[image]

Образование в России

 
1 86 87 88 89 90 128
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠

«Мы хотим построить систему MIT в России»

Основатель компании «Лига Роботов» Николай Пак считает, что тема образования в робототехнике сегодня стала хайповой. Но если правильно сыграть на этом интересе, то в России вполне можно создать технологическую цепочку обучения, принятую в Массачусетском технологическом институте (США), что даст стра //  infopro54.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠

Школа как знак нового этапа

На Плющихинском жилмассиве открылась огромная школа с функционалом полновесного дворца культуры. //  infopro54.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Грач #19.10.2019 10:49  @Грач#11.10.2019 19:21
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
энди>> ... .... Кванториумы,
Грач> и сеть их развивается, что как я уже говорил есть хорошо

Детский технопарк «Кванториум» начал работу во Владивостоке

primgazeta.ruДетский технопарк «Кванториум» начал работу во Владивостоке, участниками первого набора стали более 830 ребят, которые уже проходят вводный курс.Сеть технопарков «Кванториум» создается в регионе в рамках... //  sdelanounas.ru
 

Детский технопарк «Кванториум» начал работу во Владивостоке, участниками первого набора стали более 830 ребят, которые уже проходят вводный курс.
Сеть технопарков «Кванториум» создается в регионе в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», составляющего национальный проект «Образование».
"В приморском «Кванториуме» семь направлений: ИТ-квантум, VR/AR-квантум, Биоквантум, Промдизайнквантум, Промробоквантум, Энерджиквантум и Хайтек. Проходя вводный модуль, дети могут попробовать все направления и в процессе понять, какое из них хочется изучать глубже.
Вводный модуль включает 72 часа обучения в течение полугода, углубленный — 108 часов в течение полугода, проектный — 216 часов в течение года. Дети пройдут тестирование после вводного модуля, и наставник определит, готов ли ребенок перейти к углубленному модулю и вплотную заниматься проектной деятельностью, работать с оборудованием. В процессе обучения детей курируют наставники с высшим педагогическим образованием и высшим образованием по направлению квантума.
За счет федерального бюджета в технопарк приобретено оборудование на сумму в 73 млн рублей - мощные графические 3D-станции, промышленные 3D-принтеры, хроматограф, первый на Дальнем Востоке программируемый робот-манипулятор. доступ детей в лаборатории будет осуществляться только в присутствии наставника после изучения техники безопасности.
Прикреплённые файлы:
 
   1919
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> «Мы хотим построить систему MIT в России» | Новости Новосибирска и Новосибирской области
Мужик производит хорошее впечатление. Навскидку, по крайней мере. И почему он делает всё сам при наличии госпрограмм и Кванториумов.

...Это потрясающая статистика для Министерства образования РФ. Насколько серьезный блок в образовании сейчас «проседает», насколько чувствуют эту просадку родители, которые сами подталкивают частников развивать это направление. Насколько предприниматели верят в него, что готовы вкладывать в робототехнику миллионы рублей… Мы неоднократно пытались поднять этот вопрос в региональном, федеральном министерствах, но пока безуспешно.

— Пока продвигаете проект самостоятельно?

— Да, у нас уже создана параллельная инженерная школа, включающая в себя 8 лет обучения, 16 образовательных полугодий. Есть программы для студентов, для предпринимателей.

Если честно, то у меня душа болит за конструктивное мышление в образовании — оно серьезно и быстро деградирует. У меня есть статистика опроса 1500 человек в возрасте от 14 до 40 лет, у которых мы интересовались: почему происходит смена времен года. На этот вопрос правильно ответили всего 35 человек! Почти все они у нас уже работали… Мне грустно, что дети не знают, что такое мираж, не знают фундаментальные законы!!!
 


Не, ну кто-то мог бы предположить, что он полощет образование в корыстных целях, типа, чтобы запугать родителей, и собрать больше денег с пришедших к нему школьников - бизнес-всё-таки. Но это, извините, неправдоподобно.
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Судья КC вынес вердикт российскому образованию

Константин Арановский поставил под сомнение ценность дипломов отечественных вузов. //  news.mail.ru
 
Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и в целом жестко раскритиковал систему российского высшего образования. Такие заявления «Ъ» обнаружил в «особом мнении» судьи по одному из свежих решений КС. Константин Арановский считает, что «бессчетные средства», потраченные на образовательные реформы, стоило использовать «на достойную оплату преподавательского труда». Также судья упрекает ректоров российских вузов за то, что они отказались от «самоуправления и академической свободы» и в результате «обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию».
 


Это да. Академические свободы технично изнасиловали в трудновообразимом масштабе. А последствия неизбежно будут. Какие-то уже есть, а остальное заметно проявится позже.

В качестве примера господин Арановский приводит инициативу, о которой в октябре 2018 года узнал «Ъ»: пересмотр правил аккредитации вузов с последующим распределением их на три категории. «Тогда бы, конечно, вузы снизили издержки… при сокращении штата преподавателей, — предположил судья.— Такие начинания неизменно пользуются поддержкой в административном сословии и среди активистов, они постоянно там зреют и получают иногда реализацию. Не все, однако, видят в них прогресс просвещения». Судья напоминает также, что «не все считают полезным внедрение болонской системы». Он приходит к выводу, что «бессчетные ресурсы», потраченные на проведение образовательных реформ, «можно было израсходовать во благо науке и на достойную оплату преподавательского труда».

«Улучшения в образовании длятся лет тридцать, а результаты их все еще спорны, так что теперь, когда столько истрачено, а доверия дипломам не прибавилось, нет причин полагаться впредь на министерские решения, инициативу ректоратов и на энтузиазм активистов, — заявил судья Конституционного суда.— Не исключено, что придется теперь подождать, пока дипломы большинства вузов и техникумов (лицеев, колледжей и др.) станут убедительными».

Дальше судья напоминает о низких зарплатах преподавателей, подчеркивая, что от их «благополучия и достоинства» напрямую зависит качество обучения.

«Система платит скудно, если преподаватель не получит в ее управленческом секторе оплачиваемую роль администратора, исполнителя или активиста-энтузиаста, — уверен судья Арановский.— Иногда же она позволяет преподавателю немного прирастить бедный свой заработок, но не за работу, а за хорошую статистику и отчетность, за демонстрацию компетентностного подхода вместо академических методов, за соискание грантов и за рейтинги, мониторинги с графиками и за все остальное, что дорого службам ректората и ведомства. Преподавателю нужно для этого воспитать в себе навыки и умения писать резюме и заявки, размещать их по фондам и ведомствам, оформлять аккредитации, формировать индексы цитирования. В такой обстановке ценят не преподавание и не учебу, а учебно-методические комплексы, которые нужны не студентам и педагогам, а службам, чтобы те хорошо себя чувствовали и оставались при важном деле на выгодных позициях».

«Субординация и отчетность под началом администраторов угнетают преподавание и науку, когда вузы уступают свое самоуправление, академическую свободу, стиль и обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию», — говорит судья КС.
 



Автономия — обязательное условие деятельности вуза, и если считать, что российские вузы к ней не способны, то нереальны и расчеты на хорошее образование и на дипломы, разумеется.

После этого Константин Арановский напоминает о высказанной ранее позиции всего КС: «Конституционный суд Российской Федерации видит в автономии вузов основополагающее начало их деятельности, которое определяет их отношения с государством и государственную политику в области образования; он констатирует, что автономия оправдала себя исторически в общеевропейской университетской традиции, и связывает ее с целями социального государства, свободой научного, технического и других видов творчества, преподавания, с правом каждого на образование и с другими конституционными ценностями». Ограничения автономии вузов со стороны власти допускаются «лишь в конституционно значимых целях и постольку, поскольку эти органы на правах учредителя контролируют соответствие деятельности вуза его уставным целям». При этом, подчеркивает судья, российское законодательство признает автономию «с академической свободой в поиске истины, со свободным ее изложением и распространением под профессиональную ответственность преподавателей без попечения начальств».
 


Ну и о хорошем.
Умные судьи в стране по крайней мере есть. По поводу квалификаций дипломированных специалистов с ним бы можно и впрямь поспорить, но куча основных проблем описана совершенно правильно. Причём проблем, которые не то что не расшиваются - а пока что лишь усугубляются год от года.



представитель профсоюза:
Конкурс на замещение должности ППС начинался всего пару лет назад на кафедрах, то есть первую рекомендацию давали коллеги. Теперь же все решает некий «коллегиальный орган управления», который формируется ректором. Он же, вопреки законодательству, навязывает преподавателям годичные контракты, чтобы держать нас на коротком поводке. Автономия вузов обернулась автономией ректора от коллектива.
 


вице-президент РАН Алексей Хохлов:
Я, безусловно, соглашусь с тем, что качество знаний у российских студентов постоянно снижается.
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 
RU Испытателей_10а #20.10.2019 18:59  @энди#20.10.2019 18:22
+
+1
-
edit
 
Fakir>> Судья КC вынес вердикт российскому образованию - Новости Mail.ru
энди> Это Путин виноват что Хохлов студентов плохо учит.
Конечно. А ты в этом сомневаешься?

Туркменбаши как-то перестал автоматически признавать в Туркмении дипломы российских ВУЗов, выданные с какого-то там года. Когда ему напомнили, что у него самого диплом российского ВУЗа, он уточнил, что у него диплом советского ВУЗа (ленинградский политех 1967 год), а это две большие разницы.
   66
Это сообщение редактировалось 20.10.2019 в 19:09
RU энди #20.10.2019 19:08  @Испытателей_10а#20.10.2019 18:59
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
И.1.> Тго диплом советского ВУЗа (ленинградский политех 1967 год), а это две большие разницы.
Вы банки с водой не заряжали?От Кашпировсеого или кто там был.Ладно банки с водой это мелочи но как то диссонируют с лучшим в мире образованием,дасс..Совецкие инженеры прокакали все что можно прокакать,передирали все что можно передрать .Бытовая электроника ин масс-дерьмо ,бытовая электротехника ин масс -дерьмо ,авто -дерьмо ,мотоциклы -дерьмо .Громадный внутренний спрос СССР был абсолютно не удовлетворен ,зато все с дипломами инженегров.
А так -да,гордитесь дипломами ,больше нечем.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Испытателей_10а #20.10.2019 19:13  @энди#20.10.2019 19:08
+
+1
-
edit
 
энди> Совецкие инженеры прокакали все что можно прокакать,передирали все что можно передрать .Бытовая электроника ин масс-дерьмо ,бытовая электротехника ин масс -дерьмо ,авто -дерьмо ,мотоциклы -дерьмо

Ход твоих мыслей здесь уже, в общих чертах, известен.
Так всё-таки, что там с частным вопросом, с Хохловым, виноват ли Путин, что он плохо учит студентов?

Хохов - это путинский практически чиновник, не так ли?
   66
RU энди #20.10.2019 19:16  @Испытателей_10а#20.10.2019 19:13
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
И.1.> Так всё-таки, что там с частным вопросом, с Хохловым, виноват ли Путин, что он плохо учит студентов?
А кто плохо учит и кто виноват.Хохлов не может -он умный и красавчик он наверное в Гарварде учился(раз такой умный) ,значит виноват квазимодо Путин .Л -Логика.Понимаю что для совецкого инженера это понятие несовместимое .777 и Агдам совместимое, логика нет.Ну как кстати у вас вода превращалась в Солнцедар?не?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Испытателей_10а #20.10.2019 19:20  @энди#20.10.2019 19:16
+
+1
-
edit
 
И.1.>> Так всё-таки, что там с частным вопросом, с Хохловым, виноват ли Путин, что он плохо учит студентов?
энди> А кто плохо учит и кто виноват.Хохлов не может -он умный и красавчик он наверное в Гарварде учился(раз такой умный) ,значит виноват квазимодо Путин .Л -Логика.

Вообще-то, в первом приближении, Хохлов - "бюджетник", и если он плохо работает, то перед налогоплательщиками за него отвечает главный руководитель всех бюджетников - Путин. Может стоит его сменить, если он назначает неудачных Хохловых?
   66
RU энди #20.10.2019 19:31  @Испытателей_10а#20.10.2019 19:20
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
И.1.> Может стоит его сменить, если он назначает неудачных Хохловых?
Меняйте сообразно законодательству.Кто хочет учиться тот учится и получает образование согласно лучших мировых стандартов.Как можно такое объяснить?Ведь везде ужас ужас? А раньше значить каждый знал хотя бы весь школьный курс?так?какой был процент этих людей?ШРМ?в ПТУ на каждой парте были бумажки как складывать и умножать дроби,а ведь типа они закончили 8 классов .Как вы такое можете объяснить?где лучшее в мире образование?
То чем вы занимаетесь с Факиром(сладкая смычка леваков и либерах) -намеренная демонизация и манипуляция ,ну и приукрашивание советской действительности,тоже намеренное.То есть попросту -ложь и вранье.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Илон Маск
«Мне кажется, что образование очень хорошее в России. Мне кажется, что в России много талантов и много чего интересного из технологий есть в России»
   1919
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Грач> Илон Маск
Грач> «Мне кажется...

На вражеских западных сомнительных авторитетов ссылаешься? Не по веншую поступаешь. :)
   52.052.0
RU Испытателей_10а #20.10.2019 19:43  @энди#20.10.2019 19:31
+
-
edit
 
энди> Кто хочет учиться тот учится и получает образование согласно лучших мировых стандартов.
Ага, я правильно понял, что “спасание утопающих – дело рук самих утопающих” и российские школьники/студенты, а главное их родители, самостоятельно прикладывают усилия (в том числе и финансовые) по получению образования “согласно лучших мировых стандартов” внутри или снаружи страны, невзирая ни на каких Путиных и Хохловых?

Интересно было бы понять, как это реализовано на всей территории РФ. Как это происходит в СПб я примерно представляю.
   66
RU энди #20.10.2019 19:46  @Грач#20.10.2019 19:32
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Грач> Илон Маск
Грач> «Мне кажется, что образование очень хорошее в России.
Тут некоторыми образование рассматривается как некая благодать партии и правительства ,родители которым пох не причем ,которые в школу не ходят ,какие учителя у детей не знают ,сами в учебники как бараны на новые ворота (ибо такие и есть),своими правами не пользуются ,ничего не требуют .А Путин виноват что дите такое же как оно."а вот раньше то было -ооооо!!!!!" Преподы в медах коррумпрованы нах ,диаспоры,блат плодят естественно коновалов и тут Путя виноват .Когда эту кодлу начнут разгонять тут начнется такой вой .
   76.0.3809.13276.0.3809.132

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Грач>> Илон Маск
Грач>> «Мне кажется...
ED> На вражеских западных сомнительных авторитетов ссылаешься? Не по веншую поступаешь. :)
ставит логическую вилку.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
энди> ставит логическую вилку.

Ну разве что себе.
   52.052.0
RU энди #20.10.2019 19:53  @Испытателей_10а#20.10.2019 19:43
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
И.1.> Ага, я правильно понял, что “спасание утопающих – дело рук самих утопающих” и российские школьники/студенты, а главное их родители, самостоятельно прикладывают усилия (в том числе и финансовые) по получению образования “согласно лучших мировых стандартов” внутри или снаружи страны, невзирая ни на каких Путиных и Хохловых?
Возможности есть .А что такого?в мое образование тоже вкладывали ,просил выписать Квант-выписали ,учебники ,задачники .Это денег стоило ,наша семья далеко не зажиточная.Пока начало получаться прошло года 2-3.Сейчас обучение в ФМШ бесплатно ,раньше платили 130 тр .в год ,немного но платили.Сейсас пожайлуста ,поступил -учись.В советское время тоже кстати платили родители.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
энди>> ставит логическую вилку.
ED> Ну разве что себе.
согласен , вам то бесполезно .
   76.0.3809.13276.0.3809.132

Грач

аксакал
★★☆
ED> На вражеских западных сомнительных авторитетов ссылаешься? Не по веншую поступаешь. :)
этот сомнительный авторитет есть продукт сомнительной системы образования ... западной :p
   1919
+
-
edit
 

Н-12

аксакал

☠☠
энди> А так -да,гордитесь дипломами ,больше нечем.

зря вы так зло.

а если в самом деле больше нечем?

тогда справка о том, что не дурак, становится наиважнейшим стержнем, опорой.

выдерни его, и личность рассыплется .

и куда потом столько психов девать?
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!

Блог рассказывает о строительстве в России новых детских садов и школ. //  sdelanounas.ru
 

В селе Дядьково Рязанской области в рамках программы «Демография» открыт детский сад на 60 мест
Прикреплённые файлы:
Дядьково.jpg (скачать) [728x486, 177 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Детский сад на 280 мест, построенный по нацпроекту «Демография», открылся в Воронеже

phototass3.cdnvideo.ruДетский сад, построенный в жилом комплексе «Лазурный» по национальному проекту «Демография», открылся в Воронеже.Детский сад рассчитан на 280 мест, почти половина мест отведена детям ясельного... //  sdelanounas.ru
 

Детский сад на 280 мест, построенный в жилом комплексе «Лазурный» по национальному проекту «Демография», открылся в Воронеже.
Прикреплённые файлы:
воронеж.jpg (скачать) [728x409, 197 кБ]
 
 
   1919

ED

старожил
★★★☆
энди>>> ставит логическую вилку.
ED>> Ну разве что себе.
энди> согласен , вам то бесполезно .

Спасибо за комплимент. +1
   52.052.0
1 86 87 88 89 90 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru