[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 99 100 101 102 103 176

Peredel

опытный
☆★
HT> Ты видимо забыл, что население СССР под "внутренним тираном мелящим страну до косточки" прирастало не хуже чем в Европе - где никакого Сталина не было? :p
HT> Как ты объясняешь этот парадокс? :D

я обьясню этот "парадокс" склерозом, заметь не моим, с полгода или чуть больше ты уже задавал этот вопрос и получил все ответы и ссылки...но у тебя "каждый раз как в первый раз" , надеюсь прогрессировать это не будет дальше ))
   4646
RU Peredel #28.07.2019 23:18  @АМГ1963#28.07.2019 19:41
+
-1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
АМГ1963> Оправдывающие МАССОВЫЕ репрессии невинных людей, которые были впоследствии реабилитированы
АМГ1963> извращенцы - вроде прочих пидаров, доказывающих, что отклонения - норма.
АМГ1963> Сталинские сатрапы расстреляли моего прадеда, его старшего сына посадили.
АМГ1963> Средний сын, мой дед, которому было 19 лет когда отца расстреляли, призван в августе 1941,
АМГ1963> Лишенные избирательных прав малолетние сыновья раскулаченного и умершего в 1934 прадеда - трое погибли
АМГ1963> Итого, из четырех ветвей моих предков - три пострадали от МАССОВЫХ репрессий. Это наверное я не все знаю про родню еще одной бабушки :(

АМГ ты зря злишься, эти тролли на которых ты обижаешься полное твое отражение - просто тебя и твоей родни это коснулось и ты слегка прозрел, а прошло бы мимо ты среди них сейчас бы сидел и краснобаил сказки и прочюю туфту про Великий и Могучий - как ты обычно любишь
   4646

HT

опытный

☠☠
HT>> Ты видимо забыл, что население СССР под "внутренним тираном мелящим страну до косточки" прирастало не хуже чем в Европе - где никакого Сталина не было? :p
HT>> Как ты объясняешь этот парадокс? :D
Peredel> я обьясню этот "парадокс" склерозом, заметь не моим, с полгода или чуть больше ты уже задавал этот вопрос и получил все ответы и ссылки...но у тебя "каждый раз как в первый раз" , надеюсь прогрессировать это не будет дальше ))
Да нет конечно, склероз как раз у тебя, и в это может проверить каждый вот тут О политических репрессиях в СССР [HT#12.08.18 01:29] :

А теперь о страшном. О цифрах.
Если выписать население СССР и ряда "демократических" стран по годам, то может открытся страшное.
Например, 1926 год, ВБ ~44 млн, Россия ~100. А в 1991 ВБ ~58 млн, а РФ ~148 :eek:

Как нетрудно (надеюсь :p) увидеть за один и тот же период Великобриташка приросла в ~1.3 раза, а Россия в ~1.5.

Эти простейшие калькуляции, доступные даже школьнику, не оставляют на бреднях Вишневского et al камня на камне. Оказывается, тоталитарная РСФСР прибавляла народ быстрее чем демократическая Великобритания.

Как видишь, нет необходимости рассказывать что "ученый вовсе неученый". Регалии не имеют силы если арифметика не бьется :D:D:D

А сейчас либо Передел признает, что данному "труду" горе-демографа место строго на помойке, либо - ? :p


А сейчас либо Передел признает, что данному "труду" горе-демографа место строго на помойке, либо - как обычно сбежит в закат еще на почти год :p
   68.068.0

HT

опытный

☠☠
Peredel> АМГ ты зря злишься, эти тролли на которых ты обижаешься полное твое отражение - просто тебя и твоей родни это коснулось и ты слегка прозрел, а прошло бы мимо ты среди них сейчас бы сидел и краснобаил сказки и прочюю туфту про Великий и Могучий - как ты обычно любишь
Именно, Передел, именно! Подавляющее большинство населения СССР знать не знало что Сталин расстрелял их родственников - просто потому что "массовые" репрессии нихрена не массовые, что я вашей камарилье давно объясняю.

Понимаешь ли, брехня обладает имманентным свойством саморазоблачаемости. И чем больше подобные тебе брешут про "массовые репрессии" тем больше накапливается противоречий, позволяющих эту самую брехню разоблачить.

Спасибо тебе что помог в разоблачении вашей брехни, в очередной раз :D
   68.068.0

Android

старожил
★★★
HT> И чем больше подобные тебе брешут про "массовые репрессии" тем больше накапливается противоречий, позволяющих эту самую брехню разоблачить.
Они еще придумали термин "политические". То-есть, раздел УК о преступлениях против государства и государственной власти, в данном случае 58-я статья, назвали политической статьей и каждый мерзавец, осужденный по этой статье, считается "невинно репрессированным". Но до деталей, материалов следствия - протоколы допросов, свидетельские показания, доносы, вещественные доказательства - ни кто доходить не хочет.
   75.0.3770.14275.0.3770.142

HT

опытный

☠☠
HT>> И чем больше подобные тебе брешут про "массовые репрессии" тем больше накапливается противоречий, позволяющих эту самую брехню разоблачить.
Android> Они еще придумали термин "политические"...
Да, надо будет не забыть выложить тексты "политических" статей. Для освежения памяти.
   68.068.0

Android

старожил
★★★
HT> Да, надо будет не забыть выложить тексты "политических" статей. Для освежения памяти.
Да, в Википедии всё есть.
Вот, к примеру, сравнить статьи применительно к нынешним реалиям, будет весьма познавательно. У нас во Владивостоке каждое лето отключают горячую воду - первый этап гидравлических испытаний, ремонт после гидравлических испытаний, второй этап гидравлических испытаний, ремонт после... В итоге, в сентябре-октябре подают горячую воду. А потом в ноябре-декабре трубы прорывает. В конце-концов, это надоедает и причастные лица "уезжают" по статьям 58-9 Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях или, в зависимости от настроения прокурора, 58-14 Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата. И, я уверен, подавляющее большинство жителей Владивостока согласились бы с таким приговором.
   75.0.3770.14275.0.3770.142

  • excorporal [29.07.2019 11:52]: Предупреждение пользователю: HT#27.07.19 13:58
  • excorporal [29.07.2019 11:53]: Предупреждение пользователю: HT#27.07.19 14:30
  • excorporal [29.07.2019 12:02]: Предупреждение пользователю: HT#27.07.19 18:44
  • excorporal [29.07.2019 12:03]: Предупреждение пользователю: HT#28.07.19 19:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

George_gl

опытный

HT>>> Два нацика спелись, как мило :p
G.g.>> поясни ка товарищ а на каком основании ты записал меня в нацики ?
HT> "От вас сталинистов больше вреда было чем от фашиков" - это и есть то самое коричневое клеймо.
Серьёзно ? Трактуешь уж сильно расширительно и произвольно. в 30-е как обвинитель ты бы даже не напрягался.

А ты значит считаешь что от фашистов вреда больше чем от сталинистов

HT> Ты очень забавный, не уходи, порадуй нас еще и еще.
Ты мне плати хорошо и уходить не буду. Как себе.
Кстати что ты забавным считаешь в данной теме ?
HT> Кстати, кто тебя научил отделять пробелом знак вопроса от предложения?
какая то привычка образовалась, спасибо исправлюсь
HT> Да кстати, уже традиционный вопрос: сколько "политических" осуждено и казнено?
HT> Две цифры с источниками.
HT> Не затруднит?
нужны более точные критерии, спецпереселенцы к примеру это осуждённые или нет, а ЧСИР ?
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Android> Они еще придумали термин "политические". То-есть, раздел УК о преступлениях против государства и государственной власти, в данном случае 58-я статья, назвали политической статьей и каждый мерзавец, осужденный по этой статье, считается "невинно репрессированным".

Ну не совсем так. Там среди пунктов 58ой есть и такие, которые и поныне являются тяжкими преступлениями против государства. Власова со штабом тоже осудили по нескольким пунктам 58ой. Собравшийся уже в наше время суд для пересмотра этого дела отменил пункты 58ой связанные с антисоветской агитацией, т.к. теперь это считается неподсудным, но оставил в силе пункты связанные с изменой Родине и работой на врага, и итоговый, приговор, оставил в силе. Так что осуждение по 58ой вовсе не обязательно означает автоматическую реабилитацию. Там много ньюансов
   68.068.0
RU АМГ1963 #29.07.2019 18:29  @Peredel#28.07.2019 23:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Peredel> АМГ ты зря злишься, эти тролли на которых ты обижаешься полное твое отражение - просто тебя и твоей родни это коснулось и ты слегка прозрел, а прошло бы мимо ты среди них сейчас бы сидел и краснобаил сказки и прочюю туфту про Великий и Могучий - как ты обычно любишь
Нашелся рефери :eek: Ты из противоположного края от НТ.
Он отрицает массовость репрессий, и считает безвинно осужденных и реабилитированных - виновными хоть в чем-то. Ты - отрицаешь весь пройденный страной путь.
Революция, последующий революционный и постреволюционный террор ничем не отличались от таковых в других европейских странах, прошедших через смену формаций.
Но есть отличия в его оценке. Наш опыт пришелся на просвещенный (в смысле образования) 20 век, и произошел не 500 и не 200 лет назад, а коснулся наших дедов и отцов. Сталинские сатрапы строили справедливый мир несправедливыми методами - уничтожая невинных. Семья предков приняла советскую власть. Дедова семья вступила в колхоз в 1930-м, а раскулачили прадеда и трех старших братьев - в 1934-м. Дедов старший брат был призван в колчаковскую армию, однако сразу перебежал в Красную, воевал на Закаспийском фронте и гонял бандитов на Алтае. Дед повзрослев - служил в середине 1920-х по призыву в кавалерии, вступил в партию. Третий сын, как водится на Руси - был Иван. Только отслужил срочную, женился, тут его и раскулачили вместе со всеми. Власть начала коллективизацию, и борьбу с крепкими хозяевами. Ну, чтобы настроить заводов и накормить рабочих. Прадеда с прабабушкой тупо выселили из их отчего дома (который построил своими руками прапрадед) - с пятью несовершеннолетними и малыми детьми, лишив средств к существованию. Когда деда в 1938-м арестовали, на его попечении была младшая сестренка 13-ти лет.

Все страдания, кровь и смерть - были, в том числе, вкладом в создание из лапотной России - второй сверхдержавы. Дед мой был реабилитирован, восстановлен в партии, получал шахтерскую пенсию. Однако наша русская всепоглощающая идея - справедливость, сыграла с нами злую шутку. Перестройщики и голосильщики, разбередив старую, прожитую трагедию массовых репрессий - заставили народ сомневаться в справедливости нашего советского государства, построенного на крови и костях невинно осужденных соотечетсвенников. Поэтому нас в 1990-1991 горлопаны и предатели взяли голыми руками, и продали Западу за понюшку табаку - джинсы, жвачку, голые сиськи и разноцветные бусы. Могучий и Великий был разрушен - жертвы моей семьи и многих поколений всех наших предков оказались напрасны. Нету России, есть ее осколок - слабое отражение былого величия...

Мне противны оба - и антсоветчики, и горлодеры-защитники того, что было в нашем прошлом подлого. Что может быть для русского подлей власти, применяющей насилие против невинных? Может, только предатели, вроде укропов, грызунов и прочих при*балтов.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
Это сообщение редактировалось 29.07.2019 в 18:36
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
LT Meskiukas #29.07.2019 19:42  @Peredel#28.07.2019 23:18
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Peredel> АМГ ты зря злишься
Вот и ещё один настоящий му**лист!
Прикреплённые файлы:
 
   68.068.0
RU Peredel #29.07.2019 20:43  @Meskiukas#29.07.2019 19:42
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Meskiukas> Вот и ещё один настоящий му**лист!

тебя уже и медалькой в натовской стране наградили?)) неужели за усердие на интернет фронтах? или чтобы их "лунную аферу" не ворошил? )
   4646
RU Peredel #29.07.2019 20:53  @АМГ1963#29.07.2019 18:29
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
АМГ1963> Все страдания, кровь и смерть - были, в том числе, вкладом в создание из лапотной России - второй сверхдержавы...Могучий и Великий был разрушен - жертвы моей семьи и многих поколений всех наших предков оказались напрасны. Нету России, есть ее осколок - слабое отражение былого величия...

У меня дом в деревне дольше простоял, и до сих пор стоит, чем вся история СССР, вот и спроси себя что это за строительство такое когда построенное валится через пару десятилетий, брак да еще и с диким перерасходом национальных ресурсов
   4646
LT Meskiukas #29.07.2019 23:24  @Peredel#29.07.2019 20:43
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Peredel> тебя уже и медалькой в натовской стране наградили?)) неужели за усердие на интернет фронтах? или чтобы их "лунную аферу" не ворошил? )
Нет свиньенок! Это твоя заслуженная. :p :p :p Столько фекалия вылизать у ППС мало кому удаётся! :D :D :D И вторую носи! Повизгивая.
Прикреплённые файлы:
 
   68.068.0
excorporal: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
RU Peredel #30.07.2019 01:58  @Meskiukas#29.07.2019 23:24
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Meskiukas> Нет свиньенок! Это твоя заслуженная. :p :p :p Столько фекалия вылизать у ППС

Давай дедукцию включим. Медаль американская - натовская -натовская прибалтика - верные американские слуги. Смотрим на твой профиль и оппа)) совпадение? Не думаю) ну а свинка...так это про променявших Родину на комфортное забугорье, когда мимо их отрядов передового развертывания елозить будешь держи ее на виду , может Мальборо подкинут или журнал Плейбой))
   44

+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал


Peredel> Давай дедукцию включим.

Еще бы ее верным курсом включить. :)

Раз: - каждый имеет права высказать свое мнение.
Два: - задевшее вас "награждение" есть (видимо) предел возможностей деятеля.

Можно ему посочувствовать. По человечески.
И не обращать внимания на.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
RU АМГ1963 #30.07.2019 15:25  @Peredel#29.07.2019 20:53
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Peredel> У меня дом в деревне дольше простоял, и до сих пор стоит, чем вся история СССР
СССР, это самый лучший из этапов существования 1000-летней России. Придурки-однодневки, навроде ДАМа, каждый раз ведут новый отсчет...
   75.0.3770.14275.0.3770.142
LT Meskiukas #30.07.2019 19:59  @Peredel#30.07.2019 01:58
+
-1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Peredel> Медаль американская - натовская -натовская прибалтика - верные американские слуги.

Не виляй своим разработанным 21! Или хрюкать перестань. Даже здешним по лизанию до тебя далеко. А российский флажок у тебя вызывает ярость. А мой лютую зависть, мол, как же так, я Peredel отлизываю, не покладая языка, а натовский флажок у патриота России! :D
   68.068.0
VAS63: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Peredel #30.07.2019 20:52  @Meskiukas#30.07.2019 19:59
+
+2
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Meskiukas> А российский флажок у тебя вызывает ярость. А мой лютую зависть, мол, как же так, я Peredel отлизываю, не покладая языка, а натовский флажок у патриота России! :D

ага, цена таким забугорным патриотам 3 копейки, ты там в резерв то уже записался и прошел натовские стандарты ? смотри на абрамсе покатают ))
   4646
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Invar> Так вы мазохист или просто любитель мрази в погонах, занимающейся выбиванием показаний?
мразь в погонах выбивает показания и сейчас и в том числе и в благословенных демократиях.
да , это плохо и неправильно и не оправдывает тех сыщиков, но так устроен этот мир и не только у нас а везде, тем более 100 лет назад. то есть это проблема не конкретного политического строя (ДЕМОКРАТИИ!!!)
и тем более не проблема экономического строя (социализм это экономическая система а не политическая) а устройства этого мира как такового.
   68.068.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
3-62> А в реалиях - "оговора-признания" было более чем достаточно для троек. Да и без этого - тоже вполне обходились.
и чем это отличалось от американского суда времен дикого запада? в городке властью были мэр, шериф и судья, вешали кого хотели за что хотели. это же и есть демократия.
   68.068.0

+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Invar> Мы знаем, что по процессуальному праву и любого капиталистического государства, и в частности по процессуальному праву Англии, одно только сознание обвиняемого перед судом дает право суду не производить никакого судебного следствия. Такая же процессуальная норма имеется и в нашем праве, ибо не всегда при наличии сознания обвиняемого является необходимость проверки всех обстоятельств дела в целях проверки правильности этого признания
то есть ты признаешь что в клятом СССР были точно такие же законы как и в благословленном мире? и в чем тогда вина комуняк? или если бы их не было то у нас были бы другие (отличные от всего мира) законы?
да не было бы, вот комуняк нету а дума сидит и импортные законы тупо переписывает.
   68.068.0
RU ждан72 #30.07.2019 22:04  @Виктор Банев#27.07.2019 21:36
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
В.Б.> моего отца в период законного расказачивания, вывели во двор, и разнесли ему череп!
а скольких комиссаров с женами и детьми твой благословенный дедушка порешил?
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> и вопрос именно потому так и сформулировали, что за тот СССр проголосовало бы гораздо меньше.

вопрос так сформулировали именно для того что бы при любом раскладе считать результат как голосование за развал на отдельные страны. пункта "оставить все как есть проведя лишь экономические реформы" там не было.
   68.068.0
RU ждан72 #30.07.2019 22:15  @АМГ1963#28.07.2019 20:54
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
АМГ1963> Моему деду в 1938 дали 10 лет, я затребовал архивную справку. Ему поставили в вину, что он сын кулака, работая плотником, состоял в организации эсеров, по заданию которых не сдал вовремя к выборам здание клуба...
то есть он взял госзаказ, получил деньги (бюджетные) а работу не выполнил?
вот очень жаль что сейчас за такое не сажают.
   68.068.0
1 99 100 101 102 103 176

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru