[image]

Российская база Хмеймим в сирийской Латакии

быт, фото базы и т.п.
 
1 24 25 26 27 28 29 30
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Luchnik> Те субмарины были все обнаружены в надводном положении. И, потенциально, могли быть утоплены.


Их обнаружили в подводном положении. Всплыли они по той причине что были - не атомными, а - дизельными подлодками и их АКБ полностью разрядились.
Будь время - военным, то они наверняка - погибли, но перед этим сумели бы потопить кое-кого из крупных НК противника.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Те субмарины были все обнаружены в надводном положении. И, потенциально, могли быть утоплены.
Amoralez> Их обнаружили в подводном положении. Всплыли они по той причине что были - не атомными, а - дизельными подлодками и их АКБ полностью разрядились.
Amoralez> Будь время - военным, то они наверняка - погибли, но перед этим сумели бы потопить кое-кого из крупных НК противника.

Даже если бы они кое-кого и утопили - это бы вообще не повлияло на расклад ситуации.
   1919
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
MOJJEVEL> Я не спорю 4 лодки не рашают ,но ведь о них говорят.)))
О них говорят, как о символе беспомощности нашего ВМФ то время и в том месте.
   1919
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
MOJJEVEL>> Я не спорю 4 лодки не рашают ,но ведь о них говорят.)))
Luchnik> О них говорят, как о символе беспомощности нашего ВМФ то время и в том месте.
Понятно...
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Luchnik> Даже если бы они кое-кого и утопили - это бы вообще не повлияло на расклад ситуации.

"Расклад перед боем - не наш,
Но всё же, мы - будем играть !"



У них имелись не только обычные торпеды, но и с ЯБЧ.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Amoralez>
Amoralez> "Расклад перед боем - не наш,
Amoralez> Но всё же, мы - будем играть !"
Amoralez> У них имелись не только обычные торпеды, но и с ЯБЧ.

И что?
   1919

Полл

координатор
★★★★★
xab> Вот только ходят упорные слухи, что сугубо посконый Тор зарекомендовал
"Тор" не боеспособен в условиях, когда наш условный ЗРП надо размещать на половину Сирии.
Так же, как "Панцирь" не боеспособен в условиях, когда нужно совершить танковый бросок к Ла-Маншу.

И возможности самого комплекса по поражению целей здесь на третьем месте.
   1717
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Luchnik> Павел, тут "Тор" мало чем отличается от "Панциря". В некотором смысле, по своем хар-м "Панцирь" - повторение "Тора". Просто так получилось. Что про развитие "Тора" лет на 20 забили, а вот "Панцирь" вовсю пилили на деньги инозаказчика.

Панцирь имеет время непрерывной работы РЛС поиска целей около 8 часов, и общее время работы комплекса между тех обслуживанием порядка суток. У Тора эти показатели намного ниже. Ценой других показателей, естественно.
У Панциря на батарею приходится полный комплект средств обеспечения техготовности. Это дорого. У Тора подобный комплект входит в дивизион.
У Панциря система управления боем входит в состав каждой БМ. Это опять же очень дорого по сравнению с Тором, где урезанный по возможностям комплект средств управления один на батарею, а полноценный - один на дивизион.
При этом Панцирь не может сопровождать танки, а скорее и мотопехоту, не может воевать в условиях применения ОМП, мало полезен в условиях интенсивного конфликта, где должна работать система ПВО классического советского концепта.

Как видишь, Тор и Панцирь совсем разные. Несмотря на близость характеристик поражаемых целей.
   1717

OAS

опытный

MOJJEVEL> А почему вы вспомнили,именно Карибский кризис?Ващет нас там ждали,и те 4 субмарины "Фокстрота"(641пр.),они реально выйграли битву.Какой там в том районе номер ихнего флота? Так вот он весь был нацелен на них и их ждали И сколько их гоняли.
Правильнее добавить, что они сами себя обозначали. Остальное проблемы и упущения ПЛО США.
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
MOJJEVEL>> Я не спорю 4 лодки не рашают ,но ведь о них говорят.)))
Luchnik> О них говорят, как о символе беспомощности нашего ВМФ то время и в том месте.

Лично мой пассаж был несколько о другом - о том что использование дизельных лодок с тактической (по сути) ракетой по территории Штатов было абсолютно вынужденной мерой, за неимением на тот момент лучшей альтернативы (первая из наших приличных БРПЛ Р-21 только разворачивалась, да и мало их было).
Понятно, что учитывая дальность П-5 применять их могли только по береговым объектам, и естественно не просто по какому то пляжу пулять, а скажем по американским ВМБ. И как то странно надеяться, что в радиусе всего несколько сотен миль, скажем к примеру около Норфолка, никто не ждал наших подводных лодок??
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Российскую авиабазу в Сирии атаковали

Российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии атаковали беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает пользователь Twitter @QalaatAlMudiq. //  news.rambler.ru
 
   71.071.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим

Сегодня ночью системы ПВО отразили атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии.Пострадавших среди военнослужащих нет, были сбиты все три БПЛА //  anna-news.info
 
   72.072.0
IL Bronetemkin #21.01.2020 15:39  @Полл#08.10.2019 19:40
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Полл> Панцирь имеет время непрерывной работы РЛС поиска целей около 8 часов, и общее время работы комплекса между тех обслуживанием порядка суток. У Тора эти показатели намного ниже. Ценой других показателей, естественно.
Полл> У Панциря на батарею приходится полный комплект средств обеспечения техготовности. Это дорого. У Тора подобный комплект входит в дивизион.
Полл> У Панциря система управления боем входит в состав каждой БМ. Это опять же очень дорого по сравнению с Тором, где урезанный по возможностям комплект средств управления один на батарею, а полноценный - один на дивизион.
Про время работы обоих зрк читаю впервые . Не то , чтобы я не верю , просто хочется знать - откуда это ? Средства техготовности - что это имеется в видах ? ТЗМ-ка или юстировочная машина или что-то еще ?
НЯЗ , у Панциря тоже имеется батарейный КП и , вроде бы , со своей РЛС , а у Торов тоже заложена возможность работы одной БМ в качестве батарейного КП (хотя тут не уверен)
Все-таки для Торов штатной ОШС является зрп , а не зрдн . Причем КП и для батарей и для зрп является все тот же Ранжир .
   79.0.3945.11779.0.3945.117
RU Полл #21.01.2020 15:55  @Bronetemkin#21.01.2020 15:39
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bronetemkin> Средства техготовности - что это имеется в видах?
Машина ремонта и технического обслуживания.
Машина юстировочная.

Bronetemkin> НЯЗ, у Панциря тоже имеется батарейный КП
Да:

Вот сам КП:

Слева от "Панциря". Вот РЛС для "Панциря":

1РЛ-123Е.

Bronetemkin> Все-таки для Торов штатной ОШС является зрп , а не зрдн . Причем КП и для батарей и для зрп является все тот же Ранжир .
Да, "Тор" это классический войсковой ЗРК малой дальности, с их типичной структурой.
   72.072.0
+
+3
-
edit
 

Gadfly

втянувшийся

Полл> Панцирь имеет время непрерывной работы РЛС поиска целей около 8 часов, и общее время работы комплекса между тех обслуживанием порядка суток. У Тора эти показатели намного ниже. Ценой других показателей, естественно.

время непрерывной работы изделия прописывается в ИЭ и составляет не менее 24ч., откуда взялись 8 часов и ниже?
номерные ТО, сезонное ТО проводятся по достижении наработки аппаратуры, пробега шасси заданных показателей, но никак не через расплывчатое понятие "общее время работы комплекса"
   72.072.0

gals

аксакал
★☆

Российские военные отразили атаку боевиков в Сирии

Российские военнослужащие на военной базе Хмеймим отразили атаку нескольких беспилотников, запущенных с территории провинции Идлиб, об этом 2 февраля заявил глава Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков. //  news.rambler.ru
 
   72.072.0

gals

аксакал
★☆
По теле сказали, что "Панцирем" сбит еще один дрон со стороны Средиземного моря.

Комплекс "Панцирь" сбил летевший к Хмеймиму со стороны моря беспилотник

В Минобороны России сообщили, что пострадавших нет //  tass.ru
 
   72.072.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2020 в 21:50
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Интересный коммент на LA от непосредственно побывавшего:

Получилось не очень связано, записал просто разные наблюдения. Может еще вспомню и напишу. Ряд подробностей, касающихся непосредственно войны опустил. Почему - объяснять не буду. Такие...сирийские записки.
Начнем с прибытия. Если летишь из Москвы на Хмеймим, то вариантов несколько. Часть бортов пускают турки, часть летит через Иран и Ирак (видимо, тяжелые военники). Я летел напрямую с дозаправкой в Моздоке.
По прилету в Хмеймим вообще по первости ощущение, что попал на курорт. Пальмы, ветерок такой, птички южные — лепота. Особенно если прилетаешь под вечер. Внутри базы все организовано — мое почтение. Это настоящий форпост, все лучшее, что есть. Это без агитации. Учитывая трудность положения, организовано все здорово. Ну там мытье, еда, досуг, спорт и прочее. Это респект. Внутри базы есть трнаспорт гражданский с номерами Дамаска, Хамы. Офицеры говорят: " У нас тут нашего - не нашего нет, воюем вместе, так что общее". Техника ездит с нашими МОшными номерами, за пределами базы номера снимают. Дабы вообще на наших войсках не акцентироваться, этим и закончу.
Теперь о Сирии. Страна производит очень противоречивое впечатление: иногда рядом безумная красота и куча мусора. Хотя мне говорили местные, что у них так было не всегда, даже напротив — до войны была передовая система. Но она навернулась и вывоз через раз. Так что пока едешь, все мусор и мусор вдоль дорог и у домов. Дома часто бедные, но бывают очень приличные, настоящие такие особняки.
Народ в полях трудится, то тут то там ремонтируют дорожное полотно - народ работает.
Блокпосты местных попадаются регулярно. Как правило, наши колонны на них почти не тормозят, им сразу освобождают полосу. Вообще сложилось впечатление, что есть распоряжение не занимать дорогу у нас на пути. Местные всячески выражают симпатию. И бибикают и рукой машут, один чел на мопеде даже козырнул (я из люка вылез посмотреть, бо открыт был, за что потом схватил люлей, но оно того стоило). Дети из дома выбегают, чтобы рукой помахать. Один мальчонка выбежал, сделал воинское приветствие и провожал взглядом пока колонна вообще не скрылась. Думаю, это искренне. Впрочем, те, кто ходил в «курдские патрули» рассказывали, что... не так все сердечно. Но это можно в интернете посмотреть.
Некоторые местные граждане, которые стремятся к наживе сильно задирают цены (у Хмеймима они вообще сильно выше средних по Сирии) и т. д. Приведу пример: даешь местному 5 тысяч лир кинуть на телефон, кинет три, тысяча на комиссию и тысячу возьмет себе. Это раздражает, но сходит на нет если учесть разницу в курсе. Когда я был, курс шел шесть лир за рубль, сейчас меньше. Я покупал бутылку масла оливкового, вроде 2 или 3 доллара. Как я понял, продавец меня сильно обдурил, но мне лично показалось совсем недорого за литр качественного продукта. То есть это все фигня. Пакет кофе зернового — 600 лир. Копейки.
Бойцы по магазинам почти не ходят, ясное дело. Но сувениры через переводчиков базы из местных достать можно. Речь о разрешенных вещах.
Пример из практики: товарищ замполит попросил переводчика показать багажник. Я думаю, мол, ну не бомба же у него там — на КПП бы заметили бы и все. Потом дошло, что искал алкоголь. Видимо, бывали случаи.
Последний кстати представлен вполне приличным араком и пивом «Бейрут» (советую). Добавлю, что соки местного производства («Угарит») - офигенная тема и при случае захвачу домой.
Владение русским языком иногда поражает. Захожу в магазинчик, на ломанном арабском говорю «Я хотел купить это». Продавец: «Говори по-русски, брат». Продавцы уже научились, но не только они.
В школах активно учат русский язык. На Хмеймим иногда приезжают ансамбли местных школьников петь песни и выступать — заходит просто на ура. Школьники в целом говорят по-русски лучше среднего мигранта в Москве. Но это конечно отличники. Кстати, культурные сирийцы вообще повод покраснеть, бо подростки в 16 лет на 2-3 языках говорят свободно. С моим колхозным английским стыдно вдвойне.
Вообще, я думаю, сирийцев можно разделить на две группы: супер аккуратисты или раздолбаи. Это проявляется и в армии и в жизни. Пример: один раз дали охрану из местных: небритые, пузатые — очень такое себе. Второй раз ехал боец из РГ — такой вполне волк пустыни, непривычно молчаливый, автомат начищен, лицо выбрито, форма и экипа сидят как вторая кожа. Кратко сказал, что в армии четыре года и «поучаствовал». Охотно верю.
Это что касается лирики.
Теперь практика. Вечерами все вдоль дороги сидят у кальянов и блокпосты не исключение. Хотя дежурные всегда на трассе и ведут проверку. Учитывая дальность от фронта — простительно. Почти везде, где я был сирийцы несут внешнюю охрану объектов, внутри еще наша. Часто ходят совместно в патруль: два сирийца + наш. Ради этого случая надевают советские броники и каски ГДРовские. Очень такое себе, но раз надо — значит надо. Стандартная оружейка в нашей и не нашей казармах почти не отличаются. Только экипировка.
Из сирийской техники видел катера в Тартусе (поюзанные, но на ходу), вертолеты (как сказал один наш боец — на них летают последние сирийские асы) и тачанки и пару БТР. Я так понимаю, их используют посменно. Кстати, наши камазы видимо возят не только наших бойцов, но и арабов. Там внутри надписи на русском, есть много на арабском. Общение в целом достаточно дружелюбное, наши бойцы быстро переходят на арабский, сирийцы — на русский.
Очень волновал боевой дух сирийцев, бо тема известная. Довелось пообщаться с человеком «с передка». Он сказал, что на его памяти с позиций никто не сбегал, сирийцы с огромным уважением к его бойцам — всему хотят обучиться и пытаются подогнать экипу под нашу. Высший шик — получить нашу «цифру».
Кое в чем они кстати опытнее — один раз метров с 150 вычислили женщину- смертницу (по одежде на пару размеров больше, чем нужно) и предотвратили большие проблемы. То есть есть и у них чему поучиться. Остальные говорят нечто вроде «Сирийцы вообще обычные. Есть трусы, есть храбрые. У большинства плохая подготовка, неслаженность, отсюда паника но кадровые части в целом добротные, охотно учатся.» Приведу мнение командира части из города N:
“У нас стоят ополченцы. Они если стрельба, то «алга» и бегут. А там (показывает на другой конец города) — иранцы и хезболла. Это вообще другие люди в принципе. Они бойцы. »
Имеет место муштра местного контингента со стороны отечественных офицеров. Иногда, на мой взгляд, лишняя. Стоит с ними пообщаться по арабски, сразу совсем другие люд и вообще, многое понимаешь о их положении и жизни. Если наш боец в Сирии — профи,то тут может быть какой-нибудь колхозник у которого два месяца учебки, дома бедная семья, которую пять лет уже видит урывками. Очень такое себе, в общем.
Про беспилотники. Это уже из общения с жителями Джаблы. Огонь ПВО регулярно. Дроны заходят с моря, где их гасят. Кстати, читал в БМПД репортаж, где фигурировали прожектора на Хмеймиме. В комментах посмеялись, а они там реально есть. Практическую пользу пусть командиры оценивают.
Резюмируя, замечу ключевые вещи.
1 — Сейчас в Сирии куда легче, чем было. Это в общем все признают. Если ты на наших базах, то вроде будто бы и войны нет.
2 — среди местных есть конечно сторонники разных идей, в том числе местные либерахи в стиле «ОЙ ЛУЧШЕ БЫ С США ДРУЖИЛИ». Не боевики, но дебилы. Однако вот сколько я общался, что Асад, что Россия очень популярны. Так что может быть в перспективе страна, где русских будут как в Сербии встречать. Отчасти приветливость конечно вынужденная, может показная, но часто очень искренняя, когда бедные люди хотят подарить что-нибудь на память и ничего не хотят брать взамен.
3- Условия службы лучшие, какие только могут быть. Дальше только американщина с игровыми приставками и комиксами в казармах. Это лишнее, имхо. Конечно много вещей, которые и страшные и жуткие, так что думать, что там курорт тоже не стоит.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

gals

аксакал
★☆
Два беспилотника были уничтожены при подлете к российской авиабазе Хмеймим, заявил руководитель Российского координационного центра в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

В воскресенье вечером, 9 февраля, средствами ПВО России были обнаружены и сбиты два дрона, запущенных с подконтрольной боевикам территории Идлебской зоны деэскалации. Первая атака произошла с северо-восточного направления, ракетным огнем ЗРПК «Панцирь-С» она была отражена на расстоянии около двух километров от базы, пояснил Боренков.

Вторая атака была зафиксирована с северо-западного направления, беспилотник сбили на расстоянии шести километров от базы.

Авиабаза Хмеймим продолжает работать в обычном режиме, подчеркнул генерал-майор.

Следует отметить, что за последние месяцы системы ПВО пресекли десятки попыток террористических группировок атаковать авиабазу Хмеймим в Латакии с помощью ударных БПЛА, запущенных террористами, засевшими в провинции Идлеб.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
На avia.pro, со ссылкой на сирийских очевидцев, пишут что вылеты с АБ Хмеймим прекращены после взрывов.

Все остальные источники новости в рунете ссылаются на авиа.про. Либо без ссылок.
   2020
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ZaKos> На avia.pro,
Этого достаточно,дальше можно ваще ничего не писать :D
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
ZaKos>> На avia.pro,
MOJJEVEL> Этого достаточно,дальше можно ваще ничего не писать :D

Ну и хорошо тогда.
   2020
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

ZaKos> На avia.pro

Они и так были не особо надежными, а за последнее время скатились в совсем беспросветную желтуху. Видимо считают хоть какую-то репутацию окончательно уничтоженной, и пытаются напоследок наварить немного на кликах по "жаренным" заголовкам.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
RU Alex 129 #06.03.2020 09:01  @st_Paulus#02.03.2020 18:27
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
ZaKos> На avia.pro
s.P.> Видимо считают хоть какую-то репутацию окончательно уничтоженной, и пытаются напоследок наварить немного на кликах по "жаренным" заголовкам.

Не ну чо? Желаемого они добились, давеча на них ссылались даже в бразильских блогах )))
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

mikes

втянувшийся

ZaKos>> На avia.pro
s.P.> Они и так были не особо надежными, а за последнее время скатились в совсем беспросветную желтуху. Видимо считают хоть какую-то репутацию окончательно уничтоженной, и пытаются напоследок наварить немного на кликах по "жаренным" заголовкам.
Я последнее время сразу после прочтения заголовка типа:"Панцирь"- бесполезное дерьмо" или "сотни сгоревших сирийских танков" сразу ищу кнопки"заблокировать" и "пожаловаться". ИЧСХ, они их очень умело прячут.
   2020
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru