[image]

Латвия

 
1 41 42 43 44 45 69
LT Bredonosec #15.07.2019 13:43
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Л.....

Левитс: социальное неравенство в Латвии не случайность, а результат длительной политики

Неравенство в Латвии возникло в результате длительной политики, это никакой не "несчастный случай", заявил в передаче LNT "900 секунд" президент Латвии Эгилс Левитс. //  rus.delfi.lv
 

Неравенство в Латвии возникло в результате длительной политики, это никакой не "несчастный случай", заявил в передаче LNT "900 секунд" президент Латвии Эгилс Левитс.

По его словам, неравенство возникло в результате экономической и политической позиции, направленной на свободное развитие капитала. В Европейском союзе в девяностые годы после развала социализма существовала такая позиция, но затем возникло осознание необходимости большего равновесия. Поэтому это идеологическое направление лучше сменить на социальное рыночное хозяйство, считает Левитс.

Одним из решений, по его мнению, является налоговая политика. По мнению президента, последняя налоговая реформа уменьшила неравенство минимально, и, вероятно, следовало бы еще раз обдумать этот вопрос.

Он также считает, что Латвии нужны более эффективные законодательные решения и конкретные меры для уменьшения теневой экономики, которая на общем фоне ЕС очень велика.

Помимо прочего, Левитс намерен поднять вопрос о финансировании партий, которые слишком зависят от пожертвований.

Левитс отметил, что на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд обсуждалось увеличение акцизного налога на алкоголь. Оба президента согласились, что об этом должны договориться министры финансов. Существует и мнение, что к вопросу должна подключиться Литва.
   60.060.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Неравенство
Ленина начитался .... :D
   66
LV Amoralez #16.07.2019 10:01  @Bredonosec#15.07.2019 13:43
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Левитс отметил, что на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд обсуждалось увеличение акцизного налога на алкоголь. Оба президента согласились, что об этом должны договориться министры финансов. Существует и мнение, что к вопросу должна подключиться Литва.


"На троих", видимо, (традиционно) лучше соображается ! :D .....Что касается равенства/неравенства, то Левитс имеет ввиду только - социальное равентство, но не - национальное. Впрочем, с социальных тоже - "филей", т.к. скоро вся республика в нищету скатится, что несомненно позволит властям говорить, что они (почти что) добились социального равенства.....От нас даже сирийские беженцы бегут (видимо, они о чём-то догадываются) сломя голову.
   11.011.0

info

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Л.....
Информация для посещающих морской музей Клайпеды гостей из Латвии


Стоянки автомобилей у Lidl и Akropolis будут платными ))
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+4
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
info> Стоянки автомобилей у Lidl и Akropolis будут платными ))
За вход в магазин пока денег брать не начали? :D
   68.068.0
LT Bredonosec #17.07.2019 00:21  @MikhAN#16.07.2019 22:30
+
-
edit
 
info>> Стоянки автомобилей у Lidl и Akropolis будут платными ))
MikhAN> За вход в магазин пока денег брать не начали? :D
просто акрополис и лидл будут вынуждены или терпеть убытки от оттока покупателей, или сие деильное решение изменят.

Впрочем,у них есть еще один простой путь, но нахрена мне бесплатно подсказывать нашему единственному миллиардеру нумавичусу - у него платных советников есть ))
   26.026.0
+
-
edit
 

Sano

втянувшийся

Bredonosec> просто акрополис и лидл будут вынуждены или терпеть убытки от оттока покупателей, или сие деильное решение изменят.

я уверен, что первые 2 часа будут бесплатными. Т.е. если приехал в магазин/ресторан - то все впорядке. А приехал оставить машину и погулять - придется заплатить 0.5-1 евро в час. Лично я не вижу здесь проблемы, в Вильнюсе это обычная практика.
   68.068.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Sano> я уверен, что первые 2 часа будут бесплатными.
в LIDL первые 1.5 часа бесплатно

дело в том,что покупателям места на стоянках нет. туристы ставят машины у магазинов т к стоянки платные в городе и уходят отдыхать.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
Это сообщение редактировалось 17.07.2019 в 11:06
+
-
edit
 
Sano> я уверен, что первые 2 часа будут бесплатными.
Я знаю, что обычная))
Но раз хотят отменить - да флаг в руки)
Нехай имеют отток покупателей, более умные получат больше денежек)
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Sano>> я уверен, что первые 2 часа будут бесплатными.
Bredonosec> Я знаю, что обычная))
:)
Bredonosec> Но раз хотят отменить - да флаг в руки)

полтора-два часа бесплатно
Bredonosec> Нехай имеют отток покупателей, более умные получат больше денежек)
наоборот. будут стараться уложиться в бесплатное время и покинуть магазин. поток возрастет
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
info>> наоборот.
Bredonosec> :facepalm:

Вот именно.

Приезжает покупатель,видит,что места нет на стоянке и едет в другой магазин.
так сейчас и есть т к выбор есть тоже
   75.0.3770.14275.0.3770.142
Это сообщение редактировалось 17.07.2019 в 11:45

Amoralez

аксакал

Sano> я уверен, что первые 2 часа будут бесплатными.



У нас крупные торговые центры так и делают. Приехал, на входе в т/ц имеется стенд где регистрируешь своё авто и 2-3 часа гуляешь бесплатно. В принципе - достаточно.
   11.011.0

info

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Л.....
Литовское предприятие M.M.M. Projektai приобрело несколько земельных участков на территории бывшего завода VEF возле торгового центра Elkor, где планирует возвести жилой комплекс и офисное здание, сообщили порталу Delfi в компании Colliers International.

Литовская компания планирует инвестировать в район VEF 200 млн евро

Литовское предприятие M.M.M. Projektai приобрело несколько земельных участков на территории бывшего завода VEF возле торгового центра Elkor, где планирует возвести жилой комплекс и офисное здание, сообщили порталу Delfi в компании Colliers International. //  rus.delfi.lv
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87

info

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Л.....
В Латвии обсуждают идею строительства СПГ-терминала в акватории порта Скулте. Против реализации проекта выступают местные жители, государство финансировать его не собирается, ждать помощи от Еврокомиссии (ЕК) тоже не приходится. Тем не менее компания Skulte LNG Terminal полна решимости построить плавучую регазификационную установку и соединить ее трубопроводом с Инчукалинским подземным хранилищем газа (ПХГ). При ближайшем рассмотрении проект предстает явной аферой.

Лоббисты проекта уверены, что он сулит Латвии большие выгоды. Главный аргумент — близость порта к Инчукалинскому хранилищу, куда газ будет закачиваться по трубопроводу длиной примерно в 40 километров.

То есть никаких цистерн для хранения голубого топлива в порту не понадобится. Трейдеры будут закупать его в период низких цен, регазифицировать и закачивать в ПХГ, а затем перепродавать при благоприятной ценовой конъюнктуре.

По словам председателя совета Skulte LNG Terminal Петериса Алоизса Рагаушса, терминал в Скулте может стать самым дешевым в мире. Окончательный объем инвестиций еще не определен, но предварительно стоимость проекта оценивается в 150 миллионов долларов (срок окупаемости — 11 лет).

О новом СПГ-терминале на побережье балтийского моря Алоизс Рагаушс — американец латышского происхождения и известный «корифей» нефтегазового бизнеса — задумался еще в 2016 году. Тогда же и была создана компания Skulte LNG Terminal.

Рагаушс искал поддержки в правительстве Латвии, в Брюсселе и Вашингтоне, но успеха, по всей видимости, не добился.
Европейский фонд по развитию инфраструктуры The Connecting Europe Facility остался в стороне. В латвийском министерстве экономики отрапортовали, что поддержат частного инвестора, готового покрыть расходы, но бюджетные деньги тратить не собираются.

Оно и понятно: инициатива Рагаушса выглядит, мягко говоря, сомнительно.

Годовая мощность терминала должна составить 3 миллиарда кубометров газа. Допустим, эти объемы действительно будут проходить через регазификационную установку и Инчукалинское ПХГ. Но кто будет конечным потребителем газа?
   75.0.3770.14275.0.3770.142

3X

аксакал
★☆
info> Информация для посещающих морской музей Клайпеды гостей из Латвии
это скорей важнее для гостей Клайпеды из Паланги и пригородов, их в разы больше
особенно тем кто "экономит на дешевом СПГ", может быть индивидуально непереносимо заплатить на стоянке 1 евро часть от котрого пойдет в налоги на содержание убыточно-дорогущего ТСПГв Клайпеде :D
   66
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Л.....
Мнение эксперта об экономической ситуации в Латвии и России. ("Советы постороннего" v 2.0) :D

Ахеджакова: «Главное, чтобы не сидеть в заднице. Оттуда нужно выползать!»

Социальное и экономическое неравенство является одной из самых кричащих проблем современной России. Об этом в эфире радио Baltkom заявила актриса, народная артистка России Лия Ахеджакова. Она отметила, что высказывается на политические темы в том числе и потому, что не желает «сидеть в заднице». «Главное, чтобы не сидеть в заднице. Кажется, что это важнее. Я не очень сильна в вопросах политики, но мое место — быть порядочным человеком и постараться не быть на той стороне, где унижают, где люди делаются бедными. Почему здесь богатство, а там дикая нищета? Чисто человеческие, простые вещи меня волнуют. Я не политолог, точно, но сидеть в заднице я не желаю в своей стране, ни в коем случае. Оттуда нужно выползать!», — подчеркнула Ахеджакова. //  www.press.lv
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
info>> Стоянки автомобилей у Lidl и Akropolis будут платными ))
MikhAN> За вход в магазин пока денег брать не начали? :D

В Мск во многих ТЦ, где якорные арендаторы всякие Карусели или Ашаны, тоже платные стоянки. Обычно это если рядом метро, что б на халяву не пользовали как перехватывающую парковку, либо если мало парковочных мест.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
J.B.> В Мск во многих ТЦ, где якорные арендаторы всякие Карусели или Ашаны, тоже платные стоянки.
Не встречал...
Хотя Ашаны обычно я на Белой даче в Москве посещал, да в Питере на Мурманском шоссе.
На машине.
   68.068.0

Amoralez

аксакал

3X> она вроде в Москве живет, где там задница? явно тронулась :)

Обычный Rusofobicus erectus.
   75.0.3770.14275.0.3770.142

info

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Л.....
:D Президент Латвии
считает, что это сотрудничество могло бы быть более тесными и в таких сферах, как энергетика, рынок, газовый рынок. 

СМИ: президент Латвии надеется на более тесное сотрудничество с Литвой в энергетике - Литва

Латвия и Литва могли бы более тесно сотрудничать в энергетике, а европейская армия могла бы быть дополнением к оборонной и внешней политике, но не противовесом НАТО, заявил латвийский президент Эгилс Левитс. "Литва является важнейшим внешнеторговым партнером Латвии. Конечно, это очень хорошее достижение. Кроме того, мы координируем свои позиции в Евросоюзе. Я считаю, что это сотрудничество могло бы быть более тесными и в таких сферах, как энергетика, рынок, газовый рынок. Здесь есть возможности укрепления сотрудничества наших политиков", – заявил руководитель Латвии в интервью порталу 15min.lt накануне визита литовского президента Гитанаса Науседы в Ригу. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 



Как поет Азиза:

 СПГ манит, ранит, обжигает... :)
   67.0.3396.8767.0.3396.87
Это сообщение редактировалось 23.07.2019 в 15:35

info

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Л.....
Яйца раздора :)


Украинские яйца на латвийском рынке — горячая тема этого года. Весной во ввезенной из Украины яичной продукции дважды обнаружили сальмонеллу. Позже появились новости о том, что украинский холдинг Ovostar Union готовится открыть в Латвии крупное производство яиц. Латвийский рынок яиц пришел в движение

Яйца раздора. К чему приведет яичная война между Латвией и Украиной

Украинские яйца на латвийском рынке — горячая тема этого года. Весной во ввезенной из Украины яичной продукции дважды обнаружили сальмонеллу. Позже появились новости о том, что украинский холдинг Ovostar Union готовится открыть в Латвии крупное производство яиц. Латвийским предпринимателям планы Ovostar Union совершенно не нравятся. //  rus.delfi.lv
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
MikhAN> Хотя Ашаны обычно я на Белой даче в Москве посещал, да в Питере на Мурманском шоссе.
MikhAN> На машине.

В черте города часто бывает. У Метро рядом с Щелчком, Реутов Парк в реутове, Метрополис у м. Войковская. Да много таких.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
J.B.> У Метро рядом с Щелчком...
Был очень давно.
НО!
Если бы с меня содрали хоть копейку, я б до сих пор на них зло держал! :D
Я и на Вернисаж в Измайлово стал с автобусной стоянки заходить, как там плату за вход с пешеходов брать стали. :)
   68.068.0
1 41 42 43 44 45 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru