[image]

Израиль в Сирии

официально подтвердил наличие ударов по сирийским войскам.
 
1 81 82 83 84 85 93
RU AGRESSOR #20.09.2019 07:29  @Жора11#20.09.2019 02:44
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Жора11> пришлось МОРФу утереться и забыть историю с замком для сирийского неба. Уже и не вспоминают больше. Стыдно стало. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

А что там с замком для российской авиации? Я помню тот Пентагоновский трындеж, помню - сам по ТВ в США видел... что-то не срослось, что-то пошло не так, а?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU AGRESSOR #20.09.2019 07:49  @Жора11#19.09.2019 20:23
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Жора11> Значит ли это, что Россия передала сирийским расчетам С-300, одновременно запретив их использовать? На хрена сирийцам такие хитрожопые подарки?

На всякий случай.

Видимо, какие-то дефекты мозга мешают тебе понять, что Сирия вовсе не хочет воевать ни с США, ни с Израилем, ни с Саудовской Аравией или еще кем-то. Ей надо спокойно добить террористов на всей своей территории, чтобы привести конфликт и гражданскую войну к этапам мирного урегулирования, а любой сбитый сирийцами самолёт бандитов приведет к полноценному нападению (чего бандиты, видимо, и ждут) со стороны Запада. Им и приходится это терпеть, хотя, думаю, очень хочется посбивать летающую в их небе погань.

Жора11> Значит ли это что МО РФ сто тыщ пиццот раз объявив небо Сирии на замке и каждый раз грозясь сбивать всех и вся кто без разрешения влетит в сирийское небо - они просто п**доболили как последние шестерки?

Можно хоть ссылку, где МО РФ угрожало сбивать прям всех подряд? Не говорило о возможности, а именно угрожало!
   71.0.3578.9971.0.3578.99

gals

аксакал
★☆
AGRESSOR> Можно хоть ссылку, где МО РФ угрожало сбивать прям всех подряд? Не говорило о возможности, а именно угрожало!

В пнинципе, звучало из уст ВВП, но только при угрозе нашим самолетам и солдатам.
Здесь все стороны ведут себя достаточно благоразумно, исключая в какоц-то мере Израиль, из-за подлости которого погибли наши люди.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Жора11> Это своим блатным нельзя.

так-так, и кто же, простите за нескромный вопрос, эти свои блатные?

ну, в какой кодле ходит в шестёрках Россия?

кто пахан?
   11.011.0

Н-12

опытный

gals> исключая в какоц-то мере Израиль, из-за подлости которого погибли наши люди.

ну, может и подлости, но тогда это какая то глупая подлость, без видимого гешефта, подлость ради подлости.

а может и вынуждено.

в конце концов все имеет свою цену, и не всегда ее назначает покупатель.
   11.011.0

gals

аксакал
★☆
Н-12> ну, может и подлости, но тогда это какая то глупая подлость, без видимого гешефта, подлость ради подлости.
Н-12> а может и вынуждено.
Н-12> в конце концов все имеет свою цену, и не всегда ее назначает покупатель.


Этот вопрос так и остался, хотя, конечно, один гад на своем ф-16 смог уйти от сирийской ракеты, подставив своих шефов. Но мне в это не верится.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
MD Serg Ivanov #20.09.2019 16:29  @Жора11#19.09.2019 15:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Жора11> [b]СМИ: израильские F-35 неуязвимы для российских ПВО

Российские ВКС предотвратили атаку израильских самолетов на Дамаск

Кроме того, сирийские силы ПВО сбили израильский беспилотник //  www.tvc.ru
 
Израильские самолеты планировали атаку на пригород сирийской столицы Дамаска. Это не первая попытка нападения израильтян на объекты на сирийской территории. Однако на сей раз все пошло не по плану: два российских истребителя вылетели с авиабазы Хмеймим и направились на юго-восток. Планы израильской авиации были сорваны, сообщает портал Avia.pro со ссылкой на неназванные источники.
Как отмечает портал, незадолго перед этим сирийская система ПВО сбила израильский беспилотник – что косвенно подтверждает подготовку Израилем атаки на Дамаск. Издание напоминает, что недавно Россия дала Сирийской арабской армии разрешение использовать ЗРК С-300 против авиации Израиля.

На такой шаг российское командование пошло после того, как израильские F-35 в очередной раз нанесли удары по сирийской территории. Тель-Авив договаривался с Москвой о том, что не будет прибегать к таким мерам. Но в последнее время Израиль неоднократно нарушал эти договоренности.
 
   52.052.0
RU AGRESSOR #20.09.2019 18:23  @Serg Ivanov#20.09.2019 16:29
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
S.I.> Российские ВКС предотвратили атаку израильских самолетов на Дамаск :: Новости :: ТВ Центр

Опять какие-то неназванные источники. Ну нах. Вот как Ф35 нажрется земли, вот тогда будет разговор.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Жора11

новичок

Жора11>> Это своим блатным нельзя.
Н-12> так-так, и кто же, простите за нескромный вопрос, эти свои блатные?
Н-12> ну, в какой кодле ходит в шестёрках Россия?
Н-12> кто пахан?


Нет проблем. Пахан - ВВП. Шестерка - Конашенков. Лохи - большинство населения РФ.

Подлость величайшая - свалить свою вину на другого.

Бывший летчик обвинил Минобороны в крушении Ил-20

Израильскую сторону пытаются выставить виновной в крушении Ил-20 в Сирии, чтобы снять ответственность с российского руководства //  svpressa.ru
 
Бывший летчик обвинил Минобороны в крушении Ил-20.

20 сентября 2018 г.

Израильскую сторону пытаются выставить виновной в крушении Ил-20 в Сирии, чтобы снять ответственность с российского руководства. Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы, полковник, военный летчик в отставке Виктор Алкснис.
По его словам, израильские самолеты заходили на цель на высоте 250 метров, тогда как российский находился на высоте 5 тысяч метров.
«И вот ракета ПВО как будто долетела до нашего самолета. Но зона поражения ракеты всего 300 метров. Минобороны заявило, что израильская сторона без предупреждения, за одну минуту уведомила Россию о нанесении удара. А мы что, не знаем, что там происходит? Мы что, в условиях Великой Отечественной Войны? За те 20 минут, когда они летели, мы должны были их сопровождать», — заявил Алкснис в интервью НСН.
По его мнению, «в первую очередь виновато в инциденте Министерство обороны, командующий ВКС». «Я, конечно, с уважением отношусь к главкому ВКС Сергею Суровикину, он блестящий генерал, но зачем ставить пехотного генерала командовать воздушными силами? Он не тянет, он не знает всего, что надо знать на его должности», — заявил он.
   11.011.0
stas27: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
11.11.2019 20:48, ADP: -1: По ошибке поставил плюс.

+
+5
-
edit
 

Н-12

опытный

Жора11> Пахан - ВВП. Шестерка - Конашенков. Лохи - большинство населения РФ.

ага, то есть это не Россия шестерка у кого то, а генерал шестерка у своего главнокомандующего, так?

не, ну никогда не понимал тяги к блатной псевдоромантике мальчиков-колокольчиков из интеллигентных семей.

впрочем, графиня читает роман из жизни апашей, а апаш - из жизни графьев.

Жора11> Подлость величайшая - свалить свою вину на другого.
Жора11> Израильскую сторону пытаются выставить виновной в крушении Ил-20 в Сирии, чтобы снять ответственность с российского руководства.

а как причастность Израиля к гибели ИЛ-20 снимает вину с руководства, допустившего эту гибель?

ну, не знаю, например понятный вам пример : из сектора Газы запустили ракету, попали в дом, убили кого нить.

кто виноват?

в первую очередь поголовно руководство Израиля, Моссад там, не вскрывший подготовку, ПВО, не сбившее ракету, политики, допустившие саму ситуацию.

но израильские самолеты будут разносить то место, из которого запустили ракету, то место, где ее собрали, израильтяне будут охотится за теми, кто пустил, собрал, дал денег, дал команду и так далее.

вот с ИЛ-20 такая же фигня.

виноваты и политики России, допустившие такую ситуацию, виновато ПВО, виноваты все причастные.

но это не отменяет необходимость возмездия.
   11.011.0
+
-5
-
edit
 

Жора11

новичок

Н-12> но это не отменяет необходимость возмездия.

При такой логике можно слишком далеко зайти. И ваша аналогия не катит. В вашем примере у Хамаса была прямая цель ударить по Израилю. В случае с Ил-20 у Израиля не только не было цели спровоцировать гибель Ил-20, но и на самом деле Ф-16 уже были далеко от места событий, над Израилем, когда был сбит Ил-20 чисто по бестолковости тех, кто сбил - и сирийцев, и возможно в еще большей степени самих россиян. Но МО РФ пошло на прямой обман, исказив ту ситуацию, которая имела место. Как говорили древние римляне: Ищите преступника среди тех, кому это выгодно. У Израиля не было ни малейшей выгоды от сбития Ил-20. Зато сразу возникало много проблем. А вот у МО РФ был прямой интерес скрыть преступное головотяпство своих и сирийских военных.
   11.011.0
dmirg78: предупреждение (+10) по категории «Заведение второго аккаунта при R/O первого [п.9.1]»

+
+6
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> но это не отменяет необходимость возмездия.
Жора11> При такой логике можно слишком далеко зайти. И ваша аналогия не катит. В вашем примере у Хамаса была прямая цель ударить по Израилю. В случае с Ил-20 у Израиля не только не было цели спровоцировать гибель Ил-20, но и на самом деле Ф-16 уже были далеко от места событий, над Израилем, когда был сбит Ил-20 чисто по бестолковости тех, кто сбил - и сирийцев, и возможно в еще большей степени самих россиян.

то есть, если после попадания в израильский дом ракеты из Газы, в Израиль приедет аналог министра обороны Газы и поклянётся , что ракета изменила курс в результате близкого разрыва зенитной ракеты, так бы она упала в безлюдной местности, и что вообще никто ничего не замышлял и не имел намерений, ракета запустилась самопроизвольно, по нелепому стечению обстоятельств, то все, никто никого не бомбит, не ищет, не ликвидирует?

чёт я не верю.


Жора11> У Израиля не было ни малейшей выгоды от сбития Ил-20. Зато сразу возникало много проблем. А вот у МО РФ был прямой интерес скрыть преступное головотяпство своих и сирийских военных.

вы сейчас всерьёз утверждаете, что МО РФ сознательно сбило ИЛ-20, чтоб скрыть головотяпство?

а прямой выгоды да, у Израиля скорее всего не было, думаю просто не смогли отказаться.

проблемы видимо сочли меньшим злом.
   

gals

аксакал
★☆
9.50. На юге Ливана в районе населенного пункта Кафр Кела местный житель из стрелкового оружия сбил израильский беспилотник.
   70.070.0
LT Bredonosec #07.11.2019 20:35
+
-
edit
 

СМИ узнали о передаче России новейшей израильской зенитной ракеты

Российские военные получили ракету израильской системы ПВО "Праща Давида", после того как она упала на территории Сирии из-за технического сбоя. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает РБК со ссылкой на китайский портал Sina. //  военное.рф
 

Российские военные получили ракету израильской системы ПВО "Праща Давида", после того как она упала на территории Сирии из-за технического сбоя. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает РБК со ссылкой на китайский портал Sina.

По данным портала, инцидент произошел в июле 2018 года. Тогда Израиль запустил две ракеты "Праща Давида", предназначенные для перехвата ракет тактического комплекса "Точка", которыми владела сирийская армия. Из-за технического сбоя одна из ракет не попала в цель и упала на территории Сирии, не взорвавшись. Сообщается, что боеприпас доставили на сирийско-российскую базу, а затем передали России для изучения.


"Праща Давида" – компонент эшелонированной системы ПВО/ПРО Израиля и предназначена для защиты от ракет малой и средней дальности (от 70 до 300 км), оперативно-тактических и крылатых ракет, реактивных снарядов большого калибра, самолетов и БПЛА.

Мобильная пусковая установка комплекса размещена на буксируемом прицепе, оснащена 12 транспортно-пусковыми контейнерами с ракетами вертикального старта. Перехватчик Stanner, разработанный американской компанией Raytheon, представляет собой двухступенчатую ракету, оснащенную стартовым ускорителем увеличенного диаметра и маршевым двигателем. Длина ракеты – около 3 метров, стартовая масса – 100 кг. Stanner способен развивать скорость 4–5,5 числа Маха (4900–6738 км/ч).

Израильская армия приняла на вооружение комплексы системы "Праща Давида" в 2017 году.

В июле 2018 года израильские военные применили систему ПРО "Праща Давида" в ответ на выпущенные с территории Сирии ракеты оперативно-тактического комплекса советского производства "Точка". Однако позже СМИ сообщили, что Израилю не удалось перехватить ракеты. Как передавала израильская телерадиокомпания Kan, "Праще Давида" удалось поразить лишь одну из целей.
   68.068.0
?? Spinch #09.11.2019 13:33  @Bredonosec#07.11.2019 20:35
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Bredonosec> "СМИ узнали о передаче России новейшей израильской зенитной ракеты"

другие СМИ сказали что это пофигу.
   66
LT Bredonosec #09.11.2019 18:57  @Spinch#09.11.2019 13:33
+
+2
-
edit
 
Spinch> другие СМИ сказали что это пофигу.

А чего они делают отдельное заявление, что им пофигу?)))
   33.0.0.033.0.0.0
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Bredonosec> А чего они делают отдельное заявление, что им пофигу?)))

Ракета отдельно от комплекса мало что дает.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
TT> Ракета отдельно от комплекса мало что дает.
ну, кой-чего таки дает.
Но конечно не всё :)
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

TT> Ракета отдельно от комплекса мало что дает.

Всё зависит от того в чьи руки она попадёт. История с затрофенным "Sidewinder-ом", весьма поучительная.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Amoralez> Всё зависит от того в чьи руки она попадёт. История с затрофенным "Sidewinder-ом", весьма поучительная.

У Sidewinder-а вся аппаратура находится на борту, ей не нужен ни РЛС, ничего вообще.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Мыш_и_к #10.11.2019 02:29  @Жора11#20.09.2019 04:37
+
+4
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

gals>> Здесь н-е число лет назад уже было про неуязвимые Меркавы, которые как все нормальные танки исправно горели.
Жора11> Горели, горели. Только на порядок меньше, чем Тэшки. А экипажи в них - и того меньше.

Ну как так можно жидко обделываться? Поищите по форуму. Было сравнение поражений Тешек и Меркав. Если мне не изменяет память, разница в потерях экипажа порядка 10 - 15 процентов в пользу Меркав. С учетом пиара о "самом непоражаемом в мире танке" это полный провал.
   78.0.3904.9778.0.3904.97

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec>> А чего они делают отдельное заявление, что им пофигу?)))
TT> Ракета отдельно от комплекса мало что дает.

Почему же? Можно посмотреть как устроен канал управления ракетой, и подумать, как его заглушить. Сделать ракету противника бесполезной — чем плохо?
   52.952.9

U235

старожил
★★★★★

TT> Ракета отдельно от комплекса мало что дает.

А даст ли что-то вообще ракета комплекса не умеющего попадать даже в древнюю Точку-У? Собственно эта история показала, что евреи делали свой "противоракетный" комплекс под узкую, специфичную только для них, задачу отстрела простых кустарных РСов, запускаемых палестинцами. Как только встретилась серьезная, хоть и всего оперативно-тактическая, БР, так сразу никуда не попали. Ну и зачем все это стране умеющей делать реально противоракетные С-400 и С-300В?
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

TT> У Sidewinder-а вся аппаратура находится на борту, ей не нужен ни РЛС, ничего вообще.

В данном случае будут особо интересными новейшие радиолокационная и оптические головки наведения ракеты. (Комплекс принят на вооружение в 2016 г). Совсем не обязательно копировать "голову" этой ракеты, а вот изучить и сравнить её, нужно - обязательно.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
Это сообщение редактировалось 10.11.2019 в 12:00
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LV Amoralez #10.11.2019 11:58  @Amoralez#10.11.2019 11:52
+
-
edit
 
1 81 82 83 84 85 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru