[image]

Особая, латышская, демократия

 
1 2 3 4 5 6 7

3X

аксакал
★☆

Когда школьник бьет учителя. Насилие в латвийских школах — норма?

Синяки, удары в живот, нецензурные оскорбления, разбитые очки, травмы, после которых необходима операция, унижение, игнорирование ― с этим насилием каждый день приходится сталкиваться учителям латвийских школ. Их терроризируют собственные ученики. По большей части такие случаи замалчиваются. Причин на то много ― чтобы не доставлять проблем администрации, не подрывать престиж школы, не расписываться в своей профессиональной несостоятельности… Педагоги часто становятся незащищенными жертвами насилия на рабочем месте. Они вынуждены говорить, что все в порядке, а всю боль от произошедшего выплескивать только за стенами школы. //  rus.delfi.lv
 
Синяки, удары в живот, нецензурные оскорбления, разбитые очки, травмы, после которых необходима операция, унижение, игнорирование ― с этим насилием каждый день приходится сталкиваться учителям латвийских школ.
 
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #23.11.2019 16:39
+
-
edit
 
Новый красивый способ передерибана имущества придумали в Латвии.

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону об уголовном процессе, которые облегчат выявление преступно нажитых средств. Они также помогут эффективней расследовать экономические и финансовые преступления в Латвии, пишет rus.db.lv.

На практике применение поправок будет выглядеть так. Если некая персона, подозреваемая в преступных схемах, не может объяснить происхождение легализованного имущества, а доказательства в уголовном процессе дают основания полагать, что это имущество получено преступным путем, это будет считаться доказательством, что оно и есть преступно нажитое.

Как поясняет председатель подкомиссии Сейма по политике уголовного права Андрей Юдин, эта норма будет касаться только лишь вопроса происхождения имущества. Но факт, что это имущество нажито преступным путем, еще не доказывает вину самого подозреваемого.

В законе также определен срок, в течение которого лицо обязано найти доказательства легального происхождения имущества - это 45 дней с того момента, когда права на это имущество были ограничены. Если в течение этого времени доказательств не получено, то владелец имущества лишается прав получать возмещение за вред, нанесенный в связи с запретом пользоваться этим имуществом.

Как объясняют авторы проекта, ограничение по срокам введено специально для того, чтобы лицо, у которого арестовано имущество, специально не затягивало процесс, чтобы получить компенсацию от государства по замороженным средствам.
 

Легальное происхождение имущества теперь надо будет доказывать самим, и за 45 дней

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону об уголовном процессе, которые облегчат выявление преступно нажитых средств. Они также помогут эффективней расследовать экономические и финансовые преступления в Латвии, пишет rus.db.lv. На практике применение поправок будет выглядеть так. Если некая персона, подозреваемая в преступных схемах, не может объяснить происхождение легализованного имущества, а доказательства в уголовном процессе дают основания полагать, что это имущество получено преступным путем, это будет считаться доказательством, что оно и есть преступно нажитое. Как поясняет председатель подкомиссии Сейма по политике уголовного права Андрей Юдин, эта норма будет касаться только лишь вопроса происхождения имущества. Но факт, что это имущество нажито преступным путем, еще не доказывает вину самого подозреваемого. В законе также определен срок, в течение которого лицо обязано найти доказательства легального происхождения имущества - это 45 дней с того момента, когда права на это имущество были ограничены. Если в течение этого времени доказательств не получено, то владелец имущества лишается прав получать возмещение за вред, нанесенный в связи с запретом пользоваться этим имуществом. Как объясняют авторы проекта, ограничение по срокам введено специально для того, чтобы лицо, у которого арестовано имущество, специально не затягивало процесс, чтобы получить компенсацию от государства по замороженным средствам. //  www.press.lv
 

Поскольку сеймунасов и их друзей никто "подозревать"(тм)не станет, это отличная схема по перераспределению активов "своим людям" от прочих "не своих".
О чем, кстати, в комментариях по ссылке жители и делятся.

Поскольку у нас в литве "русских"(тм) денег исчезающе мало, в основном уркаинские (один только небритый суслик вон почти на миллиард в сумме "наинвестировал" выведенных с неспроможной по конспиративным схемам через оффшоры), думаю, у нас такой опыт перениматься не будет,чтоб случайно не "выйти на самих себя", потому как больше не на кого.
   57.057.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru