[image]

Сирийский Курдистан

Великий Курдистан
 
1 2 3 4 5 6 7

Userg
userg

старожил
★★★
gals>> А ведь у лоялов трудности еще впереди: всю это желтую ораву надо разоружить, иначе мира не будет...
Bell> Ну если Турция будет играть роль злого полицейского, а Асад - доброго...
Да ладно вам... На этих замлях войны не стихают тысячелетия. Там все вооружены и эти ружья периодически стреляют. Сотни племен, интересы пересекаются, традиции чтутся. Нет войны на истребление, торговля идет постоянно. И доброта власти на востоке воспринимается как уступки, Асад мл. дал слабину и понеслась. Так что надо брать прогнувшихся курдов в ежовые рукавицы, пока не начали автономии требовать. Газом не стоит, а пороть, периодически постреливая, обязательно.
   75.0.3770.10175.0.3770.101

U235

старожил
★★★★★
Полл> 12 октября 2019 г на шоссе М4 солдатами СНА был расстрелян джип с Хервин Халах, лидером "Курдской Партии Будущего".
Полл> :(
Полл> Партия проамериканская.
Полл> С учетом ее названия получилось очень символично.

Закономерный конец проамериканских шестерок. Даже не вижу особых поводов для грусти
   69.069.0
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Даже не вижу особых поводов для грусти
В человеческих смертях всегда есть повод для грусти.
Тем более, что курды, при всей ожесточенности борьбы с Турцией и Ираком - от озверения смогли удержаться.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Тем более, что курды, при всей ожесточенности борьбы с Турцией и Ираком - от озверения смогли удержаться.

Скорее мы много чего не знаем. Просто они под американцами были, а им не с руки зверства своих союзников популяризовать. Так что чего они там на самом деле творили, позже узнаем, если это будет выгодно нам и Асаду. Ну или не узнаем, если будет невыгодно. В целом, вряд ли можно ожидать от РПК и их последователей какого-то особого гуманизма. Турки не просто так их ненавидят. Есть за что.
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Скорее мы много чего не знаем. Просто они под американцами были, а им
Курды воюют с турками уже долго.
Если бы со стороны курдов было бы озверение - турки бы не постеснялись обнародовать.
   69.069.0

gals

аксакал
★☆
Bell>> Ну если Турция будет играть роль злого полицейского, а Асад - доброго...
Userg> Да ладно вам... На этих замлях войны не стихают тысячелетия. Там все вооружены и эти ружья периодически стреляют. Сотни племен, интересы пересекаются, традиции чтутся. Нет войны на истребление, торговля идет постоянно. И доброта власти на востоке воспринимается как уступки, Асад мл. дал слабину и понеслась. Так что надо брать прогнувшихся курдов в ежовые рукавицы, пока не начали автономии требовать. Газом не стоит, а пороть, периодически постреливая, обязательно.


Двое турецких военных были убиты, после обстрела со стороны курдских сил в районе Манбиджа. Ещё 8 военных получили ранения.
 



Тревожное сообщение - пытаются таки столкнуть турок и сирийцев. Разоружение желтяков просто жизненно необходимо!
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Курды воюют с турками уже долго.
Полл> Если бы со стороны курдов было бы озверение - турки бы не постеснялись обнародовать.

Так они и обнародуют. Просто возможности турецкой пропаганды по донесению своей точки зрения по всему миру уступают и американской, и даже нашей. А так - в любом турецком источнике со зверствами курдов полный порядок
   69.069.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> А так - в любом турецком источнике со зверствами курдов полный порядок
Можно примеров?
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Можно примеров?

Теракты на территории Турции, репрессии и геноцид против арабского и турецкого населения, которое просто выдавили с севера Турции. Значительная часть беженцев, которые оказались у Эрдогана, именно на совести курдов. Тех, кто чего то имел против SDF, курды просто расстреливали. За отказ от насильственной мобилизации в армию тоже расстреливали. Собственно поэтому армия у них и рассыпалась сразу, как американцы ушли. Там все держалось на штыках и американской помощи.
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Полл> Тем более, что курды, при всей ожесточенности борьбы с Турцией и Ираком - от озверения смогли удержаться.

Да вполне себе арабов выживали, разными способами. Это просто у них имидж такой был сделан - светлые борцы как с ИГИЛом, так и с кровавым тираном Асадом. Ещё и борцы за независимость - это уже вообще претензия на святость.
   1919

gals

аксакал
★☆
Luchnik> Да вполне себе арабов выживали, разными способами. Это просто у них имидж такой был сделан - светлые борцы как с ИГИЛом, так и с кровавым тираном Асадом. Ещё и борцы за независимость - это уже вообще претензия на святость.

Так что "подарочек" сродни троянскому коню: Асаду прибавилось головной боли.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
gals> Так что "подарочек" сродни троянскому коню: Асаду прибавилось головной боли.

Да, непросто с ними будет. Но выхода у курдов нет. Альтернативой Асаду являются турки, что облегчает приведение этой братии к порядку.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Главное - крыши у лидеров курдов теперь нет. Так что если кто там будет много на себя брать, то может просто составить компанию этой расстрелянной курдской партвожатой.
   69.069.0

gals

аксакал
★☆
U235> Да, непросто с ними будет. Но выхода у курдов нет. Альтернативой Асаду являются турки, что облегчает приведение этой братии к порядку.


Уверен, что они будут провоцировать стычки между сирийцами и турками: удары исподтишка по туркам - в ответ удары по территории, контролируемой САА - ситуация быстро раскалится. Или Асаду терпеть так же, как и в случае с израильтянами. Либо карательные рейды против курдов - опять кровавый замес. Так что клубок еще тот!
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Теракты на территории Турции,
В виде сбитых военных бортов и расстрелянных блок-постов.

U235> репрессии и геноцид против арабского и турецкого населения, которое просто выдавили с севера Турции.
Как у вас в альтернативной истории все круто.
Можно пример источников вашей реальности, в которой исследователи считают, что на севере Турции, или Сирии, если ты ошибся в названии страны, сегодня живут исключительно курды?

U235> Значительная часть беженцев, которые оказались у Эрдогана, именно на совести курдов.
Значительная часть беженцев у Эрдогана - из Алеппо и прилегающего района.
Просто по плотностям населения.

U235> Тех, кто чего то имел против SDF, курды просто расстреливали. За отказ от насильственной мобилизации в армию тоже расстреливали. Собственно поэтому армия у них и рассыпалась сразу, как американцы ушли. Там все держалось на штыках и американской помощи.
А теперь можно какие-нибудь доказательства столь влажных мрий?
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание
Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Доброе время суток, Камрады! Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать позиции курдов на многих участках фронта.
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Отряды курдских «Сил народной самообороны» (СНС) контратаковали турецкие силы и восстановили контроль над пограничным городом Рас-эль-Айн, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Хадас». По данным телеканала, в настоящее время в окрестностях города идут ожесточенные бои между курдами и формированиями сирийской вооруженной оппозиции, воюющими на стороне турецкой армии. Отряды СНС также штурмуют соседний город Телль-Халаф, который находится в руках боевиков Свободной сирийской армии, выступающей на стороне Турции. Сведения о столкновениях поступили также из пограничного города Кобани.
 


Такое впечатление, что пара тачанок, врывается в город, паля во все стороны - противники встают на тапки. Потом последние собирают 5 тачанок и, тоже паля во все стороны, въезжают в город с другой стороны - на тапки встают первые и т.д... ;)
   69.069.0

gals

аксакал
★☆
Видео наших

Твиттер

Войти Регистрация Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. В ответ @HousseinAk 11- Turkish warplanes and artillery have begun shelling Awn al-Dadat village in northern Посмотреть переписку · В ответ @HousseinAk 12- The SNA announces the seizure of al-Yashli village in the north of Minbej Посмотреть… //  Дальше — twitter.com
 

Конкретно:
 
   69.069.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
В районе КПП "Аун Ад-Дадат", к северу от Манбиджа , к востоку от Алеппо, начинается встреча между официальными лицами Турции и России, чтобы обсудить ситуацию вокруг города Манбидж
   77.0.3865.12077.0.3865.120

gals

аксакал
★☆
Минобороны России разместило на своем официальном сайте карту с расстановкой сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

На карте видно, что под контролем армии Сирии находятся Манбидж, окрестности Табки. Также под надзором — аэродром, три моста и две ГЭС.
 

   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
Т.е., успехи САА скромнее, чем на предыдущих картах. С другой стороны крупными кусками легче подавиться.
Да и туркам есть, где резвиться.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Luchnik

аксакал
★★
gals> На карте видно, что под контролем армии Сирии находятся Манбидж, окрестности Табки. Также под надзором — аэродром, три моста и две ГЭС.
Интересно, войдут в Ракку или нет...
   1919

gals

аксакал
★☆
Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны США сообщил Newsweek.По словам этого сотрудника Пентагона, военные США занимали город как можно дольше и поэтому смогли помочь российским силам обосноваться в нем. «Так или иначе, мы вышли быстро, экскурсий не проводили. Целью было взять с собой как можно больше наших вещей и уничтожить все важное, что не можем взять». Собеседник журнала подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Userg
userg

старожил
★★★
gals> .. подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.

С боем взяли мы Мамбидж,
Город весь прошли
И на последней улице
Название прочли

А название такое,
Право слово боевое
Стамбульская улица
На запад нас ведет...©
   75.0.3770.10175.0.3770.101
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru