[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 52 53 54 55 56 207

TT

паникёр

serg1610> Все проще--все вокруг родное--все вокруг мое))))

Детский сад. На таком уровне уже никто копейки не считает, там все по другому устроено. Нет конкретно никаких счетов и денег которые где-то заныканы. Делается это с помощью контроля над бизнесом.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

энди> давно надо пристрелить этого уссатого ублюдка

Он отметился в этом месяце рядом абсолютно идиотских заявлений, я так и не понял смысла всего чего он успел наговорить, выглядит глупо и подло. Кстати с нефтью его казахи прокатили, они ж не дураки ему деньги дарить.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
энди>> давно надо пристрелить этого уссатого ублюдка
TT> Он отметился в этом месяце рядом абсолютно идиотских заявлений,
Думаю его пора на живодерню тащить и показательно спускать шкуру вместе с усами

То что Главбелорусс удумал вообще-то полный маразм.
Нет там и не может быть никакого НДС. Это налог на добавленную стоимость. Т.е. облагается дополнительно созданная добавленная стоимость НА ТЕРРИТОРИИ ее создания. На территории Белоруссии никакая добавленная стоимость в случае с БелАЭС не создается. Там станция возводится, которая никому пока не продается, чтобы стоимость иметь для налогобложения. Туда поступают комплектующие целиком созданные в России и вся их стоимость там же и создана и уже налогами всеми обложена с учетом российских законов.

То что он учудить пытается (если ничего не переврали журнализды, сыро пока), заставить российское юрлицо (Атомстройэкспорт) платить в Белоруссии второй раз НДС прямиком в белорусский бюджет со стоимости созданного в России и там оплаченного российскими же деньгами (из экспортного кредита), включая и все налоги, ессна, есть полный нонсенс.

Теоретиски он может заставить платить НДС покупателя (хотя и это совсем не НДС был бы, а налог на хрен что, но это их белорусское дело), но это "РУП БелАЭС" (если наименование не путаю), таки белорусское унитарное предприятие. Ну, дык, пусть и платит, если есть чем Веселый
Нет, пусть даст ему взаймы и переложит из кармана в карман с возвратом в карман первоначальный, если делать нех.

А возлагать обязанность плательщика на Атомстройэкспорт это уже не НДС, а нечто сродни импортной пошлине и уплате НДС на импорт, причем экспортером. Что в условиях Таможенного Союза есть полный нонсенс.

И симметричной мерой будет, например, введение НДС на весь поступающий в Россию импорт из Белоруссии, причем обязать его уплачивать не российских покупателей, а белорусских продавцов. Ровно тоже, что и в случае с АЭС.
Вполне симметричная мера и мало не покажется.

Но, пока просто объявлена белорусская (батькина) хотелка. Думаю, прежде чем стенать, надо подождать российской реакции. Боюсь, как бы перемога зрадой не обернулась еще до того как состоится Веселый
 

Белоруссия отменит льготу по НДС на российские товары для строительства АЭС

Белоруссия с 1 ноября 2019 года вводит ввозной НДС на товары для строительства БелАЭС, следует из опубликованного в среду указа президента Александра Лукашенко. //  www.interfax.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
Это сообщение редактировалось 27.10.2019 в 20:21
+
+5
-
edit
 

TT

паникёр

энди> Думаю его пора на живодерню тащить и показательно спускать шкуру вместе с усами
энди> Белоруссия отменит льготу по НДС на российские товары для строительства АЭС

Да в принципе им похер, если даже Россия откажется достраивать станцию, ситуация такова, что белорусская бюрократия, буржуазия и обслуживающие их холуйская интеллигенция не нуждаются в интеграционных процессах, поболтать за дружбу с Россией это они запросто, данная продукция денег не стоит, себестоимость ноль. Пока им платили и ничего не требовали взамен драли глотку кто больше Россию любит. Лучше ж быть министром или олигархом в незалежном государстве, по российским меркам они все никто, региональные бюрократы и бизнесмены, посредственные тилигенты. А денег на жизнь им в принципе хватает, достигнув определенный порог капитала уже не важно сколько у тебя денег, 100 лимонов или миллиард, был бы скелет, а мясо нарастет, так они рассуждают. А это возможно только при сохранении суверенитета, любая уступка интеграционным процессам - потеря незалежности. А что это значит? А значит что в конце концов приедет комиссия из Москвы во главе с полковником полиции (даже не генералом) и спросит где деньги и отправятся господа на зону чалиться в лучшем случае, а чтобы этого не случилось и можно дальше свои делишки крутить белорусская илитка будет торпедировать интеграционные процессы. А если батька начнет ложится под Москву ему его подчиненные еще майдан попробуют устроить. Ради сохранения своей власти они готовы повторить все то что сделали укропы и даже больше.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
Это сообщение редактировалось 27.10.2019 в 21:17
+
-1
-
edit
 

serg1610

опытный

энди>> давно надо пристрелить этого уссатого ублюдка
wert> Симптоматично. Надо готовиться к передаче власти Николаю, и в связи с этим будет сделана ставка на "карманное" змагарье. По сравнению с Украиной - ничего нового.
совет--не ведитесь на истерики " патрыета". у него не хватает познаний понять, что имеет ввиду тот или иной политик))))))
все сопли с маханием шашкой основаны на простой фразе, которая понятна даже детям
когда заявляется прямым текстом, что все войны, проходящие через Беларусь, являются чужими войнами, то ничего тут нового нет--, так как все войны начинала европа, у которой комплекс по поводу России, да вот беда, что бы туда добраться надо топать прямиком через Белоруссию(как бы она не называлась и в составе какого государства не находилась)
"Стреляльщик" просто на содержании и вынужден отрабатывать,ну а если не на содержании, то добровольный помощник, который потом своих сдавать будет.
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

Н-12

опытный

serg1610> не хватает познаний понять, что имеет ввиду тот или иной политик))))))

я вас умоляю, шо конкретно рассматриваемый политик имеет в виду абсолютно прозрачно.

это он только изнутри кажется изворотливым и хитрым, снаружи смахивает на яйцо, решившее сплясать с камнями.

данным заявлением Рыгорович явно и очевидно подмигивает ориентированной на запад части белорусской интеллигенции , да и самому Западу, заодно , как ему видится, демонстрируя России шо он если только глазом моргнёт сбегутся кучами и гораздо более лучшие.

тревожно за него.

вдруг дёрнется при грядущей экспроприации, а тамошние пацаны нервные, может и по стопам Каддафи.
   
+
-1
-
edit
 

serg1610

опытный

TT> Детский сад. На таком уровне уже никто копейки не считает, там все по другому устроено. Нет конкретно никаких счетов и денег которые где-то заныканы. Делается это с помощью контроля над бизнесом.
это применительно к определению"если ты такой умный, то отчего такой бедный"
Ваша вера в абстрактные теории прям таки умиляет))))Расстрою вас--и офшоры ,и наличка, и контроль над бизнесом , и рейдерство-- все это присутствует(видел немножко--но вы верьте))))))))).
тут я гляжу припадки ниже возникли по поводу ввоза оборудования для АЭС.
Боюсь вынужден завязывать с данным топиком--уровень образования обсуждающих Все указы и приказы просто зашкаливает.
попытаюсь на последок обьяснить скакунам на содержании(хотя нет не им, а тем, кто попытается разобраться:
Россия строит станцию и является на равне с Белоруссией фактическим владельцем(любое другое измышление является тупым бредом)
Белоруссия строит в кредит(10миллиардов долларов естественно--ну не пожелал росатом строить за российские рубли) но случилась оказия--произошло обесценивание российского рубля.
Для уменьшения стоимости строительства был принят указ об отмене налогов на оборудование, с целью уменьшения стоимости АЭС(неслыханная щедрость--в России Росатом отчего-то налоги платит). но случилась оказия--произошло обесценивание российского рубля.
Белоруссия обратилась с просьбой о пересмотре условий кредита--ведь оборудование подешевело конкретно-- но после нескольких лет сказок, была послана подальше--типа сугубо комерческий проект и в россии строят за доллары.
А тут как раз действие указа об отмене налога завершается, оборудование 1 блока готовится к запуску, то есть на данный момент указ бесмысленен, когда будет завершаться строительство второго блока, указ опять будет принят.
Слишком много соблазна у "строителей" под видом оборудования без налогов сюда перевезти товаров)))))
   69.069.0
+
-
edit
 
serg1610> Белоруссия строит в кредит(10миллиардов долларов естественно
Не отдадите кредит, заплатите землей вокруг АЭС (радиус 300 км.)...
   11.011.0

TT

паникёр

Янукович и то тоньше пытался политику проводить

Белорусские вожди хотят развалить ЕАЭС и ОДКБ изнутри? (Руслан Осташко)
Помочь проекту: http://politrussia.com/donate/ Вступить в клуб (в перспективе, в партию): https://politrussia.com/club/ Набирает обороты игра, ставка в которой – отрыв Белоруссии от России. В ней активно участвует не только Запад и его восточноевропейские лакеи, но и прозападные белорусские вожди вроде главы МИД РБ Владимира Макея.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠

Белоруссия потребовала у структуры ЕАЭС 200 млн долларов

В министерстве финансов Белоруссии сообщили, что Евразийский банк развития (ЕАБР), управляющий Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР), затянул принятие решения о выделении республике последнего транша кредита фонда в размере 200 млн долларов, поэтому Минск якобы может рассчитывать на эти деньги. //  vz.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
MD Serg Ivanov #29.10.2019 12:06  @энди#28.10.2019 17:17
+
-
edit
 
энди>  ВЗГЛЯД / Белоруссия потребовала у структуры ЕАЭС 200 млн долларов
Хм..

Гордые платят всем

Отказ от «санкционной» еды стоит российским потребителям 445 млрд руб. в год //  www.kommersant.ru
 
По оценкам авторов исследования, 84% из 445 млрд руб. потерь, которые несут потребители, ежегодно перераспределяются в пользу отечественных производителей — но большинство позиций списка санкционных товаров заместить так и не удалось. 13% составили чистые потери для экономики. Еще 3% уходят к новым поставщикам более дорогой продукции из-за границы. Выиграли от этого прежде всего Белоруссия (78%), Аргентина (6%), Швейцария (4%), Уругвай (3%) и Чили (3%).
 

0,03*445*0,78/64=$0,162 млрд. в год, однако.. На фактической контрабанде.
   52.052.0

info

аксакал


Белоруссия захотела подменить российскую нефть поставками через Украину

Белоруссия рассчитывает найти альтернативу российской нефти в странах СНГ, Ближнего Востока и Африки, а также наладить импорт сырья через порты Украины и Прибалтики. Покупка нефти у альтернативных поставщиков имеет смысл только в случае экономической эффективности поставок, завили в «Белнефтехиме». //  lenta.ru
 
   77.0.3865.12077.0.3865.120
EE Татарин #29.10.2019 14:41  @serg1610#27.10.2019 23:12
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
serg1610> Россия строит станцию и является на равне с Белоруссией фактическим владельцем(любое другое измышление является тупым бредом)
?! Нифига-се, вам там мозги промывают. :)
"Росатом" никогда не был владельцем Белорусской АЭС.
Я не знаю, что в ваши головы там местные СМИ закачивают, но на текущий момент у "Росатома" есть единственный контракт на "билд-оун-оперэйт": АЭС Аккую.

Единственным владельцем Белорусской АЭС является спецом под это созданная Белоруссией структура, госструктура; равно как и кредит на всю сумму строительства - межгосударственный кредит от России Беларуссии. "Росатом" (и не только он, к слову) - чистый подрядчик, как и в остальных таких случаях.

Я бы мог порассказать, почему (по слухам) с Турцией так вышло, и почему (по слухам) с первоначального энтузиазма "уух мы сча по всему миру по этой схеме понастроим" росатомские манагеры пришли к "невермор!" с хватанием за голову. Но в контексте важен только факт: АЭС - 100% собственность государства и за 100% кредита на 100% стоимости АЭС отвечает государство.

Что там случилось с рублём - вообще к вопросу не имеет ни малейшего отношения.
   78.0.3904.6278.0.3904.62
+
-
edit
 

Н-12

опытный

serg1610> Слишком много соблазна у "строителей" под видом оборудования без налогов сюда перевезти товаров)))))

а что, стесняюсь спросить, белорусские поставщики оборудования в России тоже налогами облагаются?

ну, сначала платят в Белоруссии, а потом и в России, как предлагается Росатому?
   11.011.0

TT

паникёр

Верной дорогой!

МВД Белоруссии считает законными призывы изгнать «москалей»

ГУВД Мингорисполкома рассмотрело обращение по факту демонстрации 6 октября в Минске, на пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты плаката ... //  regnum.ru
 
   78.0.3904.7078.0.3904.70
LV TT #30.10.2019 14:45  @Татарин#29.10.2019 14:41
+
-
edit
 

TT

паникёр

Татарин> Что там случилось с рублём - вообще к вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Хотят чтобы больше тела кредита попало в Белоруссию. Оплата идет из российского кредита. Отдавать все равно придется, но потом, а деньги нужны сейчас. Сколько они таким образом заведут бабла непонятно, станция почти достроена.
   78.0.3904.7078.0.3904.70

TT

паникёр

TT> Верной дорогой!
TT> МВД Белоруссии считает законными призывы изгнать «москалей» - ИА REGNUM

В продолжении к этому, вроде бы мелочь, но лиха беда начало.

На акции Статкевича призывали этнических русских бежать вон из Беларуси

В ходе пикета, организованного БСДП «Народная громада» в поддержку «независимости» Беларуси, этнических русских призвали бежать из Беларуси. Соответствующий плакат развернули участники акции. «Ты //  politring.com
 
 

   78.0.3904.7078.0.3904.70
Это сообщение редактировалось 30.10.2019 в 15:00
BY Испытателей_10а #01.11.2019 11:51  @serg1610#27.10.2019 23:12
+
-
edit
 
serg1610> Россия строит станцию и является на равне с Белоруссией фактическим владельцем(любое другое измышление является тупым бредом)

Вообще-то Белоруссия взяла кредит под строительство АЭС, который выплачивает (ну или будет выплачивать), Росатом подрядился строить и, понятное дело, норовит закупать российское оборудование. После выплаты Белоруссией кредита и процентов, каким боком это всё может быть российским?

Другое дело - сбытовая компания электричества. Тут Сашка бился до последнего, но железные челюсти российского капитализма оставили за собой 51 процент, то есть, это действительно российская сбытовая компания, которая и будет решать кому и по какой цене будет продаваться электричество с БАЭС.
   66
BY Испытателей_10а #01.11.2019 12:58  @TT#30.10.2019 14:47
+
+1
-
edit
 
TT>> Верной дорогой!
TT> В продолжении к этому, вроде бы мелочь, но лиха беда начало.

Сейчас привез с собой в Минск человека, русского, с СПб, который здесь никогда не был. Смотрит на всё с интересом. Читает 3-хязычные вывески на вокзале на белорусском, английском и теперь и китайском, но без русского. Как всякий новенький жадно впитывает политические предания, легенды, обряды, тосты. А уж поприсутствовать на старинном красивом обряде "митинг оппозиции в Минске" - это предел мечтаний.
   66
+
+1
-
edit
 

info

аксакал


Лента.ру: Белоруссия захотела сблизиться с Евросоюзом

Белоруссия захотела сблизиться с Евросоюзом

Белоруссия намерена ускорить переговоры с Евросоюзом по заключению базового соглашения и согласованию приоритетов партнерства, заявил секретарь Совбеза страны на встрече с заместителем гендиректора Еврокомиссии. Кроме того, Минск поднял вопрос о снятии с Белоруссии европейских санкций. //  lenta.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99

TT

паникёр

Батька допизедлся, Медведев - жди экономических последствий

Медведев ответил на слова Лукашенко о чужих войнах

Глава правительства России Дмитрий Медведев счел странным заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что его страну втягивали в чужие войны. По словам Медведева, в ходе конфликта в 1812 году, Первой мировой и Великой Отечественной войны люди защищали «свою землю от захватчиков». //  lenta.ru
 
   78.0.3904.8778.0.3904.87

TT

паникёр

info> Лента.ру: Белоруссия захотела сблизиться с Евросоюзом
info> Белоруссия захотела сблизиться с Евросоюзом: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru

Дело полезное, но сейчас любые попытки Белоруссии наладить отношения с соседями будут восприниматься негативно.
   78.0.3904.8778.0.3904.87

TT

паникёр


Медведев ответил на слова Лукашенко про втягивание в чужие войны
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на брифинге заявил, что недопустимо бросать тень на подвиг героев, защищавших родину. Так он прокомментировал высказывание Александра Лукашенко о "втянутых в чужие войны" белорусах. Дмитрий Медведев: "Мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков.
   78.0.3904.8778.0.3904.87
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр

По данным с мест эти товарищи на подсосе у государства, их спонсируют, милиция и КГБ не мешают.

«Не пускайте зверя в хату». В Минске прошла русофобская акция

Около 200 человек приняли участие в шествии к месту массового захоронения жертв репрессий под Минском в Куропатах. Данное мероприятие белорусские оппозиционеры проводят каждый год в день поминовения предков. Как обычно националисты использовали повод для антироссийской пропаганды. Они несли плакаты… //  peremogi.livejournal.com
 
   78.0.3904.8778.0.3904.87
1 52 53 54 55 56 207

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru