[image]

Польша vs Россия

Теги:политика
 
1 24 25 26 27 28 37

ED

старожил
★★★☆
A.1.> А как читаешь польских авторов...

Оно конечно. Полностью согласен (особенно с тем что выше цитаты :) ).
Но есть один момент:
Не думаю что ты читал поляков непосредственно в польской прессе или на польских сайтах. Наверное всё таки в нашей прессе и на наших сайтах читал про то, что пишут у себя поляки. А это всё таки разница. :)
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Полл #13.11.2019 11:00  @спокойный тип#13.11.2019 10:37
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
с.т.> не пойму какой там сейчас флажёк, это курды? ))
Да. А волк (бозкурт на турецком) - символ Турции.
   1717
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ED> Не думаю что ты читал поляков непосредственно в польской прессе или на польских сайтах.
Алекс - полиглот, и достаточно регулярно делает обзоры иноязычных форумов и прессы.
   1717
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
ED> Но есть один момент:
ED> Не думаю что ты читал поляков непосредственно в польской прессе или на польских сайтах.

Именно в польской прессе и на сайтах. Если ты обращал внимание на то что я пишу на форуме в соот. темах, то я всегда стараюсь смотреть первоисточник.



ED> Наверное всё таки в нашей прессе и на наших сайтах читал про то, что пишут у себя поляки. А это всё таки разница. :)

Я это знаю :) . Поэтому я не стал ссылаться на какое нибудь иносми.ру - собственно о чем и распинался в первом абзаце.
И привел в пример англоязычный и весьма специализированный ресурс, к РФ не имеющий ни малейшего отношения.

Поэтому когда на каком нибудь бразильском форуме про нас с умным видом пишут всякую пургу ("в СССР уделяли меньше внимания стратегическим бомбардировщикам чем США - потому что боялись что летчики сбегут за границу"(тм)) - это хотя бы объяснимо - мы для них экзотика на другом конце планеты (как впрочем и они для нас). Когда этим же занимаются соседи, веками жившие рядом с нами и под нами... ;)
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> Не думаю что ты читал поляков непосредственно в польской прессе или на польских сайтах.
A.1.> Именно в польской прессе и на сайтах.

О как!
Респект и уважуха.

A.1.>Когда этим же занимаются соседи, веками жившие рядом с нами и под нами...

Уточним - наши заклятые соседи. :)
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU DustyFox #13.11.2019 18:54  @спокойный тип#13.11.2019 10:37
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Полл>> Напиться действительно стоит. Так как красно-белый флажок на этой картинке легко представляется.
с.т.> не пойму какой там сейчас флажёк, это курды? ))

Не парься, он на липучке.
   70.070.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Польша объявила о расторжении Ямальского контракта с «Газпромом»

Польша с декабря 2022 года откажется от закупок природного газа в России по Ямальскому контракту. Этот договор Москва и Варшава заключили более 20 лет назад //  www.rbc.ru
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+6
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Где то с лета, видимо произошло обновление методички - теперь по любому поводу упоминается "доступность населения к туалетам с проточной водой"©. В России разумеется.

Для примера гуглоперевод с польского стандартного комментария (для понятия контекста - это обсуждение материала про успехи РФ в сирийских делах, причем в целом материал достаточно объективный для польской прессы, т.е. обсуждаемый текст сам по себе не провоцирует читателей на подобные пассажи - это я специально уточняю ;) ):

Учитывая, что с точки зрения ВВП и населения Россия является аналогом Мексики (хотя в отличие от Мексики, каждый четвертый гражданин Московского государства не имеет доступа к туалету и горячей воде в кране), Россия прикладывает усилия на Ближнем Востоке и в Африке.
Реальная власть среди развивающихся стран :)))
 
   11.011.0
LT Bredonosec #21.11.2019 15:41
+
+6
-
edit
 

В Польше раскритиковали С-400 из-за кривизны Земли

Дальность обнаружения цели радаром российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» объясняется условиями применения, в частности, рельефом местности и кривизной Земли, пишет польская Gazeta. Другие недостатки российских ЗРК издание видит в микроэлектронике и системе управления. //  lenta.ru
 

Дальность обнаружения цели радаром российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» объясняется условиями применения, в частности, рельефом местности и кривизной Земли, пишет польская Gazeta.

Издание отмечает, что радар комплекса способен обнаруживать цели в соответствии с заявляемыми характеристиками только при условии его поднятия на несколько километров над поверхностью Земли. Другие недостатки российских ЗРК газета видит в микроэлектронике и системе управления, которые не позволяют оружию поражать цели настолько точно, как, например, американский MIM-104 Patriot.


Поляки открыли для себя, что земля круглая :)
   68.068.0
BY George_gl #22.11.2019 00:39  @Alex 129#13.11.2019 10:31
+
+1
-
edit
 

George_gl

опытный

A.1.> Вообще непонятно кто живет в современной Польше, потому как получается (если суммировать все что они пишут) что все когда то либо существовавшие в природе поляки давно замучены злыми русскими в Сибири...
A.1.> Повторюсь, не люблю ярлыков - но это честное слово, патология какая то... :p

Пожму плечами. В этом году решили свозить ребёнка на Балтику(врач советовал). Решили в Польшу ибо язык понятен, сервис дешевле, хотя и дорога длиннее. Я говорю по польски с акцентом, жена чуть, ребёнок вообще не понимает.между собой говорили на русском. 1300 км по Польше, 8 дней в пансионате, машина на белорусских номерах, до нас никому никакого дела. Пару раз посидел с поляками вечером за пивом, лёгкое любопытство и только, у них свои проблемы и мы их волнуем постольку поскольку.
Что власть и провластые СМИ сильно играют "русской картой" факт, на форумах озабоченные "медведем" инет "патриоты" тоже встречаются. Но в основном полякам похоже это пофиг.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Alex 129 #22.11.2019 09:42  @George_gl#22.11.2019 00:39
+
+10
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
G.g.> Пожму плечами.

Я вообще то писал о другом, но никто из прочитавших похоже в это не вник... ;)
Ни разу не пишу обо всех абсолютно поляках (всегда стараюсь избегать обобщений в стиле "весь советский народ в едином порыве" и т.п.), или об тех, что ездят в Калининград за сигаретами и бензином (у этих думаю как раз стереотипов меньше всего).

G.g.> Но в основном полякам похоже это пофиг

А писал конкретно о тех, кто садится в автомобиль/на мотоцикл и едет в Россию, т.е. некий интерес к ней проявляет, и сравнивал их реакцию с другими зарубежными посетителями.

Со своей стороны могу предположить - что различия в реакции возможно вызваны тем, что у приезжих из "дальнего" запада (например американцев и прочих новозеландцев) стереотипы навеянные тамошними сми более примитивные, "картонные" что ли, и потому быстрее и проще разрушаются при столкновении с реальностью.
С другой стороны по моим ушам отечественная пропаганда тоже ездит, но у меня, к примеру при описании впечатлений от посещения венской оперы, или там от поедания штруделя даже мысли не возникнет при этом добавить что нибудь вроде "а еще Австрия родина Гитлера"©, или там когда к нам на завод немцы с Сименса приезжают - "фашисты недобитые, они наших в 41-м году и т.д.....".
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠☠
A.1.> или там когда к нам на завод немцы с Сименса приезжают - "фашисты недобитые"

Зато, когда с Сименсом начинаешь детально разбираться - "фашисты недобитые" из головы не уходит :D:D:D
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
A.1.> Я вообще то писал о другом, но никто из прочитавших похоже в это не вник... ;)

Но-но! :)

A.1.>А писал конкретно о тех, кто садится в автомобиль/на мотоцикл и едет в Россию, т.е. некий интерес к ней проявляет, и сравнивал их реакцию с другими зарубежными посетителями.

Наверное только о части из них. О написавших в СМИ отзывы о тех поездках.

A.1.> С другой стороны по моим ушам отечественная пропаганда тоже ездит, но у меня, к примеру при описании впечатлений от посещения венской оперы...

Наша пропаганда в этом направлении всё таки не настолько "цельная".
И при этом всё равно были/есть те, кто непременно добавит про недобитых фашистов.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
US спокойный тип #22.11.2019 10:43  @ED#22.11.2019 10:42
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
ED> И при этом всё равно были/есть те, кто непременно добавит про недобитых фашистов.

я может и не добавлю но при звуках немецкой речи рука сама ищет автомат
   70.070.0
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
ВВП сразу двух зайцев убивает - в последнее время он вообще просто отрывается по польской теме, ну заодно и к январскому визиту в Израиль пригодится ))) :
:)
Президент России Владимир Путин назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, пообещавшего поставить памятник фюреру Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. Об этом сообщает ТАСС.

«Сволочь! Свинья антисемитская! По другому сказать нельзя», — сказал глава государства на коллегии Министерства обороны России, обсуждая тему начала Второй мировой войны.


О заявлении Липски российский лидер говорил ранее, 20 декабря, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, на котором присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, а также президент Молдовы Игорь Додон. Тогда Путин на протяжении часа читал лидерам стран СНГ лекцию о Мюнхенском сговоре, разделе Чехословакии и роли Польши в начале Второй мировой войны.

Глава государства, как следует из стенограммы заседания, размещенной на сайте Кремля, привел донесение посла Польши в Германии Йозефа Липски, который общался с Гитлером, министру иностранных дел Юзефу Беку от 20 сентября 1938 года. В донесении, как рассказал Путин, представитель Варшавы отмечал, что фюрера «осенила мысль о решении "еврейской проблемы" путем миграции в колонии в согласии с Польшей, Венгрией, а может быть, и Румынией».
 

Путин назвал посла Польши в Третьем рейхе антисемитской свиньей

Президент России Владимир Путин назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, пообещавшего поставить памятник фюреру Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. «Сволочь! Свинья антисемитская! По другому сказать нельзя», — сказал глава государства на коллегии Министерства обороны. //  lenta.ru
 
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ссылка чисто поржать :)

В польском блоге интервью с разработчиками из конторы, которая по натовским заказам разрабатывает компьютерные симуляторы для штабных игр.

To nie wschodnia flanka NATO, to front [WYWIAD]

W jakiej sytuacji znajduje się Europa Środkowo-Wschodnia w kontekście rosyjskiego zagrożenia, czego można się nauczyć z rozgrywania symulacji strategicznych i kto może je tworzyć. Rozmowa Defence24.pl z dr. Philipem Petersenem i Gregiem Melcherem z zajmującej się analizami i wargamingiem na poziomie operacyjnym i strategicznym amerykańskiej firmy NGW Centre. //  www.defence24.pl
 

Цитата для затравки (гуглоперевод):
Филипп Петерсен: Это преимущество компьютерного моделирования над доской, где некоторые вещи не могут быть показаны. У настольной игры будет принцип, что просто невозможно пересечь определенную область. Между тем история учит, что нет абсолютно недоступной местности.

Например, русские, как правило, ходят везде, даже там, где теоретически это невозможно. Так, например, они могут потерять много бронетехники при пересечении труднодоступной местности, но некоторая ее часть все равно пройдет.
 



В итоге сами авторы честно признаются, что не смотря на потраченные сто зеленых лимонов, эти ихние симуляторы в общем фигня, потому что хрен знает что от этих русских ожидать )))

Сразу вспоминается бессмертная цитата из "ДМБ" - "Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."


В комментариях к статье преобладает определенный скепсис:
:D
Я проведу стратегический анализ бесплатно. Русские присоединяют Белоруссию, переносят бронетанковую дивизию на границу с Польшей, где они находятся в 140 км от Варшавы, затем входят на несколько участков. Ракетные войска разгромили польские вооруженные силы, а затем повесили солдат и их семьи на придорожных фонарях. Они разрушают инфраструктуру, электростанции, президент и правительство сначала бегут за помощью, потому что в Германию, затем в Брюссель и, наконец, в Вашингтон, откуда они призывают поляков к сопротивлению. После войны они работают официантами в нью-йоркских барах.
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 27.12.2019 в 14:31
RU VVSFalcon #27.12.2019 15:47  @Alex 129#27.12.2019 14:24
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

A.1.> сначала бегут за помощью, потому что в Германию
Скоко там от Берлина до Бреслау?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 

Н-12

опытный

AA.1.> а затем повесили солдат и их семьи на придорожных фонарях

странно, что не написали про изнасиловали всех полячек.
   11.011.0
RU спокойный тип #27.12.2019 16:35  @Н-12#27.12.2019 16:14
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
AA.1.>> а затем повесили солдат и их семьи на придорожных фонарях
Н-12> странно, что не написали про изнасиловали всех полячек.

потому что все красивые полячки давно в Англии и Германии, а проблемы хохлушек кого волнуют... :D
   79.0.3945.8879.0.3945.88
LT Bredonosec #27.12.2019 17:26  @спокойный тип#27.12.2019 16:35
+
-
edit
 
с.т.> потому что все красивые полячки давно в Англии и Германии, а проблемы хохлушек кого волнуют... :D
Кстати да (((
Раньше можно было встретить красивых полячек тут, а теперь - шиш. Страшные только..
Красивые встречаются из коренных, из приехавших русских/белорусских/украинских, в полячек - усё..
как вымело..
   68.068.0

3X

аксакал
★☆
Польша дает понять, что поддерживает действия своего посла и соответственно Гитлера

МИД Польши вызвал посла России из-за слов Путина об "антисемитской свинье"

Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева на фоне резких высказываний президента России Владимира Путина в адрес работавшего в Германии до Второй мировой войны польского посла. Об этом сообщает "РИА Новости". "Меня пригласили в МИД Польши. Я беседовал с директором восточного департамента", — сообщил Андреев. По словам посла, беседа проходила в жесткой, но вполне корректной манере. "Он излагал позицию польской стороны, я — позицию российской стороны", — рассказал дипломат. //  rus.delfi.lv
 
   66
BY George_gl #29.12.2019 01:03  @спокойный тип#27.12.2019 16:35
+
-2
-
edit
 

George_gl

опытный

Н-12>> странно, что не написали про изнасиловали всех полячек.
с.т.> потому что все красивые полячки давно в Англии и Германии, а проблемы хохлушек кого волнуют... :D
ИМХО свистишь, в пятницу ездил за покупками вроде всё как прежде
   79.0.3945.8879.0.3945.88
US спокойный тип #29.12.2019 10:55  @George_gl#29.12.2019 01:03
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
G.g.> ИМХО свистишь, в пятницу ездил за покупками вроде всё как прежде

тогда твоя версия? :D
   71.071.0
BY George_gl #29.12.2019 11:32  @спокойный тип#29.12.2019 10:55
+
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> ИМХО свистишь, в пятницу ездил за покупками вроде всё как прежде
с.т.> тогда твоя версия? :D
какая версия ?
В Белостоке красивых полек хватает.

Но буду честным, на Балтике в Лебе на пляже красивых и ухоженных было совсем мало, но в самом городке в магазинах, пищеблоке, в развлекаловке красивых много. Непонятки :)

И зы. чем дальше на запад тем лучше отношение к "белорусам" ;)
   52.052.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный

G.g.> И зы. чем дальше на запад тем лучше отношение к "белорусам" ;)

плохой признак.

лучше бы было наоборот.

ну, в смысле для белорусов.
   
1 24 25 26 27 28 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru