[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 56 57 58 59 60 213
+
+3
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Otstoiy> Учти, что для белорусов украинцы такой же близкий народ, как и россияне.

ИМХО, единственной нормальной русской точкой зрения может быть только так, которая рассматривает оба этих образования в качестве бунтовщиков и сепаратистов. То, что дискурс в РФ до сих пор вертится вокруг ленинской залепухи про "братские народы", говорит только про то что нормальная русская точка зрения в РФ не представлена.
А сами украинцы и беларусы прекрасно понимают, что с точки зрения русских они бунтовщики и сепаратисты. Отсюда и истерики.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-4
-
edit
 
Andru> Выражаешь чаяния простого народа?

Льщу себя мыслью, что выражаю. Ибо по работе постоянно общаюсь с простым народом. :)

Andru> Тебя кто-то делегировал на это ответственное занятие?

А я не нуждаюсь в чьем-то делегировании на выражение своего презрения к режиму. Это моя личная точка зрения. Возможно она не нравится власти или ее представителям, но им придется потерпеть. :D
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Otstoiy> А я не нуждаюсь в чьем-то делегировании на выражение своего презрения к режиму. Это моя личная точка зрения. Возможно она не нравиться власти или ее представителям, но им придется потерпеть. :D

Терпеть? :lol: Россия просто еще к одному иди... альтернативно интеллектуально одаренному на войну не явилась! :F
   70.070.0

TT

паникёр


Tico> При вероятной перспективе окончательного разрыва с Россией батька устроил бы майдан сам, если бы мог быть уверен, что сможет сохранить контроль или хотя бы задницу.

Никто ему ничего гарантировать не будет, там накопилась критическая масса людей которые тоже хотят к корыту. Гарантировать может только Москва. Учитывая зависимость белорусской экономики от России изменение вектора белорусской политики приведет к коллапсу экономики, с гиперинфляцией, массовой эмиграцией и всеми прелестями девяностых годов, которые в основном прошли мимо Белоруссии. Зачем батька так себя ведет не сложно догадаться, экономический и демографический потенциал РФ и РБ несоизмерим, не может между ними быть равноправной интеграции, бОльшая экономика естественным путем поглотит меньшую без всякого вмешательства со стороны политиков, независимо от их желания и договоренностей. А хочется продолжать оставаться лидером важного восточно-европейского государства. Лучше быть первым парнем на деревне не правда ли? Разъезжать по мировым столицам, принимать парады в Минске, назначать министров и генералов, кататься на заседания ООН это так круто. Интеграция = потеря власти и ее подчиненный Москве характер. Но хочется чтобы было по старому, деньги брать и быть ничем не обязанным, халява развращает.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
Это сообщение редактировалось 19.11.2019 в 15:08

TT

паникёр


Otstoiy> Льщу себя мыслью, что выражаю. Ибо по работе постоянно общаюсь с простым народом. :)

Слыш простонародный хорош заливать, ты на мой вопрос не ответил.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
-
edit
 
DustyFox> Терпеть? :lol: Россия просто еще к одному иди... альтернативно интеллектуально одаренному на войну не явилась! :F

Россия? Не смешивай гов режим временщиков с конф великой страной.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
TT>> Белоруссия в отличии от Украины политически более стабильная, но белорусский майдан вполне реальная перспектива для Минска учитывая что батька повторяет многие глупости Януковича.
Tico> При вероятной перспективе окончательного разрыва с Россией батька устроил бы майдан сам, если бы мог быть уверен, что сможет сохранить контроль или хотя бы задницу. Тогда он смог бы элегантно отойти в сторону - типа звыняйте, сделал что мог, а теперь я не я, и хата не моя. Последствия разгребали бы змагары. Но ему никто такого гарантировать не собирается - ни пророссийские, ни прозападные. Что кстати является очевидным промахом со стороны змагаров. Подсласти они пилюлю, уже б давно и полюбовно всё организовали.

Продаётся «майдан в Белоруссии». Срочно. Дорого.: EADaily

Русофобская риторика слышится из Белоруссии всё чаще, её нота всё выше и порой она срывается в маразматический хрип. //  eadaily.com
 

Александр Лукашенко, бессменно правящий «Великим княжеством колхозным» (меткая характеристика известной российской публицистки) более четверти века, не зря истерит из-за сокращения российской «помощи». Будучи классическим лимитрофом, РБ не в состоянии поддерживать даже средненький по европейским меркам уровень без внешней подпитки — в данном случае российской, постоянной и исчисляемой в миллиардах долларов ежегодно.

Лукашенко фактически является криптомонархом, и мало кто может это оспорить. В отличие от Запада, Россия не вкладывалась в альтернативу ему, не поддерживала своих в Белоруссии, и, как показывают так называемые электоральные кампании, не может рассчитывать на иной вариант, чем «бить по хвостам», договариваясь с победителем. С украинскими победителями Виктора Януковича договориться не получилось.

Нынешний белорусский лидер предлагает «поддерживать» его деньгами и всем остальным в обмен на мифические гарантии «чтобы не было так, как на Украине». Чтобы российская сторона была сговорчивее, он разыгрывает тот же сценарий, что и его незадачливый бывший украинский коллега. Как и в украинском случае, Кремлю остаётся платить или уходить в сторону.

Агенты «спадара» Лукашенко рассказывают в Москве об ужасной перспективе: митинги прозападной русофобствующей оппозиции, палаточный лагерь в центре Минска (таковые уже были), погромы и далее по списку. При таком сценарии «Москве надо спасать» — как обычно, срочно, бросая все силы и огромные средства. Но кого и зачем спасать?

На самом деле вся националистическая, откровенно русофобская вакханалия последних лет, включая феномен «белорусского Шария» или «белорусского Навального», выгодна только одному человеку — тому самому, который вроде обещал не цепляться за власть «синеющими пальцами». Именно для этого им была поднята очередная волна политики «белорусизации», сопровождающаяся формированием «конструктивной оппозиции» в либерально-националистической среде и зачисткой открытых сторонников общерусского единства. И всё направлено на то, чтобы Лукашенко смог подороже продать Кремлю жупел «белорусского майдана».

Москве предложено «спасать» Лукашенко от его же детища в столь же опасной ситуации, как и у Януковича зимой 2013 года. Спасать для того, чтобы в Минске не произошёл такой же взрыв, как в Киеве. Для этого предлагается оставить $ 5−6 миллиардов ежегодных российских непрямых дотаций белорусским «друзьям и партнёрам» — именно такую сумму весной называл затравленный клевретами Лукашенко российский посол, спецпредставитель президента в Белоруссии Михаил Бабич. Плюс дополнительно помочь примерно на такую же сумму кредитами, скидками на оружие, сбытом белорусского неликвида. По итогам 2018 года совокупная «поддержка» Лукашенко (а отнюдь не белорусов) составила почти $ 10 млрд — стоимость новой АЭС, то есть выстроенного с нуля города со всей инфраструктурой.

Даже если Лукашенко ничего не подпишет в декабре — всё равно его якобы нужно «спасать» и в 2020 году признавать «новым старым президентом». Эта замечательная линия рассуждений упирается в два, как выражаются в Минске, железобетонных аргумента в форме примитивных вопросов: «вы хотите, чтобы было так, как на Украине?» и «ну, всегда так было — почему сейчас надо отказываться помогать, если можно увеличить помощь?» Мол, если не хотите палаточного лагеря в центре Минска — увеличьте финансирование «последнего союзника».

На самом деле никакого союзника давно нет. Есть русские в Белоруссии, задавленные тоталитарным катком и понимающие, что Россия не вступится. Их дети уже не считают себя русскими, но ещё не считают себя «литвинами». Как показывает практика, такая трансформация — дело времени, помноженного на эффективность технологий и суммы финансирования. Москва может купить жупел «белорусского майдана» у Лукашенко, но может вложиться и в другую альтернативу, более выгодную как себе, так и белорусам — наследникам исторической Белой Руси, пока ещё не забывшим о своих корнях и своих войнах.
Подробнее: Продаётся «майдан в Белоруссии». Срочно. Дорого. — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2019 в 17:05

info

аксакал

☠☠☠
Andru> Я вот не люблю американцев,

Andruха прикинь. Гуляю в парке.слушаю литовское радио передачу на белорусском языке.
Вдруг говорят. В Питере организуются курсы белорусского языка. Тебя записать?


Только танкер New vision вышел из Клайпеды с белорусскими нефтепродуктами ))
Прикреплённые файлы:
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 19.11.2019 в 17:55
MD Serg Ivanov #19.11.2019 17:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Лукашенко открыто шантажирует Москву, и она вновь пойдёт ему на уступки»: EADaily

Накануне подписания соглашений об углубленной интеграции в рамках Союзного государства Лукашенко пытается продавить наилучшие экономические условия и укрепить свои политические позиции, провоцируя и шантажируя российскую сторону. //  eadaily.com
 

«Ему нужно решать проблему своего политического будущего в преддверии президентских выборов и планов по изменению конституции. Чтобы его намерения реализовались, ему необходима экономическая и политическая поддержка России, причем поддержка безусловная и в больших объемах — как финансовая, так и ресурсная. Лукашенко фактически заявил, что подписывать дорожную карту по углублению интеграции не будет, пока Москва не выполнит его пожеланий, не предоставит компенсацию за проводимый в России налоговый маневр в нефтедобывающей отрасли, не снизит цены на газ. Он хотел бы эти проблемы решить для себя до подписания программы интеграции. Понимая, что Россия не хочет идти на уступки, он начинает шантажировать, заявляет, что нам никакой союз не нужен, что мы можем из него выйти»
Подробнее: «Лукашенко открыто шантажирует Москву, и она вновь пойдёт ему на уступки» — Новости политики, Новости России — EADaily

«Лукашенко, по сути дела, шантажирует Москву тем, что никакие соглашения, никакие дорожные карты 8 декабря не будут подписаны. Соответственно, Москва потеряет лицо, если Кремль не пойдет на серьезные уступки, в частности, не компенсирует потери от налогового маневра, не откроет рынки для белорусских товаров и для белорусской контрабанды, не установит удовлетворяющие Минск цены на энергоресурсы. Я думаю, что чего-то Лукшенко добьется, и Москва снова пойдет на уступки. Об этом говорит весь предыдущий опыт, вся предыдущая история российско-белорусских отношений. Когда Лукашенко начинает ставить условия, эти условия Москвой выполняются. Хотелось бы надеяться, что, наконец, Москва вспомнит — как более сильное государство она имеет право принуждать Белоруссию, своего союзника, к выполнению союзных обязательств. Но надежды на это, к сожалению, мало»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/...
   52.052.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
info> Вдруг говорят. В Питере организуются курсы белорусского языка. Тебя записать?
info> Только танкер New vision вышел из Клайпеды с белорусскими нефтепродуктами ))
Картина маслом: сидит Инфо-рматор за столом на кухне, перед ним 0,7 дешевого латвийского дзериенса, пара огурцов, хоцца пообщаться...
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
Andru> Картина маслом: сидит Инфо-рматор за столом на кухне, перед ним 0,7 дешевого латвийского дзериенса, пара огурцов, хоцца пообщаться...
Прекрати. Я не ты.дешевое не употребляю. Фотку бара скинуть?
Не расстроишься.точно?

А ты сюда зачем приходишь? Скучно или бороться с кем? :)

Или как Ждан72 писать все равно что все равно кому все равно где - главное много?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 19.11.2019 в 18:32
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
info> Или как Ждан72 писать все равно что все равно кому все равно где - главное много?

Ну не всем же как ты: писать все равно что все равно кому все равно где - главное про Святой американский СПГ!
   70.070.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
DustyFox> Ну не всем же как ты: писать все равно что все равно кому все равно где - главное про Святой американский СПГ!

Как здесь принято говорить. Ты че с дуба рухнул?

Ты вот недавно узнал где Литва и где Латвия. Так еще знай у нас нет американского СПГ !

Святой он или нет - не знаю

Не будь как Ждан не сотрясай (не сказать больше) воздух попусту.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
info> Ты вот недавно узнал где Литва и где Латвия.

:eek: Я??? Да мне и сейчас это пох! :)
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
info>> Ты вот недавно узнал где Литва и где Латвия.
DustyFox> :eek: Я??? Да мне и сейчас это пох! :)
Взаимно !
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
info>>> Ты вот недавно узнал где Литва и где Латвия.
DustyFox>> :eek: Я??? Да мне и сейчас это пох! :)
info> Взаимно !

Тебе пох где они расположены? Т.е. сам не знаешь где живешь?..
парни, мы его теряем... :(
   70.070.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
DustyFox> парни, мы его теряем... :(
Это касается и адресовано тебе
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
Медведев: нужно снизить «градус риторики» в дискуссии о Союзном государстве   

Медведев: нужно снизить «градус риторики» в дискуссии о Союзном государстве

В вопросах интеграции России и Белоруссии нужен очень прагматичный подход. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 ноября заявил премьер-минист... //  regnum.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
Лента.ру: Медведев рассказал о некоторых трудностях по союзу с Белоруссией

Медведев рассказал о некоторых трудностях по союзу с Белоруссией

Глава российского правительства Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом заявил о существовании ряда вопросов интеграции, для решения которых потребуются консультации на уровне президентов стран. Медведев подчеркнул, что «значительную» часть «дорожных карт» удалось согласовать. //  lenta.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU Jurgen BB #19.11.2019 22:08  @Otstoiy#18.11.2019 16:24
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Otstoiy> Не понимаю восторгов соотечественников. По причине клинической неадекватности и ущербности российской власти мы теряем одного из самых верных союзников.

Он Крым признал?



Вон у США союзники все се что надо признают.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Tico> А сами украинцы и беларусы прекрасно понимают, что с точки зрения русских они бунтовщики и сепаратисты. Отсюда и истерики.

Это верно. Но увас там 40 лет по пустыне ходили и нам надо еще два поколения, что б следов от совка с брацкими народами не осталось.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
BG excorporal #19.11.2019 22:28  @Jurgen BB#19.11.2019 22:08
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
J.B.> Вон у США союзники все се что надо признают.
Не все. Косово признали далеко не все союзники по НАТО.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
BY George_gl #19.11.2019 22:53  @энди#19.11.2019 04:39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

George_gl

опытный

энди> нашло одну вакансию и радуетцо,
вообще то там 4 страницы объявлений.... но когда тебе п**доболу это мешало. :(

энди>вам вообще смысла нет переезжать ,
а я и не думаю...

энди> нам предостовлять всякие высокие соц.гарантии и хорошее образование дикарям? причем с альтернативными способностями.

потому что ты похоже не справляешься , п**деть и работать это разные вещи.
С нашего завода минимум два раза набирали людей (технологи, мастера , наладчики ) для возобновления производства в РФ.
Кстати откуда ты взял про высокие соц. гарантии при зарплате 30-40000 ? и это я понимаю грязными. :eek:
   78.0.3904.9778.0.3904.97
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> я так стеснительно поинтересуюсь ? а как это "Россия подставила плечо " и в чём была поддержка ?
Andru> Ты что- трансгендер,
о блин опять тебя в лигу сексуальных меньшинств потянуло ? или ты банально слаб на пузик ? :D
Ладно бы какой то дворянин или служака Royal Navy, но тебя маслопупа чего это в извращения потянуло ?

Andru> как баба вопросом на вопрос отвечаешь..?
подслеповат к тому же или это у тебя галюники ?
   78.0.3904.9778.0.3904.97
Александр Леонов: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
1 56 57 58 59 60 213

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru