[image]

Иран vs США

Перенос из темы «ВМС Ирана. Единственный шанс - субмарины???»
Теги:флот
 
1 35 36 37 38 39 40 41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
3X>> Аналитики: смена власти в Иране — цель санкций Трампа и жестких условий США - DELFI
Iva> В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера :: Политика :: РБК

Скандальный иранский танкер вторые сутки не выходит на связь: EADaily

Почти двое суток иранский танкер Adrian Darya 1, ордер на арест которого выдали США, не передает сигнал о своем местонахождении. //  eadaily.com
 

По данным навигационного портала Marinetraffic, последний раз судно с грузом более 1 млн баррелей нефти передавало данные по автоматической идентификационной системе (АИС) около четырех часов вечера 2 сентября, находясь в 100 километрах от сирийского порта Тартус. Танкер находился в нейтральных водах.
В 32 километрах от Тартуса находится НПЗ, на который нефть передается с судов по подводному нефтепроводу. Блогеры Tanktrackers полагают, что Adrian Darya 1 к сирийскому берегу подходить не будет, а перегрузит сырье в один из других иранских танкеров, которые находятся неподалеку.
Подробнее: Скандальный иранский танкер вторые сутки не выходит на связь — Новости политики, Новости Европы — EADaily

В Сирии уже длительное время наблюдается топливный кризис, и Дамаск — один из немногих, кто готов покупать иранскую нефть. Добыча нефти из-за войны в стране упала с 350 тыс. до 5 тыс. баррелей в сутки. Нефтегазовая инфраструктура требует серьёзного восстановления, поэтому Сирия в настоящее время критически зависит от импорта энергоносителей, ранее говорил в беседе с EADaily министр экономики и внешней торговли САР. Вместе с тем Самер аль-Халиль подчеркивал, что ВМС США мешают проходу иранских нефтетанкеров в Сирию.

Что же касается Adrian Darya 1, то Тегеран гарантировал Лондону во время удержания судна на Гибралтаре, что в Сирию танкер не пойдет. После чего, 19 августа, захваченное в Гибралтаре британским спецназом судно освободили власти заморской колонии Великобритании. После этого танкер направился на восток Средиземного моря, но несколько раз получал отказы в заходе в порты Греции и Турции из-за давления США. «Мы призываем правительства всех стран и международное морское сообщество запретить проход любых иранских нефтяных танкеров, отказать им в оформлении документов», — заявлял спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. А суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского судна. В постановлении говорилось о том, что сам танкер, вся нефть на его борту и $ 995 тыс. подлежат конфискации на основании законов о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), о банковском мошенничестве, отмывании денег и конфискации в связи с террористической деятельностью, связанной с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР). Он внесен Вашингтоном в список террористических организаций.

Через две недели блужданий по Восточному Средиземноморью между Турцией и Грецией танкер Adrian Darya 1 обогнул Кипр и подошел к Сирии. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что судно, несмотря на обещания Тегерана, разгрузится в сирийском Тартусе.

«Глава МИД Джавад Зариф гарантировал Великобритании, что нефтяной танкер КСИР Grace1/AdrianDarya1 не направится в Сирию. У нас есть достоверная информация о том, что танкер идет полным ходом и направляется в Тартус, Сирия. Я надеюсь, что он поменяет курс. Было большой ошибкой доверять Зарифу», — такая запись появилась на странице госсекретаря США Майка Помпео в Twitter в канун подхода иранского танкера к берегам Сирии.

По данным Tanktrackers, на борту танкера находится 1,35 млн баррелей нефти из 2 млн возможных. Тегеран не стал отмалчиваться на заявления из Вашингтона и предупредил, что захват Adrian Darya 1 приведет к серьезным последствиям. «Не совершайте ошибку (пытаясь захватить танкер), потому что это будет иметь серьёзные последствия», — предупредил представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави. Сегодня у властей Исламской Республики есть козырь. В порту страны в Персидском заливе по-прежнему удерживается британский танкер Stena Impera, который, судя по всему, отпустят, когда иранский танкер успешно разгрузится и вернется домой.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/...
   52.052.0

Iva

аксакал


США объявили награду в $15 млн за информацию о деньгах иранских военных

Представитель Госдепартамента США объявил о запуске прецедентной программы вознаграждения за информацию о финансировании иранского Корпуса стражей исламской революции. Связанные с КСИР компании попали под санкции //  www.rbc.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
☠☠
Iva>> СМИ опубликовали фото предполагаемого взрыва ракеты на космодроме в Иране :: Технологии и медиа :: РБК
s.P.> Крайне интересный уровень детализации у снимков. Народ посчитал - порядка 20см на пиксель.
В частности, эксперт из центра Open Nuclear Network Мелисса Гана в комментарии CNBC выразила уверенность в том, что Трамп «не должен был распространять такое». Она также предположила, что снимок базы был сделан с высотного летательного аппарата типа RC-135S Cobra Ball.
 


А откуда эти РЦ135С могли посмотреть на север Ирана? Как-то возможные подходы не понимаю...
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
stas27> А откуда эти РЦ135С могли посмотреть на север Ирана? Как-то возможные подходы не понимаю...

Турция, Ирак, Афганистан...
Да и вряд ли это RС-135.
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

stas27> А откуда эти РЦ135С могли посмотреть на север Ирана? Как-то возможные подходы не понимаю...

А ниоткуда. 200+ километров сквозь атмосферу - тот еще трюк должен быть (:

35°14'05.0"N 53°55'15.0"E

Semnan, Semnan Province, Iran //  goo.gl
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU st_Paulus #05.09.2019 08:23  @DustyFox#05.09.2019 08:02
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

DustyFox> Турция, Ирак, Афганистан...
DustyFox> Да и вряд ли это RС-135.

Слишком далеко и угол не тот. Товарищ из Нидерландов по положению солнца посчитал:

USA-224 - Wikipedia

USA-224, also known as NRO Launch 49 (NRO L-49), is an American reconnaissance satellite. Launched in 2011 to replace the decade-old USA-161 satellite, it is the fifteenth KH-11 optical imaging satellite to reach orbit. After the Boeing-led Future Imagery Architecture program failed in 2005, NRO ordered two more KH-11s, including USA-224. Critics worried that each of these "exquisite-class" satellites would cost more than the latest Nimitz-class aircraft carrier (CVN-77), which had a projected procurement cost of US$6.35 billion as of May 2005. USA-224 – the first of these two – was completed by Lockheed US$2 billion under the initial budget estimate, and two years ahead of schedule. USA-224 was launched atop a Delta IV Heavy rocket from Space Launch Complex 6 at the Vandenberg Air Force Base in California. //  Дальше — en.wikipedia.org
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Последние действия над темой
1 35 36 37 38 39 40 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru