такой. ;)

так и я не первый раз.)))
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

t.> в коммментах верно отметили, ЕС нужен внешний круг для защиты, вот в него хотят рекрутировать Россию как варвара в римскую империю для охраны границ

Границы ЕС, это - проблемы границы ЕС, а не - России. Пусть своих младых членов натаскивают к её охране. Заодно, у них же строят лагеря "беженцев" и т.п.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
t.> ЕС нужен внешний круг для защиты, вот в него хотят рекрутировать Россию как варвара в римскую империю для охраны границ

И где и от кого Россия может собой прикрыть границы ЕС? От Монголии? Казахстана?
   52.952.9
MD Serg Ivanov #12.09.2019 11:06
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Политическая карта Европы через 20 лет и мира через 100 Прогнозы по переделу границ

В недалеком будущем Европу ждет тотальный передел границ ... //  zen.yandex.ru
 

 

   52.052.0
Это сообщение редактировалось 12.09.2019 в 11:12
BG cholev #12.09.2019 13:42  @Serg Ivanov#12.09.2019 11:06
+
+1
-
edit
 

cholev

втянувшийся

S.I.> Политическая карта Европы через 20 лет и мира через 100 Прогнозы по переделу границ | РИКИ-ТИКИ | Яндекс Дзен
S.I.> https://orig00.deviantart.net/2f7a/f/2017/...

Эээ э. Нехороший человек. Ты зачем Бургасу туркам отдал :eek:
Ну правда- нет никакие предпосылки для этого. Хотя если за 30 лет уменьшились от 9 на 7 миллионов, то кто знает. :(
   1919
BG excorporal #12.09.2019 13:50  @cholev#12.09.2019 13:42
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
cholev> Эээ э. Нехороший человек. Ты зачем Бургасу туркам отдал :eek:
Зато на Западе полный беспредел. Англичане, итальянцы, французы, испанцы раскулачены, а бельгийцы и ольстерцы вообще не существуют. Боснию разделили сербы и хорваты, ха! Венгры нагнули румын, а те - украинцев. Это круче Хантингтона, признаю. :eek:
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> я, пожалуй, оставлю речь Макрона тут.
кщееш> Хоть она и про францию, но сильно повторяет предложенные мной тут в 2003 году тезисы.
кщееш> Мне это нравится.

Чтобы правильно понимать речь Макрона, желательно вспомнить, что в своё время Джефферсон и Франклин называли индейцев благороднейшими из людей, живущими по совершенным законам.
А когда было надо, Джефферсон даже появился в Париже в костюме "благородного дикаря".
Надо ли напоминать, что стало с теми индейцами?
У вас вообще очень большие проблемы с пониманием политических заявлений. Макрон сказал, что Европа собирается включаться в начавшуюся гонку за реколонизацию планеты, и будет это делать за счёт России, Китая и Индии, которые предоставят для этого рынки и ресурсы. Ты почему-то этому радуешься, хотя только 70 лет назад точно так же за счёт России и её человеческого ресурса англосаксы получили власть над миром.

кщееш> кто во франции сможет работать или выстраивать? Беженцы? или пти те?

Нет, беженцы там для другого - это военный ресурс реколонизации. С их помощью будут осуществлять зачистку территорий, как это произошло в Сирии.
Ну и чёрную работу, куда ж без этого.
А строить будут украинцы, белорусы и русские.

кщееш> "Второй момент, это растущая дикость.

Дык, Европа придэ, порядок навэдэ.

кщееш> Далее, мы должны задуматься о нашей собственной стратегии, потому что две страны, у которых сегодня есть настоящие карты на руках — это США и Китай.

Цели обозначены.

кщееш> Франция кидает США. Не дожидаясь союза США-Великобритании для мировой гегемонии.

Франция не кинет США, потому что иначе она окажется беззащитной против Германии - как обычно. И постарается решить эту проблему традиционным образом - заставив Германию сцепиться с Россией. Собственно, вся речь, учитывая контекст, это приглашение Германии начать имперскую экспансию на Восток. Франция в любом случае не в накладе. В случае успеха немцев она остаётся в тылу, получив подпитку от обновлённой новыми поглощениями немецкой экономики и при этом не неся на себе имперские издержки. В случае краха Германии она снова переметнётся в лагерь победителей - кем бы они ни были.

кщееш> Украину сдали мимоходом.
кщееш> Очевидно что франция и германия будет искать союза с РФ избавлясь от оси США- великобритания. Му**чье.

Между Францией-Германией и РФ не может быть никакого союза. Союз заключают с равными. А вас будут ставить под контроль. И хорошо, если только новым раундом социализма отделаетесь. А если на войну погонят?
Одна ваша надежда, что из немцев никудышные колонизаторы - вполне могут опять накосячить, как в прошлый раз.

кщееш> США и Великобритания постараюсь выкинуть пару фортелей, чтоб очередной раз демонизировать нас в такой ситуации.

Скорее традиционно попытаются сделать так, чтобы поглощение России Евросоюзом под немецким руководством было бы как можно более кровавым и в итоге не удалось. Но платить за это всё равно будете вы.
В принципе, идеальным вариантом для Европы было бы стравить вас и китайцев, желательно даже с использованием ЯО. Тогда европейцам только и осталось бы, чтобы прийти на экологически чистую поляну, смахнув в канаву обугленные тушки.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+6
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
кщееш>> Франция кидает США. Не дожидаясь союза США-Великобритании для мировой гегемонии.
Tico> Франция не кинет США, потому что иначе она окажется беззащитной против Германии - как обычно. И постарается решить эту проблему традиционным образом - заставив Германию сцепиться с Россией. Собственно, вся речь, учитывая контекст, это приглашение Германии начать имперскую экспансию на Восток. Франция в любом случае не в накладе. В случае успеха немцев она остаётся в тылу, получив подпитку от обновлённой новыми поглощениями немецкой экономики и при этом не неся на себе имперские издержки. В случае краха Германии она снова переметнётся в лагерь победителей - кем бы они ни были.



а вот тут не согласен.

Tico> Между Францией-Германией и РФ не может быть никакого союза. Союз заключают с равными. А вас будут ставить под контроль. И хорошо, если только новым раундом социализма отделаетесь. А если на войну погонят?


и тут.
Tico> В принципе, идеальным вариантом для Европы было бы стравить вас и китайцев, желательно даже с использованием ЯО. Тогда европейцам только и осталось бы, чтобы прийти на экологически чистую поляну, смахнув в канаву обугленные тушки.

И тут. ИДеальным вариантом для ЕС было бы разделить ЕС на ликвидных и неликвидных Неликвидных выкинуть а оставшимся задружить с РФ.

)))
но идеального не бывает.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Tico> Между Францией-Германией и РФ не может быть никакого союза. Союз заключают с равными.
да мы то готовы заключить союз с более слабыми и даже готовы его выполнять. впринципе они же будут выступать единым фронтом и союз будет почти равным. вдвоем то они могут выступить? или как все либералы, каждый сам за себы?
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Последние действия над темой
1 65 66 67 68 69 70 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru