[image]

Атомная самостийность

 
1 25 26 27 28 29 30 31
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Украина "передала" Польше один из блоков Хмельницкой АЭС — Герус

Министерство энергетики издало приказ, которым один из энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции фактически выводится из энергосистемы Украины и начнет работать исключительно на экспорт в Польшу. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в Facebook, прикрепив фото соответствующего приказа Минэнерго. По его слов //  delo.ua
 
Министерство энергетики издало приказ, которым один из энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции фактически выводится из энергосистемы Украины и начнет работать исключительно на экспорт в Польшу.

Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в Facebook, прикрепив фото соответствующего приказа Минэнерго.

По его словам, передача энергоблока в энергосистему Польши происходит под предлогом реализации проекта "Энергетический мост", цель которого интегрировать энергосистемы Украины и ЕС.

"Это никакая не евроинтеграция, это работа линии только в одну сторону — в Польшу. На сегодня у нас уже стремительно выросла цена, сегодня уже возникает дефицит электроэнергии — на рынке на сутки вперед такой дефицит составляет 5-30%, на внутрисуточном рынке вообще нет предложения электроэнергии. Украина все больше импортирует электроэнергию из Словакии и Беларуси", — сообщил Герус.

Он добавил, что в случае вывода энергоблока Хмельницкой АЭС из энергосистемы Украины цена на электричество для украинских потребителей может возрасти.

Указано, что вопрос о "передаче" энергоблока Хмельницкой АЭС Герус поднимал в ходе заседания правительства 14 августа. Тогда в ответ на заявление Геруса министр энергетики Игорь Насалик ответил, что никакой передачи энергоблока Польше не происходит, и никакого приказа он не подписывал, поскольку был в отпуске.

"Подводя итог, этого "Энергетического моста" не будет. Если какой-то бизнес хочет продавать электроэнергию в Европу, то не стоит паразитировать на государственных объектах, а следует сначала построить новый объект генерации, а потом из него экспортировать электроэнергию — именно в такой последовательности", — подчеркнул Герус.

Накануне в "Укрэнерго" заявили, что после запуска нового рынка электроэнергии цены на электричество для промышленности в Украине стали на 20% выше, чем в Европе.

Также сообщалось, что после введения с 1 июля нового рынка электроэнергии атомная генерация получает больше прибыли, тепловая — меньше.
 
   66

Sergofan

аксакал
★★★
Bod> Украина "передала" Польше один из блоков Хмельницкой АЭС — Герус

Потрясающе. Хотя и логично. Причем как всегда никто ни о чем не в курсе и не виноват...
   76.0.3809.10076.0.3809.100

U235

старожил
★★★★★
Bod>> Украина "передала" Польше один из блоков Хмельницкой АЭС — Герус
Sergofan> Потрясающе. Хотя и логично. Причем как всегда никто ни о чем не в курсе и не виноват...

Нам то какая, собственно, разница? Это пусть укры волнуются, хватит ли им теперь электричества
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Нам то какая, собственно, разница? Это пусть укры волнуются, хватит ли им теперь электричества

Особо никакая. Лично меня гораздо больше волнует тех состояние их АЭС.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Bod

координатор
★★★★★

В СБУ сообщили, что на Южно-Украинской АЭС добывали криптовалюту

Сотрудники СБУ изъяли оборудование для получения криптовалют на Южно-Украинской АЭС, По версии следствия в этом оказались замешаны даже сотрудники Национальной гвардии //  strana.ua
 
На Южно-Украинской АЭС занимались майнингом (добычей) криптовалюты. В результате размещения там компьютерной техники были разглашены сведения о физической защите АЭС, что является государственной тайной. Об этом говорится в определении Центрального райсуда Николаева.

Компьютерную технику в режимных помещениях АЭС обнаружили сотрудники следственного отдела СБУ Николаевской области. По информации силовиков, к этому, возможно, были причастны и сотрудники Национальной гвардии Украины, охранявшие АЭС.

Санкционированный обыск сотрудники СБУ провели 10 июля, в результате которого были изъяты медиаконвектор, оптоволокно, часть сетевого кабеля. Судья Иван Дирко принял решение в пользу следствия и разрешил арест имущества.
 
   66
+
-
edit
 
Bod> На Южно-Украинской АЭС занимались майнингом (добычей) криптовалюты.
кстати, в уловиях укромаразма это могло оказаться даже полезным.
АЭС вынуждены играть мощностью, поскольку идиотские проекты с "возобновляемыми" и т.д.
В случаях, когда надо резко мощу сбросить, - дешевле отправить энергию на любые дела, а не маневрировать...
Правда там порядки энергии не такие...
   26.026.0
+
+11
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Bod>> На Южно-Украинской АЭС занимались майнингом (добычей) криптовалюты.
Bredonosec> кстати, в уловиях укромаразма это могло оказаться даже полезным.

Мыкола, что-то майнится слабо, подними пару стержней.
 
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Ну таки построили. Теперь-то запануют. В Чернобыльской зоне хранилище отработанного топлива начало принимать:

Хранилище "Вектор" в зоне отчуждения ЧАЭС приняло для захоронения первые радиоактивные отходы

Комплекс Вектор в зоне отчуждения ЧАЭС принял на захоронение 120 упаковок радиоактивных отходов (РАО), которые были переработаны на заводе по переработке жидких РАО Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Facebook-страница Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.… //  diana-mihailova.livejournal.com
 

Может там еще и ведутся какие-то работы, но явно уже много сделано.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru