[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 317 318 319 320 321 527

U235

старожил
★★★★★
EG54> Тянем вторую трубу в Европу, вторую трубу в Турцию, китайская труба, готовимся к трубе на берег Тихого океана. Это значит труба становится все тоньше?

Это значит что труба диверсифицируется. Чтоб оборзевшая Европа не диктовала нам как и по каким ценам нам газ продавать, а конкурировала за дешевый российский газ с азиатскими тиграми. Суммарный объем может остаться и тем же, но за счет свободы маневра появятся дополнительные возможности как по извлечению экономических прибылей, так и политических дивидентов
   77.0.3865.9077.0.3865.90

энди

злобный купчик
★★★
бан до 20.09.2020
U235> Это значит что труба диверсифицируется.
РЫНОК ГАЗА КИТАЯ В БУДУЩЕМ ПО ОБЪЕМАМ СТАНЕТ КАК ЕВРОПЕЙСКИЙ, 750-780 МЛРД КУБОВ В ГОД - ГЛАВА СОВДИРА ГАЗПРОМА - ПРАЙМ
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

EG54> Не могу своим советским умом уразуметь...

И кто виноват? Труба или ум? Ну послушайте еще разок, может придет просветление.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Не могу своим советским умом уразуметь...
Sergofan> И кто виноват? Труба или ум? Ну послушайте еще разок, может придет просветление.

Ходит бог по земле и спрашивает. Как живешь американский народ? Хорошо.
Как живешь немецкий народ?.Гут, хорошо.
А как живешь российский народ? А народ отвечает. Путин сказал хорошо. Гугл подтверждает.

Просветленный ум считает, что две трубы больше одной и это увеличение, а не уменьшение.
Когда-то американцы нас спровоцировали произвести большое количество танков. Сейчас нас они умело дрочат, чтобы мы с упорством маньяка толкали свою трубу в Европу, по дешевой цене. Очень похоже по сути процесса. Выгодно ли это американцам. Скорее да, т.к. американский капитал очень широко представлен в Европе и ему тоже нужны дешевые ресурсы. В таком ключе не рассматривали уменьшения сырьевой иглы , трубой размером с Россию?
   66
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
EG54> Когда-то американцы нас спровоцировали произвести большое количество танков. Сейчас нас они умело дрочат, чтобы мы с упорством маньяка толкали свою трубу в Европу, по дешевой цене. Очень похоже по сути процесса. Выгодно ли это американцам. Скорее да, т.к. американский капитал очень широко представлен в Европе и ему тоже нужны дешевые ресурсы. В таком ключе не рассматривали уменьшения сырьевой иглы , трубой размером с Россию?

Слышь, болезный, ты расскажи какой американский капитал является бенефициаром газового гешефта в Европе. Пароли, адреса, явки, быстро!
   
+
-1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

EG54> А как живешь российский народ? А народ отвечает. Путин сказал хорошо. Гугл подтверждает.
Вот кому ты это все вещаешь?Человеку сейчас хорошо(таких в РФ сейчас есть некое количество)ему хочется что бы мгновение остановилось ибо для него оно прекрасно и Путин гарантирует это ему,он не хочет ничего и никого воспринимать,кто против сущ положения дел.И понимать не желает,что рано или поздно, все равно что то назреет.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Тянем вторую трубу в Европу, Это значит труба становится все тоньше?
энди> там кроме труб кое что есть,но вам наверное не судьба прочитать соотв.темы.

Отвечу на "кое что есть" тоже поэтической строчкой.

Кое кто, порой,честно жить не хочет...
но пишет в Гуглах "правдивую информацию. А мы , как крестьяне 19 века, считаем.что написано пером , то не вырубишь топором. На российских форумах под эгидой власти сидят и тараторят свои молитвы только "Чубайсы с Грефом". Других экономистов с другим подходам не допускают. Поэтому и цифры правдивы и подходы истинно верные и подача материала тенденциозна. Одни это видят, другие нет. Поэтому и хотелось бы , чтобы кроме ясно и четко выраженной позиции Банева и Ивы , была и другая позиция, внятно выраженная, и не похожая на собачий лай, пускай и кажущаяся правильной. В нашей стране не правильная позиция становится правильной в зависимости от того, кто приходит к власти. Но у народа от этого только чубы трещат.
   66
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

EG54

опытный

Vyacheslav.> Слышь, болезный, ты расскажи какой американский капитал является бенефициаром газового гешефта в Европе. Пароли, адреса, явки, быстро!

Может ли немецкий банк послать на нужное количество букв оккупационный американский капитал?
Американский капитал отдельно, немецкий отдельно? Тогда, что же Европа так послушно идет в фарватере американской политики, даже во вред себе, если она такая независимая. И каких последствий от амер. капитала она так не сильно опасается, если она не связана тесными узами с амер. дружбанами.

А наши независимые нефтяные короли, что так целуют Герхард Шрёдера, что за моральный ущерб платят( по простому дают взятку) умопомрачительную сумму в валюте. Где это он так сильно пострадал? Какие для этого адреса, пароли здесь нужны?
Прикреплённые файлы:
011 (1).jpg (скачать) [960x720, 126 кБ]
 
 
   66
Это сообщение редактировалось 03.10.2019 в 16:56
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> Слышь, болезный, ты расскажи какой американский капитал является бенефициаром газового гешефта в Европе. Пароли, адреса, явки, быстро!
EG54> Может ли немецкий банк послать на нужное количество букв
Я задал конкретный вопрос.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Может ли немецкий банк послать на нужное количество букв
Vyacheslav.> Я задал конкретный вопрос.

Демагогия , а не вопрос.
На него никто не сможет ответить. В этом суть капиталистической системы. Кто есть кто и сколько=коммерческая тайна.
   66
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
EG54> На него никто не сможет ответить.
И на основании чего выдвинут тезис о том, что американский капитал зарабатывает на газовом бизнесе россии и европы? Болеете?
   77.0.3865.9277.0.3865.92
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

EG54> Просветленный ум считает, что две трубы больше одной и это увеличение, а не уменьшение.

Вы хотя бы осилили по ссылке видео посмотреть или хоть послушать? Просто да или нет?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-1
-
edit
 
про систему отбора и назначения судей

Но решающий отбор происходит на уровне президента, в закрытом режиме. Производит его Комиссия по предварительному рассмотрению кандидатур на должность федеральных судей при президенте (ККП). Решения этого с виду технического органа ставят в зависимость будущих судей от исполнительной власти, особенно представителей правоохранительных органов. По различным данным, ККП отсеивает от 25 до 35% кандидатов, как при первом назначении, так и при повторном. Для кандидата в судьи это значит, что противоречия или конфликты с представителями правоохранительных органов могут вызвать проблемы при прохождении ККП.
Президент и его администрация постепенно взяли на себя основную содержательную работу по отбору судейских кадров, во многом положившись на рекомендации правоохранительных органов. Судьи проходят этот отбор многократно: как при первом назначении, так и при любых перемещениях внутри судебной системы из одного суда в другой, в том числе при назначении на должность председателя суда. Ежегодно президент издает около 2500 указов о назначении судей, чуть более половины из которых – новые назначения, а остальные – повторные. На деле рассмотрение кандидатур делегировано ККП. Именно в ее составе и особенностях работы заключается основной механизм превентивного контроля за судебной системой.

Принципиальное изменение и состава, и модели работы ККП произошло в 2001 г. в контексте реформы судебной системы и централизации исполнительной власти. Из ККП убрали «лишних людей» вроде представителей региональной власти или уполномоченного по правам человека и ввели еще четырех представителей силовых структур: замдиректора ФСБ, замначальника налоговой полиции (также из ФСБ), замминистра внутренних дел и первого заместителя генпрокурора. С этого момента численность ККП составляла около 20 человек, а рост доли правоохранителей происходил за счет замещения научного сообщества и представителей иных госорганов.
Присутствие представителей силовых структур в ККП обосновывается борьбой с коррупцией среди судей и отслеживанием конфликтов интересов. Иными словами, нужно анализировать декларации о доходах и иметь оперативную информацию о членах их семей, а также о личном поведении. Ситуации, когда у потенциального судьи супруг – адвокат, или прокурор, или даже предприниматель, ведут к отказу в рекомендации, как и любые ошибки в декларациях. Но в действительности в ККП поступает вся оперативная информация на судей, которую собирают спецслужбы в регионах, а комиссия уже вольна учитывать ее по усмотрению – никакого конечного списка оснований для отказа в рекомендации нет.

Как система отбора судей делает их зависимыми от силовиков

Социологи Вадим Волков и Арина Дмитриева о том, как менялся состав Кадровой комиссии при президенте //  www.vedomosti.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Просветленный ум считает, что две трубы больше одной и это увеличение, а не уменьшение.
Sergofan> Вы хотя бы осилили по ссылке видео посмотреть или хоть послушать? Просто да или нет?

Нет, не смотрел. Это не имеет смысла. Если пользоваться вашей методой формирования мнения. то из библии легко сделать коммунистический манифест.Не тянете на лучик света в темном царстве. Ваши сообщения эффектны по форма , но не улавливаю содержания, чтобы можно было поспорить. Для меня нет плохих или хороших форумчан. Но есть интересные и содержательные собеседники, с которыми можно говорить, а не бросаться пакостями.

Sergofan> В целом - слезает страна с сырьевой иглы. Например Газпром не только газ гонит, но и начинает строительство газовых ТЭС, за пределами России.

Топить печки нефтью( и газом в том числе), все равно, что топить их ассигнациями. Так утверждал гений Менделеев. , замечу,это не мое мнение.
Радоваться успехам Газпрома в этом не стоит. Если Газпром умный, то он должен организовать переработку углеводородов у себя в стране и торговать продуктами переработки. Это даст значительно больше денег стране и Газпрому лично.
Кадафи попробовал это сделать. Что последовало после известно. Он покусился на сверхприбыли развитого капитализма. Значит это очень выгодное дело, переработка углеводородов. Так почему мы этого не делаем? Боимся судьбы Кадафи? И поэтому рассказываем об успехах Газпрома, который с гордостью говорит о рекордном экспорте углеводородов в Европу. А как дела с газификацией всей России? Чтобы протянуть метров 6 -10 газовой трубки от магистрали для дома нужно в среднем 150-200 тыс. рублей.Не продешевили ли наши заботливые хозяева? Банев допустим сможет это осилить. А Олег-Олег? У него вроде руки на месте и не бездельник. Это и есть правильная социальная политика. Мне такая логика не понятна. (Примеры Банева и Олег-Олега условны)

Собственно сыр бор разгорелся по поводу Гугл-ссылочного сознания, нового феномена эпохи Путина. На мой взгляд оно ущербно из-за безграничной веры в правдивость информации. Стоит не забывать и о тех, кто поставляет материал для "размышлений" и их идеологической приверженности. Они достаточно хорошие спецы для формирования мЫшления.
   66
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

EG54> Нет, не смотрел. Это не имеет смысла.

А... Ну логично.

EG54> Топить печки нефтью( и газом в том числе), все равно, что топить их ассигнациями. Так утверждал гений Менделеев. , замечу,это не мое мнение.

Печки разные бывают. Бывают те, которые нужно в некоторых случаях очень быстро разогнать. Это называется маневренная генерация.

EG54> ... Если Газпром умный, то он должен организовать переработку углеводородов у себя в стране и торговать продуктами переработки.

Ну вы же не осилили видео. А там про это именно и сказано. Строят. Две штуки. Но большие.

EG54> Так почему мы этого не делаем?

А мы это именно и делаем. Но вы не осилили.

EG54> Боимся судьбы Кадафи?

Если только вы лично.

EG54> И поэтому рассказываем об успехах Газпрома, который с гордостью говорит о рекордном экспорте углеводородов в Европу.

Ну потому, что это Европа садится на нашу газовую иглу. А мы с нее слезаем.

EG54> А как дела с газификацией всей России?

Тут не очень хорошо, да, могло бы быть лучше. А кто-то поет "все хорошо прекрасная маркиза"?

EG54> А Олег-Олег?

Ему бы мозг хоть какой прикупить и начать грамотно свой родной язык использовать.

EG54> Собственно сыр бор разгорелся...

Никакого сыр-бора нет. Вы, как и двойной Олег живете в этом мире и не видите его. Это очень занятно наблюдать.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU Виктор Банев #04.10.2019 16:16  @EG54#04.10.2019 14:57
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
EG54> А как дела с газификацией всей России? Чтобы протянуть метров 6 -10 газовой трубки от магистрали для дома нужно в среднем 150-200 тыс. рублей.
.....при себестоимости работ 8 тыс. руб.
(из надёжных источников "Газпром-межрегионгаза").
   1919
RU ждан72 #04.10.2019 16:27  @Виктор Банев#04.10.2019 16:16
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

В.Б.> .....при себестоимости работ 8 тыс. руб.
В.Б.> (из надёжных источников "Газпром-межрегионгаза").
ну вот, а говорил что типа спец. врал как всегда?
попробуй за 8 тыщь сделать и согласовать проект, получить все разрешительные документы и оплатить все необходимые лицензии и все акты оформить с проведением опресовок.
сам то наверное бесплатно работаешь?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU Виктор Банев #04.10.2019 16:54  @ждан72#04.10.2019 16:27
+
+4
-
edit
 
В.Б.>> .....при себестоимости работ 8 тыс. руб.
В.Б.>> (из надёжных источников "Газпром-межрегионгаза").
ждан72> ну вот, а говорил что типа спец. врал как всегда?
ждан72> попробуй за 8 тыщь сделать и согласовать проект, получить все разрешительные документы и оплатить все необходимые лицензии и все акты оформить с проведением опресовок.
ждан72> сам то наверное бесплатно работаешь?
Читайте внимательно: "при себестоимости РАБОТ."
Опять врете? Типа, спец, везде и всегда - как всегда? :D
Что касается лицензии, всех разрешительных документов, и т.д., то они выдаются подрядчику, как правило, на 5 лет, и их стоимость делится на сотни тысяч проведенных за это время работ: ну, там, по три-четыре тыра с участка, может и получается... :D
(лишь бы чего брякнуть!). :D
Недавно транслировали муссирование этого вопроса в Госдуре, там была названа конечная цифра себестоимости работ: от 17 до 30 тыров.
Брякайте дальше.
   1919
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Нет, не смотрел. Это не имеет смысла.
Sergofan> А... Ну логично.

Да, логика в этом есть.
Смотрел видео о успехах "электронной" промышленности России. Она потребности России обеспечивает на 80%.( процент из видео)
Смотрю на электронную начинку своей модели некого устройства, которую создаю и у упор не вижу российских компонентов. 100% Китай.
Вспоминаю свою средневолновую шарманку радиохулиганства в далекие 70-80годы и вижу советские радиодетали. Лампу 6П3С, конденсаторы, сопротивления и т.д. Даже были детали с упавших спутников, в степях Казахстана. И это в арсенале пацана. Видео в то время не смотрели, т.к их не было, а радиодетали были. Иди на любую свалку и добывай их сколько тебе влезет.

И чему я должен верить, видео об успехах или реальному отсутствию того, о чем говориться в видео?
Советские люди в большинстве были уверены в преимуществе социализма, в основном благодаря видорядуу от советских СМИ. Сейчас СМИ и другие источники заняты тем же. Формируют новое мЫшление. Лично предпочитаю относиться к этому критично. Прекрасно понимаю, что переделать моё советское сознание невозможно и поэтому воспринимаю действительность с тех позиций. Вероятно поэтому либералами была озвучена идея( и реализуется), чтоб пенсионеры побыстрее вымерли( Чубайс об этом говаривал частенько. Достаточно откровенный тип). И тогда на чистом поле в молодых умах можно сформировать нужное сознание, с "правильным" восприятием.
   66
DE Vyacheslav. #04.10.2019 17:05  @Виктор Банев#04.10.2019 16:54
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
В.Б.> Читайте внимательно: "при себестоимости РАБОТ."
Интересно бы взглянуть на разбивку данной себестоимости. Ну там материалы, инструмент, транспорт, оплата рабочим. И все за сотку евро. В Вене просто подключить газ в квартире формально, без каких-либо физических действий - 400+ евро.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

EG54

опытный

В.Б.>> Читайте внимательно: "при себестоимости РАБОТ."
Vyacheslav.> Интересно бы взглянуть на разбивку данной себестоимости. В Вене просто подключить газ в квартире формально, без каких-либо физических действий - 400+ евро.

В Вене в каждой квартире газ. А у нас?

Знакомая советская немка ни дня не проработав в Германии( почти не дня, так как удачно сидела на пособии и на пенсии матери где-то 1.5 тысячи)
Досрочно ушла на пенсию. Получает 600 евро, скорее больше. Просто не пожелала нас огорчать. Я в три раза меньше. Даже на такой пенсии она может найти 400 евро на подключение. А наши ?
Гостившие у меня немцы отметили, что стоимость товаров у нас такая же , что и у них. Хотели прибарахлится, но отказались от такой идеи, хотя 10 лет назад такое делали.
   66
Это сообщение редактировалось 04.10.2019 в 17:25
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU drsvyat #04.10.2019 17:22  @Vyacheslav.#03.10.2019 16:03
+
+3
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Vyacheslav.> Слышь, болезный...

Настоятельно советую в дальнейшем воздерживаться от подобных аргументов в споре.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

  • drsvyat [04.10.2019 17:22]: Административное предупреждение: drsvyat#04.10.19 17:22
+
-2
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> А Олег-Олег?
Sergofan> Ему быначать грамотно свой родной язык использовать.

Мое наблюдение, с ним можете не согласиться. Почему большинство русского населения не может грамотно говорить, писать на родном светско-православном языке? Может он страшно далеко оторвался от материнского? может выдумывали столько правил... Но не очень грамотного встретить можно значительно чаще грамотного.( Кто виноват и что делать)

Если читать писать человек умеет, значит владеет грамотой, грамотный. :)
Если Ельцина видел-уже умный.
Если денег как у Михельсона-то особо умный.
Из наблюдений за высказываниями на форуме.
   66
RU Виктор Банев #04.10.2019 17:43  @Vyacheslav.#04.10.2019 17:05
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Vyacheslav.> Интересно бы взглянуть на разбивку данной себестоимости. Ну там материалы, инструмент, транспорт, оплата рабочим. И все за сотку евро. В Вене просто подключить газ в квартире формально, без каких-либо физических действий - 400+ евро.
В моём бывшем садоводстве подключить 3 фазы, при своем кабеле, счетчике, УЗО, щитке - стоит 20 тыров.
300 баксов. За что? За час работы электромонтера?
   1919
RU Виктор Банев #04.10.2019 17:53  @EG54#04.10.2019 17:43
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
EG54> Мое наблюдение, с ним можете не согласиться. Почему большинство русского населения не может грамотно говорить, писать на родном светско-православном языке? Может он страшно далеко оторвался от материнского? может выдумывали столько правил... Но не очень грамотного встретить можно значительно чаще грамотного.( Кто виноват и что делать)
А я вообще не понимаю, как нынешняя мОлодежь писала сочинения при поступлении в ВУЗ или на ЕГЭ? Или их теперь нет? В наше время, 5 ошибок на 4 листа - и здравствуй, Несокрушимая и Легендарная! :D
Нынче, в одной строке 5 - норма. :(
   1919
1 317 318 319 320 321 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru