[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 69
Iva> Так же он обнародовал план по погашения студенческих кредитов на сумму 1,6 трлн долл.

а тут многие ожидают краха США из-за того, что Китай распродаст свою долю американских долгов :)
Вот вам план раздать похожую сумму.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 
Iva> Берни Сандерс продвигает социализм в США.

хм
а вдруг социализм их спасет?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
кщееш> хм
кщееш> а вдруг социализм их спасет?

один из моих знакомых старшего возраста читал книжку какого то американского писателя про времена ВМВ в америке.

Его поразило, что в условиях отсутствия безработицы, американцы стремительно перестроились и их сфера обслуживания стала работать, как в СССР в 70-е. С полным наплевательством к клиенту.

Это в СССР русский народ долго работал за так, за идею. Поэтому социализм протянул 70 лет.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 
кщееш>> хм
кщееш>> а вдруг социализм их спасет?

Iva> Это в СССР русский народ долго работал за так, за идею. Поэтому социализм протянул 70 лет.

рецепты известны.
Продразверстка голодомор и гулаг. И пропаганда. И протянут как миленькие.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Sano

втянувшийся

Iva> Берни Сандерс продвигает социализм в США.

Не понимаю в чем идея выплачивать государству долги населения за медицинские и образовательные услуги. Может стоит начать с расследования обоснованности цен? Иначе очень быстро (значительно быстрее чем в прошлый раз) население наберет новые долги.
   69.069.0
Sano> Не понимаю в чем идея выплачивать государству долги населения за медицинские и образовательные услуги. Может стоит начать с расследования обоснованности цен? Иначе очень быстро (значительно быстрее чем в прошлый раз) население наберет новые долги.

идея очень плохая по многим параметрам. И по вашему.

И потому, что она наказывает тех, кто выплатил эти кредиты. Тот кто выбирал университет и специальность не просто так, а с расчетом - может ли он выплатить кредит. Но всякие неудачные специалисты по Свободному Искусству, которые работают в Макдаке и не могут выплачивать кредиты за обучение - избиратели крайних демократов типа Сандерса.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Это сообщение редактировалось 30.09.2019 в 10:17
+
+1
-
edit
 
кщееш> рецепты известны.
кщееш> Продразверстка голодомор и гулаг. И пропаганда. И протянут как миленькие.

видимо вы правы и именно поэтому демократы так борются в США со свободой владения оружием.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

3X

аксакал
★☆
Iva> И потому, что она наказывает тех, кто выплатил эти кредиты.
но так устроено везде, в европе списывают долги по налогам и гражданам и компаниям, и в россии тоже амнистии бывают.

Смысл в том что не платят долги в основном те кто не может, с теми кто может но не платит активно борятся, и если с них нечего взять в итоге, то им тоже списывают.
Короче, списывают тем и тогда когда долги признаются НЕВОЗВРАТНЫМИ по ряду причин.

Какой смысл иметь на балансе долги которые никогда не вернутся?
   66
3X> Какой смысл иметь на балансе долги которые никогда не вернутся?

это одна сторона вопроса.
Другая именно в том, что становится выгодно залазить в такие бездумные долги.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
3X>> Какой смысл иметь на балансе долги которые никогда не вернутся?
Iva> это одна сторона вопроса.
Iva> Другая именно в том, что становится выгодно залазить в такие бездумные долги.
Ага.
Долги отдают только трусы©
   52.052.0
Iva> видимо вы правы и именно поэтому демократы так борются в США со свободой владения оружием.

главный враг Америки по опросам в зависмости от партийной принадлежности.
Прикреплённые файлы:
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> один из моих знакомых старшего возраста читал книжку какого то американского писателя про времена ВМВ в америке.
Iva> Его поразило, что в условиях отсутствия безработицы, американцы стремительно перестроились и их сфера обслуживания стала работать, как в СССР в 70-е.

Чо-т фигня какая-то. Не было во время войны в Штатах отсутствия безработицы. То есть она была. Хотя и снизилась.
Другое дело, что женщины пошли на многие мужские прежде позиции.
   51.051.0
Fakir> Чо-т фигня какая-то. Не было во время войны в Штатах отсутствия безработицы. То есть она была. Хотя и снизилась.

вот снижение безработицы ниже какого то порога (3%??) - это реально нехватка рабочей силы. И может быть безработица в целом, но нехватка специалистов данной профессии.

В книге моего знакомого поразил визит в мастерскую по ремонту радиоприемников в годы войны и воспоминания писателя о том, ка это было до войны.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 
Комуналки в США

статья требует регистрации поэтому полностью сюда

Коммуналки США: как зарабатывает находчивый стартап — Bloomberg

Стартап из Атланты не стал ждать милости от властей и нашел свое решение проблемы доступного жилья. Компания возрождает давно забытый формат покомнатной сдачи малоэтажных домов. В кризис такой бизнес может оказаться прибыльнее аренды элитной недвижимости

Покомнатная сдача в аренду отдельно стоящих малоэтажных домой в США стала неактуальной еще несколько десятилетий тому назад. Но стартап из Атланты PadSplit считает, что настало время вернуть забытый формат: компания помогает собственникам превратить недвижимость в сдаваемые покомнатно дома, где жильцы платят за каждую неделю проживания. Фирма уже управляет 400 комнатами — преимущественно в бедных кварталах и районах для среднего класса.

«Мы инвестируем в это, потому что верим, что на рынке недвижимости грянет новый кризис, — объясняет Арджан Шутте, основатель Core Innovation Capital (венчурный фонд, поддерживающий PadSplit). — Десять лет назад речь шла о финансовом кризисе, теперь мы говорим о кризисе жилплощади».

Основанная Аттикусом Ле Бланом PadSplit инструктирует домовладельцев по поводу того, как им превратить свою недвижимость в жилье под брендом компании. Компания находит лазейки в региональном законодательстве и за небольшую плату берет дома в управление. Несмотря на то что в Атланте нельзя сдавать малоэтажные дома покомнатно, компания делает все, чтобы вписаться в строгие правила: теоретически в таком доме могут проживать до шести не связанных родством людей, а также еще четыре человека при условии, что последние занимают не более двух комнат.

С арендаторов PadSplit каждую неделю автоматически списывают $140. За эти деньги они получают меблированную комнату, доступ к ванной, кухне, столовой и прачечной, а также услуги по уборке и беспроводной интернет. Обычно в доме пять-восемь отдельных комнат. PadSplit намеренно выбирает жилье неподалеку от остановок общественного транспорта. Снаружи такие помещения выглядят как самые обычные дома. Внутри же у них свежевыкрашенные стены, гранитные кухонные столешницы, современные приборы и свежеоборудованные прачечные. Гостиных в таких домах нет. С детьми жить можно, но для семей, в которых больше двух человек, это не очень выгодно, ведь им придется арендовать несколько комнат. А с учетом небольших ванных комнат комфортнее жить в комнате по одному.

Ле Блан планирует развивать бизнес и в других городах. По его оценке, в размещении в домах PadSplit в США может быть заинтересовано около 14 млн человек. Что касается арендодателей, то тут он ориентируется на семьи, готовые сдавать свои дома. Основной плюс для домовладельцев заключается в том, что они могут увеличить возврат инвестиций с 6 до 9%, потому что системы PadSplit помогают использовать помещение более эффективно, в частности подключают энергосберегающие технологии и устанавливают туалеты с функцией экономии воды. Если же кто-то из жильцов съедет, то арендодатель не останется с пустым жильем. Дом на шесть спален, каждую из которой арендует жилец, в год может приносить около $43 тыс. дохода.

Покомнатная аренда в США в свое время начала ассоциироваться с проживанием в трущобах, и к началу1990-х по всей стране исчезло более миллиона объектов недвижимости, предоставляющих подобное размещение. Во многих городах покомнатную сдачу домов запретили вовсе или же ограничили зоны, где такая аренда возможна. Ле Блан, который приписывает своему бизнесу социальную роль, говорит, что возрождает традицию доступного жилья для малообеспеченных слоев населения. Около 40% арендаторов PadSplit до заселения в объекты компании были бездомными, несмотря на то что они работали полный рабочий день, рассказывает Ле Блан. «Я сейчас говорю об охранниках, сотрудниках общепита и сферы гостеприимства, — разъясняет он. — Вопрос в том, могут ли люди, которые служат нашему обществу, где-то жить».

Модель PadSplit не очень-то прижилась в кварталах с афроамериканским населением, где компания начинала свой бизнес. На одной из встреч с жителями района представительница городского совета Андреа Бун попросила людей проголосовать, стоит ли хотя бы дать Ле Блану слово. «Мы не хотим однажды проснуться и узнать, что у нас тут разрекламировали PadSplit», — заявила она. На арендаторов PadSplit не распространяются законы, защищающие обычных жильцов. У съемщиков нет долгосрочного договора, так что их можно выселить в любой момент.

Мнения экспертов рынка недвижимости разделились. Директор вашингтонского Института управления землей Крис Птоми полагает, что такой формат сможет стать еще более популярным среди малообеспеченных слоев населения. «Думаю, это отличная новаторская модель, которая поможет увеличить количество доступного жилья», — говорит он.

А вот профессор Государственного университета Джорджии Дэн Иммерглюк не так воодушевлен. Он считает, что появление PadSplit просто отражает тяжелое положение дел на рынке недвижимости. «Я полагаю, это своего рода маркетинговое решение, возникшее в условиях кризиса в сфере жилья: вы получаете комнату на неделю или две, но ее могут отнять в любой момент, — говорит он. — Это логичный ответ рынка на безвыходную ситуацию, в которой находятся одинокие люди с низким доходом. Все это придумано для тех, кто зарабатывает $10–12».

Есть риск, что PadSplits переманит собственников, участвующих в более ориентированной на семьи программе Section 8, в рамках которой съемщики могут получить государственные субсидии. Ле Блан уверяет, что компания помогает домовладельцам, чья недвижимость иначе просто простаивала. Его фирма предлагает сделать жилье доступным для малообеспеченных граждан, вместо того чтобы полностью перестраивать дом.

«Нам нужно доказать инвесторам, что доступное жилье может быть более прибыльным, чем другие альтернативы на рынке недвижимости», — говорит Ле Блан. Иммерглюк полагает, что эффективность сдачи такого жилья может быстро сойти на нет, когда стоимость недвижимости вырастет и продать его будет выгоднее, чем сдать через PadSplit.

По данным региональной комиссии Атланты, более половины арендаторов густонаселенного района Атланта Метрополитан тратят треть своего дохода на съем квартиры или комнаты. Стоимость аренды там росла быстрее, чем в большинстве других регионов США. В Атланте регулярно появлялись новые дома, но 90% свежих построек составляла элитная недвижимость. «Почти всех притягивает сфера престижного жилья», — констатирует Шутте.

Нынешний мэр Атланты Кейша Ланс Боттомс получила свой пост, пообещав решить проблему недостатка недорогих домов и квартир. В июне она рассказала о планах по созданию и сохранению к 2026 году 20 тыс. единиц доступной недвижимости. Инициатива обойдется в $1 млрд. По прогнозам Ле Блана, 8 тыс. единиц такого жилья может создать PadSplit.

Ле Блан вышел на рынок доступного жилья в 2007 году, когда из-за кризиса жители афроамериканских районов Атланты начали лишаться права собственности на свои дома. «Все это выглядело так, будто на юго-востоке Атланты разорвалась бомба, а все об этом молчат», — вспоминает он. Ле Блан взял кредит на $70 тыс., занял еще $230 тыс. у друзей и родственников, а также получил заем под залог недвижимости и купил 100 автономных домов и 450 квартир. Большинство этих объектов стали частью проекта Section 8. В рамках программы стабилизации кварталов в 2009 году предприниматель получил от Министерства жилищного строительства и городского развития США $750 тыс. Но программа оказалась сложной, а дела шли медленно, так что Ле Блан стал искать другие способы решения проблемы доступного жилья.

Идея создания PadSplit появилась у Ле Блана после встречи с мужчиной, которого выгнали из потрепанного нелегального жилища по соседству. Мужчина хотел снять у Ле Блана комнату и платить за нее еженедельно. Некоторые арендаторы PadSplit просто не могут себе позволить другой вариант, признает предприниматель. Но некоторые все же двигаются вперед. Например, охранница Тиффани Эллис перебралась в комнату PadSplit из опасного дешевого мотеля. «Мне там было так спокойно», — вспоминает она о проживании в PadSplit. Потом она выплатила два кредита, купила подержанную машину, внесла первый депозит и обзавелась собственным жильем.

Концепция по душе не только частным домовладельцам. Агент по недвижимости из Атланты Джош Стэнтон покупает дома, чтобы вместе с партнерами в Нью-Йорке и Лондоне адаптировать их под сдачу покомнатно. Он говорит, что готов убеждать и других инвесторов превращать дома в недвижимость для PadSplits.

Материал Bloomberg Businessweek

Автор: Маргарет Ньюкирк
Перевод: Маргарита Кудрявцева

Подробнее на РБК:

Коммуналки США: как зарабатывает находчивый стартап — Bloomberg :: РБК Pro

Стартап из Атланты не стал ждать милости от властей и нашел свое решение проблемы доступного жилья. Компания возрождает давно забытый формат покомнатной сдачи малоэтажных домов. В кризис такой бизнес может оказаться прибыльнее аренды элитной недвижимости //  pro.rbc.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал

кщееш> рецепты известны.
кщееш> Продразверстка голодомор и гулаг. И пропаганда. И протянут как миленькие.

Всякая вещь в нашем ветхом мире имеет свой "ресурс".
Перечисленное вами уже юзалось. И выходит в тираж, так как больше не дает того эффекта, что поначалу.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

PSS

литератор
★★
Iva> В книге моего знакомого поразил визит в мастерскую по ремонту радиоприемников в годы войны и воспоминания писателя о том, ка это было до войны.

Спросите что за книга? :)
   66
PSS> Спросите что за книга? :)

опоздали на 25 лет :(
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Iva> видимо

The American Conservative (США): политическая журналистика в США мертва

А убило её так называемое «Сопротивление»*. Но, несмотря на еженедельные нападки и истерики, представители этого движения цели своей никак не добьются. Автор разбирает лживые сообщения антитрамповской пропагандистской кампании в СМИ США, иронизируя при этом по поводу ситуации с книгами Обамы в Китае. //  inosmi.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU кщееш #29.09.2019 11:16
+
+4
-
edit
 
«То, что происходит сейчас - это самое большое мошенничество в истории американской политики. Демократы хотят отнять у вас ваше оружие, здравоохранение, голос, свободу, судей, они хотят забрать все. Мы не можем позволить этому случиться, мы боремся за то, чтобы высушить болото. Они пытаются остановить меня, потому что я борюсь за вас, я никогда не дам этому случиться», - заявил Трамп.

"Демократы хотят отнять у вас все": Трамп записал видеообращение к американцам (видео)

Президент США объяснил согражданам, что происходящее сейчас – это «самый большой обман в истории американской политики». //  www.unian.net
 

Это все прикольно, ждали мы такого, но теперь я жду когда пиндосы боевые действия начнут на улицах, ибо сказано сам получишь чего другим желаешь.

Хватит кормить Нью Йорк- прибежище негодяев
   71.0.3578.14171.0.3578.141
Это сообщение редактировалось 29.09.2019 в 12:06
RU DustyFox #29.09.2019 17:40  @кщееш#29.09.2019 11:16
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

кщееш> Это все прикольно, ждали мы такого, но теперь я жду когда пиндосы боевые действия начнут на улицах, ибо сказано сам получишь чего другим желаешь.
кщееш> Хватит кормить Нью Йорк- прибежище негодяев

Самое прикольное во всей этой фигне то, что мы ее обсуждаем на полном серьезе! Как один из вполне возможных сценариев развития ситуации.
И я вполне допускаю, что скорее всего во всей этой фигне главным является вопрос не "if", а "when".
   69.069.0
RU кщееш #30.09.2019 00:12  @DustyFox#29.09.2019 17:40
+
-
edit
 
DustyFox> И я вполне допускаю, что скорее всего во всей этой фигне главным является вопрос не "if", а "when".

Ты допускаешь а я уверен ))
   71.0.3578.14171.0.3578.141
RU DustyFox #30.09.2019 08:21  @кщееш#30.09.2019 00:12
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> И я вполне допускаю, что скорее всего во всей этой фигне главным является вопрос не "if", а "when".
кщееш> Ты допускаешь а я уверен ))

В принципе - я тоже уверен, поскольку нет ничего вечного. А вполне допускаю я, что сие произойдет еще на моих глазах.
   69.069.0
RU кщееш #30.09.2019 09:48  @DustyFox#30.09.2019 08:21
+
-
edit
 
DustyFox>>> И я вполне допускаю, что скорее всего во всей этой фигне главным является вопрос не "if", а "when".
кщееш>> Ты допускаешь а я уверен ))
DustyFox> В принципе - я тоже уверен, поскольку нет ничего вечного. А вполне допускаю я, что сие произойдет еще на моих глазах.

Приятное ожидание
   71.0.3578.14171.0.3578.141
+
+1
-
edit
 
DustyFox> И я вполне допускаю, что скорее всего во всей этой фигне главным является вопрос не "if", а "when".

большой вопрос в какой точке они сейчас находятся и куда пойдут.
ИМХО два варианта - первый, как результат их отказа от традиций и современного активного богоборчества - тогда по пути РИ конца 19-начал 20 века. с последующим "быстрым крахом"

или им удастся пойти по пути Римской империи после Августа - замена государства ВАСПов на государство латиносов. Тогда у них может быть в распоряжении даже несколько веков.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Это сообщение редактировалось 01.10.2019 в 19:36
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Iva>

Импичмент: Республиканское недоумие

Палата Представителей Конгресса США инициировала импичмент Президента Д. Трампа. //  kontinentusa.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
1 15 16 17 18 19 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru