[image]

«Их нравы» еще на тему…

соломинка в глазу
 
LT Bredonosec #23.08.2019 23:50  @stas27#23.08.2019 22:25
+
+3
-
edit
 
stas27> Ещё что интересно - наш немец, только что вернувшийся из Германии из отпуска об ужасах не рассказывал.
Прикол в том,что мигранты неравномерно оседают.
В крупных городах, где много движухи, где можно затеряться в толпе, где много непуганых "белых сучек", где завсегда найдется компания, а власти города,чтоб не иметь проблем от массовых выступлений обезьян, обязательно подкинут разных ништяков, на которые можно вполне безбедно прожить,- их будут толпы
А в сельской местности, где толпы нету, где все друг друга знают, где нравы построже, а власти поскупее - их практически не будет.

У меня друг только что с германии вернулся, прожил там около десяти лет.. Как разберется со своими делами, тож еще попытаю за бокалом чая насчет подробностей. Он раньше рассказывал, но я забыл уже почти всё. Но то,что ими всё как засрано, - подтверждал. И что уровень жизни в германии заметно снижается (заметный рост цен,в результате которого начинает не хватать на проживание при вроде бы значительных на местный взгляд зарплатах), что ранее безотказные механизмы ломаются, - тоже обращал внимание, очень даже эмоционально.
Напр, что хваленая немецкая точность - на дойчебанн более не распространяется. Опоздания на несколько часов стали скорее правилом. Поезд может и вовсе не прийти. И никто не в курсе, почему.
Если не считать за причину зарплату, благодаря которой грамотные сотрудники бегут, вместо них нанимают кого попало.

Если ранее, несколько лет назад, для устройства на работу, связанную с особым режимом, требовалась куча проверок их "гебни" на тему твоей благонадежности, иначе работы не видать как своих ушей, то теперь - берут прямо с улицы. Кого попало. В те же аэропорты, крупные германские хабы, где теракт будет стоить миллиарды евро. А почему? А потому что зарплата лишь на один-полтора евро выше официально разрешенного минимума. При отвратных условиях. Вот и берут кого попало, абы только работали, абы не было затыка с необработанными грузами-багажом-почтой-перроном-т.д. Та же зеркальная ситуация, что в шарике (кажется, именно шарике) была с таджикскими грузчиками. В германии в полный рост жопа с этим.

ну.. много чего рассказыал,но я детали подзабыл.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 
sam7>> Стыдно и обидно.
ED> Стыдно за своих?
Сэм похож на негра из Мали или сирийского моджахеда?
   26.026.0

ED

аксакал
★★★☆
ED>> Стыдно за своих?
sam7> За шведов.

А чего тебе стыдиться за шведов? Если они не свои.
Ты же за каких нибудь гаитян наверное не стыдишься. Хотя они и не такое отчебучивают.
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Bredonosec> Но то,что ими всё как засрано, - подтверждал. И что уровень жизни в германии заметно снижается

Собственно, что я и заметил за 8-ти летнее отсутствие в Швеции.
Говорить о том, что это отмечают и сами шведы в превосходной степени - излишне.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Iva

аксакал


первое космическое преступление :)

Американский астронавт Энн Макклейн признает, что, находясь в полете, без ведома своей однополой супруги, с которой она оформляла развод, зашла на ее банковский счет. При этом она не считает, что совершила правонарушение, сообщает New York Times.

Экс-супруга Саммер Уорден подала жалобу на несанкционированный доступ и похищение личных данных в Федеральную торговую комиссию США, а также генеральному инспектору НАСА.

НАСА расследует, возможно, первое преступление, совершенное в космосе

Национальное космическое агентство США расследует инцидент, который может оказаться первым преступлением, совершенным в космосе: взлом чужого банковского счета с борта МКС. //  www.bbc.com
 
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Userg
userg

старожил
★★★

Iva> Американский астронавт Энн Макклейн признает, что, находясь в полете, без ведома своей однополой супруги, с которой она оформляла развод, зашла на ее банковский счет.
Запутался с он/она, но не об этом. У астронавта есть возможность сидеть в инете и юзать онлайн-банк с орбиты?
   1919
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #25.08.2019 16:12  @Zybrilka#24.08.2019 19:13
+
-
edit
 
RU Zybrilka #25.08.2019 16:57  @Bredonosec#25.08.2019 16:12
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> Очередная серия
Типа того... :)
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Iva

аксакал


Борьба с оружием переходи на пальцы :(

суд постановил, что мужчина изобразивший выстрел из пальца "создал опасную ситуацию"

английский

Pennsylvania appeals court rules finger-gun pointing a crime

A Pennsylvania state appeals court upheld a misdemeanor offense Tuesday against a man who pointed his finger as if it were a gun at his neighbors and pretended to shoot them for creating “a hazardous condition.”  //  thehill.com
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆

«Должны умирать». Экс-президент Вике-Фрейберга заявила, что военные НАТО обязаны защищать Латвию

Американские и европейские солдаты должны сражаться и погибать за Латвию так же, как они делали это в других странах. Об этом в интервью изданию Polska заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, сообщает 4 сентября Sputnik Латвия //  ukraina.ru
 

Интересно, а сами европейцы готовы подыхать за Латвию?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
В английском городе Льюис была вызвана полиция для того, чтобы не допустить школьниц, которые осмелились прийти на уроки в юбках вопреки требованию ко всем школьникам носить брюки.
 


Schoolgirls Wearing Skirts Locked Out of School for Not Wearing Gender Neutral Uniforms
The Priory School on Mountfield Road in Lewes, England, says that it is not the only one introducing a gender neutral uniform policy and that everyone wearing the same uniform will instil a sense of equality among the students. Girls who ignored the new policy and wore skirts today were banned from entering the school.
   66
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

:D

Русский и недостаточно гей для Германии

Фото беженца из России с розой в руке и на коленях перед предполагаемым любовником оказалось недостаточным аргументом для признания немецким судом его гомосексуальности. //  www.xgay.ru
 

Прям в зале суда переубеждать надо было. Судья же открытым текстом намекал.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
LT Bredonosec #13.09.2019 18:07
+
-
edit
 

Во Франции смерть во время секса в командировке признали несчастным случаем на работе

Таково решение парижского суда, который обязал компанию TSO выплатить компенсацию семье умершего в результате «внебрачной связи» сотрудника //  www.bfm.ru
 

Во Франции суд признал смерть во время секса в командировке несчастным случаем

Во Франции суд обязал компанию пожизненно выплачивать семье погибшего в командировке сотруднику компенсацию. Но есть один нюанс... //  www.vesti.ru
 

Смерть во время секса в командировке признали несчастным случаем на работе, сообщает Euronews. Такое решение принял суд в Париже и обязал французскую компанию TSO выплатить компенсацию семье умершего сотрудника. Почему по французским законам секс в командировке можно приравнять к принятию душа или ужину и что о решении суда думают российские работодатели?

История началась еще в 2013 году. Тогда компания TSO, занимающаяся обслуживанием железных дорог, послала своего инспектора по технике безопасности по имени Ксавье в командировку, где он скончался в результате «внебрачной связи с абсолютно незнакомым человеком» — так назвали потом произошедшее в TSO.

Сотрудник умер от инфаркта. Фонд первичного медицинского страхования классифицировал инцидент как несчастный случай на работе. Компания возмутилась: ведь это было не в рабочее время и даже не в номере отеля, который был сотруднику оплачен!

Но апелляционный суд в Париже встал на сторону страховщиков и объяснил это вполне логично, рассказывает адвокат, партнер юридической фирмы Sagasser Теймур Агаев, который по просьбе Business FM изучил решение суда.

Теймур Агаев адвокат, партнер юридической фирмы Sagasser
«Сотрудник находился в командировке. Суд посчитал, что сотрудник может заняться сексом. Здесь фактически проводится параллель между половым актом, обедом, ужином... Фактически, когда, допустим, сотрудник в течение дня выходит из офиса, чтобы принять пищу или выкурить сигарету, он фактически не прекращает свой рабочий день. В данном случае это происходило в течение командировки. Если бы работодатель предоставил четкий график, которому сотрудник должен был следовать, и было бы доказано, что сотрудник нарушил эти обязательства, вместо того, чтобы, допустим, в 21:30 быть на каком-то объекте, он находился с незнакомой женщиной в гостинице, которую ему не оплачивал работодатель, в таком случае можно было бы сказать, что да, сотрудник своевольно нарушил обязательства перед работодателем и тем самым прекратил командировку».

Как подтвердил судья, по французским законам ответственность за любые травмы и несчастные случаи во время рабочей поездки лежит на работодателе. Случай Ксавье не единичен: как пишет Daily Mail, два года назад французский суд уже присуждал компенсацию, когда сотрудник во время командировки в Китай сломал руку на дискотеке в два часа ночи.

Новый судебный прецедент обсуждают западные и российские СМИ. У нас компенсации за инциденты в командировках обычно остаются на совести работодателя. Ситуацию комментирует глава группы компаний «АПР-ресурсы» Андрей Черкасенко.

— У нас вообще очень много спорных вопросов в законодательстве. Но все эти вопросы, конечно, отходят, если с человеком действительно случается какая-то беда. Работодатель, я считаю, должен сделать все возможное, чтобы, насколько это возможно, компенсировать или по крайней мере взять на себя какие-то расходы.

— А если в командировке с кем-то познакомился, пошел на свидание, сломал ногу?

— Это замечательно, что пошел на свидание, сломал ногу, но он таким же образом может пойти на свидание, знаете, и в офисе. Достаточно ведь случаев возникновения романтических отношений в офисе, которые имеют порой более серьезные драматические последствия. Мне кажется, иногда люди с удовольствием сломали бы себе ногу, и это было единственное последствие этих романтических отношений, чем те последствия, которые реально бывают, когда, знаете, рушатся семьи, человек лишается работы. По большому счету, если взвесить все эти последствия, то, знаете, лучше сломать ногу.

— Но компенсацию выплатите такому сотруднику?

— Компенсацию? Нет, не выплачу.

Был ли женат погибший сотрудник французской компании и есть ли у него дети, суд не раскрывает, как и размер компенсации семье. По закону выплаты должны составить до 80% от его зарплаты.


:D
   68.068.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru