[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 51 52 53 54 55 56 57

Iva

аксакал

☠☠
V.Stepan> В продолжение темы делолларизации
V.Stepan> От разговоров и подготовок Россия и Китай перешли, наконец, к делу.


с одной стороны это лучше, чем в слабой валюте деньги хранить, в ней лучше занимать. Но боюсь цена нефти и газа будет в юанях зафиксирована.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
MD Serg Ivanov #10.09.2019 16:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Fox (США): Китай и Россия скупают золото, потому что «видят зловещие предзнаменования»

Китай и Россия накапливают золотой запас. Золотой запас Китая в настоящее время составляет более 1 950 тонн. У России он превышает 2 200 тонн, и она по этому показателю занимает пятое место в мире. Финансовый эксперт Питер Шифф заявил, что две страны «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой». //  inosmi.ru
 
Народный банк Китая с декабря прошлого года увеличил свои золотые резервы примерно на 100 тонн. Россия в этом году купила 106 тонн золота.

«Они видят зловещие предзнаменования», — сказал телеканалу «ФОКС Бизнес» руководитель компании «Юро Пасифик Кэпитал» (Euro Pacific Capital Inc) Питер Шифф (Peter Schiff). Он добавил, что две страны «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой».

Как сообщает «Блумберг», золотой запас Китая в настоящее время составляет более 1 950 тонн. У России он превышает 2 200 тонн, и она по этому показателю занимает пятое место в мире.

Покупая золото, Пекин одновременно сокращает приобретение американских государственных облигаций в условиях продолжающейся торговой войны с США. В июне КНР уступила первое место Японии по размерам приобретенных ценных бумаг американского казначейства. На этом месте Китай находился с мая 2017 года.

Тем временем Россия за последние 10 лет в четыре с лишним раза увеличила свой золотой запас, выполняя обещание порвать с зависимостью от американского доллара. По сообщению «Блумберг», в этом году российский Центробанк уже купил 106 тонн золота.

Неопределенность из-за торговой войны и обеспокоенность состоянием мировой экономики помогают поднимать цены на золото, которые вышли на самый высокий уровень за шесть лет. В текущем году этот драгметалл подорожал почти на 18 процентов, а в прошлом месяце впервые с апреля 2013 года его цена составила 1 550 долларов за унцию.

«Цены на драгоценные металлы будут и дальше расти, но последнее повышение кажется преувеличенным», — написали аналитики сырьевого рынка из лондонской консалтинговой фирмы «Кэпитал Экономикс». Эта фирма считает, что до конца года цена на золото зависнет на отметке 1 500 долларов за унцию.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #03.10.2019 08:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Путин заявил, что Россия никогда не пыталась уйти от доллара

Россия никогда не ставила задачу уйти от доллара как от платежного инструмента, но вынуждена себя обезопасить, заявил президент РФ Владимир Путин. РИА Новости, 02.10.2019 //  ria.ru
 
Президент России отметил, что США, вводя ограничения на использование доллара, "своими руками уничтожают доллар" и подрывают к нему доверие. По его словам, золотовалютные резервы многих стран сокращаются в долларовом выражении, падают долларовые расчеты мировой торговли. Использование США долларовых расчетов как инструмента политической борьбы приводит к тому, что многие страны мира задумываются и переходят к расчетам в национальных валютах.
Путин также напомнил, что между странами Евразийского экономического союза 72% расчетов осуществляются уже в рублях.
"Я думаю, что переосмысление этой ситуации обязательно должно прийти к правящим кругам США", - заключил Путин.
 
   52.052.0

info

аксакал


«Роснефть» перевела все экспортные контракты на евро | Oilcapital

Перевод контрактов на расчеты в евро НК осуществила в сентябре | Oilcapital //  oilcapital.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU smalltownboy #07.10.2019 14:05
+
+2
-
edit
 

smalltownboy

опытный

В свете подробного обсуждения термоядерных боезарядов можно подытожить, что у "доллара завтра" может не быть, впрочем у рубля тоже.
   69.069.0

3X

аксакал
★☆
По меньшей мере 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и MasterCard. Об этом пишет AFP со ссылкой на источники в отрасли.

Эта разработка получила название PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). По словам источников, с ее помощью можно будет управлять всеми видами дематериализованных платежей, передает РБК.

Источник AFP в банковском секторе Франции сообщил агентству, что эта идея зародилась еще в 2017 году. Тогда, по его словам, Европейский центральный банк (ЕЦБ) задался вопросом суверенитета платежей в Европе. "Изначально PEPSI — это не техническая, а политическая инициатива", — рассказал он. В свою очередь заместитель руководителя главного управления казначейства минфина Франции Жером Ребул заявил, что в Европе за два года взгляд на вопрос о будущем электронных платежей и платежей по картам значительно изменился.
 
   66
MD Serg Ivanov #18.11.2019 17:28  @smalltownboy#07.10.2019 14:05
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
smalltownboy> В свете подробного обсуждения термоядерных боезарядов можно подытожить, что у "доллара завтра" может не быть, впрочем у рубля тоже.

«Пузырь уже лопнул», «не слушайте, что говорит ФРС, посмотрите, что они делают»

«Пузырь уже лопнул»: Питер Шифф предупреждает: «Игнорируйте, что говорит ФРС, посмотрите, что они делают» Финансовый эксперт Питер Шифф говорит, что люди должны избегать доллар. И не только доллар; все бумажные валюты.   Вместо этого он говорит, что люди должны покупать золото, «реальную безопасную гавань». По словам Питера Шиффа из Euro Pacific Capital, реальная движущая сила роста цен на золото //  zen.yandex.ru
 
«Все это очень оптимистично для золота, и поэтому вместо того, чтобы просто продавать облигации, люди должны покупать золото, потому что им нужно выбраться из доллара», - говорит Шифф.
«На самом деле, им нужно выбраться из твердых валют вообще и искать реальное безопасное убежище - и это золото», - добавляет он.
 

Шифф также добавил, что последнее снижение процентных ставок - это «отчаянная попытка не дать воздуху выйти из пузыря, чтобы сохранить ложное доверие потребителей». Потребители уверены, что экономика близка к катастрофе , говорит он, добавляя, что у них нет денег, у них паршивая работа, нет сбережений, и они отягощены долгами.

«Но до тех пор, пока они продолжают занимать деньги, чтобы покупать вещи, которые они не могут себе позволить, за деньги, которых у них нет, по какой-то причине они остаются оптимистичными …», - говорит Шифф.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.11.2019 14:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Крупнейший держатель госдолга США скинул американские облигации

Стало известно о том, что страна, стоящая на первой строчке в рейтинге стран-держателей трежериса, стала избавляться от ценных долговых бумаг США, - это Япония. Только за сентябрь она скинула рекордные 20 миллиардов долларов. Всего же страны продали гособлигаций на сумму в 34,32 миллиарда долларов. Тоже самое делает и Китай уже на протяжении полугода: Но есть и те, кто активно скупает бумаги, //  zen.yandex.ru
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #28.11.2019 14:53
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Золото по $4 тысячи: кто делает ставку на крах долларовой системы?

Временное затишье на рынке золото может смениться настоящий ралли, при котором стоимость "желтого металла" взлетит на новых рекордных максимумов, а цена втрое превысит текущую. Ставки на такой сценарий уже сделаны. //  www.vestifinance.ru
 

Временное затишье на рынке золото может смениться настоящий ралли, при котором стоимость "желтого металла" взлетит на новых рекордных максимумов, а цена втрое превысит текущую. Ставки на такой сценарий уже сделаны.

Некоторые участники рынка золотых опционов ожидают почти трехкратного удорожания драгметалла через полтора года.

В среду в Нью-Йорке были проданы 5 тыс. лотов, которые дают владельцу право купить золото в июне 2021 г. по цене $4 тыс. за унцию, пишет Bloomberg.
Подробнее: Золото по $4 тысячи: кто делает ставку на крах долларовой системы? – Вести Экономика, 28.11.2019

Текущий рекорд стоимости золота составляет $1923,70 - он был установлен в 2011 г., когда ФРС выкупила облигации более чем на $2 трлн в целях поддержки экономики.

Внимание к золоту сейчас особенное. Все чаще можно услышать о желании тех или иных стран избавиться от долларовой зависимости, поэтому центробанки активно скупают драгоценный металл, особенно это касается ЦБ развивающихся стран.

Россия и Китай выступают лидерами в этом процессе, также наращивает золотые запасы Турция и даже страны Восточной Европы.

На этом фоне летом мы стали свидетелями ралли на рынке золота, котировки взлетели до многолетних максимумов. Сейчас спрос несколько снизился, и на рынке наблюдается коррекция, однако очередная фаза роста может начаться совсем скоро, считают многие аналитики.

И хотя цена золота в этом году выросла на 14%, стоимость унции по-прежнему находится на 24% ниже рекордного максимума.

Те, кто покупал опционы колл, очевидно, делают ставку на стремительный рост. Если ставка сработает, это будет новый мир, в котором золото стоит дороже $4 тыс., то есть примерно втрое дороже, чем сейчас.

Возможно, при таком сценарии доллар уже не будет главной мировой валютой. Если кто-то делает смелую ставку на крах долларовой системы, значит, вероятность такого развития событий есть.

Стоит также отметить, на рынке золота долгое время считалось, что западные центробанки против золота, но за последние несколько лет ситуация явно изменилась.

Вместо того чтобы отговаривать людей покупать золото или убеждать их в том, что золото — неактуальный актив, многие центробанки достаточно честны в отношении истинных свойств этого металла. Они заявляют, что золото — основное средство сохранения стоимости, что оно сохраняет свою покупательную способность на протяжении долгого времени и является глобальным средством платежа. Такие заявления и ряд действий показывают, что все больше центробанков готовятся к плану B.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129005

Золото имеет непреходящую ценность. Во всем мире оно связано с экономическим процветанием. Каждая резервная валюта в мире сегодня поддерживается огромными запасами золота. Золото — основа стабильности международной валютной системы.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129005
   52.052.0
RU ждан72 #28.11.2019 19:45  @Serg Ivanov#20.11.2019 14:59
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
S.I.> Крупнейший держатель госдолга США скинул американские облигации | Инфошторм | Яндекс Дзен
израиль усиленно скупает американские бумаги, в обмен на всевозможные признания его территориальных претензий.
   70.070.0
Последние действия над темой
1 51 52 53 54 55 56 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru