[image]

Образование в России

 
1 87 88 89 90 91 92 93

Invar

аксакал
★☆
...
Fakir> Исходя из этого мне не вполне понятна ситуация с этими кванториумами - всё-таки бесплатные или нет или частично-платные???

Шо касается определения "частично-платные", то оно довольно точно передаёт ситуацию и в Союзе, по крайней мере, выше уровня "погулять вышел" базовых навыков.

В отсутствии щедрых "тематических" спонсоров и постоянном дефиците там такие комбинации проворачивались! ;)

И даж в правилах запрещалось, ЕМИС, спер...ой, спонсорские технологии двойного назначения использовать (вроде СЦ батарей и супермагнитов )
   33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


энди> Запроса общества нет -ничего нет
энди> вот смотри и почитай интересное вью
энди> Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук – о финансировании отрасли в 2020-м году

«Российская газета» дала объявление о поиске учителя в селе, оставшемся без педагогов

Поиском учителя начальных классов для единственной школы, закрывшейся в селе Большая Тихая Алтайского края из-за отсутствия педагогических работников, занялась Российская газета официальное издание правительства Российской Федерации //  www.znak.com
 
   78.0.3904.8778.0.3904.87

ED

аксакал
★★★☆
Invar> Шо касается определения "частично-платные", то оно довольно точно передаёт ситуацию и в Союзе, по крайней мере, выше уровня "погулять вышел" базовых навыков.

Ерунда. В Союзе бесплатно доступен был уровень и намного превосходящий базовый. Причём массово.
Не всем и не всегда конечно (многим и базовый уровень недоступен был, увы). Тут уж как повезёт.
   77.0.3865.12077.0.3865.120

Invar

аксакал
★☆
Invar>>...
ED> Не всем и не всегда конечно (многим и базовый уровень недоступен был, увы). Тут уж как повезёт.

А хотелось многим. Фонды не резиновые, но...есть варианты.

Про уровень "спонсоров" я писал: текстильный комбинат в вотчине Морозовых не равен огуречному соседскому авиазаводу.
   33
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
вот и еще одна площадка для правильного шага в будущее ...

Детский технопарк "Кванториум-42" открыли в Новокузнецке

Изучать в нем технические науки смогут дети от 5 до 18 лет //  futurerussia.gov.ru
 

Детский технопарк "Кванториум-42" для занятий техническим творчеством открыли в Новокузнецке по нацпроекту "Образование". Заявки на обучение подали более 800 детей в возрасте от 5 лет.
"Основным видом деятельности "Кванториума-42" является обучение детей в возрасте от 5 до 18 лет работе в команде и подготовка молодых кадров по актуальным направлениям...".
На оснащение кванториума было выделено 70,9 млн рублей из федерального бюджета и 2,2 млн рублей из областного. Еще около 40 млн рублей на ремонт помещения выделила компания "Русал", предприятия которой работают в Новокузнецке. Дети будут заниматься в технопарке бесплатно.
"Мы открыли "Кванториум-42" на базе центра детского технического творчества, в здании площадью более тысячи квадратных метров. Он оснащен оборудованием, аналогов которому в других образовательных учреждениях города нет. Детский технопарк станет опорной площадкой бесплатного дополнительного образования для подготовки высококвалифицированных инженерных кадров".
"Кванториум-42" в Новокузнецке стал третьим по счету детским технопарком, открытым в Кузбассе по нацпроекту..
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Invar> Про уровень "спонсоров" я писал: текстильный комбинат в вотчине Морозовых не равен огуречному соседскому авиазаводу.

Комбинаты разные бывали. Вот скажем наша ГРЭС тоже не авиазавод, но предприятие богатое было. "Содержало" СЮТ с авиамодельным, судомодельным, радио и картинг кружками. Через свой ДК "Энергетик" - художественную, танцевальную и театральную студии. Театральных даже две - драматическую и кукольную. Секции спортивные. Плюс подшефную школу очень нехило упаковали. А там тоже кружки. Астрономический, например...

Ну и собственно о чём говорили - всё это бесплатно.
   78.0.3904.8778.0.3904.87
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Интересный материал про школьное обучение детей мигрантов:
;)

Инофоны, билингвы и другие

На окраинах больших российских городов отмечаются признаки культурной и этнической сегрегации — появляются «мигрантские» школы, в которых различных «нерусских» уже не менее трети. Кто-то воспринимает это как угрозу школьному образованию. Кто-то — как проблему, однако решаемую. Но проблема точно ... //  expert.ru
 
На окраинах больших российских городов отмечаются признаки культурной и этнической сегрегации — появляются «мигрантские» школы, в которых различных «нерусских» уже не менее трети. Кто-то воспринимает это как угрозу школьному образованию. Кто-то — как проблему, однако решаемую. Но проблема точно есть, и она важнейшая: дееспособность государства во многом определяется тем, можем ли мы «переплавить» самых разных людей в по-русски образованных граждан, в россиян. «РР» нашел и проблемные школы и, что еще важнее, школы, которые задают образцы работы с детьми «новых соотечественников».


— Как-то пришла я на немецкий. Сидят в классе — считайте: молдаванин, узбек, таджик, цыган, армянин. Русские, само собой. Классная руководительница у них армянка, а немецкий ведет украинка. Круто же? — говорит Жанна Рюмина, директор школы № 3 Переславль-Залесского, небольшого, меньше сорока тысяч всего населения, города на юге Ярославской области.

Третью школу и школой-то в привычном смысле назвать трудно. Скорее, образовательный комплекс. Здесь учатся 387 человек. Примерно пятая часть — дети из семей мигрантов или, как теперь принято толерантно выражаться, новых соотечественников. Кроме девятилетки есть здесь детсад с группами как для обычных детей, так и для особых, дошкольные группы, а также коррекционные школьные — для детей с умственной отсталостью, инвалидов. Плюс человек 20 приходят из детдома.
 


но как у нас водится все держится на энтузиастах...
   11.011.0
RU Грач #08.11.2019 20:07  @Alex 129#08.11.2019 10:22
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
A.1.> Интересный материал про школьное обучение детей мигрантов:
согласен, хоть и слишком размазано ...
A.1.> но как у нас водится все держится на энтузиастах...
а разве без энтузиастов возможно вообще создать годную систему образования ?
   1919

Iva

аксакал


Iva>

Дети и учителя признались, что их травят в школе

Каждый второй подросток (52%) заявил об агрессии в школе. При этом более 15% школьников предпочитают об этом никому не рассказывать. Как передает РБК со ссылкой на результаты исследования «Михайлов и Партнеры. Аналитика», в первую очередь подростки жалуются на психологическую агрессию сверстников (32%). При этом четверть столкнувшихся с агрессией (26,6%) заявили о ее физическом появлении.Кроме того, аналитики узнали, что 22% российских учителей сталкивались с агрессией со стороны учеников, а почти 20% школьников отметили агрессию со стороны преподавателей. //  Дальше — vogazeta.ru
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал


Iva>

а это уже совсем :(

Под Воронежем в кадетском корпусе процветало групповое насилие над детьми

Директор закрывал глаза на многочисленные жалобы и попал под суд //  moe-online.ru
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97

Последние действия над темой
1 87 88 89 90 91 92 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru