[image]

Беларусь

Теги:политика
 

Agent

опытный




Приоритетом внешней политики Германии должна стать «борьба против режима Лукашенко»
16:08, 28/11/2005
Объединенные партии Христианско-демократического союза и Христианско-социалистического союза (ХДС/ХСС) намерены сделать приоритетом политики Германии в Восточной Европе "борьбу против режима Александра Лукашенко". Об этом заявил эксперт по Беларуси фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Георг Ширмбек в интервью немецкой газете "Нойе Оснабрюкер Цайтунг" 28 ноября. Следует отметить, что партию ХДС возглавляет новый канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В интервью газете Г.Ширмбек подверг критике ситуацию с соблюдением прав человека в Беларуси, а также осудил политику властей в отношении оппозиции и независимых СМИ. По его словам, предыдущий канцлер Герхард Шредер "не уделял белорусскому вопросу внимания".

По мнению Ширмбека, новому главе МИД Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и его коллегам из стран - членов ЕС следует "усилить давление на белорусские власти". Кроме того, считает член фракции ХДС/ХСС, Евросоюзу не следует преувеличивать значение "отношения России к белорусскому вопросу".

По словам Ширмбека, одной из целей внешней политики Германии должно стать содействие "процессу смены власти в Беларуси". В качестве возможного пути смены власти немецкий парламентарий назвал мирные революции в Грузии, Кыргызстане и Украине, сообщает БелаПАН.
 


Лука тож не дремлет


В Белоруссии вводится уголовная ответственность за дискредитацию государства

В Уголовный кодекс Белоруссии вводится новая статья об ответственности за дискредитацию республики. Вопрос об этом был рассмотрен сегодня на заседании Палаты представителей&nb

// www.km.ru
 



В Белоруссии вводится уголовная ответственность за дискредитацию государства

В Уголовный кодекс Белоруссии вводится новая статья об ответственности за дискредитацию республики. Вопрос об этом был рассмотрен сегодня на заседании Палаты представителей — нижней палаты Национального собрания (парламента) страны.

Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. За такое преступление предполагается установить наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 2 лет.

Белорусские парламентарии также внесли в законодательные акты ряд других дополнений и изменений, которые направлены на усиление ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

По информации пресс-службы Палаты представителей, изменения в законодательство направлены, в частности, «на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан и в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь».

Все предложения об изменениях и дополнениях в правовые акты внес в парламент в виде законопроекта глава белорусского государства Лукашенко. Рассмотрение президентского законопроекта было объявлено срочным.

ИТАР-ТАСС
 
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

В рамках сотрудничества планируется обмен студентами между Белоруссией и САР для прохождения практики, обмен профессорско-преподавательским составом с целью обмена опытом методики преподавания и развитие культурно-социальных отношений.
 


РИА Новости В Сирии открылся первый Белорусско-сирийский научно-технический центр | РИА Новости

Кляты москали(тм) не подходит...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #02.03.2019 02:29
+
+2
-
edit
 

Лукашенко согласился на "общий рубль" для России и Белоруссии

Эмиссионный центр он предложил разместить в Петербурге //  www.interfax.ru
 

сколько веревочке не вейся, концов два. либо либо
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

кщееш> Лукашенко согласился на "общий рубль" для России и Белоруссии
кщееш> сколько веревочке не вейся, концов два. либо либо

А куда ему деваться?
Пора о пенсии подумать.
Желательно спокойной и почетной.
А то довыделывается и кончит как Милошевич.
   11.011.0
RU Испытателей_10а #02.03.2019 09:03  @кщееш#02.03.2019 02:29
+
-
edit
 
кщееш> Лукашенко согласился на "общий рубль" для России и Белоруссии
кщееш> сколько веревочке не вейся, концов два. либо либо

Он просто стебётся. На все попытки установить ему российский рубль, он начинает ныть про “два эмиссионных центра”. Геращенко как-то пошутил на вопрос белорусской журналистки:
- Сколько будет эмиссионных центров?
- А сколько областей в РБ? Шесть? Ну значит будет семь эмиссионных центров.
   55
RU кщееш #02.03.2019 12:46  @Испытателей_10а#02.03.2019 09:03
+
+5
-
edit
 
кщееш>> Лукашенко согласился на "общий рубль" для России и Белоруссии
кщееш>> сколько веревочке не вейся, концов два. либо либо
И.1.> Он просто стебётся.


У Каддафи тоже было чувство юмора.
   61.0.3163.12861.0.3163.128

Евросоюз упростит визовый режим с Белоруссией

Совет Евросоюза утвердил решение о подписании визового соглашения с Белоруссией. Согласно документу, опубликованному в Официальном журнале блока, ЕС готов заключить договор об облегчении выдачи виз. Авторы документа отмечают, что двусторонние отношения развиваются по намеченным в предыдущие годы сценариям. //  lenta.ru
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
info> А РФ что... безвизовый вьезд сдедала?
для белорусов? всегда был, и их предупреждали что нельзя иметь безвиз и к нам и в европу одновременно, потому что тогда они станут коридором для нелегалов. до того как батька открыл минск для иностранцев даже границы и постов не было. пришлось ставить потому что появился риск что выйдя "погулять" по минску некоторые могут нечаяно к нам приехать.
   70.070.0
BY serg1610 #19.11.2019 00:19  @ждан72#18.11.2019 15:58
+
-
edit
 

serg1610

опытный

info>> А РФ что... безвизовый вьезд сдедала?
ждан72> для белорусов? всегда был, и их предупреждали что нельзя иметь безвиз и к нам и в европу одновременно, потому что тогда они станут коридором для нелегалов. до того как батька открыл минск для иностранцев даже границы и постов не было. пришлось ставить потому что появился риск что выйдя "погулять" по минску некоторые могут нечаяно к нам приехать.
обида?
Россия ломанулась к ЭУРОПЕйцам в древние годы, когда против Белоруссии были санкции, поэтому просьба сопли не пускать и не плакаться про безопасность. не наши проблемы, что Россия и Брюссель разошлись во мнении и Западники заморозили процесс.
Помнится кто то пальцем показывал и хихикал--мол мы цивилизация и идем в цивилизацию, а вы сидите в своем совке.Далее по существу
--нелегалы идут только из одной стороны--из России--ну нет ни у вас, ни у нас тех плюшек, ради которых сунутся в европу.А в европу можно попасть только через Белоруссию и украину, а значит в Белоруссию они попадают из России
--Белорусскому государству этот безвиз и даром не нужен--не дай бог согласятся--тогда пара миллионов свалят в Германию))))))закон о преимуществе при приеме на работу отменили(как вы думаете ради кого?)--просто это способ элит подлизать европейцев--типа мы ради вас на все готовы.
Просто в следующем году выборы, поэтому возникла проблема--если по соцопросам, даже при всех махинациях не удастся удержать трон, товарищ будет менять конституцию, что бы сесть на парламент или посадить туда сына.
Ну а что бы уменьшить так сказать нелюбовь населения начали сказку про безвиз--мол мы так про народ переживаем(хотя в реальности на данный момент речь идет только о снижении сборов за визу в два раза))))))
   70.070.0
LT Bredonosec #19.11.2019 01:07  @serg1610#19.11.2019 00:19
+
+2
-
edit
 
ждан72>> для белорусов? всегда был, и их предупреждали что нельзя иметь безвиз и к нам и в европу одновременно, потому что тогда они станут коридором для нелегалов.
serg1610> обида?
на что тут вообще обижаться? :eek:
Речь о банальной безопасности и контроле границ.
Страна, которая не контролирует свои границы, лишается части суверенитета.

serg1610> Россия ломанулась к ЭУРОПЕйцам в древние годы, когда против Белоруссии были санкции,
??? обида?
не было никогда безвиза у россии с ЕС. Всегда нужны были визы.

serg1610> --нелегалы идут только из одной стороны--из России--ну нет ни у вас, ни у нас тех плюшек, ради которых сунутся в европу. А в европу можно попасть только через Белоруссию и украину, а значит в Белоруссию они попадают из России
неправда.
Нелегалы бывают разные.
Это могут быть протоукры, которым по разной причине запрещен вьезд в рф.
Это могут быть арабы, которые через укранистан, белорусь, едут на российский север, чтоб пешком перейти границу с норвегией.
Это могут быть бегущие от ответственности должники с запретом на выезд из рф
Это могут быть уголовники, обьявленные в розыск, и имеющие вот такое замечательное оконце свалить куда угодно
Это может быть безопасный способ для террористов сбу попасть в рф для свершения теракта и возвращения домой
и т.д. и т.п.

serg1610> --Белорусскому государству этот безвиз и даром не нужен--просто это способ элит подлизать европейцев--типа мы ради вас на все готовы.
глупость. Европе хватило безвиза с неспроможной. Перспектива получить еще несколько миллионов "беженцев" (как в европе воспринимают белорусь) им не привлекательнее дохлой крысы на обед.

serg1610> Просто в следующем году выборы, поэтому возникла проблема--если по соцопросам, даже при всех махинациях не удастся удержать трон
в смысле, ждем еще одну "боливию"?

serg1610> Ну а что бы уменьшить так сказать нелюбовь населения начали сказку про безвиз--мол мы так про народ переживаем(хотя в реальности на данный момент речь идет только о снижении сборов за визу в два раза))))))
1) сборы за шенгенскую визу определяет не белорусь, а европа. Это, как мне казалось, достаточно очевидно.
2) белорусские визы реально как-то излишне дико дороги. Российские по нездоровой цене (однократная со всем чем - 90-95 евро, при том, что шенгенская стандартно 35 евро), а белорусскаяя вообще что-то нездоровое, именно потому и не ездил туда, хоть расстояние 50 км.
3) "нелюбовь населения", которому нужен безвиз в ес, никак не повлияет на выборы: если эти кадры готовы быть рабами в европе, то им уже насрать на будущее родной страны. Они себя с ней не ассоциируют, и будут принимать решения по принципу "чем хуже, тем лучше!" Чем хуже станет оставшимся, тем больше будет оправдано их бегство первыми.
   57.057.0
BY serg1610 #23.11.2019 00:46  @Bredonosec#19.11.2019 01:07
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

Bredonosec> Речь о банальной безопасности и контроле границ.
Bredonosec> Страна, которая не контролирует свои границы, лишается части суверенитета.
об этом речь и идет.Ну не такой удобный маршрут Белоруссия, что бы через нее переть толпой на Россию

Bredonosec> не было никогда безвиза у россии с ЕС. Всегда нужны были визы.
Вы не прочли пояснение, где было написано, что когда против Белоруссии вводили санкции Россия бодрым темпом вела переговоры о ВТО и безвизе, и на тогдашнее возмущение Белорусского правительства о совместном вступлении в ВТО и безвизе, вежливо послали подальше
Результат всем известен-Россия в ВТО, а безвиз Брюссель остановил.
Тут начались сплетни о безвизе для белорусов и кто то на форуме возмущаться начал .

Bredonosec> Это могут быть протоукры, которым по разной причине запрещен вьезд в рф.
И их бодренько отправляют в Москву под конвоем(базы общие)
Bredonosec> Это могут быть арабы, которые через укранистан, белорусь, едут на российский север, чтоб пешком перейти границу с норвегией.
По факту единицы
Bredonosec> Это могут быть бегущие от ответственности должники с запретом на выезд из рф
базы общие(если выехали значит в базах нету)
Bredonosec> Это могут быть уголовники, обьявленные в розыск, и имеющие вот такое замечательное оконце свалить куда угодно
все тоже
Bredonosec> Это может быть безопасный способ для террористов сбу попасть в рф для свершения теракта и возвращения домой
безопаснее напрямую, чем через Белоруссию--пару лишних проверок себе дороже

Bredonosec> глупость. Европе хватило безвиза с неспроможной. Перспектива получить еще несколько миллионов "беженцев" (как в европе воспринимают белорусь) им не привлекательнее дохлой крысы на обед.
А Европа здесь не причем.Государству не нужно, что бы население ездило в европу и видело, как свое же чиновничество занимается кидаловом
Визы сдерживают поток любопытных
Bredonosec> в смысле, ждем еще одну "боливию"?
Нет. если Путин решит будет Александр, или Виктор, или младшенький, а может более сговорчивого посадит.
Поэтому наш кровь из носу, но лижет задницы всем, кто поможет удержаться---он слишком боится населения--поэтому у нас ментов больше чем армия раза в два.
Отсюда-- только внешний фактор влияет на выборы
Bredonosec> 1) сборы за шенгенскую визу определяет не белорусь, а европа. Это, как мне казалось, достаточно очевидно.
Bredonosec> 2) белорусские визы реально как-то излишне дико дороги. Российские по нездоровой цене (однократная со всем чем - 90-95 евро, при том, что шенгенская стандартно 35 евро), а белорусскаяя вообще что-то нездоровое, именно потому и не ездил туда, хоть расстояние 50 км.
Bredonosec> 3) "нелюбовь населения", которому нужен безвиз в ес, никак не повлияет на выборы: если эти кадры готовы быть рабами в европе, то им уже насрать на будущее родной страны. Они себя с ней не ассоциируют, и будут принимать решения по принципу "чем хуже, тем лучше!" Чем хуже станет оставшимся, тем больше будет оправдано их бегство первыми.
1)Стоимость шенгена это просто санкции---олени думали, что народ взбунтуется из за дорогих виз(с хохлами прокатило)
2)?в смысле? ведь существует вьезд в Белоруссию без какой либо визы, просто есть ограничения на сколько, и кудой возвращаться, и зоны где это действует.
3) простите, но населению как раз на..ать на безвиз-нет такого слова как халява.кого не держат семьи и хозяйство давно работают в европе. и им плевать на стоимость визы.
на данный момент ведутся переговоры о снижении шенгена и не более--это просто сэкономит баксов 30 и все--ограничения на ввоз товаров делают бесмысленным поездки в европу за границу большей части населения
На выборы народ не влияет никогда и нигде. Единственный случай влияния народа на выборы, это Революция с вырезанием элиты под корень.
   70.070.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
DustyFox> Ксёндзы

Чем больше безвиза Беларуси с ЕС, тем меньше виза с Россией, нормальная граница с овчарками вырисовывается наконец...
   72.0.3626.10572.0.3626.105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru