[image]

Национальные менталитеты, культурные и не очень особенности

на что надо обращать внимание, попадая в среду
 
LT Bredonosec #13.10.2019 14:58
+
-
edit
 
Для затравки -

Памятка военнослужащему в Чечне

Если ты пришел к ним домой, можешь не снимать и не снимай головной убор - это твое право и привилегия, но обувь не снимай никогда, не положено снимать обувь в гостях, только вытри демонстративно и с кряхтением ,старательно.

Если ты остался на ночь у них в гостях, утром встав, не вздумай заправлять за собой постель, оставь ее смятой, это не пристойно и не дело мужчины, ее заправит женщина, когда ты выйдешь из спальни.

Если встал утром, никто не должен видеть тебя даже в майке, только одетым с длинными рукавами. Имеешь право кушать в головном уборе, это даже приветствуется и одобряется. Никогда не прикасайся к головному убору, у них головной убор продолжение головы, снятие головного убора без разрешения, как равно небрежное отношение к нему, приравнивается к пощечине.

Если находишься в гостях и вас даже много, и хозяин в вашем присутствии накричал или ударил свою жену или дочь, не обращай внимания, не реагируй, говори о чем угодно, не замечай и невздумай вступиться —оскорбишь смертельно. В доме он хозяин , судья и прокурор, она, в его понятии, его собственность, вещь.

Если вошел в дом, поздоровайся с женщинами приветливо, но не улыбайся, не делай комплиментов и сразу забудь о них, сделай вид, что они тебе безразличны, не поворачивай в ее сторону головы, не провожай взглядом взглядом, но обязательно хвали и благодари ее за еду, но не проси сесть с вами женщину никогда, не улыбайся и не заигрывай с ней.

Если ты пришел в дом , а хозяина - нет дома, подожди его на улице, если в доме есть еще взрослые мужчины в дом войти без хозяина можно. Если ты первый раз вошел в дом и в доме маленькие дети - мальчики, дай самому маленькому или маленьким 100 рублей или 200, или 300 со словами «купи себе конфет», этим самым ты расположишь хозяина к себе, сделаешь легким должником своим.

В доме веди себя чинно, не пьяней, не повышай голоса, улыбайся, шути с хозяином, но не улыбайся хозяйке и другим женщинам, будь с ними приветлив, но краток и вежлив. Похвали еду, наедине с женщиной не оставайся даже на минуту, ни о чем не выспрашивай, спрашивай только у хозяина и у лиц мужского пола.

Не хвали вещи и предметы, иначе они должны подарить их тебе. Веди себя спокойно, ничему не удивляйся, никогда не показывай, что чего-то боишься. Вообще не показывай свой страх или другие эмоции.

Если ты попал в плен, не вздумай просить пощады, наоборот веди себя с достоинством и юмором, они все равно тебя убьют, но если ты расположишь их к себе, не будут хотя бы мучить перед смертью. Они народ любопытный и по детски наивный, если развеселишь их своими шутками и презрением смерти, есть шанс остаться на некоторое время в их доме. Думай все время о побеге и используй любую возможность. Бежать лучше всего ночью, в горах темнеет быстро, но ночи длятся не долго.

На свадьбах стреляют у них, стреляйте тоже. Дома и в пределах его двора ты лицо неприкосновенное, тебя никто не тронет, но не выходи за пределы дома и двора, иначе иммунитета неприкосновенности лишишься, и тебя убьют. В доме за тебя отвечает хозяин, и если тебе что-то сделают, это сильно унизит его в глазах односельчан.

В присутствии мужчин не хвали красоту их женщин и девушек, это плохой тон. Шутить можно только с мужчинами, женщин не замечай в шутках и даже в анекдотах.

О религии не разговаривай вообще, это их настораживает и вызывает сильный протест. Да и бесполезно с ними говорить о религии, они давно для себя решили этот вопрос. «Аллах акгбар» вот и все, тут все и так понятно, что это ответ на любой твой вопрос.

Если разговаривают двое и стоят на твоём пути, не проходи между ними, обойди говорящих.

На улице не оборачивайся на женщин, не спрашивай на виду у всех что-нибудь. Никогда не оскорбляй их в разговоре, особенно прилюдно, но проявляй твердую вежливость, разговаривать можешь на «ты», у них нет «вы», не обижайся, если они будут тебе тыкать, они этого не понимают.

Если вошел старший, обязательно встань и предложи ему сесть, выдели его среди окружающих своим вниманием; поздоровайся за руку и с остальными в соответствии с возрастным ранжиром, то есть от старшего к младшему.

При окончательном решении вопроса - слово последнее всегда остается за старшим или за старшими - используй это.

Никогда на людях не покупай билет женщине или девушке, не уступай ей место в транспорте или где-либо в другом месте, не подавай пальто, не пододвигай стул, не прикасайся руками, не оказывай знаки внимания. Если женщина несет неимоверную тяжесть, не вздумай ей помочь, для нее это может очень плохо кончиться.

Если ты пришел в дом, а там молятся, не мешай, лучше выйди во двор и подожди там, молитва длится недолго и , ты не должен видеть его молящимся, ты другой религии.

Если хозяйка поставила рядом с тобой таз с водой, сняла с тебя обувь и носки и стала мыть тебе ноги, не сопротивляйся, это высший знак уважения к твоей персоне со стороны хозяина. Не вздумай отказаться, постарайся проникнуться уважением к этому обычаю.

У нас пьют воду с младшего, у них со старшего. Первым всегда здоровайся со старшим за руку, затем с младшими.

Не употребляй нецензурных слов, никогда не выходи из себя. Они хорошие психологи и отслеживают твои слабости.

За одним столом никогда не сидят два брата, младшие не курят и не употребляют алкоголь в присутствии старший братьев.

Если предложат на ночь остаться, не оставайся, не принято после первого или второго знакомства оставаться на ночь, сошлись на что то серьезное и незаконченное и уезжал, но вежливо.

В туалете тебе оставят туалетную бумагу, сами они не пользуются ей, они подмываются водой, это хороший знак, знак уважения к тебе, как к гостю.

В баню с ними не ходи, а если пошел, не снимай трусы, они думают, что в этом мире все обрезанные и крайне удивляются, когда видят необрезанные члены, и кажется, это их очень раздражает.

Под любым предлогом пропусти идущего или идущих с тобою вперед, не оставляй за спиной никого, не верь ни одному сказанному ими слову. Помни, ты для них не только иноверец, но и представитель армии, принесшей к ним много горя. Не расслабляйся ни на секунду.

Коран разрешает не говорить правду представителю другой религии, они этим пользуются довольно часто, при этом они говорят «ей богу» но никогда «во имя аллаха». Если ты хочешь добиться правдивого ответа, попроси во главу каждого его предложения ставить все время слова «ашиды-б**» он никогда не соврет после этих слов.

Физически мужчины все развиты хорошо и очень хорошо, лучше многих русских. Вольная борьба, бокс, штанга, гиревой спорт, футбол стали обязательными видами спорта для многих из них. Реакция отменная и мгновенная, думаю, быстрее чем у славян, помни об этом при планировании каких-либо действий.

При исполнении воинственного танца «зюикр» - многочасовой бег по кругу с подпрыгиванием вверх не стой рядом, ибо в священном экстазе они запросто могут убить тебя, принеся тебя в жертву аллаху. В этом многочасовом танце-ритуале они специально доводят себя до невменяемого состояния и напрочь лишают себя страха. Это скорее всего все же рудимент чего то языческого. Такие же танцы исполняют обычно перед боем некоторые племена в центральной Африке и индейцы в Америке.

При секретной работе лучше использовать женщин-вдов и разведенных женщин, эта категория женщин для них своего рода проститутки, с ними спят многие, но так, чтобы никто не знал о твоих контактах с ними, иначе их убьют.

Женщины вообще у них слабые на передок, о их страстности ходят легенды, главное для них внимание и ласки, естественно при полной тайне встреч. Для женщины сексуальная жизнь очень много значит, если не все. Каждая из них, даже последняя уродина, считает себя самой красивой и неповторимой. В ревности очень мстительны, это можно использовать, однако, почти все женщины больны венерическими заболеваниями, трихомониазом и хламидиозом, это последствия распутной жизни их мужей. Мужчине можно все, женщине ничего.

Работоспособность и выносливость очень высокая, но они презирают работать, Иметь русских рабов, это последний крик моды, это шик. Если кто-то из них обманул государство или ограбил, или убил, но добыл деньги, построил дом, угнал стадо, он национальный герой, ему забывают все, он лучший из лучших.

Смерть лица из другой веры, или той же веры, но другой нации, для них незначительный эпизод.

Совести у них нет, нахальны беспредельно, однако все мужчины и женщины у них тщеславны и завистливы ,очень любят деньги. Если собрать представителей одного рода, тейпа или фамилии, и предложить большие деньги за информацию или за что то другое, нужное тебе очень, они с гневом будут отвергать и не согласятся помочь никогда ,будут резко бросать тебе обидные слова в лицо, но не торопись, а подожди несколько дней, он (предатель) сам явится к тебе или несколько предателей не знающих друг друга. За хорошие деньги они готовы мать родную продать, но получив деньги, он с легкостью продаст или сам убьет тебя, по известным причинам. Для них деньги всё.

Зависть и жадность - одна из главных черт этого народа. Они признают только силу, слабый для них всегда только лишь жертва.
 
   57.057.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru